Картофель по-княжески: рецепт с фото пошагово. Как приготовить картошку по-княжески?

Необычная и очень нежная запеканка из картофеля и творога. Сытное блюдо для всей семьи украсит обычные трудовые будни, ведь хорошее настроение всегда желанный гость в каждом доме. Ешьте с удовольствием!



Картофель по-княжески. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia


Блок: 1/3 | Кол-во символов: 259
Источник: https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/kartofel-po-knyazheski-zapekanka-kotoruyu-nuzhno-obyazatelno-poprobovat-171793.html

Готовим картофель по-княжески

В продаже уже давно появился молодой картофель и я хочу предложить вам приготовить вкуснейшее и необычное блюдо — картофель по-княжески. Этот рецепт был взят из старых поваренных книг русской православной кухни и предназначался для праздничного застолья в Петров день. День святых апостолов Петра и Павла празднуют 12 июля, но мы не будем так долго ждать, а приготовим вкусный картофель уже сегодня.

Готовое блюдо рекомендуется подавать посыпав петрушкой или зелёным луком. В дополнение обязательно свежие овощи!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 544
Источник: https://webspoon.ru/receipt/kartofel-po-knyazheski

Ингредиенты


  • Картофель 9 — 10 шт.
  • Сливки 200 мл
  • Желтки 3 шт.
  • Творог 300 г
  • Соль
  • Зелень
  • Плавленый сыр 1 уп.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 125
Источник: https://www.jrati.ru/ovoschnye-garniry/blyuda-iz-kartofelya/7241-kartofel-po-knyazheski.html

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель в мундире отварить до готовности и охладить.

Очистить и нарезать пластинками,толщиной 0,5 см.

Творог размять вилкой. Сливочное масло натереть на средней тёрке,добавить к творогу. Если творог очень жирный,то сливочное масло добавлять не нужно. Вместо творога можно взять творожный сыр.

Тщательно растереть творог со сливочным маслом.

Форму для запекания смазать растительным маслом,выложить слой картофеля,посолить.

Затем выложить слой творога.

Затем снова слой картофеля,слой творога и ещё раз слой картофеля. В первом и последнем слое должен быть картофель. Каждый слой картофеля посолить.

Яичные желтки смешать со сливками и солью (вместо сливок можно взять молоко + немного сметаны).

Полить картофель с творогом.

Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Картофель посыпать мелко нарезанным зелёным луком и подать к столу.

Приятного аппетита!

1. Картофель в мундире отварить до готовности и охладить.

2. Очистить и нарезать пластинками,толщиной 0,5 см.

3. Творог размять вилкой. Сливочное масло натереть на средней тёрке,добавить к творогу. Если творог очень жирный,то сливочное масло добавлять не нужно. Вместо творога можно взять творожный сыр.

4. Тщательно растереть творог со сливочным маслом.

5. Форму для запекания смазать растительным маслом,выложить слой картофеля,посолить.

6. Затем выложить слой творога.

7. Затем снова слой картофеля,слой творога и ещё раз слой картофеля. В первом и последнем слое должен быть картофель. Каждый слой картофеля посолить.

8. Яичные желтки смешать со сливками и солью (вместо сливок можно взять молоко + немного сметаны).

9. Полить картофель с творогом.

10. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

11. Картофель посыпать мелко нарезанным зелёным луком и подать к столу.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1800
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/117075

Дополнительная информация








Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 88
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/117075

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель хорошо промываем и варим в кожуре до готовности. Остужаем.
  • Шаг 2 Творог протираем через сито, солим.
  • Шаг 3 Форму смазываем растительным маслом. Картофель чистим, нарезаем колечками и выкладываем в форму. Солим.
  • Шаг 4 На картофеле равномерно распределяем творожную массу.
  • Шаг 5 На творог выкладываем резанный картофель. Солим.
  • Шаг 6 Желтки сбиваем со сливками и заливаем картошку.
  • Шаг 7 Форму ставим в разогретую духовку до 180 градусов, на 30-40 минут.
  • Шаг 8 Плавленный сыр трем на крупной терке, зелень измельчаем и посыпаем готовое блюдо. Приятного аппетита!

    Оцените пожалуйста:

    Прокомментируйте, пожалуйста!

4 953 автор: helgi-73 26-04-2015, 15:55

Рекомендуем

Схожие блюда

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять к данной публикации.

Вверх

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1088
Источник: https://www.jrati.ru/ovoschnye-garniry/blyuda-iz-kartofelya/7241-kartofel-po-knyazheski.html
Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 4044
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://webspoon.ru/receipt/kartofel-po-knyazheski: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 544 (13%)
  2. https://www.koolinar.ru/recipe/view/117075: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1888 (47%)
  3. https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/kartofel-po-knyazheski-zapekanka-kotoruyu-nuzhno-obyazatelno-poprobovat-171793.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 399 (10%)
  4. https://www.jrati.ru/ovoschnye-garniry/blyuda-iz-kartofelya/7241-kartofel-po-knyazheski.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1213 (30%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий