Картофельный хлеб в духовке: рецепт с фото пошагово

Картофельный хлеб готовят из смеси пшеничной муки и картофеля. Картофель подойдет и сырой, и отварной. Сырой картофель чистят, натирают на терке, отжимают сок и добавляют в тесто. Из вареного картофеля делают пюре. Причем пюре должно быть сухим, т.е. в него не добавляют молоко. А еще лучше, если в тесто добавить пюре из печеного картофеля. Тогда хлеб получится с более явственным картофельным ароматом.


В разделе «Картофельный хлеб» 22 рецепта

Блок: 1/17 | Кол-во символов: 473
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/bake/hleb/kartof.shtml

Картофельный хлеб на картофельной закваске

В течение 2 недель я выводила закваску из картофеля и пшеничной муки. Закваска стала очень сильной и вот результат — вкусный, чуть кисловатый хлеб с хрустящей тонкой корочкой. Первый раз я решила следовать рекомендациям мэтров от хлебопечения и опроб…

Блок: 2/17 | Кол-во символов: 315
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/bake/hleb/kartof.shtml

Процесс приготовления:


Приготовьте картофельное пюре, слив с отваренного картофеля почти всю воду (свежее пюре делать не обязательно — можно «утилизировать» в хлеб остатки гарнира). Растворите в воде соль и сахар, добавьте подсолнечное масло и картофель.

Возьмите два стакана муки (это почти 300 г), смешайте ее с сухими быстродействующими дрожжами и замесите жидкое тесто. Третий стакан муки всыпайте частями. Количество муки может варьироваться в зависимости от того, насколько влажным было пюре и в зависимости от свойств самой муки, поэтому ориентируйтесь по виду теста – для хлеба с картошкой оно не должно быть очень крутым (не нужно делать «колобок»).

Тесто расстаивайте, пока оно не увеличится в два раза. Кастрюлю с тестом накройте, оставив маленькую щель для притока воздуха.

Переложите тесто на стол с мукой и теперь сформируйте из него колобочек, стараясь не сильно обмять. Уложите его на противень, посыпанный мукой и манкой, и оставьте расстаиваться еще на 30-40 минут.

Чтобы мякиш имел большие поры, ставьте выпекаться хлеб в очень горячую духовку (300-350 °С), а когда он хорошо раздуется, убавьте температуру до 150 °С и продолжайте выпекание, пока не затвердеет корочка. После этого духовку выключите полностью и подержите в ней картофельный хлеб еще 10 минут. Нарезайте хлеб, когда он полностью остынет (или почти полностью), чтобы не смять мякиш.

Хлеб с картофельным пюре: рецепт от Наталии

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1463
Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-hleba/kartofelnyiy-hleb.html

Фокачча из картофельного теста с печеным чесноком

Для этой фокаччи в тесто из пшеничной муки добавляют картофельное пюре, картофельный отвар и печеный чеснок. Результат — мягчайший воздушный хлеб, который невероятно вкусно пахнет и хлебом, и чесноком одновременно. Рекомендую попробовать приготовить …

Блок: 3/17 | Кол-во символов: 322
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/bake/hleb/kartof.shtml

Как приготовить «Картофельный хлеб»


В подсоленной воде отварите картофель, предварительно его помойте и почистите. Оставьте остывать 150 мл. отвара для теста, а сам овощ разомните в пюре.

В миску налейте отвар и разведите в нём дрожжи с солью и сахаром. Далее соедините пюре с сухой смесью и влейте масло. Всё перемешайте.

Теперь в эту смесь просейте муку через сито, замесите тесто. Мешайте минут 5. Оно должно немного липнуть к рукам.

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Тесто разделите на 2 части, растяните и сверните рулетом. Посыпьте кунжутом и тмином и оставьте в тёплом месте под полотенцем на полтора часа.

Выпекайте хлеб в жаропрочной форме в течение 45 минут. Должен получиться хрустящий батон. Приятной дегустации!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3332
Источник: https://povar.ru/recipes/kartofelnyi_hleb-39844.html

Картофельный молочный хлебец

мука, картофель (отварной), масло сливочное, пудра сахарная, дрожжи, молоко, яйцо, соль, изюм

раздел: Хлебцы (выпечка), Картофельный хлеб

Блок: 5/17 | Кол-во символов: 192
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/bake/hleb/kartof.shtml

Картофельный хлеб для хлебопечки


вода (из под картошки), растительное масло, белая мука, картофельное пюре, молоко (сухое), соль, сахар, дрожжи (быстродействующие)

раздел: Рецепты для хлебопечки, Картофельный хлеб

Блок: 6/17 | Кол-во символов: 238
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/bake/hleb/kartof.shtml

Картофельно-цельнозерновой хлеб

вода, молоко, растительное масло, картофельное пюре, мука (цельнозерновая), хлебная мука, коричневый сахар, соль, дрожжи (сухие), яйцо (взбитое)

раздел: Рецепты для хлебопечки, Картофельный хлеб

Блок: 7/17 | Кол-во символов: 253
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/bake/hleb/kartof.shtml

Картофельный хлеб с козьим сыром


козий сыр (круглый плотный), зеленый лук (мелко порезанные), картофель (красный), тимьян (порезанные листья), блинная мука, соль, кайенский перец, яйцо, молоко, зернистая горчица

раздел: Картофельный хлеб

Блок: 8/17 | Кол-во символов: 264
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/bake/hleb/kartof.shtml

Ирландский картофельный хлеб

картофель (сваренный в мундире, очищенный), яйцо (взбить), масло, мука, петрушка (рубленная зелень), лук-резанец (рубленный), тмин, сметана или майонез, соль, перец, специи, масло (для жарки).

раздел: Картофельный хлеб

Блок: 9/17 | Кол-во символов: 289
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/bake/hleb/kartof.shtml

Хлеб с сыром и картофелем


сливочное масло (для смазывания формы), мука, соль, горчица (порошок), пекарский порошок, сыр чеддер (тертый), картофель (отваренный размятый в пюре и охлажденный), вода, растительное масло

раздел: Картофельный хлеб

Блок: 10/17 | Кол-во символов: 282
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/bake/hleb/kartof.shtml

Картофельный хлеб с укропом

картофель (очищенный и порезанный на кусочки), дрожжи (сухие), хлебная белая мука, сливочное масло, соль, мелкий сахар, укроп (семена, плюс для украшения), сухое молоко, молоко для смазывания.

раздел: Картофельный хлеб

Блок: 11/17 | Кол-во символов: 287
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/bake/hleb/kartof.shtml

Хлеб картофельный с луком


вода (в котором варился картофель), растительное масло, картофельное пюре, мука, дрожжи (сухие), сахар, соль, лук репчатый

раздел: Картофельный хлеб, Рецепты для хлебопечки

Блок: 12/17 | Кол-во символов: 223
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/bake/hleb/kartof.shtml

Картофельные булочки с беконом и луком

растительное масло, бекон (ломтик, без жира), лук-порей (некрупно нашинкованный), мука, пекарский порошок, сливочное масло, картофельное пюре, пармезан (тертый), тимьян (свежий нашинкованный), молоко, яйцо (желток, взбитое), соль, черный перец (молотый)

раздел: Картофельный хлеб, Булочки

Блок: 13/17 | Кол-во символов: 356
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/bake/hleb/kartof.shtml

Картофельный хлеб с маком

картофель, вода (теплая), сахар, дрожжи (сухие), молоко, молоко (для смазывания), сливочное масло, соль, мука, яйцо, мак, подсолнечное масло (для смазывания формы).

раздел: Картофельный хлеб

Блок: 14/17 | Кол-во символов: 245
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/bake/hleb/kartof.shtml

Хлеб с картофельными хлопьями

яйцо, вода (теплая), дрожжи (сухие), соль, сахар, мука, картофель (порошок), растительное масло

раздел: Картофельный хлеб

Блок: 15/17 | Кол-во символов: 176
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/bake/hleb/kartof.shtml

Картофельный хлеб с Дор блю

картофель, соль, картофельный отвар (теплый), дрожжи (сухие), оливковое масло, мука, сыр дорблю

раздел: Картофельный хлеб

Блок: 16/17 | Кол-во символов: 173
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/bake/hleb/kartof.shtml

Шпротный пирог на картофельном тесте

картофель, масло растительное, мука, лук репчатый, чеснок, шпроты (консервированные в масле), соль, перец чёрный (молотый)

раздел: Картофельный хлеб, Пироги с рыбой

Блок: 17/17 | Кол-во символов: 208
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/bake/hleb/kartof.shtml
Кол-во блоков: 20 | Общее кол-во символов: 10064
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-hleba/kartofelnyiy-hleb.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1463 (15%)
  2. https://povar.ru/recipes/kartofelnyi_hleb-39844.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4305 (43%)
  3. https://www.gotovim.ru/recepts/bake/hleb/kartof.shtml: использовано 16 блоков из 17, кол-во символов 4296 (43%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий