Карп запеченный в сметане, рецепт с фото, как приготовить карпа в сметане в духовке?

Карп в сметанном соусе — такое вкусное блюдо. Что попробовав его один раз, вы захотите готовить его снова и снова. В этом соусе карп приобретает невероятно аппетитный аромат, и буквально тает во рту. Иногда кажется, что он даже не содержит косточек. Такой нежный получается его вкус. К тому же данное блюдо полностью самодостаточное и не требует гарниров. Ведь в нем уже есть превосходный картофель.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 404
Источник: https://womansovet.ru/obaldennyj-zapechennyj-karp-v-smetannom-souse/

Необходимые продукты

  • 1 карп (2 кг)
  • 1 килограмм картофеля
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 30 грамм сливочного масла
  • 1,5 чайные ложки соли

Для соуса

  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 201
Источник: https://womansovet.ru/obaldennyj-zapechennyj-karp-v-smetannom-souse/

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовьте все ингредиенты. Почистите рыбу, жабры удалите, хвост и плавники подрежьте. Почистите лук и морковь.

  2. Шаг 2:

    На спинке и хвосту карпа сделайте надрезы, чтобы измельчить косточки.

  3. Шаг 3:

    Полейте рыбу лимонным соком (с обеих сторон и внутри).

  4. Шаг 4:

    Посолите и поперчите с обеих сторон и внутри.

  5. Шаг 5:

    Одну луковицу нарежьте тонко четвертинками колец. Вторую — кольцами потолще. Морковку натрите на крупной терке. Измельчите зелень. Луковицу, нарезанную помельче, морковь и зелень соедините в одной посуде.

  6. Шаг 6:

    В сметану добавьте соль, перец, выдавите зубчик чеснока и хорошо перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Часть сметаны выложите к овощам.

  8. Шаг 8:

    Перемешайте. Это начинка для рыбы. Наполните ею брюшко карпа, не сильно плотно.

  9. Шаг 9:

    Выложите на фольгу кольца лука по размеру рыбы. Это подушка.

  10. Шаг 10:

    Сверху положите карпа.

  11. Шаг 11:

    Смажьте рыбу сметаной.

  12. Шаг 12:

    Заверните фаршированного карпа в сметане в фольгу и поставьте в духовку: 190 градусов и 1 час. За 20 минут до готовности раскройте фольгу, чтобы карп подрумянился. Чтобы румяность была равномерной, поставьте рыбу на брюшко и полейте выделившимся соком, при желании.

  13. Шаг 13:

    Подавайте готового карпа в сметане с легкими салатами и сметанными соусами. Это очень вкусно!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1240
Источник: https://1000.menu/cooking/18509-karp-v-smetane-zapechennyi-v-duxovke

Карп в сметане в духовке – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление карпа в сметане.

Рыбу очистите от чешуи. От хвоста и до головы сделайте на брюшке разрез.  Достаньте содержимое. Карпа промойте под струей холодной воды.

Чтобы рыба быстрее прожарилась, сделайте на ее спинке надрезы. Можно сделать просто надрезы в одном направлении или сделать их в виде сеточки, как вам больше нравится. После запекания на рыбе будет отчетливо виден красивый рисунок.

Помойте и нарежьте крупными кусочками небольшую луковицу. Она понадобится для фарширования карпа.

Приготовьте сметанный соус. Готовить его проще простого. В миску налейте необходимое количество сметаны. Всыпьте специи и соль.

Перемешайте.

Полученным соусом обильно смажьте карпа внутри и снаружи.

Наполните рыбу измельченным луком. Лук, пропитавшись соком рыбы станет невероятно вкусным, к тому же позволит ей во время запекания держать форму.

Выложите карпа в сметане, фаршированного луком на противень.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 20-25 минут. Готовый карп в сметане в духовке должен покрыться золотистой корочкой. Перед тем, как выключать духовку, обязательно убедитесь в том, что он пропекся и внутри.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченного карпа в сметане в духовке вам понравился.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1334
Источник: https://www.kushat.net/recipe-items/karp-v-smetane-v-duxovke-poshagovyj-recept-s-foto/

Карп в сметане в духовке. Фото

Также очень вкусным получается и карп, запеченный в сметане в фольге. По своему желанию рыбу луком можно не наполнять или заменить его, к примеру, любой другой начинкой, которую вы любите. Карпа в сметане заверните плотно в фольгу. Запекайте при температуре духовки 180С. около 30 минут. Чтобы получить золотистую корочку, разверните рыбу. Дайте ей подрумяниться еще 10 минут.

Коронным блюдом любого стола будет карп, запеченный в сметане вместе с картошкой. В таком случае вы получите не только очень вкусную запечённую рыбу, а еще и овощной гарнир.

Для приготовления люда нам понадобится следующий список продуктов.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Картофель – 5-6 шт.,
  • Карп – 1 шт.,
  • Сметана – 150 мл.,
  • Соль и специи к рыбе – по вкусу
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 767
Источник: https://www.kushat.net/recipe-items/karp-v-smetane-v-duxovke-poshagovyj-recept-s-foto/

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Морковь —  ккал/100г
  • Морковь отварная —  ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Карп жареный — 196 ккал/100г
  • Карп отварной — 102 ккал/100г
  • Карп свежий — 112 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки —  ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый —  ккал/100г
  • Лимонный сок —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Карп, Лук репчатый, Чеснок, Морковь, Сметана, Лимонный сок, Петрушка, Соль, Перец черный молотый

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 690
Источник: https://1000.menu/cooking/18509-karp-v-smetane-zapechennyi-v-duxovke

Как приготовить карпа, запеченного в сметане

Ингредиенты:

  • Карп – 1.2 кг
  • Лук репчатый – 150 г
  • Сметана – г
  • Помидор – шт.
  • Чеснок – зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Приправа – по вкусу для рыбы

Приготовление:

1.

Чтобы приготовить карпа, запеченного в сметане, начала нужно очистить с рыбки чешую, после выбрать-вырезать жабры, разрезать брюхо и удалить кишки. А сейчас всё хорошенько промыть.

Карпа присыпьте с обеих сторон солью, перцем и любимыми приправами, предназначенными для рыбы. Будьте внимательны — частенько эти самые приправы бывают с солью.

Не забудьте немного приправить и середину карпа.


2.

В принципе, его уже можно обмазать сметаной и отправить в духовку. Но! Давайте немного обогатим вкус.

Тонкими кольцами порезать репчатый лук. Шайбами режем помидор.

Противень выстелить фольгой и распределить по ней 23 лука.

Сверху, на лук, выкладываем нашего карпа, а в его середину засовываем оставшийся лук и шайбы помидора.


3.

Сметану смешать с предварительно очищенным и измельченным чесноком. Чеснок я всегда пропускаю через специальный пресс (чеснокодавилка). Такой способ измельчения нравится мне больше всего.

Выкладываем сметано-чесночную смесь на карпа и распределяем ее по верху.


4.

Ну и осталось только поместить всю эту красоту в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать примерно 50 минут. Для такого не особо крупного карпа этого вполне достаточно.

Будьте внимательны — если вы не достаточно тонко порезали лук, то он за такое время не особо пропечется и может слегка похрустывать. Так что если сомневаетесь, то можете припустить его на сковороде пару минут, до прозрачности до того, как положите на него карпа.

Сочный, вкусный, нежный карп, запеченный в сметане — от меня вы услышите одни похвалы.

Приятного вам аппетита!


Блок: 4/6 | Кол-во символов: 2214
Источник: https://menunedeli.ru/recipe/karp-zapechennyj-v-smetane/

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:



Блок: 6/6 | Кол-во символов: 214
Источник: https://menunedeli.ru/recipe/karp-zapechennyj-v-smetane/
Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 7064
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://1000.menu/cooking/18509-karp-v-smetane-zapechennyi-v-duxovke: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1930 (27%)
  2. https://www.kushat.net/recipe-items/karp-v-smetane-v-duxovke-poshagovyj-recept-s-foto/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2101 (30%)
  3. https://menunedeli.ru/recipe/karp-zapechennyj-v-smetane/: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 2428 (34%)
  4. https://womansovet.ru/obaldennyj-zapechennyj-karp-v-smetannom-souse/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 605 (9%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий