Тушеная капуста с сосисками и баклажанами: рецепт с фото пошагово


Капуста с баклажанами — довольно редкое блюдо, но как и любое блюдо, в рецепт которого входят баклажаны, оно вкусное и полезное. Это легкое овощное блюдо может быть прекрасным гарниром к свинине.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 344
Источник: https://povar.ru/recipes/kapusta_s_baklajanami-11532.html

Баклажаны, тушеные с капустой

Баклажаны, тушеные с капустой, — замечательное и очень вкусное овощное блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясным блюдам. Рецепт достаточно простой и не потребует особых кулинарных навыков. Это блюдо, наверняка, понравится многим.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 303
Источник: https://rutxt.ru/node/11133

Капуста тушеная с баклажанами – рецепт


После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеной капусты с баклажанами. Удобнее всего сразу же измельчить все овощи кроме баклажанов, так как их мякоть быстро окисляется на воздухе и темнеет. Морковку и лук очистите. Морковь натрите на средней терке.

Нарежьте мелкими кубиками лук.

Помойте помидоры и сладкий перец. Небольшими брусочками нарежьте перец.

Дольками нарежьте помидоры.

Нашинкуйте капусту.

В сковороду налейте подсолнечное масло. Выложите капусту. Влейте воду.

На медленном огне тушите капусту, не накрывая ее крышкой.

На отдельной сковороде спассеруйте лук с морковкой до мягкости.

Снимите с плиты. Нарежьте кубиками 1 на 1 см баклажаны.

Добавьте их в морковно-луковую поджарку.

Перемешайте.

Выложите помидоры и сладкий перец.

Помешивая, пожарьте овощи 5 минут.

В сковороду с капустой добавьте овощную поджарку.

Перемешайте.

Добавьте кетчуп, соль и специи.

Капусту с баклажанами и прочими овощами перемешайте.

Потушите ее еще 3-4 минуты. Все, можно считать, что тушеная капуста с баклажанами, помидорами и болгарским перцем готова. Выложите ее на тарелку. Посыпьте зелень и сразу же подавайте к столу, пока она не остыла. Такое овощное рагу отлично подойдет как гарнир к мясу и рыбе, а если подавать ее к кашам, картофелю, макаронам (пасте), то оно станет прекрасным их дополнением.

Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной капусты с баклажанами вам понравился и пригодится. Напоследок хочу предложить вам и другие рецепты приготовления тушеной капусты с баклажанами.

Очень вкусной получается тушеная капуста с баклажанами и сметаной. Попробовав ее однажды, вы будете готовить ее еще и еще.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.,
  • Баклажаны – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Сметана – 4 ст. ложки,
  • Вода — 150 мл.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Растительное рафинированное масло,
  • Соль – по вкусу,
Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1918
Источник: https://www.kushat.net/recipe-items/kapusta-tushenaya-s-baklazhanami-poshagovyj-recept-s-foto/

Как приготовить «Капуста с баклажанами»

Лук репчатый порезать кубиками

Капусту порезать крупной соломкой

На разогретую сковороду налить часть масла и обжарить половину лука до золотистого цвета

Добавить капусту и жарить до полуготовности

В глубоком сотейнике обжарить оставшийся лук

Добавить крупно натертую морковь и обжаривать 5-7 минут

Добавить кубиками нарезанные баклажаны, жарить еще 5-7 минут до полуготовности

Соединить капусту и баклажаны, посолить, добавить томатную пасту, разведенную стаканом воды,добавить специи и тушить под крышкой до готовности еще 15-20 минут. Капуста с баклажанами подается как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 3749
Источник: https://povar.ru/recipes/kapusta_s_baklajanami-11532.html

Ингредиенты


  • Цветная капуста — 500 г
  • Баклажаны — 300 г
  • Сосиски — 300 г
  • Морковь — 150 г
  • Лук — 150 г
  • Зелень по вкусу
  • Растительное масло
  • Перец
  • Соль
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 135
Источник: https://www.jrati.ru/ovoschnye-garniry/4647-cvetnaya-kapusta-tushennaya-s-baklazhanami-i-sosiskami.html

Тушеная капуста с баклажанами и сметаной – рецепт

Белокочанную капусту тонко нашинкуйте. Помойте баклажаны и помидоры. Помидоры нарежьте мелкими кубиками.

Баклажаны и луковицу очистите. Нарежьте лук мелкими кубиками, а баклажан – более крупными. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите измельченный лук. Потушите его до белого цвета. Добавьте баклажаны и помидоры.

Всыпьте соль, черный перец. Положите лавровый лист. Потушите баклажаны с луком и помидорами еще 5 минут. Добавьте капусту. Влейте воду.

Добавьте сметану. Овощи перемешайте. Тушите на медленном огне капусту с баклажанами и сметаной еще 10 минут до готовности капусты.

Не менее вкусной получается и капуста тушеная с баклажанами и кабачками. Это блюдо можно готовить круглый год, если леном или осенью нарезать кабачки и баклажаны кубиками и заморозить их в морозильной камере на зиму. Блюдо обязательно понравится всем, кто любит тушеные овощи, рагу, соте.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 шт., 
  • Кабачки – 1 шт. весом до 300 гр.,
  • Капуста – 400 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Томатная паста – 1 ст. ложка,
  • Вода – 50 мл.,
  • Соль – на кончике ч. ложки,
  • Укроп свежий – пару веточек,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Подсолнечное рафинированное масло
Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1199
Источник: https://www.kushat.net/recipe-items/kapusta-tushenaya-s-baklazhanami-poshagovyj-recept-s-foto/

Этапы приготовления


Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и нарезать брусочками. Баклажаны сложить в подходящую ёмкость, посолить и оставить на 30-40 минут.

Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло. Смешать капусту с морковью и отправить в разогретое масло. Обжарить до мягкости капусты, иногда помешивая. Затем овощи посолить и поперчить.

Баклажаны отжать от лишней жидкости. Капусту сдвинуть на половину сковороды и выложить на свободное место баклажаны. Немного обжарить баклажаны  со всех сторон до румяности.

Затем смешать капусту с баклажанами, добавить 1-2 столовые ложки аджики и тушить под закрытой крышкой 10 минут. Аджику можно использовать домашнюю или заменить её на томатный соус.

Выключить огонь и дать блюду постоять 5 минут. Аппетитные, вкусные баклажаны, тушеные с капустой, готовы. Можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 926
Источник: https://rutxt.ru/node/11133

Капуста тушеная с баклажанами и кабачками – рецепт

Нарежьте тонкими полосками капусту. С кабачков (необязательно) и с баклажанов снимите шкурку. Нарежьте их кубиками размером 2 на 2 см. Морковку и луковицу очистите. Морковь натрите на мелкой терке.

Лук нарежьте кубиками. Спассеруйте на подсолнечном масле лук с морковью. Добавьте кабачки и баклажаны. Перемешайте.

Тушите овощи на медленном огне еще минут 5-6. Влейте воду. Добавьте томатную пасту.

Посолите и поперчите овощи. Выложите капусту.

Перемешайте овощи. Капуста тушеная с баклажанами и кабачками при ее тушении н медленном огне будет готова через 10 минут. Готовое блюдо посыпьте свежим укропом.

А вот еще один рецепт приготовления пикантной тушеной капусты с баклажанами и грибами. Для приготовления этого блюда подойдут как шампиньоны, так и вареные лесные грибы.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 шт.,
  • Белокочанная капуста – 400 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Шампиньоны – 200 гр.,
  • Кетчуп – 3 ст. ложки,
  • Вода – 1 стопка,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Специи или просто черный перец – по вкусу,
  • Растительное масло
Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1050
Источник: https://www.kushat.net/recipe-items/kapusta-tushenaya-s-baklazhanami-poshagovyj-recept-s-foto/

Компоненты и калорийность рецепта «Капуста тушеная с баклажанами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 140
Источник: http://www.calorizator.ru/recipes/86723

Капуста тушеная с баклажанами и грибами – рецепт


Нарежьте или нашинкуйте на терке белокочанную капусту. Морковь для тушения капусты лучше всего натереть на средней терке.

Лук и баклажаны нарежьте кубиками. Помойте и тонкими дольками нарежьте шампиньоны. Налейте в сковороду немного подсолнечного масла. Выложите лук и морковью. Обжарьте около 2-3 минут.

Затем влейте воду. Положите лавровый лист, соль. Черный молотый перец.

Как видите, пока весь процесс приготовления блюда ничем не отличается от приготовления классической тушеной капусты.

На медленном огне тушите капусту 5-10 минут. Затем выложите к ней грибы и баклажаны.

Добавьте кетчуп. Перемешайте капусту с баклажанами и грибами. Тушите ее еще 10 минут до полной готовности грибов и баклажанов. Тушеная капуста с грибами и баклажанами подается горячей, как и все другие виды капусты.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 836
Источник: https://www.kushat.net/recipe-items/kapusta-tushenaya-s-baklazhanami-poshagovyj-recept-s-foto/

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 178
Источник: http://www.calorizator.ru/recipes/86723
Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 10778
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://www.kushat.net/recipe-items/kapusta-tushenaya-s-baklazhanami-poshagovyj-recept-s-foto/: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 5003 (46%)
  2. https://rutxt.ru/node/11133: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1229 (11%)
  3. https://povar.ru/recipes/kapusta_s_baklajanami-11532.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 4093 (38%)
  4. https://www.jrati.ru/ovoschnye-garniry/4647-cvetnaya-kapusta-tushennaya-s-baklazhanami-i-sosiskami.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 135 (1%)
  5. http://www.calorizator.ru/recipes/86723: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 318 (3%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий