Название данному блюду, состоящему из риса с добавлением кусочков ветчины и различных овощей, дали французы, считая Кантон местом его происхождения. На самом деле его можно найти в разных кухнях.
Источник: https://povar.ru/recipes/ris_po-kantonski-48006.html
Содержание
Описание приготовления:
Одно из самых популярных блюд в Азиатской кухне — это рис по-кантонски. Готовится он легко и быстро. Китайская кухня вообще-то довольно острая, поэтому если вы любите блюда с интересным вкусом, смело добавляйте любимые специи. А я пока расскажу, как приготовить рис по-кантонски.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда
Источник: https://povar.ru/recipes/ris_po-kantonski-48006.html
Похожие рецепты
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Как варить рис для ризотто
На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
Какой рис нужен для ризотто
Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. …
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
Чтобы говядина была сочной…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как получить очень нежную говядину?
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Как панировать картофельные шарики?
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Источник: https://1000.menu/cooking/1671-zharenji-ris-po-kantonski
Ингредиенты:
- Рис — 1 Стакан
- Ветчина — 200 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Горошек консервированный — По вкусу (вместо консервированного можно обжарить на горячей сковороде замороженный свежий горошек)
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Специи — По вкусу
Количество порций: 4
Источник: https://povar.ru/recipes/ris_po-kantonski-48006.html
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Имбирь — ккал/100г
- Имбирь маринованный — ккал/100г
- Имбирь сухой — 347 ккал/100г
- Соевый соус — ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Вина ликерные — 212 ккал/100г
- Вина полусухие — ккал/100г
- Вина сухие — ккал/100г
- Вино красное — ккал/100г
- Лук порей — ккал/100г
- Бекон вареный — 447 ккал/100г
- Лук репчатый — ккал/100г
- Морская соль — ккал/100г
- Перец чили — ккал/100г
- Масло арахисовое — 895 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рис, Сахар, Лук-порей, Морская соль, Вино красное, Яйца, Лук репчатый, Чеснок, Арахисовое масло, Имбирь, Бекон, Соевый соус, Перец чили
Источник: https://1000.menu/cooking/1671-zharenji-ris-po-kantonski
Как приготовить «Рис по-кантонски»
Рис отварите в воде до готовности. Воду хорошо посолите.
Для приготовления блюда я предлагаю взять ветчину. Есть варианты, когда блюдо готовится с обжаренной свининой, но вкуснее и эффектнее блюдо будет с использованием ветчины. Ветчину нарежьте кубиками.
В миску вбейте 2 яйца, добавьте 2 ложки сметаны и 3 ст. ложки воды. Взбейте массу до однородности.
Добавьте немного соли и молотого черного перца. Добавьте 1,5 ст. ложки муки и снова замесите «тесто» для омлета.
Разогрейте сковороду. Влейте на неё немного растительного масла. Вылейте омлетную массу в сковороду и обжарьте омлет.
В миску переложите отваренный рис.
Добавьте нарезанную ветчину и консервированный горошек.
Омлет нужно нарезать на полоски и добавить к рису. Перемешайте.
Приправьте рис по вкусу. Выложите его на тарелку и подайте к столу.
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Стефа 09.06.2018 07:40 «Ответить
вкусный рис, с взяла обычный круглый, хорошо получилось!
Снежана 08.08.2017 10:00 «Ответить
Вместо ветчины обжарила кусочек бекона, все перемешала и подала с салатом из свежих помидоров. Очень вкусный ужин получился!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Источник: https://povar.ru/recipes/ris_po-kantonski-48006.html
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- https://povar.ru/recipes/ris_po-kantonski-48006.html: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 6472 (64%)
- https://www.VkusnyBlog.ru/recipe/kantonskij-zharenyj-ris-s-kuricej/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 826 (8%)
- https://1000.menu/cooking/1671-zharenji-ris-po-kantonski: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2817 (28%)