Рис по-кантонски: рецепт с фото пошагово


Название данному блюду, состоящему из риса с добавлением кусочков ветчины и различных овощей, дали французы, считая Кантон местом его происхождения. На самом деле его можно найти в разных кухнях.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 343
Источник: https://povar.ru/recipes/ris_po-kantonski-48006.html

Описание приготовления:

Одно из самых популярных блюд в Азиатской кухне — это рис по-кантонски. Готовится он легко и быстро. Китайская кухня вообще-то довольно острая, поэтому если вы любите блюда с интересным вкусом, смело добавляйте любимые специи. А я пока расскажу, как приготовить рис по-кантонски.


Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Крупы / Рис

Блюдо: Горячие блюда

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 512
Источник: https://povar.ru/recipes/ris_po-kantonski-48006.html

Похожие рецепты


Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

Какой рис нужен для ризотто

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. …

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1536
Источник: https://1000.menu/cooking/1671-zharenji-ris-po-kantonski

Ингредиенты:

  • Рис  — 1 Стакан
  • Ветчина  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Горошек консервированный  — По вкусу (вместо консервированного можно обжарить на горячей сковороде замороженный свежий горошек)
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 957
Источник: https://povar.ru/recipes/ris_po-kantonski-48006.html

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда


  • Яичный белок —  ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Имбирь —  ккал/100г
  • Имбирь маринованный —  ккал/100г
  • Имбирь сухой — 347 ккал/100г
  • Соевый соус —  ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Вина ликерные — 212 ккал/100г
  • Вина полусухие —  ккал/100г
  • Вина сухие —  ккал/100г
  • Вино красное —  ккал/100г
  • Лук порей —  ккал/100г
  • Бекон вареный — 447 ккал/100г
  • Лук репчатый —  ккал/100г
  • Морская соль —  ккал/100г
  • Перец чили —  ккал/100г
  • Масло арахисовое — 895 ккал/100г

Калорийность продуктов: Рис, Сахар, Лук-порей, Морская соль, Вино красное, Яйца, Лук репчатый, Чеснок, Арахисовое масло, Имбирь, Бекон, Соевый соус, Перец чили

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1281
Источник: https://1000.menu/cooking/1671-zharenji-ris-po-kantonski

Как приготовить «Рис по-кантонски»

Рис отварите в воде до готовности. Воду хорошо посолите.

Для приготовления блюда я предлагаю взять ветчину. Есть варианты, когда блюдо готовится с обжаренной свининой, но вкуснее и эффектнее блюдо будет с использованием ветчины. Ветчину нарежьте кубиками.

В миску вбейте 2 яйца, добавьте 2 ложки сметаны и 3 ст. ложки воды. Взбейте массу до однородности.

Добавьте немного соли и молотого черного перца. Добавьте 1,5 ст. ложки муки и снова замесите «тесто» для омлета.

Разогрейте сковороду. Влейте на неё немного растительного масла. Вылейте омлетную массу в сковороду и обжарьте омлет.

В миску переложите отваренный рис.

Добавьте нарезанную ветчину и консервированный горошек.

Омлет нужно нарезать на полоски и добавить к рису. Перемешайте.

Приправьте рис по вкусу. Выложите его на тарелку и подайте к столу.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Стефа 09.06.2018 07:40 «Ответить

вкусный рис, с взяла обычный круглый, хорошо получилось!

Снежана 08.08.2017 10:00 «Ответить

Вместо ветчины обжарила кусочек бекона, все перемешала и подала с салатом из свежих помидоров. Очень вкусный ужин получился!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4660
Источник: https://povar.ru/recipes/ris_po-kantonski-48006.html
Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 10115
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://povar.ru/recipes/ris_po-kantonski-48006.html: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 6472 (64%)
  2. https://www.VkusnyBlog.ru/recipe/kantonskij-zharenyj-ris-s-kuricej/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 826 (8%)
  3. https://1000.menu/cooking/1671-zharenji-ris-po-kantonski: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2817 (28%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий