Мармелад из арбузных корочек, рецепт с фото

Лето без арбуза – не лето. Ароматной, сочной мякотью с удовольствием лакомятся взрослые и дети. Кожура, как правило, выбрасывается. И мало кто знает, что можно приготовить вкуснейший мармелад из арбузных корок. Существует множество различных рецептов, при помощи которых обычные отходы превращаются в настоящий деликатес.


Блок: 1/4 | Кол-во символов: 324
Источник: http://pro-arbuz.ru/arbuz-v-kulinarii/marmelad-iz-arbuznyh-korok/

Вариант первый:

Стандартный набор продуктов:

  • арбузные корки – 1 кг;
  • цедра одного лимона;
  • сахар – 1.5 кг;
  • сода – 1.5 ч. ложка;
  • ваниль по вкусу.

Очистите арбузные корки от зелёной кожуры и розовой мякоти.

Нарежьте корки соломкой, кубиками, или фигурным ножом на кусочки, примерно одинакового размера.

Залейте в таз 5 стаканов тёплой воды и разведите в ней пищевую соду. Засыпьте нарезанные ломтики корок в кастрюлю. Корки должны быть полностью покрыты. Если мало, добавьте ещё воды и соответственно соды. В этом содовом растворе корки нужно вымачивать 5-6 часов.

Слейте воду с содой и хорошенько промойте корки под струёй холодной воды.

Сварите сироп из 3 стаканов воды и 0,5 кг сахара. Опустите корки в горячий сироп, доведите до кипения и отваривайте в течении 15 минут.

Уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой, укутайте кастрюлю полотенцем и оставьте настаиваться 8-10 часов.

На следующий день снова доведите корки до кипения и уберите с огня. Вы увидите, как корки постепенно становятся прозрачными и упругими.

Когда корки стали уже полностью прозрачными, всыпьте в кастрюлю оставшийся сахар, цедру лимона, ваниль и снова проварите до полного растворения сахара.

Выложите мармеладки на решётку, чтобы они остыли и сироп стёк. Обваляйте каждый кусочек в сахарной пудре, и подавайте на стол.

Можно сложить немного мармеладок в баночки, залить сиропом и зимой кушать, как очень вкусное и необычное варенье.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1417
Источник: https://suseky.com/marmelad-iz-arbuznyh-korok/

Похожие рецепты


Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как разрезать арбуз.

Чтобы быстро нарезать арбуз, сначала разделите его на две половинки. Затем острым ножом срежьте с каждой кожуру. Половинку арбуза уложите в круглую глубокую чашу и нарежьте сначала вдоль, затем поп…

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Разрезанный лимон дольше сохранится…

Сохранить свежесть лимона можно так: положить лимон разрезанной стороной на пропитанную в уксусе салфетку.

Что можно сделать из лимонных корок?

Не спешите выбрасывать лимонные корочки. Лучше подсушите их, а после сделайте настойку. И вкусно, и полезно.

Неприятный запах из кухни помогут убрать…

Если вся ваша кухня пропиталась неприятным запахом жареной рыбы или еще каким-нибудь «ароматом», то это очень легко исправить. Попробуйте сделать следующее: — насыпьте на горячую плитку ч…

Как дольше сохранить лимоны свежими?

Свежие лимоны можно хранить на протяжении нескольких месяцев, если сделать так. Завернуть лимоны в пергаментную бумагу, а после уложить в тару с сухим песком.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1399
Источник: https://1000.menu/cooking/25688-marmelad-iz-arbuznyx-korok

Как приготовить «Мармелад из арбузных корок» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Очистить арбузные корки (500 г) от жёсткой зелёной части и розовой мякоти. Нарезать корки кусочками. Если вы хотите, чтобы мармелад был красивым, воспользуйтесь при нарезке фигурным ножом.

Шаг 3 Ссылка

В 1 литре воды растворить соду (1 ч. л.). Опустить подготовленные корки в содовый раствор и оставить на 5-6 часов. Затем корки хорошо промыть.

Шаг 4 Ссылка

Залить корки водой (около 300 мл), чтобы она лишь их покрывала. Добавить 300 г сахара. Довести до кипения, огонь убавить и варить 20 минут. Снять с огня и оставить на 12 часов. Затем снова довести до кипения, проварить 15 минут и оставить на 12 часов.

Шаг 6 Ссылка

Вынуть арбузные корки из кастрюли, поместить в сито и дать полностью стечь сиропу.

Шаг 7 Ссылка

Обвалять арбузные корки в сахаре.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 900
Источник: https://webspoon.ru/receipt/marmelad-iz-arbuznykh-korok

Как приготовить «Мармелад из арбузных корок»


Срежьте ножом все остатки розовой мякоти, а также зеленую кожуру.

Нарежьте корки так, как вам нравится. Можно придать им любую форму по желанию. Соду растворите в стакане горячей воды, вылейте в кастрюлю еще с 10 стаканами холодной воды и в этой смеси замочите порезанные корки на 6 часов. Затем тщательно, несколько раз промойте корки под проточной водой.

Из полутора килограммов сахара и 7 стаканов горячей воды сварите сироп. Положите в него арбузные корки, доведите до кипения и прокипятите в течение 15 минут. Затем оставьте блюдо на сутки в прохладном месте.

На следующий день добавьте оставшийся сахар, размешайте снова доведите до кипения и варите 15 минут. После этого отставьте еще на сутки. На третий день добавьте в кастрюлю пару стаканов горячей воды и варите после закипания в течение часа. За пару минут до окончания варки добавьте цедру и ваниль. Готовый мармелад выньте из сиропа, охладите и подайте на стол. Также можно запасти мармелад впрок – дайте ему остыть до комнатной температуры, сложите кусочки арбузных корок в стерилизованную банку, залейте сиропом и закупорьте.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3478
Источник: https://povar.ru/recipes/marmelad_iz_arbuznyh_korok-26034.html

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон —  ккал/100г
  • Цедра лимонная —  ккал/100г
  • Кардамон — 311 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Сода пищевая —  ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
  • Арбузные корки —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Арбузные корки, Вода, Сода пищевая, Сахар, Ванильный сахар, Лимоны, Кардамон

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 367
Источник: https://1000.menu/cooking/25688-marmelad-iz-arbuznyx-korok

Как хранить готовый продукт


При приготовлении большого количества арбузного лакомства необходимо позаботиться об условиях содержания.

Для хранения мармелада из арбузных корок лучше всего подойдет стеклянная посуда, герметично закрытая. Банки нужно тщательно промыть и высушить.

Укладка продукта проводится следующим образом:

  • дно банки застилают пергаментной бумагой;
  • каждый слой пересыпают сахарной пудрой.

После раскладывания мармелада по банкам можно влить горячий сироп и оставить остужаться при комнатной температуре. Остывшую банку накрыть плотной тканью, сверху застелить пергаментом, зафиксировать тесемкой или резинкой.

Чтобы продукт не испортился, температура воздуха в месте хранения не должна превышать +18рС. Не желательно попадание на посуду с десертом прямых солнечных лучей. Хранить мармелад можно не более 2 месяцев.

Разнообразная рецептура приготовления мармеладного лакомства из арбуза позволяет каждому выбрать наиболее подходящее для себя блюдо. Натуральный домашний продукт станет неплохим завершением праздничного стола.

интересные

Сочный обед из полосатой ягоды

Арбузные чипсы — удивительно вкусно

Арбузные соки: от фреша до нардека

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1159
Источник: http://pro-arbuz.ru/arbuz-v-kulinarii/marmelad-iz-arbuznyh-korok/

Заключение

Есть несколько рецептов приготовления домашнего мармелада из арбуза. Подготовленные арбузные корочки и мякоть варят в сиропе из воды и сахара. Другие ингредиенты добавляют в зависимости от рецепта.

Один из вариантов приготовления — пюрирование мякоти арбуза блендером. Готовый мармелад разливают в специальные фигурные формы. Хранят мармелад в виде конфет, обсыпанных сахаром, либо в банках с сиропом, как варенье.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 428
Источник: https://agronom.expert/posadka/ogorod/tykvennye/arbuz/retsepty-prigotovleniya-marmelada.html
Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 13098
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://suseky.com/marmelad-iz-arbuznyh-korok/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3338 (25%)
  2. https://povar.ru/recipes/marmelad_iz_arbuznyh_korok-26034.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4688 (36%)
  3. https://agronom.expert/posadka/ogorod/tykvennye/arbuz/retsepty-prigotovleniya-marmelada.html: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 923 (7%)
  4. http://pro-arbuz.ru/arbuz-v-kulinarii/marmelad-iz-arbuznyh-korok/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1483 (11%)
  5. https://1000.menu/cooking/25688-marmelad-iz-arbuznyx-korok: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1766 (13%)
  6. https://webspoon.ru/receipt/marmelad-iz-arbuznykh-korok: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 900 (7%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий