Вафли в вафельнице с сыром: рецепт с фото

Вафли готовить очень просто! А как много вариаций! Сладкие, несладкие, с различными начинками и наполнителями. Сырные вафли с зеленью будут отличной основой для сэндвичей или просто хорошим перекусом.

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 310 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 493
Источник: https://menunedeli.ru/recipe/aromatnye-vafli-s-syrom-i-zelenyu/

Рецепт приготовления:

В миске соединяем яйца, сметану, сахар, соль, сухой чеснок и растопленное масло. Взбиваем до однородного состояния.


Добавляем натертый сыр и нарубленную петрушку.

Перемешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Разогреваем вафельницу и кладем в нее тесто.

Закрываем и готовим до золотистой корочки, около 5-7 минут (в зависимости от вафельницы).

Подаем теплыми или горячими.

Приятного аппетита!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 458
Источник: https://www.VkusnyBlog.ru/recipe/syrnye-vafli-k-zavtraku/

Сырные вафли в  вафельнице – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  •  мука пшеничная – 200 г;
  •  яйцо – 4 шт.;
  •  разрыхлитель – 1 ч.л.;
  •  молоко – 100 мл;
  •  растительное масло – 50 мл;
  • сыр твёрдый – 70 г.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 189
Источник: https://pro-tortiki.ru/sirnie-vafli/

Этапы приготовления


 Подготовить продукты для приготовления теста. 

Яйца вбить в глубокую миску и слегка взбить венчиком.

Маргарин растопить и остудить.

Влить маргарин в яичную массу и перемешать венчиком.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Добавить сыр в смесь яиц и маргарина.

Перемешать массу, добавить молоко. Затем добавить просеянную муку и соль, перемешать получившееся тесто. 

Тесто получится в меру густым, но и не жидким.

Электровафельницу хорошо разогреть. Выложить 1 столовую ложку теста.

Выпекать сырные вафли до золотистого цвета.

Сырные вафли, приготовленные в электровафельнице, выложить стопочкой и подать к столу. Очень вкусные и нежные вафельки порадуют детей и взрослых.

Приятного аппетита!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 713
Источник: https://rutxt.ru/node/12427

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Последовательность приготовления:

) Подготовим продукты. Молоко чуть подогреем до комнатной температуры, если оно из холодильника. Яйца тщательно обработаем мыльным раствором и сполоснём их в тёплой проточной воде. Включим электровафельницу нагреваться. Аккуратно смажем все ячейка растительным маслом.

2) В удобную стеклянную миску разобьём четыре подготовленных яйца. Зальём к ним тёплое молоко. Тщательно взобьём ингредиенты венчиком.

3) В яично-молочную смесь введём всю порцию муки, добавим разрыхлитель, зальём растительное масло. Перемешаем до однородности.

4) Натрём сыр на мелкие или средние звенья тёрки. Лучше всего выбирать сыр, жирность которого от 45%, так как он отлично плавится под действием термической обработки.

5) Добавим измельчённый сыр в тесто для будущих вафель. Активно перемешаем.

6) На разогретые ячейки вафельницы выложим по две ложки сформированного сырного теста. Аккуратно распределим массу по всей рабочей поверхности устройства. Закроем крышку. Процесс выпекания может занять от трёх до четырёх минут (зависит от мощности кухонного прибора).

7) Золотистые сырные вафли выложим на деревянную поверхность охлаждаться. Из указанного количества продуктов мы испекли десять пышных вафель.

Их можно подавать не только в горячем виде, но и холодными они сохраняют свои прекрасные вкусовые качества.

Если вы хотите сделать эти вафли еще вкуснее, добавьте к ним взбитый сыр маскарпоне или попробуйте их есть с маринованный крыжовником, просто объедение!!!

Готовьте эти вкусные сырные вафли по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1624
Источник: https://pro-tortiki.ru/sirnie-vafli/

Как приготовить «Сырные вафли»

1. Сливочное масло следует растопить на водяной бане. После этого смешайте его с молоком и начинайте взбивать. Соль и специи добавляются по вкусу.

2. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте эту массу к молочной вместе с яйцами, доведите миксером до однородности.

3. Теперь следует мелко нарезать болгарский перец и зелень, натрите сыр на крупной терке. Перемешайте массу ложкой, а тем временем нагрейте вафельницу.

4. Выложите примерно две столовые ложки «теста», выпекайте до готовности.

5. Выпекаются вафли около 5 минут. Вот такие красивые получаются сырные вафли. Они очень мягкие и вкусные.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3217
Источник: https://povar.ru/recipes/syrnye_vafli-40155.html

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:


Блок: 6/6 | Кол-во символов: 201
Источник: https://menunedeli.ru/recipe/aromatnye-vafli-s-syrom-i-zelenyu/
Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 8215
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://rutxt.ru/node/12427: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 954 (12%)
  2. https://povar.ru/recipes/syrnye_vafli-40155.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4296 (52%)
  3. https://www.VkusnyBlog.ru/recipe/syrnye-vafli-k-zavtraku/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 458 (6%)
  4. https://pro-tortiki.ru/sirnie-vafli/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1813 (22%)
  5. https://menunedeli.ru/recipe/aromatnye-vafli-s-syrom-i-zelenyu/: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 694 (8%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий