Замороженные пельмени на сковороде: рецепт с фото пошагово. Как пожарить мороженные пельмени на сковороде?

Если есть желание сотворить быстрое блюдо из полуфабрикатов, нужно узнать, как жарить на сковороде замороженные пельмени. Сделать это проще всего приготовить, подержав изделия до румяной корочки на сливочном масле. Но стоит приложить совсем немного усилий, и блюдо приятно удивит домочадцев. Добавлять можно овощи, тертый сыр, яйца, грибы, времени на готовку уйдет не намного больше.

Блок: 1/14 | Кол-во символов: 383
Источник: https://nevkucnogo.net/kak-pozharit-morozhennye-pelmeni.html

Содержание

Замороженные пельмени, жареные на сковороде в домашних условиях

Этот рецепт самый легкий и классический. Я часто по нему готовлю, моя семья всегда довольна. Полуфабрикаты получаются с хрустящей сливочной корочкой, а нежный сметанный соус прекрасно дополняет вкус. Для жарки можно брать любое масло, но я рекомендую сливочное. Оно придаст блюду пикантный аромат и нежность.

Ингредиенты:

  • 500 г пельменей;
  • 30 г сливочного масла;
  • 150 г сметаны;
  • свежая зелень по вкусу;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Сковороду поставьте на средний огонь, положите кусочек сливочного масла. Когда оно растопится, выложите все пельмени ровным слоем. Обжаривайте около 5 минут на среднем огне, периодически переворачивая изделия.

2. Для заправки сделайте легкий соус из сметаны и зелени. Петрушку или укроп тщательно промойте, мелко нарежьте. Вылейте сметану в миску, посолите и добавьте свежую зелень. Все хорошо смешайте и отставьте в сторону.

3. Полуфабрикаты уже должны приобрести золотистый оттенок. Еще пару минут помешайте их с обеих сторон, а затем накройте крышкой на 2 минуты. Это позволит остаться изделиям хрустящими снаружи и сочными внутри.

4. Выключите огонь и подавайте готовое блюдо со сметанным соусом к столу.

Вот так можно легко и быстро приготовить сытный обед. Сколько времени нужно жарить, зависит от типа изделий и их размера, обычно это занимает не больше 10 минут.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 1388
Источник: https://xrumka.info/kak-zharit-pelmeni-na-skovorode.html

Этапы приготовления

Подготовить необходимый набор ингредиентов.Сковороду смазать растительным маслом.

Разогреть сковороду и выложить в один слой замороженные пельмени. 

Слегка обжарить пельмени на среднем огне с двух сторон (по 1-2 минуте с каждой стороны). 

Добавить горячую воду так, чтобы она доходила, примерно, до середины пельменей, посолить.

Довести воду до кипения, накрыть сковороду крышкой и готовить 3 минуты, затем крышку снять и готовить 3-4 минуты (до полного испарения жидкости). 

На этом этапе пельмени уже будут готовы. Но если Вы хотите, чтобы они были с румяной, хрустящей корочкой, можете их ещё после этого слегка обжарить. Я добавила в сковороду сливочное масло и жарила 2 минуты с каждой стороны. 

Вот так просто можно пожарить замороженные пельмени на сковороде. Блюдо получается аппетитным и вкусным, подавать нужно в горячем виде со сметаной.

Приятного аппетита!

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 904
Источник: https://rutxt.ru/node/12849

Как пожарить пельмени на сковороде?

Главное правило – использовать изделия домашней лепки или хотя бы продукцию хорошего качества. Неудачная начинка испортит блюдо. Пельмени на сковороде обжаривают и вареными, и сырыми, в последнем случае надо добавлять немного воды для пропаривания. Когда начинка дойдет до кондиции, закладываются другие ингредиенты.

  1. Вкусные жареные пельмени получатся, если готовить на растительном масле.
  2. Сваренные изделия выкладывать на раскаленную сковороду, чтобы не впитывали жир.
  3. Жарить на сковороде с толстыми стенками.

Как вкусно пожарить пельмени на сковороде замороженные?

Жареные замороженные пельмени на сковороде готовят без разморозки, исключение – изделия с налетом инея. Такие сразу начнут «стрелять», если опустить их в раскаленное масло, поэтому их держат возле плиты, пока не сойдет иней. Чтобы не слиплись, пельмени выкладывают в один слой на разделочной доске.

  • пельмени – 450 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • приправа – по вкусу;
  • вода – 0,5 ст.
  1. Пельмени обжарить под крышкой до корочки.
  2. Влить кипяток, потушить 5 минут.
  3. Жареные пельмени на сковороде посыпать приправой.
  4. Перемешать, настоять пару минут.

Ленивые пельмени — рецепт на сковороде

Если хочется домашнего, а лепить нет времени, можно сделать ленивые пельмени на сковороде. Возиться с тестом надо меньше, а изделия получаются вкусные и оригинальные – в виде розочки. Лучший фарш – смешанный, из говядины и свинины. Рулетики располагают на расстоянии, поскольку при готовке они увеличиваются.

  • мука – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • свинина – 250 г;
  • говядина – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Смешать яйца, масло, воду, всыпать муку.
  2. Замесить тесто, настоять 20 минут.
  3. Перемолоть мясо с луком.
  4. Приправить специями.
  5. Вторую луковицу обжарить с чесноком.
  6. Отдельно потушить перец с помидорами.
  7. Раскатать пласт, распределить фарш.
  8. Скатать в рулет, порезать на «шайбы».
  9. Расставить на луковой зажарке.
  10. Влить немного воды, закипятить.
  11. Жареные ленивые пельмени на сковороде тушить 30 минут,
  12. Подавать с тушеными овощами и зеленью.

Пельмени жареные с луком на сковороде

Жареные пельмени – рецепт самый простой, с луком. Чтобы сделать блюдо вкуснее, рекомендуется приготовить соус из кетчупа с майонезом, зеленью, чесноком и горчицей. Майонез можно заменить сметаной, а горчицу — соевым соусом. Обжаривать замороженные изделия нужно 10-15 минут, чтобы выпарилась жидкость.

  • пельмени – 500 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • перец черный – 10 г.;
  • лук – 1 шт.
  1. Лук порубить полукольцами, обжарить 5-7 минут.
  2. Добавить пельмени, подрумянить.
  3. Присыпать специями, перемешать.

Пельмени жареные на сковороде с сыром

Вкуснейшие жареные домашние пельмени получаются с тертым сыром. Подойдет любой твердый сорт, но лучше — «Российский». Чтобы сделать блюдо насыщеннее, его дополняют луком и болгарским перцем, можно класть брокколи, цветную капусту и кабачки. Приправами посыпают в конце готовки, чтобы не пригорели.

  • пельмени – 400 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • сыр – 50 г.
  1. Выложить сырые пельмени в горячее масло.
  2. Выпарить жидкость, добавить рубленые овощи и приправы.
  3. Жарить 10-15 минут до готовности.
  4. Подрумянить до корочки.
  5. Посыпать тертым сыром.
  6. Потомить жареные пельмени с сыром пару минут.

Жареные пельмени с яйцом

Еще один простой способ как жарить на сковороде замороженные пельмени. Сметану можно заменить молоком или несладким йогуртом, количество чеснока регулируется на свой вкус. Пельмени раскладывают в один слой, чтобы проще было переворачивать. Блюдо получится вкуснее, если посыпать тертым сыром.

  • пельмени – 300 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец черный – 0,25 ч. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.
  1. Порезать полукольцами лук, подавить чеснок, обжарить.
  2. Положить сырые пельмени, перемешать.
  3. Поджарить до корочки.
  4. Смешать яйца со сметаной и приправами.
  5. Залить, перемешать, тушить пельмени с яйцами на сковороде 10 минут.

Китайские жареные пельмени — рецепт

Если хочется чего-то необычного, стоит попробовать готи – китайские жареные пельмени. На севере страны их именуют «цзяоцзы», жители Поднебесной утверждают, что пельмени придумали 1700 лет назад, они упоминается еще в текстах времен Троецарствия. С тестом и фаршем придется повозиться, но результат непременно понравится.

  • мука – 175 г;
  • свинина – 300 г;
  • пекинская капуста – 250 г;
  • вода – 100 мл;
  • белое сухое вино – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зеленый лук – 2 стебля;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • корень имбиря – 1 кружок;
  • рисовый уксус – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • масло кунжутное – 3 ч. л.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.
  1. Смешать муку с водой, замесить тесто.
  2. Оставить на 20 минут.
  3. Натереть чеснок и имбирь.
  4. Заправить перемолотое мясо.
  5. Добавить кунжутное масло, вино, перец, ложку соевого соуса, соль.
  6. Убрать на полчаса в холод.
  7. Капусту нашинковать, проварить 1-2 минуты, дать стечь.
  8. Порубить вместе с зеленым луком, домешать в фарш.
  9. Для дип-соуса смешать ложку соевого соуса с уксусом и чайной ложкой кунжутного масла.
  10. Тесто раскатать, вырезать кружки, слепить пельмени. Заморозить.
  11. Обжарить до румяной корочки.
  12. Влить четверть стакана воды, потушить 5 минут под крышкой.
  13. Выпарить воду без крышки, полить кунжутным маслом.
  14. Протушить жареные китайские пельмени на сковороде пару минут.
  15. Подавать с дип-соусом.

Пельмени жареные во фритюре

Изделия нужно обжаривать на умеренном огне, постоянно помешивая. Можно приготовить по узбекскому рецепту – во фритюре. Пельмени фри на сковороде готовить немного проще, надо только опустить в кипящее масло и подержать несколько минут. Специи кладут в готовое блюдо. Узбеки делают пельмени из баранины, но для рецепта вполне сойдет и говядина.

  • мука – 500 г;
  • говядина – 500 г;
  • вода – 180 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук – 400 г;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 0,5 л.
  1. Смешать муку с водой и яйцом.
  2. Замесить крутое тесто, оставить на полчаса.
  3. Перемолоть мясо с луком, добавить специи, вымешать.
  4. Раскатать пласт, вырезать квадраты, слепить пельмени.
  5. Опустить в кипящее масло, жарить до золотистого цвета.

Жареные пельмени с соевым соусом

Еще один быстрый вариант, как жарить на сковороде замороженные пельмени — в соусе, рекомендуется соевый темный. Жарить на рафинированном масле, изделия класть замороженные. Крупные нужно не только подрумянить, но и немного проварить в кипятке. Воду можно заменить на сметану, бульон, разведенный кетчуп. Пельмени кладут замороженными.

  • пельмени – 500 г;
  • соус соевый – 50 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.
  1. Пельмени обжарить до корочки.
  2. Добавить соус, перемешать.
  3. Протушить, помешивая, 5 минут.

Жареные пельмени с грибами

У каждого народа есть свои способы приготовления пельменей, которые именуют по-разному. У грузин – хинкали, у итальянцев – тортеллини, у узбеков – чучвара. Нестандартный, но очень вкусный вариант — жареные пельмени на сковороде, рецепт с грибами. Используют сырые изделия, из грибов подойдут шампиньоны.

  • пельмени – 500 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • вода – 150 мл;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • перец черный – 0,25 ч. л.
  1. Пельмени подрумянить в раскаленном масле.
  2. Влить воду, посолить, тушить пару минут.
  3. Измельчить грибы, лук, отдельно обжарить.
  4. Переложить к пельменям со сметаной и специями.
  5. Томить 5 минут.
  6. Посыпать жареные пельмени на сковороде рубленой зеленью.

Жареные пельмени с овощами

Отличный ужин летом- жареные пельмени с помидорами. Поскольку овощи задают вкус, выбирать их надо тщательно. Легкие томаты брать не стоит, в них много пустот и влаги, лучше купить плотные, мясистые плоды. Если на помидорах есть белые прожилки, то они еще не полностью созрели. А плотная, толстая кожура говорит о том, что выращивали урожай с добавлением нитратов.

  • пельмени – 10 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • масло сливочное – 25 г;
  • сыр – 30 г;
  • зелень – 0,5 пучка.
  1. Растопить масло, обжарить пельмени.
  2. Порезать помидоры полукольцами.
  3. Пассеровать с мучными изделиями пару минут.
  4. Посыпать сыром, потомить 5 минут.
  5. Посыпать зеленью.

Жареные пельмени с молоком

По традиции пельмени кипятят в воде, но опытные хозяйки советуют готовить их в молоке. Тогда угощение получится очень нежным, со сливочным вкусом. Жарка пельменей на сковороде займет 5-10 минут, держать надо до корочки, а потом уже вливать молоко, разведенное сметаной. Размораживать изделия не нужно.

  • пельмени – 600 г;
  • молоко – 0,25 ст.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.;
  • сметана – 0,5 ст. л.
  1. Пельмени обжарить до румяности.
  2. Посыпать специями, перемешать.
  3. Развести в молоке сметану, залить заготовку.
  4. Тушить, помешивая, на малом огне 5 минут.
Блок: 2/14 | Кол-во символов: 8450
Источник: https://nevkucnogo.net/kak-pozharit-morozhennye-pelmeni.html

Рецепт приготовления пельменей на сковороде с помидорами и сметаной

Если вы ломаете голову над тем, чем бы еще удивить своих домашних, то настоятельно советую обратить внимание на этот рецепт. Он обеспечит вам новые вкусовые эмоции, а аппетитный запах будет стоять по всей квартире. Это очень интересная идея приготовления, благодаря которой получаются божественные ленивые пельмени, пропитанные томатно-сметанным соусом.

Для приготовления возьмите:

  • 700 г пельменей;
  • 100 г сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 г сметаны 15%;
  • 2 средних помидора;
  • зелень для украшения.

Пошаговый процесс готовки:

1. Разогрейте растительное масло на сковороде. Достаньте полуфабрикаты из холодильника, выложите на кипящее масло и тщательно перемешайте. Обратите внимание на то, чтобы изделия не были слипшиеся.

2. Поставьте средний огонь на плите и начните приготовление заливки. Для этого снимите с помидор кожицу и отправьте их в блендер. Выдавите чеснок через пресс и отправьте к помидорам. Добавьте в получившуюся томатную пасту щепотку соли и сметану. Перемешайте.

3. Потрите на мелкой терке сыр и порежьте зелень.

4. Убавьте огонь на плите и залейте соус в сковороду, готовьте около 7 минут.

5. За 2 минуты до готовности посыпьте всё сыром. Не перемешивайте, сыр быстро расплавится сверху — будет обалденно вкусно.

Для ещё большего аромата и красоты посыпьте свежей зеленью.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 1357
Источник: https://xrumka.info/kak-zharit-pelmeni-na-skovorode.html

Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться одним из способов приготовления пельменей — на сковороде. Рецепт незатейлив и позволяет «пожарить» такое количество пельменей, какое помещается на поверхности сковороды в один слой, т.е. 2-3 порции.

По вкусу пельмени на сковороде несколько отличаются от пельменей сваренных традиционным способом в кастрюле в воде. Они получаются не с таким разваренным тестом, как в воде, и больше напоминают пельмени на пару. Если желаете получить некоторую румяную корочку, то после выкипания воды со сковороды, дайте пельменям немного обжариться при помешивании.

Подавайте пельмени с соусами по вкусу: со сметаной, горчицей, кетчупом, аджикой. Можете взять на заметку рецепт какого-либо соуса с сайта.

На сковороде можно жарить любые пельмени: покупные или домашние, мясные, рыбные, грибные или овощные. Подготовьте их и масло для жарки, например, растительное.

Сковороду слегка подсолите, смажьте растительным маслом и разогрейте.

На горячую сковороду уложите пельмени в один слой. Слегка обжарьте их с обеих сторон.

Влейте горячую воду на сковороду так, чтобы она доходила примерно до середины пельменей.

Когда вода закипит, то убавьте огонь до среднего и закройте сковороду крышкой. Если у крышки нет отверстия для выхода пара, то оставьте небольшую щелочку.

Примерно через 5-7 минут вода выкипит, и пельмени будут готовы.

Можете их ещё после этого слегка обжарить для аппетитной румяности. Подавайте пельмени, приготовленные на сковороде, с соусами на свой вкус. У меня порция пельменей сопровождается ароматным пикантным сливочным маслом с чесноком.

Теперь вы знаете, как пожарить пельмени на сковороде. Приятного аппетита!

Споры о пельменной родословной не утихают никогда, ведь это изделие фигурирует во многих традиционных кухнях разных народов.

Это сытное угощение имеет огромную армию поклонников, однако перед тем, как налегать на вкусняшку, не лишним будет выяснить все факты об этом блюде.

Блок: 5/14 | Кол-во символов: 1916
Источник: https://nevkucnogo.net/kak-pozharit-morozhennye-pelmeni.html

Как правильно жарить пельмени на сковороде?

Чтобы вкусно пожарить пельмени на сковородке, не нужно заканчивать поварских курсов или тратить время на просмотр обучающих видео и рецептов с фото. С грамотной, детальной инструкцией и уточнением всех нюансов такая «высокая» кулинария, как жареные полуфабрикаты, покориться даже школьникам.

Как вкусно пожарить замороженные пельмени на сковороде

  • Если вы собираетесь жарить сырые замороженные пельмени, то предварительно их оттаивать НЕ НУЖНО! Это важный момент рецепта, ведь размороженные пельмени будут липнуть к дну сковородки, рваться и в результате будут выглядеть не ахти.
  • Отправляем полуфабрикаты в раскаленное на большом огне масло и жарим на сильном пламене с каждой стороны, чтобы появилась плотная, коричневатая корка. Эта самая корочка позволит нам удержать внутри пельменя весь мясной сок.
  • Пельмени должны лежать в посуде одним слоем и желательно не допускать контакт «ушек» друг с другом, чтобы они не склеились и сумели хорошенько пропечься.
  • Затем температуру готовки следует уменьшить до средней или немного менее средней. В сковородку вливаем грамм 50-80 воды и, закрыв емкость крышкой, тушим пельмени до готовности и испарения влаги.
  • Как только вода выпарится, добавляем в посудину немного масла и поджариваем пельмени до хруста обоюдосторонне.

Как обжарить вареные пельмени на сковороде

  • Заранее сваренные пельмени следует перед жаркой выдержать в дуршлаге, чтобы удалить всю жидкость из них, в противном случае капли воды при контакте с раскаленным маслом будут брызгаться очень сильно.
  • Если же вареные пельмешки остались со вчерашнего обеда и уже успели обсохнуть, то приступать к их жарёхе можно сразу.
  • В толстостенную сковороду вливаем масло и раскаляем его на максимальном огне. Готовить пельмешки нужно именно при высокой температуре, чтобы тесто не успело впитать много жира, а сами изделия покрылись красивой красновато-коричневой, аппетитно-хрустящей корочкой.
  • Итак, как только масло начнет дымить, выкладываем пельмешки одним рядом на дно сковороды и жарим их 3-5 минут. Затем переворачиваем и готовим еще столько же.
  • Готовые мини-чебуречки выкладываем на бумажную промокашку, а затем на сервировочное блюдо.

Как пожарить вкусно маленькие пельмени на сковороде

Пошаговый рецепт приготовления пельмешек в миниатюре выглядит так:

  1. Берем большую, толстодонную и желательно чугунную сковороду, ставим ее нагреваться на среднем или чуть выше среднего огне.
  2. Закидываем в горячую посудину 50 г сливочного масла и ждем, пока оно растает и зашкварчит, оповещая о нужном накале.
  3. Теперь засыпаем в ёмкость мелкие пельмешки и жарим их, под закрытой крышкой не добавляя огня минут 8, регулярно перемешивая.
  4. Соль, специи, яйца или тертый сыр по вкусовым предпочтениям можно добавить за пару минут до окончания готовки.
Блок: 3/10 | Кол-во символов: 2777
Источник: https://lady-mari.ru/kak-pozharit-pelmeni-na-skovorode.html

Пельмени, тушеные на сковороде с овощами и луком

Рецепт больше похож на ленивый и непринужденный завтрак выходного дня. Приготовьте его с утра и еще долгое время останетесь сытыми.

Необходимые продукты:

  • 300 г замороженных пельменей;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • соль + перец (по вкусу);
  • зелень для украшения.

Как сделать:

1. Возьмите лук и нарежьте полукольцами. Перец помойте и очистите от семян, порежьте соломкой или кубиками.

2. Яйца взбейте со сметаной, солью и перцем. Смесь должна быть похожа на омлет.

3. Разогрейте оливковое масло и обжарьте на нём болгарский перец и лук. Добавьте к готовым овощам замороженные полуфабрикаты.

4. Залейте яично-сметанную смесь в сковороду и накройте крышкой на 5-7 минут. Украсьте готовое блюдо свежими овощами или зеленью.

Вкусный завтрак готов. Домашние сами прибегут на кухню, ведь от такого запаха устоять невозможно. Приятного аппетита!

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 942
Источник: https://xrumka.info/kak-zharit-pelmeni-na-skovorode.html

Блок: 6/10 | Кол-во символов: 1
Источник: https://lady-mari.ru/kak-pozharit-pelmeni-na-skovorode.html

Как приготовить «Вкусные жареные пельмени»

1. Достаем замороженные пельмени. Можно взять купленные в магазине или же заранее приготовленные.

2. Ставим сковороду на огонь, добавляем в неё растительное масло, разогреваем ее, выкладываем пельмени (специально размораживать их не нужно).

3. Добавляем соль, перец и майоран по вкусу. Как только увидели румяную корочку, переворачиваем пельмени на другую сторону.

4. После того, как появилась корочка с обеих сторон, заливаем пельмени водой, чтобы она покрыла дно. Включаем огонь на максимум и выпариваем воду. Когда уже всю выпарили — убираем пельмени с огня.

5. Готовое блюдо подаем порционно или в общей тарелке, можно украсить зеленью или приготовить соус. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:




Волкова 15.02.2020 13:30 «Ответить

Спасибо! Мне понравилось… а то обычные пельмехи уже надоели)))

Забава 22.01.2020 15:35 «Ответить

Увидела ваш рецепт и сразу захотелось именно жареных пельменей, а мои вот-вот сварились)) Пришлось их сразу на сковородку. Обжаривала с двух сторон на сильном огне на сливочном масле, воду соответственно в конце уже не добавляла. Вкусно!)

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3859
Источник: https://povar.ru/recipes/vkusnye_jarenye_pelmeni-42777.html

Жареные пельмени со сметаной и с сыром на сковороде

Сметана и сыр – это два компонента, которые из самого простецкого угощения могут сделать настоящее царское блюдо. И не напрасно пельмешки в таком соусе называют «Пельмени по-царски».

Ингредиенты

  • Пельмени замороженные – 0,5 кг;
  • Грибы свежие – 0,2 кг;
  • Лук-репка – 1 головка;
  • Сметана любой жирности – 0,2 кг;
  • Сыр «Пармезан» — 0,15 кг;
  • Масло топленое – 100 г;
  • Укропная зелень мелкорубленная – 3 ст.л.

Как сделать жареные пельмени на сковороде

  1. На сильном огне раскаливаем сковородку, растапливаем и нагреваем в ней масло и закладываем одним слоем пельмени на обжарку. В таком температурном режиме обжариваем полуфабрикаты до плотной корочки с обеих сторон.
  2. Затем огонь убавляем вполовину и отправляем в сковороду мелконашинкованную кубиками луковичку, а спустя 3-5 минут, когда лук станет прозрачно-золотистым, отправляем в ёмкость нарезанные мелкими дольками грибы.
  3. Обжариваем все компоненты, находящиеся в сковороде еще 5 минут, затем вливаем стопку воды, сметану, соль и любые понравившиеся специи по вашему вкусу, все перемешиваем, накрываем ёмкость крышкой и снижаем огонь до самого малого.
  4. Как только соус под крышкой закипит, тушим пельмешки пару минут и добавляем к ним мелкорубленный укроп и мелкую сырную крошку. Все перемешиваем и снова тушим блюдо под крышкой еще 3-4 минуты.

Приготовить жареные пельмени на скороде со сметаной и сыром можно и в духовке. Для этого, после того, как к пельменям с грибами и луком будет добавлена сметана, также посыпаем блюдо сразу же тертым сырком и убираем для запекания в духовую печь на 20 минут. Температура готовки при этом должна быть не менее 180°С.

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 1648
Источник: https://lady-mari.ru/kak-pozharit-pelmeni-na-skovorode.html
Кол-во блоков: 20 | Общее кол-во символов: 23910
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://xrumka.info/kak-zharit-pelmeni-na-skovorode.html: использовано 3 блоков из 8, кол-во символов 3687 (15%)
  2. https://lady-mari.ru/kak-pozharit-pelmeni-na-skovorode.html: использовано 3 блоков из 10, кол-во символов 4426 (19%)
  3. https://nevkucnogo.net/kak-pozharit-morozhennye-pelmeni.html: использовано 3 блоков из 14, кол-во символов 10749 (45%)
  4. https://povar.ru/recipes/vkusnye_jarenye_pelmeni-42777.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 3859 (16%)
  5. https://1000.menu/cooking/22711-zamorojennye-jarenye-pelmeni: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 285 (1%)
  6. https://rutxt.ru/node/12849: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 904 (4%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий