Терн, маринованный как оливки: рецепт с пошаговыми фото и видео. Как мариновать терн как маслины на зиму в домашних условиях?

Предлагаю вам необычный рецепт маринованного терна, который по вкусу напоминает оливки или маслины. Для приготовления можно использовать темный (не перезрелый) или зеленый терн.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 185
Источник: https://AveWoman.ru/marinovannyj-tern.html

Как заготовить маслины из терна в домашних условиях

Подготавливаем необходимые продукты для блюда. Терн перебираем и промываем холодной водой. Чеснок очищаем. Петрушку также споласкиваем чистой водой.

На дно стерилизованной банки укладываем зелень. Также туда кладем лавровый лист, душистый перец, чеснок и нарезанный колечком острый перец.

Затем заполняем банку ягодами терна.

После чего заливаем все это кипятком, прикрываем крышкой и оставляем на 15 минут. Под действием горячей воды кожура терна немного трескается. Это на вкусе готового продукта совсем не отображается, но если вам принципиален внешний вид, делайте из не совсем зрелых ягод.

По истечении нужного времени воду из банки обратно сливаем в кастрюлю. Добавляем сахар, соль, оливковое масло. Ставим рассол на плиту и доводим до кипения.

Готовым рассолом заливаем терн в банке и плотно закрываем крышкой. Хранить маслины нужно в холодильнике или прохладном погребе.

Маслины из терна на зиму готовы! Успехов вам на кухне!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 988
Источник: https://ogorod-bez-hlopot.ru/masliny-iz-terna-v-domashnix-usloviyax.html

Ингредиенты (на 3 банки по 1 л.)

  • 2 кг. терна (незрелого)
  • 1 ст. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. уксуса 9%
  • 5 шт. гвоздики
  • 1/2 ч. л. душистого горошка
  • 2 лавровых листа
  • 1.5 л. воды
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 196
Источник: https://AveWoman.ru/marinovannyj-tern.html

Этапы приготовления

Для приготовления нам понадобится тёрн, соль, сахар, уксус, вода, лавровый лист, перец горошком, перец душистый, гвоздика.

Тёрн тщательно промываем под проточной водой.

Крышки кипятим. Баночки тщательно моем с пищевой содой и стерилизуем любым удобным для вас способом. Есть ещё один способ стерилизации, который использую, когда мало баночек. В вымытые баночки наливаем кипяток, переливая через край, и оставляем на 5 минут. Затем воду сливаем. В баночки выкладываем тёрн, пересыпая гвоздикой, чёрным перцем горошком и душистым. У нас получилось 4 баночки:  две баночки — по 0,5 литра, одна баночка — 300 миллилитров и одна баночка — 200 миллилитров.

Варим маринад. Воду доводим до кипения, добавляем лавровый лист, сахар, соль и уксус. Кипятим 2-3 минуты и выключаем.

Кипящим маринадом заливаем тёрн в баночках на 15 минут. Затем маринад из банок опять сливаем в кастрюлю и доводим до кипения.

Кипящим маринадом второй раз заливаем баночки с тёрном и сразу закатываем крышками. Переворачиваем банки, накрываем одеялом до полного остывания.

Приблизительно через сутки банки можно вынимать из-под одеяла. А через месяц открывать и кушать, украшать блюда маринованным тёрном. Хранить можно при комнатной температуре в кладовке.

Ароматный маринованный тёрн готов. По вкусу он очень напоминает оливки. 

Приятного аппетита!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1343
Источник: https://rutxt.ru/node/8976

Терн соленый как оливки

Рассмотрим классический рецепт засолки, используя плоды терна вместо привычных нам овощей. Используя такую технику засолки, плоды через неделю превратятся в оливки.

Ингредиенты:

  • плоды терна – 980 г;
  • соль – 65 г;
  • вода – 900 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • бутоны гвоздики – 2 шт.;
  • оливковое масло – 15 мл.

Приготовление

Подготовленные плоды терна раскладываем по банкам. Готовим рассол: в кипящую воду кладем соль и специи, кипятим пару минут, снимаем с плиты и остужаем до 25 градусов. Теплой водой заливаем терн и настаиваем около 12 часов при комнатной температуре, после чего плотно закрываем банки крышками и отправляем на неделю в холод. В указанный срок сливаем рассол, чтобы избежать брожения. Перекладываем плоды в чистые банки, вливаем оливковое масло к домашним оливкам из терна.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 844
Источник: https://womanadvice.ru/marinovannyy-tern-kak-olivki

Как приготовить «Тёрн маринованный» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте тёрн, воду, сахар, соль, горчицу в зёрнах, душистый перец, корицу (кусочки коры), гвоздику, уксус.

Шаг 2 Ссылка

На дно чистой банки выложить пряности — горчицу в семенах, душистый перец, гвоздику, корицу.

Шаг 3 Ссылка

Выложить в банку тщательно промытый и очищенный от веточек-плодоножек тёрн. Залить кипящим маринадом из указанного количества воды, уксуса, соли, сахара.

Шаг 4 Ссылка

Закрыть стерильной крышкой. До полного остывания держать в перевёрнутом виде в шерстяном платке (одеяле). Хранить заготовку можно при комнатной температуре.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 681
Источник: https://webspoon.ru/receipt/tjorn-marinovannyjj

Рецепты домашнего консервирования

2018-09-23 15:49:17

Ух ты, я такого рецептика еще не встречала, очень любопытные варианты маринованного терна, спасибо.

2018-09-23 20:08:04

О рецепте маринованного терна как оливки слышу впервые. Всегда считал терн за сорняк, устал бороться с ним в саду — его заросли. Попробую пустить в дело Ваш рецепт. Будет вкусно — оставлю терн в покое.

2018-09-26 21:47:36

Рецепт очень хороший, но я по этому же рецепту (1) готовлю оливки из винограда, тоже отлично получается, только виноград беру плотный.

2019-02-14 09:23:06

Я года 2 назад делала, но мне не очень… По вкусу, что напоминает? У меня оливки не напоминал, хотя оливки и маслины обожаю. Может рецепт был не хороший? Сейчас терн не найду, а летом попробую по вашему рецепту.

2019-05-04 15:20:16

А в втором рецепте пропорция терна и воды такие же, как и в первом?

    2019-05-04 15:30:01

    Да примерно, такие же.

Лариса

2019-08-02 11:23:06

Вот это новинка! ух ты!!! Бум терн искать…

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1035
Источник: https://DomaVkusnej.ru/tern-marinovannyj-kak-olivki.html

Оригинальный рецепт маринованного терна: видео

Приятного аппетита!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 165
Источник: https://AveWoman.ru/marinovannyj-tern.html
Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 7164
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://rutxt.ru/node/8976: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1343 (19%)
  2. https://DomaVkusnej.ru/tern-marinovannyj-kak-olivki.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1035 (14%)
  3. https://ogorod-bez-hlopot.ru/masliny-iz-terna-v-domashnix-usloviyax.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 988 (14%)
  4. https://womanadvice.ru/marinovannyy-tern-kak-olivki: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2571 (36%)
  5. https://AveWoman.ru/marinovannyj-tern.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 546 (8%)
  6. https://webspoon.ru/receipt/tjorn-marinovannyjj: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 681 (10%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий