Кабачковая икра с морковью: рецепт с пошаговыми фото и видео. Как приготовить кабачковую икру с морковью на зиму?

Прекрасная натуральная закуска, а также заготовка на зиму, которую с удовольствием едят и взрослые, и дети. Предлагаю вам отличный вариант, как сделать кабачковую икру с морковкой и томатной пастой.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 347
Источник: https://povar.ru/recipes/kabachkovaya_ikra_s_morkovkoi-35151.html

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Кабачки для заготовки необязательно должны быть молочной спелости, подойдут и зрелые плоды. Томатную пасту можно приобрести в магазине или использовать продукт домашнего производства. В сезон уборки урожая такая заготовка получится не только вкусной, но и бюджетной.

  2. Шаг 2:

    Кабачки моем, чистим, снимаем кожицу и удаляем семена, измельчаем их с помощью блендера, кухонного комбайна или пропускаем через мясорубку. Если кабачки молодые, то их можно измельчить, не очищая, достаточно промыть и просушить. От кабачковой массы отжимаем лишний сок и кладем ее в глубокий сотейник или в толстостенную кастрюлю.

  3. Шаг 3:

    Морковь моем, чистим и натираем на терке. Если морковь свежая, только собрана с грядки, кожица у овощей еще нежная, ее можно не счищать, достаточно потереть жесткой щеткой, чтобы удалить грязь.

  4. Шаг 4:

    Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом.

  5. Шаг 5:

    На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, разогреваем его. На масле обжариваем репчатый лук и морковь, добавляем мелко порубленный чеснок, овощи обжариваем на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая лопаткой.

  6. Шаг 6:

    Овощную зажарку добавляем в кастрюлю с кабачком, туда же отправляем томатную пасту, сахар, соль и перец. Хорошо все перемешиваем, ставим на огонь, даем смеси закипеть, убавляем огонь до минимального и тушим на медленном огне в течение 30 минут, периодически помешивая лопаткой, чтобы овощи не подгорели к дну кастрюли.

  7. Шаг 7:

    Если хочется, чтобы кабачковая икра по консистенции получилась более однородной, то на данном этапе овощную смесь можно еще раз пробить блендером. Вливаем в кастрюлю с овощной смесью столовый уксус, перемешиваем все лопаткой, даем смеси снова закипеть и варим ее еще пять минут на медленном огне. Выключаем огонь.

  8. Шаг 8:

    Раскладываем кабачковую икру по стерильным баночкам (баночки простерилизовать можно одним из удобных и проверенных способов), сразу закатываем банки стерильным крышками, переворачиваем банки вверх дном, даем им остыть при комнатной температуре «под шубой», убираем банки с икрой на хранение в холодильник или холодную кладовку до зимы. Приятного аппетита!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 2175
Источник: https://1000.menu/cooking/40390-kabachkovaya-ikra-s-morkovu-na-zimu

Настоящий рецепт магазинной кабачковой икры по ГОСТу СССР

Очень вкусная икорка родом из прошлого. Она не уступает нынешним аналогам. А найти такой рецептик можно только в старых кулинарных книгах. Поэтому, если у вас таких не сохранилось, смело используйте наш способ приготовления по ГОСТу СССР.

Необходимые продукты:

  • 3 кг кабачков;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 30 мл раст. масла;
  • 4 ст.л. томат. пасты;
  • 9 чесночных зубцов;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 г молотого черного перца;
  • 1 ст.л. измельченного корня петрушки;
  • 1,5 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. 9% уксуса

Пошаговое приготовление:

1. Обмываем кабачки, если необходимо чистим. Режем небольшими кусочками. Отправляем в сковороду, разогретую с небольшим количеством масла. Тушим на среднем огне, не закрывая крышкой. Тогда лишняя влага испариться. После того как кусочки станут мягкими, можно убрать сковороду с огня.

Ни в коем случае не жарьте их.

2. Оставшиеся овощи очищаем и хорошо промываем. Лук режем кубиками. Морковь трем на терке крупного размера. Овощи смешиваем, добавляем измельченный корень петрушки. Пассируем на растительном масле около 5-10 минут. Их также не нужно жарить. Перекладываем массу в чистую посудину. В нее же выливаем оставшееся масло.

3. Чеснок очищаем и пускаем через пресс. У нас должна выйти однородная кашица. Убираем в сторону.

4. Смешиваем все овощи и пропускаем через мясорубку или блендер. Получится масса однородная по консистенции. Переливаем ее в казан или кастрюлю.

5. Казан ставим на небольшой огонь. Закрываем крышкой. Периодически перемешиваем, чтобы масса не подгорела. По прошествии часа, вводим: сахар, томатную пасту,перец и соль. Хорошенько перемешиваем и продолжаем готовить еще 30-40 минут. В завершение добавляем чеснок и уксус. Варим еще 5 минут. Убираем с плиты.

6. В пастеризованные банки раскладываем еще не остывшую икру и плотно закрываем крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем махровым полотенцем. После остывания храним в холодильнике или подвале.

Вот такое вкусное блюдо всего за 2-3 часа. Переворачиваем банки крышкой вниз, и оставляем до полного остывания, укутав пледом или одеялом.

Зимняя овощная закуска готова!

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 2130
Источник: https://azbyka-vkysa.ru/kabachkovaya-ikra-na-zimu.html

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 2 Штуки (крупные)
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Томатная паста  — 5 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 0.5 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Перец  — По вкусу
  • Зелень  — 1 Пучок

Количество порций: 1-2

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1081
Источник: https://povar.ru/recipes/kabachkovaya_ikra_s_morkovkoi-35151.html

Классический рецепт с майонезом и томатной пастой на зиму, как в магазине

Изумительно вкусная и ароматная икра, как в детстве. Если блюдо съедается быстро и вы не собираетесь оставлять его до зимы, уксус можно не добавлять. Перец также является не обязательным ингредиентом, но он придает остроту.

Необходимые продукты:

  • 3 кг кабачков;
  • 500 г лука;
  • 150 г томат. пасты;
  • 200 г майонеза;
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца;
  • 8 ст.л. раст. масла;
  • по 2 ст.л. соли и сахара;
  • 2 ст.л. 9% уксуса.

Пошаговое приготовление:

1. Кабачки и лук очищаем. Кабачки трем на терке. Лук пропускаем через мясорубку. Смешиваем их в большой кастрюле. Ставим на медленный огонь. Готовим примерно 1 час, пока вся влага не испариться. Не забывайте перемешивать массу, иначе она может пригореть.

2. Вводим: масло, томатную пасту, майонез, перец, соль и сахар. Все хорошенько перемешиваем.

3. Продолжаем готовить на медленном огне до 30 минут, постоянно помешивая.За пару минут до завершения варки вливаем уксус. Перемешиваем. Ждем 2 минуты и убираем с плиты.

4. Разливаем горячее блюдо по заранее приготовленным банкам и закатываем крышками.

Остужаем банки вверх дном и укутав одеялом.

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 1161
Источник: https://azbyka-vkysa.ru/kabachkovaya-ikra-na-zimu.html

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кабачки —  ккал/100г
  • Морковь —  ккал/100г
  • Морковь отварная —  ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста —  ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый —  ккал/100г
  • Столовый уксус —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Кабачки, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Растительное масло, Томатная паста, Сахар, Соль, Перец черный молотый, Столовый уксус

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 540
Источник: https://1000.menu/cooking/40390-kabachkovaya-ikra-s-morkovu-na-zimu

Самая вкусная жареная икра из кабачков, как в детстве

Еще один интересный рецепт, который никого не оставит равнодушным. Вкус получается как в магазине. Не смотря на это, он достаточно прост и состоит из минимума ингредиентов.

Необходимые продукты:

  • 3 кг очищенной и подготовленной мякоти кабачков;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 3 ст.л. томат.пасты;
  • 1 ст.л. 9% уксуса;
  • 2 ст.л. соли;
  • раст. масло для обжарки.

Пошаговое приготовление:

1. Овощи измельчаем кубиками. Затем обжариваем их по отдельности на растительном масле. Пропускаем через блендер. Всыпаем соль и хорошенько перемешиваем.

2. Перекладываем овощную смесь в толстостенную кастрюлю или казан. Тушим на небольшом огне 20 минут, постоянно помешивая. По истечение времени вводим томатную пасту и уксус.

3. Продолжаем готовить еще 20 минут. В итоге икра станет густоватой. Далее расфасовываем по пастеризованным банкам и плотно закрываем крышками. Остужаем укутав в одеяло или полотенце.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 944
Источник: https://azbyka-vkysa.ru/kabachkovaya-ikra-na-zimu.html

Простой рецепт кабачковой икры с помидорами в мультиварке. Пальчики оближешь!

Это способ приготовления вкусной овощной заготовки в домашних условиях. Подойдет счастливым обладательницам мультиварок. Ингредиенты в нем разнообразны. А их сочетание просто изумительно! Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту.

Необходимые продукты:

  • 1,2 кг мякоти кабачка;
  • 250 г белокочанной капусты;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 4 сладких болгарских перца;
  • 2 крупных помидора;
  • 1 десертная ложка соли;
  • 2 десертных ложки сахара;
  • щепотка молотого черного перца;
  • раст. масло для обжарки.

Пошаговое приготовление:

Все овощи жарим под закрытой крышкой.

1. Лук нарезаем кубиками. Включаем режим «Жарка» на мультиварке. Вливаем масло, чтобы было покрыто дно. Забрасываем в чашу мультиварки приготовленный лук. Обжариваем 5 минут, периодически помешивая.

2. Морковь нарезаем кубиками. Перец — соломкой. Добавляем морковь к луку. Перемешиваем. Готовим еще 5 минут.

3. Кабачок нарезаем кубиками. В это время овощи в мультиварке обжарились. В них засыпаем перец. Перемешиваем. Обжариваем еще 5 минут.

4. Затем закладываем кабачки. Перемешиваем. Готовим еще 10-15 минут.

5. В это время шинкуем капусту. Помидоры режем кубиками. В подошедшую смесь добавляем капусту. Перемешиваем.

6. И в завершение осталось уложить нарезанные помидоры. Перемешиваем.

7. Закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим «Выпечка» на 1 час и нажимаем «Старт».

8. Осторожно открываем мультиварку. Перемешиваем. Всыпаем соль и сахар. Заново перемешиваем.

9. Измельчаем овощи блендером до состояния пюре.

10. По желанию, добавляем молотый перец. Перемешиваем. И улаживаем икру в стерилизованные банки. Закатываем.

Переворачиваем заготовку верх дном и укутываем теплым полотенцем или одеялом. И ждем пока наше зимнее овощное пюре остынет.

Консервация готова!

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 1816
Источник: https://azbyka-vkysa.ru/kabachkovaya-ikra-na-zimu.html

Как приготовить «Кабачковая икра с морковкой»

1. Вот такой аппетитный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить этот простой рецепт кабачковой икры с морковкой на своей кухне.

2. Для начала вымойте, обсушите кабачки, при необходимости очистите кожицу. Нарежьте средними кусочками.

3. Налейте немного масла на сковороду, и обжарьте кабачки до золотистой корочки на среднем огне. Также при желании вы можете нарезать их кубиками, например.

4. Параллельно очистите лук и морковь, измельчите овощи по желанию.

5. Выложите на отдельную сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте 5-7 минут, периодически помешивая. Добавьте немного чеснока по вкусу.

6. Обжаренные кабачки переложите в сотейник.

7. К моркови с луком добавьте немного томатной пасты и чуточку воды. Тушите еще пару минут, а затем переложите к кабачкам и на среднем огне протушите все вместе еще минут 10.

8. Кабачковая икра с морковкой в домашних условиях может быть приготовлена как в чаше блендера, тогда она будет однородной, или пропущена через мясорубку. Отправьте измельченную икру на огонь и проварите еще минут 20. Добавьте соль, перец, сахар и измельченную зелень.

9. Чтобы закатать на зиму икру, разложите ее по чистым баночкам и простерилизуйте около 15-20 минут. Затем закатайте крышками и оставьте до полного остывания вверх дном.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Valeryevna 10.08.2016 07:33 «Ответить

Да, и еще забыла написать. Готовую икру пропустила в комбайне, нежная и воздушная получается, потом довела еще раз до кипения. Банки стерилизовала в духовке, пустые. С продуктом муторнее..

Valeryevna 10.08.2016 07:31 «Ответить

Все хорошо и вкусно. Вот только обжаривайте кабачки кубиками, кружками обжаривала- вся кухня в жиру- брызги летели так, что пока все обжарила, мыла всё вокруг несколько раз. А икра получилась-супер. Только дома не стоит, нужно в холод.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 5396
Источник: https://povar.ru/recipes/kabachkovaya_ikra_s_morkovkoi-35151.html

Рецепт икры из кабачков с лимонной кислотой без уксуса, даже лучше чем в магазине

И в завершение, предлагаем ароматное блюдо. Уксус здесь замещен лимонной кислотой. Заготовка, как и все предыдущие варианты — выше всех похвал.

Необходимые продукты:

  • 1 кг кабачков;
  • 250-300 г помидоров;
  • 300 г сладкого болгарского перца;
  • 200 г моркови;
  • 150 г лука;
  • 3 чесночных зубца;
  • 1-1,5 ст.л. сахара;
  • 2 ч.л. соли;
  • 1/3 ч.л. лимонной кислоты (развести в 1 ст.л. воды);
  • раст. масло для жарки;
  • молотый черный перец.

Пошаговое приготовление:

1. Кабачки  мы берем молодые. Поэтому хорошо их обмываем и нарезаем кубиками.

2. Помидорки очищаем от шкурки. Это просто сделать если крестообразно надрезать их сверху. Затем погрузить в кипяток на 1 минуту. После чего переложить в холодную воду.

3. Остается лишь аккуратно снять шкурку и вырезать сердцевину. А затем нарезать помидоры кубиками.

4. Теперь займемся перцем. Очищаем кожуру при помощи овощечистки. Вырезаем сердцевину. И также режем кубиками.

5. Морковь и лук чистим, моем и режем кубиками. Чеснок измельчаем в чеснокодавке.

6. Каждый овощ обжариваем на небольшом количестве масла. Это необходимо сделать по отдельности. Так каждый ингредиент раскроет свой вкус и аромат. Соединяем все в одной большой кастрюле. Всыпаем сахар, соль, перец и лимонную кислоту.

8. Тщательно перемешиваем и тушим под закрытой крышкой около 40 минут. Не забываем периодически помешивать.

9. Остается довести овощи до состояния пюре. Это делается блендером. Ни в коем случае не используйте мясорубку, иначе икра просто потеряет нужный вкус. Если необходимо, еще потушить до нужной консистенции. И закатать в заранее подготовленные банки.

Затем банки переворачиваем верх дном и укутываем. Так они у нас остаются до полного остывания. Я держу как минимум сутки. Затем убираю в кладовую.

Заготовка готова!

На этом наша подборка рецептов окончена. Желаем вам приятного аппетита! И до новых встреч в следующих статьях! Не забудьте написать в комментариях какой рецепт вам больше всего приглянулся!

А с друзьями вы можете поделиться публикаций —  нажав кнопки социальных сетей.

Желаю вам удачных заготовок!

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 2119
Источник: https://azbyka-vkysa.ru/kabachkovaya-ikra-na-zimu.html
Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 19219
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://1000.menu/cooking/40390-kabachkovaya-ikra-s-morkovu-na-zimu: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4225 (22%)
  2. https://povar.ru/recipes/kabachkovaya_ikra_s_morkovkoi-35151.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 6824 (36%)
  3. https://azbyka-vkysa.ru/kabachkovaya-ikra-na-zimu.html: использовано 5 блоков из 8, кол-во символов 8170 (43%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий