Розмариновые булочки: рецепт с фото пошагово. Как приготовить булочки с розмарином?

  • мука белая (хлебная) — 420-450 г
  • дрожжи (сухие) — 3 г
  • соль — 2 ч.л.
  • сахар — 1-2 ч.л.
  • розмарин (рубленый свежий) — 1 ст.л.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • вода газированная (минеральная, комнатной температуры) — 260 мл.
  • морская соль(крупная или средняя) для посыпки.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 304
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/77338

Символика булочек с розмарином

Я не сильна в христианской символике, но пшеница и виноград — традиционные элемента Причастия. Хотя я не уверена по поводу сушеного винограда.  

Розмарин ассоциируют с верностью и памятью. Плюс легенда с Девой Марией. Она накинула на куст свой плащ, а по другой версии — одежду всего Святого Семейства.

В результате цветки из белых стали голубыми. А само растение изменило запах и начало источать прекрасный аромат. Наверное, поэтому его иногда используют вместо ладана. Кстати, цветет розмарин примерно во время Пасхи.  

Традиционно надрез на булках должен быть в форме креста.

Конечно, в обрядовом хлебе всегда вопрос, что было первым: символ подбирался под ингредиент, или ингредиент под символ. Но оставим это историкам.  

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 780
Источник: https://naturallyvglushi.ru/2020/03/bulochki-s-rozmarinom-i-izyumom.html

Другие рецепты раздела «Булочки закусочные»

Конверт с беконом и бешамелем

Сырные сконы

Ржаные сырные хлебо-хрустяшки

Булочки на томатном соке с вялеными помидорами (тестомес: kenwood cooking chef)

Сырные булочки

Капустные пышки

Новые рецепты

Полезные батончикиШюйуд плов -плов с укропом и газмахом

Фисиджан

Салат-гриль «Сидимдома»

Лапша Жареная «Двухцветная»

Рыбный пирог от Лизы Глинской

Все новые рецепты

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 404
Источник: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=4164.0

Ингредиенты

Начнем с муки. Опять же, вспоминаем обрядовость и понимаем, что белая не подойдет.  

Но я попробовала. Смешала цельнозерновую и полбяную особо тонкого помола. Последней взяла 30 % от всего объема муки. Но результат для меня уж слишком сдобный.

Поэтому советую взять муку второго сорта. Я брала муку французского сорта Т80 от «Черного хлеба».

С розмарином у меня сложные отношения. Я признаю, что в некоторых блюдах он прекрасен и абсолютно к месту. Но сложно обуздать этот маслянистый слегка сосновый аромат.   

Плюс булки с розмарином должен был есть ребенок. А детям не будешь задвигать про аутентичность и сложность вкусоароматического букета. 

Поэтому розмарина я сознательно брала мало, для легкого душка. Вы можете увеличивать его количество.  

Говорят, булочки с розмарином хороши с медом. Мне они показались очень приторными. Сладость меда достаточно агрессивна. Если вам не хватает сладости, то деликатное варенье из морошки здесь подойдет.

Мне приятно, если вы готовите по моим рецептам. Если вы еще и выкладываете результат в Инстаграм с хэштегом #naturallyвглуши, мне приятно вдвойне. Давайте дружить!

Еще хлеб:

Фокачча холодного броженияЦельнозерновые крекеры

Распечатать рецепт

Булочки с розмарином и изюмом

Ингредиенты

Опара

  • 50 г воды
  • 4 г закваски 100% гидратации
  • 50 г муки 2 сорта (например, мука французского сорта Т80 от «Черного хлеба»

Тесто

  • 50 г изюма
  • 30 г оливкового масла
  • 1 веточка розмарина
  • 190 г муки 2 сорта
  • 95 г воды
  • 100 г опары
  • 4 г соли

Ингредиенты

Опара

  • 50 г воды
  • 4 г закваски 100% гидратации
  • 50 г муки 2 сорта (например, мука французского сорта Т80 от «Черного хлеба»

Тесто

  • 50 г изюма
  • 30 г оливкового масла
  • 1 веточка розмарина
  • 190 г муки 2 сорта
  • 95 г воды
  • 100 г опары
  • 4 г соли

Инструкции

Опара

  1. Вспенить закваску в воде. Добавить муку, перемешать.

  2. Оставить на 8 часов или на ночь.

Розмарин и изюм

  1. Залить изюм теплой водой и оставить на полчаса. Тщательно обсушить изюм.

  2. Нагреть масло. Слегка прожарить половину ветки розмарина.

  3. Добавить изюм, перемешать. Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить настаиваться все время, пока вы работаете с тестом.

Тесто

  1. Смешать муку, воду и закваску. Оставить на 15 минут.

  2. Добавить соль и замесить тесто.

  3. Добавить изюм вместе с оливковым маслом и месить до гладкости.

  4. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 50 минут.

  5. Разделить тесто на 4 части и сформировать булочки.

  6. Накрыть полотенцем и оставить на час.

  7. За полчаса до конца второй расстойки разогреть духовку до 200 градусов.

  8. Сделать крестообразные надрезы.

Примечания для рецепта

Я имею дело с очень влажной мукой, так как проживаю в регионе, средняя влажность в котором выше 80 процентов. Примерно такие же показатели у меня в помещении даже в отопительный сезон. Если влажность вашего воздуха существенно отличается от моей, вам придется скорректировать количество воды.

Пищевая ценность на 1 булочку:

Белки 7,9
Жиры 8,9
   насыщенные 1,4
   ненасыщенные 7,2
Углеводы 55,3
   клетчатка 3,8
   сахар 7,6
Калории 327
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 4703
Источник: https://naturallyvglushi.ru/2020/03/bulochki-s-rozmarinom-i-izyumom.html

Все рецепты

Хлеб в хлебопечке

Binatone Bork Brand Gorenje LG Kenwood Moulinex Mystery Panasonic Philips Redmond Универсальный Хлеб в мультиварке и скороварке

Рецепты хлеба

Пшеничный хлеб Пшенично-ржаной хлеб Ржано-пшеничный хлеб Ржаной хлеб Хлеб микс Цельнозерновой хлеб Хлебобулочные изделия

Багеты Батоны Бородинский хлеб Дарницкий хлеб Деревенский хлеб Заварной хлеб Каравай Опарный хлеб Сдобный хлеб Сладкий хлеб Плетенки и халы Разноцветный хлеб Тостовый хлеб

Банановый хлеб Горчичный хлеб Гречишный хлеб Грибной хлеб Изюмный хлеб Йогуртный хлеб Капустный хлеб Картофельный хлеб Кефирный хлеб Кукурузный хлеб Кунжутный хлеб Луковый хлеб Льняной хлеб Манный хлеб Медовый хлеб Молочный хлеб Морковный хлеб Овсяный хлеб Оливковый хлеб Ореховый хлеб Отрубной хлеб Пивной хлеб Подсолнечниковый хлеб Сметанный хлеб Солодовый хлеб Сырный хлеб Творожный хлеб Тыквенный хлеб Цитрусовый хлеб Чесночный хлеб Шоколадный хлеб Яблочный хлеб Яичный хлеб

Национальный хлеб

Австрийский хлеб Итальянский хлеб Немецкий хлеб Французский хлеб Швейцарский хлеб Национальный хлеб Фокачча Чиабатта

Хлеб на закваске

Закваски Пшеничный хлеб Пшенично-ржаной хлеб Ржано-пшеничный хлеб Ржаной хлеб Зерновой хлеб Хлеб микс Без глютена и дрожжей

Выпечка

Капкейки Кексы Маффины Булочки Булочки для гамбургеров, хот-догов Булочки творожные, сочни, сочники Булочки с наполнителями Булочки тыквенные Булочки с начинкой Булочки заварные Булочки из слоёного теста Булочки закусочные Булочки немецкие Булочки национальные Ватрушки Рогалики Плюшки Бублики Бриоши Пироги, тарты, хачапури

Блины

Блины Дрожжевые блины Тонкие блины Заварные блины Овсяные блины Блинные торты и пироги Национальные блины Оладьи Панкейки Тесто Пицца Выпечка в масле

Пасха

Куличи пасхальные Куличи в хлебопечке Итальянские куличи Заварные куличи Шоколадные куличи Куличи творожные Пасхи творожные Другое пасхальное

Рецепты тортов

Безе Бисквитные торты Вишневые торты Захер Карамельные торты Клубничные торты Кофейные торты Малиновые торты Медовики Морковные торты Муравейник Муссовые торты Наполеон Ореховые торты Панчо Песочные торты Пляцок Птичье молоко Рафаэлло Сметанные торты Суфле Тирамису Шоколадные торты Национальные торты Авторские торты Тематические торты Сборка тортов

Кондитерская

Рулеты, штрудели Пирожные, трубочки, эклеры Белковые пирожные и безе Бисквитные пирожные Брауни Заварные пирожные Корзиночки Пирожные без выпечки, картошка Национальные пирожные Песочные пирожные Слоёные пирожные Чуррос Печенье, пряники, бискотти, меренги Конфеты, ириски, леденцы, мармелад Суфле Муссы Желе Пудинги Сладкие пироги, чизкейки, коврижки Сладости и десерты

Школа кондитеров

Бисквиты Крем Работа с кремом Мастика Животные из мастики Цветы из мастики Шоколад Глазури и помадки Пропитки и наполнители

Первые блюда

Борщи Бульоны Гаспачо Грибные супы Капустные супы Картофельные супы Куриные супы Крем-супы Овощные супы Национальные супы Немецкие и австрийские супы Окрошка Рассольники Рыбные супы Свекольные супы Солянка Супы-пюре Суп с бобовыми Супы с морепродуктами Сырные супы Харчо Холодные супы Щавелевые супы Щи

Мясные блюда

Баранина Блюда из фарша Буженина Говядина Голубцы Грудинка Гуляш Дичь Жаркое Жульен Запеканка Запеченное мясо Зразы Котлеты Кролик Мясо с овощами Национальные блюда из мяса Отбивные Паштет Печень Плов Рагу Ребрышки Сало Сациви Свиной окорок Свинина Стейк Суфле Телятина Террин Тефтели Тушеное мясо Фаршированное мясо Фрикадельки Холодец Шашлык Шницель

Гусь Индейка Перепела Утка Куриное филе Куриные бедра Куриные голени Куриные грудки Куриные котлеты и тефтели Куриные крылышки Куриные окорочка Куриные потроха Куриный шашлык Курица-гриль Курица с овощами Курица

Домашняя колбаса Ветчина Сосиски и сардельки Мясные рулеты

Рыбные блюда

Рыбные супы Супы с морепродуктами Блюда из морепродуктов Жареная рыба Заливная рыба Запеканки и суфле из рыбы Запеченная рыба Копченая рыба Котлеты и тефтели из рыбы Маринованная рыба Национальные рыбные блюда Отварная рыба Рулеты с рыбой Рыба в кляре Рыба в соусе Рыба с овощами Салаты из рыбы Соленая рыба Фаршированная рыба Холодец из рыбы Шашлык и гриль с рыбой Другие рыбные блюда

Овощные блюда

Баклажанные блюда Винегрет Запеканки Запеченные овощи Кабачковые блюда Капустные блюда Картофельные блюда Котлеты овощные Лечо Луковые блюда Морковные блюда Овощи в соусе Перечные блюда Помидорные блюда Национальные овощные блюда Рагу овощное Рулеты и роллы овощные Салаты овощные Свекольные блюда Тыквенные блюда Фаршированные овощи Фасолевые блюда Чесночные блюда Овощные супы Грибные блюда Фруктовые и ягодные блюда

Молочные блюда

Домашнее сыроделие

Каши молочные Кисломолочные блюда Сгущенка Сливочное масло Сырники Сырные блюда Творожные блюда Творожные запеканки Сырные супы Омлеты Пашот Яичницы Яичные блюда Пудинги Суфле Национальные молочные и яичные блюда

Соусы

Аджика Горчица Кетчуп Майонез Национальные соусы Овощные соусы Острые соусы Песто Сметанные и сливочные соусы Фруктовые соусы

Кулинарные блюда

Чай Блюда из мучных изделий и макароны Пельмени, вареники, лапша Холодные блюда и закуски Холодные и горячие напитки Блюда из круп и бобовых Рецепты для автоклава Овощные заготовки Фруктово-ягодные заготовки Спиртные напитки Обрядовая и праздничная кухня Здоровое питание Александра Каталоги любимых рецептов

Мультиварка

Первые блюда Мясные рецепты Рыбные рецепты Овощные и фруктовые рецепты Блюда из круп Выпечка Молочные и яичные блюда

ARC Aurora Bork Brand Comfort Fy Cuckoo Delfa Dex Element Kromax KitchenAid Lacucina LandLife Liberton Liberty Maruchi Moulinex MultiHotter

Мультиварки Panasonic

Perfezza Philips Polaris Redber Redmond Saturn Scarlett Stadler Form Oursson Steba Supra Toshiba Unit Yummy Рисоварки

Кухонная техника

Рецепты для медленноварки Мясо в медленноварке

Аэрогриль, аэрофритюрница и мультипечь Вафельница Мастер-плов Микроволновка Молоковарка Мороженицы Brand Другие мороженицы Мультиблендер и соевая корова Мультипекарь Пароварка Пиццамейкер Термомикс Чудо Гриль-газ Электросушилка Техника Ninja

Рома кулинарит

Салаты от Ромы Первое от Ромы Второе от Ромы Выпечка и десерты от Ромы Яично-молочное от Ромы Смузи от Ромы Заготовки от Ромы Соусы от Ромы Рыбное от Ромы Мясное от Ромы

Другое

Веганское меню Национальная кухня Сделай сам Авторы рецептов

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 6271
Источник: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=4164.0
Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 13582
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://naturallyvglushi.ru/2020/03/bulochki-s-rozmarinom-i-izyumom.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 5483 (40%)
  2. https://www.koolinar.ru/recipe/view/77338: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 1424 (10%)
  3. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=4164.0: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 6675 (49%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий