Финиковый хлеб «Джамила»: рецепт с фото пошагово

Пятница, 09 Марта 2018 г. 20:14 + РІ цитатник

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 167
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/3828407/post431710663/

Для рецепта хлеба вам потребуется:

  • измельченные финики — 250г
  • молотый миндаль — 125г
  • сахарная пудра — 3/4 стакана
  • ванильный сахар, соль — по вкусу
  • яйцо — 4 шт.
  • сливочное масло — 2-3 ст.л.
  • картофельный крахмал — 1-2 ст.л.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 446
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/bake/deshleb/2656.shtml

Как приготовить

  • Охлажденные желтки соединить с сахарной пудрой и ванильный сахар, взбить веничком (около 5 минут), добавить размягченное сливочное масло, измельченные финики и молотый миндаль, затем — крахмал и хорошо взбитый белок.
  • Смазать маслом форму для теста диаметром около 20 см и выпекать в ней финиковый хлеб в духовке около 30 минут.





Хорошими рецептами принято делиться с друзьями



Оцените рецепт

Добавить этот рецепт в любимые

Полистать рецепты из раздела Десертный хлеб




Или посмотреть похожие рецепты из категории

к рецепту




# Отзыв от: AlexanderSobolev на рецепт «Хлеб финиковый алжирский — джамила» (2014-05-28)

Хлеб — всему голова! Очень уважительно и почетно проготовить хлеб! Уж тем более по особенному рецепту! Очень понравилось, спасибо!





Для обсуждения нужно зарегистрироваться


Блок: 3/3 | Кол-во символов: 832
Источник: http://www.tarelochka.com/recept/r6116.html

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Финики занимают особое место в восточной кухне. Они очень питательны, из-за чего их иногда называют «хлебом пустыни». Финики очень быстро усваиваются организмом и снимают нервное напряжение. В мире существует более четырехсот сортов этого плода. Из него готовят хлеб, десерты, сироп, пироги, напитки, салаты.

Предлагаю приготовить финиковый хлеб «Джамила». Как для меня, эта выпечка больше похода на кекс. Получается она питательной, сладкой, чуть влажной, с насыщенным вкусом фиников. К тому же в этом хлебе совсем нет муки!

Готовлю продукты по списку.

Из фиников удаляю косточки, измельчаю мякоть с помощью мясорубки или блендера.

Миндаль измельчаю в кофемолке.

Белки отделяю от желтков. В миске соединяю желтки, просеянную сахарную пудру и ванильный сахар.

Ингредиенты взбиваю миксером около 3-х минут.

Затем в миску добавляю мягкое сливочное масло, измельченный миндаль и финики, крахмал.

Снова взбиваю массу миксером.

Охлажденные белки взбиваю со щепоткой соли в устойчивую пену.

Добавляю взбитый белок к финиковой массе.

Чуть взбиваю тесто.

Круглую разъемную форму диаметром 20 см смазываю сливочным маслом.

Выливаю в форму тесто.

Выпекаю финиковый хлеб в разогретой до 180 градусов духовке около 28-30 минут.

Достаю форму из духовки, вынимаю из нее хлеб на блюдо.

Финиковый хлеб «Джамила» готов!

Приятного Вам чаепития!

кулинария выпечка хлеб  

Процитировано 2 раз


Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1884
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/3828407/post431710663/
Кол-во блоков: 5 | Общее кол-во символов: 3329
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://www.gotovim.ru/recepts/bake/deshleb/2656.shtml: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 446 (13%)
  2. http://www.tarelochka.com/recept/r6116.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 832 (25%)
  3. https://www.liveinternet.ru/users/3828407/post431710663/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2051 (62%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий