Хек тушеный в молоке, рецепт с фото

Хек, запеченный в молоке — очень нежное, сочное и необычное блюдо. Готовится оно из минимального набора продуктов, да еще и очень быстро, а получается невероятно вкусно. Идеальный вариант для ужина.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 346
Источник: https://povar.ru/recipes/ryba_hek_zapechennaya_v_moloke-64702.html

Нежный и сочный хек получится, если его потушить в молоке

Ингредиенты:

  • Хек – 0,5 кг
  • Лук – 1-2 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Мука — 2 ст. л.
  • Приправа для рыбы – по вкусу
  • Масло подсолнечное — для жарки.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 194
Источник: https://wowcook.net/vtoriye_bluda/xek-tushenyj-v-moloke.html

Описание приготовления:

Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить рыбу хек, запеченную в молоке. Рецепт очень простой, набор продуктов, наверное, самый минимальный, да и время готовки тоже небольшое. Получается рыба очень сочной, вкусной и нежной — идеальное блюдо на ужин или к обеду. А если молоко брать с пониженной жирностью, у вас получится диетическое блюдо.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 438
Источник: https://povar.ru/recipes/ryba_hek_zapechennaya_v_moloke-64702.html

Рецепт хека тушеного в молоке

1. Хек чистим и нарезаем небольшими кусочками. Солим и посыпаем приправой. Оставляем хек на 20-30 минут.

2. Лук мелко нарезаем.

3. На сковороду наливаем растительное масло. Каждый кусочек хека обваливаем в муке и жарим с одной стороны на хорошо разогретой сковороде на среднем огне.

Затем переворачиваем кусочки рыбы. Между ними выкладываем лук и жарим еще 5 минут.

4. Заливаем хек молоком так, чтобы молоко почти полностью покрыло рыбу.

5. Тушим на самом малом огне 10-15 минут.

5. Хек, приготовленный в молоке, получается сочным и нежным. Лук практически растворяется в молочном соусе и не чувствуется.



Хек тушеный в молоке готов. Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

рыбные блюда  

Процитировано 20 раз

Понравилось:


Блок: 2/2 | Кол-во символов: 979
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/swetlanas/post288742568/

Как приготовить «Рыба (хек), запеченная в молоке»

Подготовьте продукты для приготовления блюда. Хек нужно заранее разморозить, а морковь почистить.

Затем срезаем все плавники с рыбы, разделим тушку на филе и удалим косточки. Если готовите для взрослых, можно и не разделять на филе, а сразу порезать на кусочки.

Затем рыбное филе режем на небольшие кусочки.

Морковку натрем на мелкой терке и выкладываем тонким слоем в форму для запекания.

Затем выкладываем рыбное филе, посолим и заливаем все молоком.

Сверху тоже можно положить немного тертой морковки. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Готовый хек, запеченный в молоке, можно подавать с любым гарниром, овощами или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 3602
Источник: https://povar.ru/recipes/ryba_hek_zapechennaya_v_moloke-64702.html
Кол-во блоков: 5 | Общее кол-во символов: 5559
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://wowcook.net/vtoriye_bluda/xek-tushenyj-v-moloke.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 194 (3%)
  2. https://www.liveinternet.ru/users/swetlanas/post288742568/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 979 (18%)
  3. https://povar.ru/recipes/ryba_hek_zapechennaya_v_moloke-64702.html: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 4386 (79%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий