Хек, жаренный в сухарях: рецепт с фото пошагово

Жареный хек — простое будничное блюдо без лишних изысков. 20 минут дела — и сытное блюдо у вас на столе. По сути, самый простой способ приготовления хека.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 302
Источник: https://povar.ru/recipes/jarenyi_hek-8894.html

Пошаговое приготовление жареного хека в сухарях:

1. Яйцо поместите в глубокую широкую пиалу, добавьте приправу для рыбы, соль и щепотку молотого перца.

2. Венчиком или вилочкой перемешайте яичную массу. Взбивать миксером ее не нужно, достаточно только разболтать.

3. В плоскую широкую тарелку насыпьте молотые сухари и распределите их по всему дну. Сухари можете приготовить самостоятельно, путем высушивания хлеба и измельчения его блендером, либо купить готовые в магазине.

4. К этому времени разморозьте хек, т.к. в наших широтах эта рыбка обычно продается в замороженном виде. После ополосните ее под проточной водой, срежьте плавники и хвост, а также удалите внутреннюю черную пленку, расположенную на брюшке.

Хек обсушите бумажной салфеткой и положите в тарелку с яичным кляром. Несколько раз переверните рыбу, чтобы она покрылась со всех сторон яичной массой.

5. Пока рыба в яичной жидкости, быстро переместите ее в молотые сухари и несколько раз переверните, чтобы они полностью покрыли рыбку. Если любите сильно хрустящую рыбную корочку, можете процедуру повторить: опустить в яичный кляр и переложить в молотые сухари.

6. К этому времени хорошо расколите сковороду с растительным маслом, поскольку рыбу нужно жарить исключительно на хорошо разогретом масле. После выложите в нее хек.

7. Первые 2 минуты жарьте рыбку на большом огне, после переверните тушку на обратную сторону и также держите 2 минуты. Тогда она покроется румяной корочкой и сохранит в себе весь сок. После температуру прикрутите до среднего режима и прожарьте еще хека с каждой стороны по 5 минут, чтобы он дошел до нужной консистенции внутри.

Готовую рыбку сервируйте к столу в горячем виде. По желанию полейте ее клюквенным соусом или лимонным соком.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареный хек в панировке.

Другие рецепты:

(0):

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1855
Источник: https://tutknow.ru/cookery/second_dishes/8017-zharenyy-hek-v-suharyah.html

Описание приготовления:

Хек — рыба довольно дешевая и доступная, поэтому ее включение в будничный рацион приветствуется каждым семейным бюджетом. Вот и мы частенько готовим хека — не все же деликатесами питаться, верно?

Самым простым и проверенным временем рецептом приготовления является самая тривиальная жарка. Жареный хек — довольно вкусный и мягкий. Никаких хитростей в приготовлении нет, однако на всякий случай поделюсь рецептом с новичками 🙂

Желаю удачи в приготовлении!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 546
Источник: https://povar.ru/recipes/jarenyi_hek-8894.html

Как приготовить «Жареный хек»

Рыбу моем, удаляем голову, хвост и плавники.

Каждую рыбку обмакиваем сначала во взбитом яйце, затем — в панировочных сухарях.

Рыбу солим. В сковороде нагреваем растительное масло, кладем туда рыбу и обжариваем примерно по 5 минут с каждой стороны. Подаем немедленно.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Татьяна Орлова 11.12.2019 18:46 «Ответить

Очень вкусная,сочная рыбка.,но перед тем как жарить рыбку-уберите хребет,разделив на филейные 2 части.И при панировке в яйце,и используйте не сухари,а крахмал,так рыба не горит на сковороде и образуется румяная корочка.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2799
Источник: https://povar.ru/recipes/jarenyi_hek-8894.html

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Как замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Как сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …

Самые вкусные рыбные котлеты получаются…

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1337
Источник: https://1000.menu/cooking/43364-xek-na-skovorode-jarenyi

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Хек жареный — 105 ккал/100г
  • Хек отварной —  ккал/100г
  • Хек свежий —  ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Хек, Мука, Соль, Растительное масло

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 415
Источник: https://1000.menu/cooking/43364-xek-na-skovorode-jarenyi
Кол-во блоков: 6 | Общее кол-во символов: 7254
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://tutknow.ru/cookery/second_dishes/8017-zharenyy-hek-v-suharyah.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1855 (26%)
  2. https://povar.ru/recipes/jarenyi_hek-8894.html: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 3647 (50%)
  3. https://1000.menu/cooking/43364-xek-na-skovorode-jarenyi: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1752 (24%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий