Классический гуляш из свинины: рецепт с фото пошагово

Хотите приготовить вкусный блюдо на обед или на ужин? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательный гуляш из свинины с подливкой. В качестве гарнира подойдет картофель или макароны.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 340
Источник: https://povar.ru/recipes/vkusnyi_gulyash_iz_svininy-24581.html

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления вкусного гуляша из свинины. Блюдо получается очень насыщенным и сытным, за счет густой и ароматной подливы. На гарнир можно отварить картофель, макароны или рис. Не лишним будет сделать легкую овощную нарезку к блюду. Хорошего дня!


Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Лук

Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 579
Источник: https://povar.ru/recipes/vkusnyi_gulyash_iz_svininy-24581.html

Похожие рецепты

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Чтобы котлеты не липли друг к другу…

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1467
Источник: https://1000.menu/cooking/33359-klassicheskii-gulyash-iz-svininy

Ингредиенты

  • Свинина — 600 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Соль, специи — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 183
Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/klassicheskij-gulyash-iz-svininy-s-podlivkoj/

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире —  ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый —  ккал/100г
  • Картофель отварной —  ккал/100г
  • Картофель печеный —  ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Помидоры —  ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Морковь —  ккал/100г
  • Морковь отварная —  ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Тмин — 333 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый —  ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Зелень —  ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке —  ккал/100г
  • Мясной бульон —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Лук репчатый, Сливочное масло, Тмин, Паприка, Мука, Мясной бульон, Помидоры , Соль, Перец черный молотый, Морковь, Картошка, Зелень

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1359
Источник: https://1000.menu/cooking/33359-klassicheskii-gulyash-iz-svininy

Гуляш из свинины с морковью и луком – пошаговый рецепт

В этом рецепте вместо покупного томатного соуса можно использовать домашний, получится только лучше. Поиграйте со вкусом, применяя различные специи. Если вы, как и я, любите острое мясо, то добавьте  Tabasco. А если предпочитаете вкус помягче, можете положить в блюдо немного грузинской аджики или молотую смесь перцев.





Ингредиенты:

  • свиная шейка – 600 грамм;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 3 стол. ложки томатного соуса;
  • острый соус Tabasco – по вкусу;
  • горячая вода;
  • 2 стол. ложки подсолнечного масла;
  • соль.

Как приготовить:

Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

Поставить сковородку на огонь, после того, как она нагреется, налить немного подсолнечного масла.

Огонь прибавить на максимум, свинину переложить на сковороду, пока не перемешивать, чтобы оно хорошо поджарилось.

Почистить лук и морковь, мелко их порезать.

Мясо перемешать, поджаривать до румяной корочки.

На сковородку добавить лук, перемешать и немного пожарить.

Добавить морковь, перемешать и еще пожарить несколько минут.

Добавить томатную пасту и перемешать. Огонь уменьшить до маленького.

Влить горячую воду так, чтобы она покрывала мясо.

Добавить острого соуса Tabasco, если любите поострее. Перемешать.

Закрыть сковородку крышкой и оставить тушиться на полчаса. За 5 минут по окончания готовки гуляш посолить.

Вот такой аппетитный гуляшик у вас получится! Приготовленный по этому рецепту, он получается вкусный, но довольно-таки острый. Если острое не любите, то исключите из него острый соус.

Предлагаю вам видео рецепт гуляша из свинины с подливкой

Зная базовый рецепт гуляша, можно экспериментировать с ним до бесконечности. Добавляйте к нему болгарский перец, сельдерей, грибы, соленые огурцы – получится очень вкусно, я обещаю! Приятного аппетита и до новых рецептов!

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1870
Источник: https://chkola-gastronoma.ru/gulyash-iz-svininy-s-podlivkoj.html

Простой рецепт гуляша из свинины

Ингредиенты:

  • Свинина — 0,5 кг
  • вода — 100 мл
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый средние — 2 шт
  • кетчуп — 2 столовые ложки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо промываем в воде, после нарезаем небольшими кусочками.

Ставим сковороду на средний огонь, выкладываем в нее свинину без масла и обжариваем, периодически помешивая, по вкусу всыпаем соль и перец.

Тем временем шинкуем мелко лук и натираем на крупной терке морковь.

Перекладываем овощи к мясу, туда же добавляем кетчуп и все тщательно перемешиваем.

Вливаем воду, накрываем крышкой и доводим до готовности, периодически помешивая.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 631
Источник: https://moy-povar.ru/gulyash-iz-svininy.html

Как приготовить «Вкусный гуляш из свинины»

Свинину нарежьте маленькими кубиками или брусочками.

Обжарьте мясо на растительном масле.

Добавьте мелко порезанный лук, соль и специи. Перемешайте и жарьте до мягкости лука.

Через 10 минут добавляем муку, перемешиваем и продолжаем жарить.

Добавляем томатную пасту, сахар и соль. Еще раз тщательно перемешиваем и жарим 3-4 минуты.

Вливаем кипяченую воду, чтоб покрылось все мясо. кладем лавровый лист, варим 25-30 минут под крышкой. Подлива должна загустеть, а мясо стать мягким.

Готово! Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




еж 23.12.2019 21:54 «Ответить

А сколько воды нужно литр?

Артём Василенко 01.12.2018 12:51 «Ответить

Очень вкусно. Мясо получилось очень нежным. Добавил морковь.

Равиль 08.10.2019 17:10 «Ответить

Я тоже добавил морковь, кинзы, и муки на одну ложку больше Вкусно получилось, с макаронами только с большими дырками (макароны)

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4298
Источник: https://povar.ru/recipes/vkusnyi_gulyash_iz_svininy-24581.html

Гуляш из мяса свинины на сковороде без томатной пасты

Это простой вариант, когда пришла с работы, и нужно быстро приготовить ужин. Я обычно мясо замораживаю, фасую в пакетики, утром достала из морозилки, а вечером из него приготовила ужин.

Я считаю, что это хорошая альтернатива шашлыку, особенно в зимнее время, понятно, что его не заменит такой способ приготовления, но все же.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свинины
  • соли и перец
  • 1 луковица
  • 0.5 чайной ложки молотого кориандра
  • 150 мл. воды
  • растительное масло

1. В этом рецепте я решила показать, как я нарезала мясо, оно нарезано довольно крупно, 3-4 см, примерно так. Чтобы не было жесткого, рекомендую зачистить его от пленок, кусочки должны быть ровными и красивыми, сухими. Солим их и перчим, перемешиваем.

2. Я обжариваю на растительном масле, на широкой сковороде, переворачиваю кусочки. Степень задаривания регулируйте сами, сильнее или нет, я для детей, делаю не сильно зажаристые кусочки.

3. Нарезаем луковицу кубиками, забрасываем в сковородку, и обжариваем с луком. Больше никакие овощи я не кладу.

4. Мясо пустить сок, но потом он выкипит, добавьте воду, и накройте крышкой, пусть тушится, обязательно, уменьшаем огонь, чтобы все томилось под крышкой, и томим до готовности, периодически помешивая.

5. По желанию, можно добавить лавровый лист, душистый, и перец горошком. В конце, я присыпаю свежей зеленью. Все что есть, укроп или петрушка, она создает непревзойденный аромат.

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 1436
Источник: https://silaznaniya8.ru/gulyash-iz-svininy-s-podlivkoj/

Сочный гуляш с подливкой в мультиварке

Очень вкусный гуляш с подливкой можно приготовить прямо в мультиварке. Главным преимуществом нашей незаменимой помощницы является то, что гуляш получается необычайно сочным и ароматным. Кроме того, вам не потребуется тратить кучу времени на обжаривание овощей на сковороде, ведь все это можно сделать прямо в чаше мультиварки.

Кстати, по классическому рецепту мы готовим гуляш только с луком и морковью. Если же у вас есть другие овощи, например, баклажаны или болгарский перец, можете смело добавлять их в подливку к мясу. Будет вкусно!

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) – 700 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Паста томатная – 2 ст. ложки
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Перец горошком – 5 шт
  • Лавровый лист – 2 шт

Приготовление:

  1. Очищаем лук и нарезаем брусочками. Морковь трем на терке.
  2. Включаем мультиварку в режиме «Жарка» и наливаем в чашу растительное масло.
  3. Обжариваем лук до золотистого цвета, после чего добавляем к нему морковь и жарим все вместе. Если вы хотите добавить баклажаны, перец или другие овощи, забрасываем их вместе с морковкой и тушим до полуготовности.
  4. Свинину нарезаем кубиками или брусочками среднего размера. Добавляем в чашу мультиварки и смешиваем с овощами. Тушим около 10 – 15 минут, пока мясо не побелеет и не испарится лишняя влага.
  5. Добавляем к мясу муку и тщательно перемешиваем. Через пару минут вводим томатную пасту и сметану.
  6. Переводим мультиварку в режим «Тушение» или «Варка» и заливаем кипяченую воду, чтобы она покрыла мясо. Добавляем перец и лавровый лист. Можно сразу насыпать немножко соли и сахара.
  7. Минут через двадцать пробуем подливку на вкус, при необходимости добавляем еще соль, сахар и специи. Если соус слишком выкипел, можно влить еще немножко воды.
  8. Закрываем крышку мультиварки и тушим мясо, пока оно не станет мягким. Обычно это занимает около 40 минут, но, если свинина молодая, она готовится быстрее.

Готовый гуляш с подливкой подаем к столу с любимым гарниром. При желании его можно присыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 2090
Источник: https://2d-recept.com/recipe/gulyash-svinoj/
Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 14253
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:

  1. https://delo-vcusa.ru/recept/klassicheskij-gulyash-iz-svininy-s-podlivkoj/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 183 (1%)
  2. https://povar.ru/recipes/vkusnyi_gulyash_iz_svininy-24581.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 5217 (37%)
  3. https://1000.menu/cooking/33359-klassicheskii-gulyash-iz-svininy: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2826 (20%)
  4. https://2d-recept.com/recipe/gulyash-svinoj/: использовано 1 блоков из 7, кол-во символов 2090 (15%)
  5. https://silaznaniya8.ru/gulyash-iz-svininy-s-podlivkoj/: использовано 1 блоков из 9, кол-во символов 1436 (10%)
  6. https://moy-povar.ru/gulyash-iz-svininy.html: использовано 1 блоков из 8, кол-во символов 631 (4%)
  7. https://chkola-gastronoma.ru/gulyash-iz-svininy-s-podlivkoj.html: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 1870 (13%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий