Грузинский пирог с сыром: рецепт с фото пошагово

Грузинская кухня известна своими вкусными рецептами. Сырная ачма по-грузински одно из таких оригинальных несложных блюд, это такой варено-печеный пирог со сметаной и сыром. Пирог хорош в качестве основного блюда, который можно поставить в центр стола или закуски к мясу, в общем на любой случай. Попробуйте и Вам понравится!

Сытный горячий сырный пирог подойдет к праздничному столу!

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 390
Источник: https://www.cookilove.ru/gruzinskii-pirog-achma-s-syirom-retsept-s-foto/

Содержание

Хачапури по-аджарски (классический) 4.4

Сегодня предлагаю познакомится с грузинской кухней, а точнее с одним из популярных рецептов — хачапури по-аджарски! Это блюдо невозможно обойти стороной, и однозначно стоит попробовать! Смотрим! …далее


Добавил: Вика Василенко 14.10.2017

Блок: 2/41 | Кол-во символов: 338
Источник: https://povar.ru/menu/gruzinskaya_vypechka/

Ингредиенты для грузинской ачмы с сыром

Тесто

  • 2 яйца
  • 500 грамм муки
  • 100 мл воды
  • соль щепотка

Начинка

  • 500 грамм сыра
  • 200 грамм сметаны
  • 100 грамм масла
  • соль, перец по вкусу
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 200
Источник: https://www.cookilove.ru/gruzinskii-pirog-achma-s-syirom-retsept-s-foto/

Хачапури — самые настоящие с сыром! Раскрываем тайны знаменитого грузинского блюда + рецепты!!


Хачапури – это национальное грузинское блюдо, представляющее собой пирог или лепешку из теста с сырной начинкой внутри. 


Название «Хачапури» происходит от двух слов: «Хачо» творог и «Пури»хлеб (тесто). 

 

Сам продукт тоже состоит из этих частей: тесто и сырная начинка )))

Хачапури бывают нескольких видов:

1.Имеретинские – лепешка, внутри сыр;

2.Менгрельские – сыр не только внутри, им посыпан и верх;

3.Аджарские – открытые хачапури в форме лодочки + яйцо;

4. Ачма или САГАН-МАКАРИНА – несколько слоёв чуть отваренного пресного теста пересыпают сыром, поливают растопленным сливочным маслом.

Название хачапури берут от местности. Имерети, Аджария, Менгрелия – это  районы  Грузии. Это, как , например, пельмени уральские, сибирские и т.п.

ТЕСТО для хачапури, по классике жанра, может быть дрожжевым или бездрожжевым , но обязательно НЕ сдобным; не нужно увлекаться сдобной составляющей теста (сливочное масло, сметана, сахар и т.д.).

Дрожжевое тесто замешивают  на любом кисломолочном продукте : мацони, простокваша, кефир, сыворотка и т.д. Или на молоке и,  даже, на «Боржоми»

Бездрожжевое тесто  замешивают на тех же продуктах (кроме молока), только дрожжи заменяют содой, разрыхлителем.

Тесто должно быть мягким, на ощупь, как мочка уха и не липнуть к рукам.

Тесто может быть и слоёное, и это очень вкусно, хоть и не классика!

Если хачапури выпекать в духовке, то дрожжевое тесто обязательно.

Если печь наверху, на сковородке и некогда ждать «работы» дрожжей, то замешивают бездрожжевое

тесто с содой (разрыхлителем), дают ему отдохнуть 20-25мин, и только после этого выпекают.

Хачапури  (как люди) могут быть пышными и потоньше. Это- дело вкуса)))

Хачапури можно выпекать в духовке, на углях с помощью  КЕЦИ- глиняной сковородки или на плите на толстостенной чугунной сковороде.

В качестве начинки для хачапури чаще всего используют имеретинский сыр (чкинти-квели) .

 

Имеретинский сыр — считается идеальным сыром для хачапури, именно его чаще всего используют для приготовления грузинского пирога. Готовится из парного, некипяченого молока, поэтому все ароматы, витамины и минералы остаются в целости и сохранности. Отличается слегка кисловатым вкусом, плотной упругой консистенцией.  Этот сыр – что-то среднее между сычужной бочковой брынзой и моцареллой. Имеретинский сыр для начинки хачапури нужно раскрошить руками, не используя тёрку.

Сыр домашний имеретинский

 

Сулугуни – рассольный грузинский сыр с кисломолочным, немного солёным вкусом и запахом. Он имеет плотную, слоистую и эластичную консистенцию. Его изготовляют из пастеризованного коровьего, буйволиного, овечьего и козьего молока или их смеси. Молоко сначала нагревают, а затем в него добавляют молочнокислые бактерии для сквашивания (иногда с добавкой сычужного фермента). 

Когда образуется упругий сырный сгусток, его измельчают на кусочки, удаляют две трети сыворотки, слегка прессуют, стараясь не удалить всю сыворотку, и оставляют часов на 5, периодически переворачивая сыр.

Когда будущий сулугуни созревает до нужной кондиции, на его поверхности образуются глазки. Созревший сыр нарезают, заливают молоком, сывороткой или водой и варят на медленном огне, помешивая специальной деревянной мешалкой. После всего тягучую слоистую массу выкладывают на стол, отрезают кусок по размеру формы, наружные края заворачивают внутрь рукой, округляя поверхность. Сформованную головку сыра опускают в холодную воду, чтобы остыла и затвердела, укладывают в посыпанную солью форму. Готовый сулугуни отправляют в холодный рассол.

Частенько в рецептах хачапури можно встретить и такие сыры, как  чанах или брынза.

Купить качественный  имеретинский сыр  в России  тяжело, поэтому фантазируем, экспериментируем – комбинируем разные сыры.

Например:

  1. Адыгейский + брынза или сыр чанах  3/1. Можно добавить небольшие кусочки масла.
  2. Брынза бочковая (чанах)  + сулугуни 4/1;
  3. Моцарелла + брынза 1/1;
  4. Моцарелла + сулугуни 4/1;

Если исходные сыры пресные ( адыгейский сыр, моцарелла), солим обязательно.

Если же наоборот, брынза очень соленая, необходимо её промыть, нарезать на средние кусочки и  вымочить ~ 50-60мин. в холодной воде, чтобы лишняя соль ушла.

Не используйте для хачапури твердые сыры типа голландского или фету!

Сычужный домашний сыр    (названия кликабельны)

Домашний сыр

Адыгейский сыр

Домашняя брынза

Имеретинские хачапури пекутся в виде круглой закрытой лепешки из дрожжевого или бездрожжевого теста с имеретинским сыром внутри. Для начинки можно использовать любые комбинации сыров, предложенные выше. Сыр в изделии  должен быть равномерно распределен.

Имеретинские хачапури

Менгрельские хачапури – тоже имеют круглую форму, но сыр добавляют не только внутрь лепешки, им посыпают верх изделия, предварительно смазав его яйцом. Тесто – дрожжевое. 

Хачапури по-менгрельски

Аджарские – хачапури в форме лодочки, сырную начинку которых заливают яйцом в конце приготовления.  Добавлять в тесто молоко,яца– это неправильно!!!Тесто для аджарских хачапури должно быть простым, «хлебным» : вода,мука,дрожжи.

Так же не верно смазывать изделие перед и после  выпечки  яйцом, маслом, молоком.!!!

Прелесть, даже шик аджарских хачапури заключается в сочетании ПРЕСНОГО теста и очень СЛИВОЧНО-СЫРНОЙ начинки- именно в этом замечательном контрасте!!!)))

Ну и, конечно, традиционное: НЕ добавляйте в начинку для аджарских хачапури сыр сулугуни!  К сожалению, это очень распространенная ошибка!!! Дело в том, что сулугуни, как любой заварной сыр, быстро твердеет ,а начинка в Аджарских хачапури должна быть жидковатой, даже после остывания. Отломленный кусочек пирога макают в жидкий желток и кушают. Для наполнения хачапури подойдут комбинации сыров №1,3.

Аджарские хачапури

Ачма или саган-макарина («саган»-высокий противень для таких хачапури, «макарина»-изделия из теста) — это особый вид хачапури, состоящий из слоёв теста, пересыпанных сыром и запечатанных в виде большого пирога. Тесто подойдет самое простое, как на пельмени или вареники. 

Саган-макарина или ачмапо-кобулетский

Ачма

Ачма

Хачапури «Пеновани» название получил от вида теста, то есть – «пеновани» (с грузинского — слоёное).

Помимо сыра, хачапури готовят с мясом, и тогда это будет кубдари. А если в качестве начинки использовать фасоль, то получится лобиани.

Хотя, называть эти пироги словом «Хачапури» не совсем верно: мы ведь уже знаем, ЧТО означает первая часть этого слова «хачо»-«творог» ))) Но так как эти пироги по форме, составу теста, технологии приготовления похожи на «главного героя» статьи, можно вкратце рассказать и о них:

Лобиани – хачапури с фасолью

Кубдари – хачапури с мясом

Замечу, с 2010 года хачапури является запатентованным официальным торговым наименованием. 

Несколько советов по приготовлению хачапури:

1. Тесто должно быть мягким. Раскатывать его желательно руками, а не скалкой.

2. Сыр – сочный и рыхлый, крошим руками. Если для измельчения сыру требуется тёрка – он не подходит для начинки хачапури. 

 

3. Не добавляйте в хачапури перец, лук, чеснок, петрушку, укроп, кинзу – не оскорбляйте бренд!

4. Если выпекаем в духовке, ставим в уже очень нагретую и не пересушиваем. Если – на сковородке, она должна быть сухой и горячей (чтоб капельки воды отскакивали).

Некоторые хозяйки пекут хачапури так : когда одна сторона хачапури испечётся, переворачивают , смазывают сливочным  маслом и выпекают до готовности. 

Другие рецепты хачапури:

Хачапури по-тбилисски

Хачапури

Хачапури из пресного слоеного теста

Хачапури + хачапури на мангале

Хачапури

Хачапури

— 28657—

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 8473
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/grom_shujskij/post311015622

Этапы приготовления

Приготовить дрожжевое тесто. Для этого яйцо перемешать с сахаром и солью, соединить с молоком, добавить растительное масло. Муку смешать с сухими дрожжами, постепенно всыпать в молоко и замесить эластичное тесто. Положить тесто в сухую миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъема на 1 час.

Затем тесто хорошо обмять и снова убрать в теплое место на 30-40 минут. Готовое тесто значительно увеличится в объеме. Тесто для хачапури можно замесить в хлебопечке, в режиме «Дрожжевое тесто».

Сыр «Сулугуни» для начинки натереть на терке.

Подошедшее тесто разделить на пять частей.

Из каждой части раскатать лепешку.

На лепешку выложить сыр, оставив свободными края. Каждую лепешку с двух сторон скрутить валиком.

Соединить края, оставив открытой середину. По форме аджарские хачапури напоминают лодочку.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать немного растительным маслом. Выложить «лодочки» на противень, смазать яйцом и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Когда хачапури в духовке хорошо зарумянятся, достать противень и выложить на каждый хачапури по одному куриному яйцу. Вернуть противень в духовку и выпекать еще около 10 минут, чтобы белок яйца схватился, а желток остался жидким.

Перед подачей положить на каждый хачапури по кусочку сливочного масла и сразу же подавать в горячем виде. Вкусные аджарские хачапури с сыром готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1447
Источник: https://rutxt.ru/node/6989

Тесто для хачапури 4.2

Секрет приготовления хачапури — это хороший сыр и правильное тесто. Где купить сыр — ищите сами, а вот правильный рецепт теста для хачапури я вам подскажу. …далее

Добавил: Denys 15.05.2014

Блок: 3/41 | Кол-во символов: 297
Источник: https://povar.ru/menu/gruzinskaya_vypechka/

Хачапури с тунцом 4.0

Предлагаю приготовить хачапури с тунцом — сытное и очень вкусное блюдо. Существует множество рецептов хачапури, надеюсь мой вариант вам понравится! …далее

Добавил: Оксана Ч. 05.07.2018

Блок: 4/41 | Кол-во символов: 268
Источник: https://povar.ru/menu/gruzinskaya_vypechka/

Грузинские сладкие мучные изделия


Классический представитель грузинской сладкой выпечки называется «Када». Эти пирожки могут быть приготовлены из дрожжевого или песочного теста.


Требуемые ингредиенты:

  • Пшеничная мука высшего сорта – 0,75 кг
  • Сливочное масло – 300 гр
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Столовая ложка сметаны
  • Яйцо
  • Стакан теплой воды
  • Кунжут

Рецепт «Када»

Замесить тесто:

  1. Смешать воду, муку – заготовка для теста.
  2. Нагреть до мягкого состояния 125 грамм масла, добавить в него половину приготовленного сахара.
  3. Перемешать масло и тесто.

Начинка:

  1. Непрерывно помешивая жарить двести грамм муки в сливочном масле.
  2. В полученную массу добавить сахар.
  3. Охладить полученную начинку до комнатной температуры.

Выпекать:

  1. Готовое тесто разделить на части, каждую раскатать в «блинчик».
  2. В середину каждого «блинчика» поместить столовую ложку начинки.
  3. Защепить края над начинкой к центру.
  4. Покрыть каждый пирожок яичным желтком.
  5. Посыпать кунжутом.
  6. Разместить на форме для выпекания.
  7. Нагреть духовку до двух ста градусов.
  8. Поместить форму с пирожками и выпекать 30 минут.

Сладкие пирожки, называемые «Када», подают охлажденным. Этот десерт сочетают с чаем и прочими горячими напитками.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1145
Источник: https://GruziyaGid.ru/kuhnya/gruzinskaya-vypechka

Хачапури по-гурийски

М.Вкус

От других видов гурийский хачапури отличает форма в виде полумесяца. Из других аналогов ближе всего к нему итальянская закрытая пицца кальцоне. Традиционная начинка хачапури по-гурийски – тёртый сыр сулугуни, смешанный со сваренным вкрутую яйцом.


  • 1-2 порции
  • 40 минут
  • 4 шага

ШАГ 1

Для теста: муку в чаше кухонной машины соедините с мягким маргарином и перемешайте. В тёплой воде разведите сахар, соль и дрожжи. Когда сахар растворится, перелейте жидкость в муку, добавьте тёплое молоко, растительное масло и хорошо перемешайте. Тесто накройте плёнкой и оставьте при комнатной температуре, пока оно не увеличится в два раза. Затем из теста скатайте шар. Можно готовить хачапури или убрать тесто в холодильник, предварительно завернув его в пищевую плёнку.

ШАГ 2

Одно яйцо отварите вкрутую, остудите, очистите, натрите на крупной тёрке.

ШАГ 3

Шар теста для хачапури положите на присыпанный мукой стол и раскатайте в виде круглой лепёшки. На одну часть круга положите тёртый сыр сулугуни, сверху тёртое яйцо, накройте начинку второй частью теста, защипните края и придайте хачапури форму полумесяца.

ШАГ 4

Сметану смешайте с оставшимся яйцом и смажьте получившейся смесью хачапури. Запекайте в духовке при температуре 220 градусов до золотистой корочки (6–12 минут).

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 2062
Источник: https://mvkus.mvideo.ru/recipes/khachapuri-5-retseptov-traditsionnogo-gruzinskogo-piroga/

Заключение


Кухня Грузии богата самыми экзотическими блюдами. Их названия непривычны для гурманов, привыкших к европейскому меню. Все возможные блюда, которые можно выпекать на обычной кухне, – пироги с сыром, мясом, сладкие булочки, пончики, пирожки. Приготовление и ингредиенты просты и общедоступны, а изысканная манера подачи позволит снискать восторженные отзывы семьи и гостей.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 381
Источник: https://GruziyaGid.ru/kuhnya/gruzinskaya-vypechka

Слоёный хачапури «Пеновани»

М.Вкус

Эти пироги стоят немного в стороне от классических вариантов хачапури. В первую очередь их отличает слоёное бездрожжевое тесто. Вы вполне можете купить его в магазине. Достаточно раскатать тесто, положить внутрь тёртый сыр и сложить тесто «конвертиком». 15 минут и вкусный горячий пирог готов.


  • 4 порции
  • 20 минут
  • 4 шага

ШАГ 1

Лист готового дрожжевого слоёного теста разморозьте. Затем разделите его на 4 части. Каждую часть выложите по очереди на присыпанный мукой стол и раскатайте во всех направлениях до размера листа бумаги А4.

ШАГ 2

Сыр сулугуни натрите на крупной тёрке, смешайте с яйцом и мягким сливочным маслом.

ШАГ 3

В центр каждого куска теста положите сырную смесь, загните углы теста к центру так, чтобы получился конвертик. 

ШАГ 4

Запекайте пеновани 10 минут в духовке, разогретой до 220 градусов.


Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1497
Источник: https://mvkus.mvideo.ru/recipes/khachapuri-5-retseptov-traditsionnogo-gruzinskogo-piroga/

Лаваш грузинский 4.7

Мы как-то отдыхали в Грузии. Дело было летом, летом было жарко, но булочник пек лаваши. Я привыкла, что грузинский лаваш тонкий, как для шавермы, ан-нет! Булочник сказал, что именно такой должен быть. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.07.2016

Блок: 6/41 | Кол-во символов: 351
Источник: https://povar.ru/menu/gruzinskaya_vypechka/

Хачапури (проще не бывает) 4.5

Этот рецепт хачапури (проще не бывает) просто покорил меня! Я, как многие хозяйки, хочу быстро и вкусно накормить семью. И этот рецепт соответствует моим требованиям. Очень просто и вкусно. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.12.2016

Блок: 7/41 | Кол-во символов: 370
Источник: https://povar.ru/menu/gruzinskaya_vypechka/

Мегрельский хачапури 4.0

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления мегрельских хачапури с сыром сулугуни. Приготовьте их на обед или ужин, и вы увидите, как всего одно сытное блюдо заменит собою целых три! …далее

Добавил: Марина Щербакова 22.03.2017

Блок: 8/41 | Кол-во символов: 342
Источник: https://povar.ru/menu/gruzinskaya_vypechka/

Хачапури из готового слоеного теста 3.9

Единого рецепта хачапури не существует, как и одинаковой формы для этой лепешки. Хочу познакомить вас с еще одной простой формовкой. Смотрите, как приготовить хачапури из готового слоеного теста. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.02.2016

Блок: 9/41 | Кол-во символов: 339
Источник: https://povar.ru/menu/gruzinskaya_vypechka/

Грузинский пирог с тархуном и сыром 5.0

Отдыхая у знакомых в Грузии, мы часто угощались блюдами местной кухни. В ходу был простой, но вкусный пирог с тархуном. Мягкое тесто на мацони, а начинка получалась пряной, немного пощипывающая язык. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.07.2017

Блок: 10/41 | Кол-во символов: 343
Источник: https://povar.ru/menu/gruzinskaya_vypechka/

Афарар с зеленью 4.7

Вкусные лепешки-пироги с зеленью афарары — блюдо лезгинской кухни, которое самое время начинать готовить весной, когда много свежей зелени. Блюдо выходит недорогим, продукты доступны и готовить легко …далее

Добавил: Арина Вольская 15.05.2014

Блок: 11/41 | Кол-во символов: 355
Источник: https://povar.ru/menu/gruzinskaya_vypechka/

Хачапури по-аджарски 4.8

Классика грузинской кухни — хачапури. Многие знают, что приготовить хачапури по-аджарски в домашних условиях не так-то просто, однако мой рецепт вам поможет успешно справиться с данной задачей. …далее

Добавил: Giggs 15.05.2014

Блок: 12/41 | Кол-во символов: 349
Источник: https://povar.ru/menu/gruzinskaya_vypechka/

Хачапури по-грузински с сыром 4.9

Хочу показать вам поэтапно, как приготовить хачапури по-грузински с сыром. Это невероятно вкусно! Если у вас в кулинарной копилке еще нет этого рецепта, рекомендую обязательно запомнить и повторить. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.09.2017

Блок: 13/41 | Кол-во символов: 339
Источник: https://povar.ru/menu/gruzinskaya_vypechka/

Чвиштари 5.0

Чвиштари — блюдо грузинской кухни, очень легкое и быстрое в приготовлении. По сути это обычные лепешки из кукурузной муки с начинкой из рассольного сыра. …далее

Добавил: Оксана Ч. 24.08.2019

Блок: 14/41 | Кол-во символов: 289
Источник: https://povar.ru/menu/gruzinskaya_vypechka/

Гвезели 5.0

Гвезели — блюдо грузинской кухни. Это пирожки с сыром и яйцом. Очень вкусные и ароматные. Такие пирожки хорошо подойдут к чаю, бульону и любым супам. …далее

Добавил: Зоя Шунина 23.06.2019

Блок: 15/41 | Кол-во символов: 285
Источник: https://povar.ru/menu/gruzinskaya_vypechka/

Хачапури «Ачма» 5.0

Грузинскую кухню невозможно представить без сытной выпечки и сыра. А когда эти вещи совмещаются в одном рецепте, то вкусного блюда не избежать. Так давайте же сделаем его по правильному рецепту. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.12.2018

Блок: 16/41 | Кол-во символов: 318
Источник: https://povar.ru/menu/gruzinskaya_vypechka/

Дрожжевые хачапури 5.0

Любите хачачпури также, как люблю их я?) Тогда этот рецепт уж точно вам понравится. Сегодня я хочу рассказать вам рецепт приготовления дрожжевых хачапури. Приступим! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 09.12.2018

Блок: 17/41 | Кол-во символов: 296
Источник: https://povar.ru/menu/gruzinskaya_vypechka/

Грузинские хачапури 5.0

Грузия, выпечка и сыр — три вещи, которые неразделимы! И всё это я очень люблю, и поэтому готовлю несколько основных блюд кавказской кухни. Думаю, что с этим блюдом вы точно знакомы. Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.12.2018

Блок: 18/41 | Кол-во символов: 319
Источник: https://povar.ru/menu/gruzinskaya_vypechka/

Хачапури (рецепт теста) 3.7

Любите ли вы сырную выпечку? В моей семье её обожают. Особенно часто заказывают домашние хачапури. Но ведь секрет этого блюда не только в начинке, но и в хорошей основе. Проверьте сами! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.12.2018

Блок: 19/41 | Кол-во символов: 317
Источник: https://povar.ru/menu/gruzinskaya_vypechka/

Лобиани 4.5

Лобиани — традиционная грузинская закуска, представляющая собой вкусную лепешку с фасолью. Простая в приготовлении, но очень сытная и вкусная, особенно — если не пожалеть специй. …далее

Добавил: Mamamaksa 22.11.2012

Блок: 20/41 | Кол-во символов: 313
Источник: https://povar.ru/menu/gruzinskaya_vypechka/

Аджарское хачапури 5.0

Не обязательно жить в Грузии, чтобы узнать как приготовить аджарское хачапури. Рекомендую попробовать приготовить настоящую грузинскую кухню у себя дома. Это очень красиво и безумно вкусно. …далее

Добавил: Ира Cамохина 10.12.2018

Блок: 21/41 | Кол-во символов: 320
Источник: https://povar.ru/menu/gruzinskaya_vypechka/

Хачапури с яйцом и сыром 4.4

Один из самых известных рецептов хачапури с яйцом и сыром. Сытные, вкусные, да еще и в форме лодочки — отличный вариант и для родных, и для гостей. …далее

Добавил: Марина Щербакова 15.05.2014

Блок: 22/41 | Кол-во символов: 294
Источник: https://povar.ru/menu/gruzinskaya_vypechka/

Хачапури с сыром на сковороде 4.3

Всеми любимая выпечка теперь без приготовления в духовке! Легко, быстро и безумно вкусно — это хачапури с сыром на сковороде. Смотрим рецепт и запоминаем. …далее

Добавил: Марина Щербакова 24.04.2014

Блок: 23/41 | Кол-во символов: 306
Источник: https://povar.ru/menu/gruzinskaya_vypechka/

Шакарлама с миндалем 4.2

Шакарлама с миндалем — это очень вкусное традиционное восточное печенье с орехами. Во многих восточных странах шакарлама любима всеми — от мала до велика. Рекомендую и вам ее попробовать! …далее

Добавил: Павел 10.04.2014

Блок: 24/41 | Кол-во символов: 319
Источник: https://povar.ru/menu/gruzinskaya_vypechka/

Хачапури по-грузински 4.3

Самые настоящие грузинские хачапури — с сыром и яйцом, с румяной корочкой и специями — лучшая выпечка для всей семьи! Классический рецепт хачапури по-грузински вашему вниманию. …далее

Добавил: Марина Щербакова 15.05.2014

Блок: 25/41 | Кол-во символов: 320
Источник: https://povar.ru/menu/gruzinskaya_vypechka/

Аджарский хачапури 4.7

Аджарский регион в Грузии всегда славился превосходными местными блюдами. Предлагаю попробовать сделать одно из них — аджарский хачапури. Выпечка не только невероятно вкусная, но и визуально красивая! …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.08.2016

Блок: 26/41 | Кол-во символов: 339
Источник: https://povar.ru/menu/gruzinskaya_vypechka/

Хачапури с брынзой 2.9

Один из любимых рецептов хачапури — сытные и вкусные хачапури с брынзой на все случаи жизни. Этот простой рецепт поможет Вам самому дома их приготовить. …далее

Добавил: Марина Щербакова 15.05.2014

Блок: 27/41 | Кол-во символов: 293
Источник: https://povar.ru/menu/gruzinskaya_vypechka/

Хачапури в духовке 2.6

Хачапури – это грузинские лепешки с сыром или творогом. Вариантов приготовления хачапури очень много. Их жарят в сковородке или пекут в духовке. Начинку делают из сыра или творога. …далее

Добавил: Jess 15.05.2014

Блок: 28/41 | Кол-во символов: 310
Источник: https://povar.ru/menu/gruzinskaya_vypechka/

Сырники с адыгейским сыром 5.0

Такие сырники — традиционное блюдо грузинской кухни. Получаются они солеными, необычными по вкусу и часто подаются вместо хлеба или с острым соусом. А приготовить их совсем не сложно. Готовим! …далее

Добавил: Арина Вольская 31.08.2018

Блок: 29/41 | Кол-во символов: 327
Источник: https://povar.ru/menu/gruzinskaya_vypechka/

Ачма из лаваша 4.2

Вашему вниманию легкий рецепт ачмы из лаваша. Данное блюдо — прекрасный вариант для любителей вкусной и не сложной в приготовлении пищи. Подходит и для обеда, и для ужина. …далее

Добавил: Марина Щербакова 27.05.2014

Блок: 30/41 | Кол-во символов: 308
Источник: https://povar.ru/menu/gruzinskaya_vypechka/

Хачапури ленивые 4.3

Отличное блюда для Ваших домочадцев! Нежный сырно-творожный вкус, да еще и с зеленью — прекрасное сочетание. Смотрим рецепт хачапури ленивых и готовим их с удовольствием. …далее

Добавил: Марина Щербакова 15.05.2014

Блок: 31/41 | Кол-во символов: 315
Источник: https://povar.ru/menu/gruzinskaya_vypechka/

Ачма с сыром 4.8

Вашему вниманию классический рецепт приготовления ачмы с сыром. Данное блюдо отлично подходит для праздничного обеда, ужина и не только) Грузинский сырный пирог понравится Вам и Ваши любимым. …далее

Добавил: Марина Щербакова 27.05.2014

Блок: 32/41 | Кол-во символов: 326
Источник: https://povar.ru/menu/gruzinskaya_vypechka/

Грузинский хачапури с сыром

Грузинская выпечка, как и вся кухня давно полюбилась многим. Она всегда вкусная и ароматная. Сегодня я расскажу вам, как приготовить грузинские хачапури с сыром. …далее

Добавил: Татьяна Семина 04.12.2018

Блок: 33/41 | Кол-во символов: 281
Источник: https://povar.ru/menu/gruzinskaya_vypechka/

Хачапури с зеленью 3.7

Грузинское национальное блюдо хачапури очень вкусное и очень простое в приготовлении. Рекомендую попробовать хачапури с зеленью, хотя это и не классический рецепт грузинского хачапури, но очень вкусно …далее

Добавил: Арина Вольская 15.05.2014

Блок: 34/41 | Кол-во символов: 339
Источник: https://povar.ru/menu/gruzinskaya_vypechka/

Ачма классическая 4.3

Ачма — грузинское блюдо-выпечка, которая, как и другие грузинские кулинарные шедевры, радует своей пикантностью и остротой вкуса. Приготовление Ачмы займет не очень много времени и не отнимает сил! …далее

Добавил: Виталия 25.01.2017

Блок: 35/41 | Кол-во символов: 329
Источник: https://povar.ru/menu/gruzinskaya_vypechka/

Хачапури по-аджарски из слоеного теста 4.0

Классические рецепты иногда неплохи и в более упрощенных вариантах. Если вы любите готовить не только вкусно, но и быстро, тогда обратите внимание на этот альтернативный рецепт хачапури по-аджарски. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.09.2017

Блок: 36/41 | Кол-во символов: 348
Источник: https://povar.ru/menu/gruzinskaya_vypechka/

Хачапури «Лодочки» 5.0

Кто хоть раз встречал и пробовал аджарские хачапури, обязательно захочет испытать свои силы в приготовлении такого оригинального и вкусного блюда. Сейчас расскажу, как приготовить хачапури «Лодочки». …далее

Добавил: Марина Немец 24.05.2017

Блок: 37/41 | Кол-во символов: 324
Источник: https://povar.ru/menu/gruzinskaya_vypechka/

Ачма грузинская 4.3

Ачма грузинская — это бесподобная выпечка из пресного теста с сыром сулугуни. Готовится это замечательное блюдо очень просто. Ачма подается к столу горячей, с бокальчиком грузинского вина! …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.10.2015

Блок: 38/41 | Кол-во символов: 336
Источник: https://povar.ru/menu/gruzinskaya_vypechka/

Печенье «Када» 3.5

Насколько я знаю, это грузинский традиционный рецепт, а потому я вам его рекомендую вдвойне, ведь там знают толк в сладостях! Сейчас расскажу, как приготовить печенье «Када», вкусное, сладкое, нежное. …далее

Добавил: Даша Петрова 23.02.2017

Блок: 39/41 | Кол-во символов: 333
Источник: https://povar.ru/menu/gruzinskaya_vypechka/

Хачапури с сыром на кефире 4.0

Хачапури — замечательно блюдо, которое относится к Грузинской кухне. Хотите узнать, как приготовить хачапури с сыром? Скорее знакомьтесь с рецептом! …далее

Добавил: Razalin 23.10.2015

Блок: 40/41 | Кол-во символов: 300
Источник: https://povar.ru/menu/gruzinskaya_vypechka/

Мчади 3.1

В Грузии эти ароматные лепешки являются вторым хлебом и их частенько можно увидеть как на праздничном столе, так и за обычным ужином или обедом, а готовятся они из кукурузной муки, иногда с сыром. …далее

Добавил: Dashuta 07.09.2014

Блок: 41/41 | Кол-во символов: 286
Источник: https://povar.ru/menu/gruzinskaya_vypechka/
Кол-во блоков: 48 | Общее кол-во символов: 28384
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://rutxt.ru/node/6989: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1447 (5%)
  2. https://mvkus.mvideo.ru/recipes/khachapuri-5-retseptov-traditsionnogo-gruzinskogo-piroga/: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 3559 (13%)
  3. https://povar.ru/menu/gruzinskaya_vypechka/: использовано 40 блоков из 41, кол-во символов 12789 (45%)
  4. https://www.cookilove.ru/gruzinskii-pirog-achma-s-syirom-retsept-s-foto/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 590 (2%)
  5. https://GruziyaGid.ru/kuhnya/gruzinskaya-vypechka: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1526 (5%)
  6. https://www.liveinternet.ru/users/grom_shujskij/post311015622: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 8473 (30%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий