Сегодня мы с вами будем готовить первое блюдо, а именно суп-пюре из чечевицы, и добавим шампиньонов. Как известно, семена бобовых питательны и полезны. В используемом нами представителе данного семейства растений содержится около 30% белка, до 60% углеводов (крахмал), 2-3% жиры, часть из которых фосфолипиды, полезные для печени и нервной системы, а также характерные для бобовых – витамины группы B (B1, B2). Ну а грибы сделают наш суп более вкусным. Продукты, указанные ниже рассчитаны на 6 порций, 325 ккал.
Источник: http://vkusnoland.ru/sup-pyure-iz-chechevitsyi/
Содержание
Что потребуется:
- 2 луковицы
- 100 г чечевицы
- 1 морковь
- 1 корень сельдерея
- 100 г шампиньонов
- 20 г сливок
- 3 желтка яиц
- оливковое масло
- хлеб
- соль и специи
Источник: http://vkusnoland.ru/sup-pyure-iz-chechevitsyi/
Ингредиенты:
- Чечевица красная — 3/4 Стакана
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Картофель — 2-3 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
Количество порций: 3-4
Источник: https://povar.ru/recipes/gribnoi_sup_s_chechevicei-21885.html
Приготовление:
-
Бобы промыть, влить воду, соотношение – один к двум.
-
Во время приготовления влить немного оливкового масла.
-
Другой способ – отварить чечевицу в грибном бульоне.
-
Шампиньоны обжарить.
-
На сливочном масле спассеровать морковь и лук, куриное филе.
-
Обжарку добавить в бульон, положить туда же картофель, соль, поперчить.
-
Приготовить пюре при помощи блендера.
-
Подать суп к столу с обжаренными грибами.
Совет
Коричневую чечевицу варят 25 минут, оранжевую – полчаса, зеленую – 40 минут.
Фотоотчеты приготовивших
Я приготовил(а)
Источник: https://vkuso.ru/recipe/kurinyj-sup-pyure-s-gribami-i-chechevicej/
Готовим:
- Чечевицу тщательно переберите, промойте, залейте водой и дайте набухнуть. Затем варите, добавив одну луковицу, разрезанную на две половинки, целую морковку и корень сельдерея. Посолите, приправьте специями по вкусу. Когда овощи станут мягкими, выньте их из кастрюли и измельчите в блендере.
- Отвар с чечевицей также измельчите в блендере. Полученное пюре взбейте венчиком и еще раз протрите, добавив спассерованную на оливковом масле луковицу с шампиньонами, измельченные овощи и растертые желтки. У вас должна получиться однородная масса.
- Хлеб нарежьте кубиками, пожарьте до золотистого цвета на оливковом масле, добавив чеснок. Положите в суп.
Ещё, если вы хотите приготовить какой-нибудь хорошенький салатик, то можете попробовать эксклюзивный рыбный салат с грейпфрутом.
Источник: http://vkusnoland.ru/sup-pyure-iz-chechevitsyi/
Как приготовить «Грибной суп с чечевицей»
Подготовьте все необходимое, овощи промойте.
В подсоленной воде отварите чечевицу почти до готовности, добавьте картофель, порезанный кубиками.
Лук обжарьте 5 минут на сковороде.
Морковь нарежьте кружочками.
Добавьте морковь к луку, жарьте еще 5 минут. Затем переложите овощи в тарелку.
Шампиньоны режем пластинками.
Обжарьте шампиньоны на сковороде почти до готовности. Соль и перец по вкусу.
В кастрюлю кладем лук, морковь и грибы. Доводим до кипения и варим еще 5 минут, снимаем суп с плиты. Даем ему настояться 20 минут.
При подаче присыпьте суп зеленью. Вкусно его подать со сметаной. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Источник: https://povar.ru/recipes/gribnoi_sup_s_chechevicei-21885.html
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- https://povar.ru/recipes/gribnoi_sup_s_chechevicei-21885.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 5213 (73%)
- https://vkuso.ru/recipe/kurinyj-sup-pyure-s-gribami-i-chechevicej/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 521 (7%)
- http://vkusnoland.ru/sup-pyure-iz-chechevitsyi/: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 1456 (20%)