Гренки с грушами и шоколадом: рецепт с фото пошагово


Хочу поделиться рецептом еще одного любимого десерта. Узнав, как приготовить груши в шоколаде, вы очень удивитесь — настолько это просто. А уж вкусно — не передать словами! Пробуем?

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 329
Источник: https://povar.ru/recipes/grusha_v_shokolade-12578.html

Ингредиенты:

  • хлеб белыйломтиков
  • орехи лесныеграммов
  • соль морскаяпо вкусу
  • сахарграммов
  • масло сливочноеграммов
  • экстракт ванилипо вкусу
  • яйцаштука
  • грушиграмма
  • сок лимонныйст. ложка
  •   Купить на FindMeals   
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 634
Источник: http://www.mmenu.com/recepty/buterbrody_otkrytye/542902_grenki_s_grushey.html

Описание приготовления:


Рецепт приготовления груш в шоколаде не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. При этом десерт получается совсем не приторный! Особенно, если перед подачей сбрызнуть груши мятным ликером, а запивать хорошим сухим вином… Это просто объедение! 🙂

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 340
Источник: https://povar.ru/recipes/grusha_v_shokolade-12578.html

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • Подсушивать орехи в духовке в течении 15 мин.Остудить.Несколько орешков порубить,остальное перемолоть вместе с солью.75г сахара растереть с сливочным маслом в пышную пену,добавить молотые орехи,яйцо,ванильный экстракт.Все хорошо перемешать.

  • Готовой массой намазать ломтики хлеба.Сверху уложить ломтики очищенной тонко нарезанной груши(перед укладкой сбрызнуть лимонным соком),посыпать оставшимся сахаром,и поставить запекаться в духовку мин на 20 при температуре 180 градусов.Готовые гренки украсить рубленными орехами.Приятного аппетита.!

  • груша гренки лесные орехи

← Вернуться к рецептам «Бутерброды открытые»

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 715
Источник: http://www.mmenu.com/recepty/buterbrody_otkrytye/542902_grenki_s_grushey.html

Как приготовить «Груша в шоколаде»


Груши вымыть и аккуратно очистить от кожуры, оставив плодоножки.

Вскипятить воду, растворить в ней сахар, бросить корицу и гвоздику, опустить груши. Варить до готовности — минут 15-20.

Выключить огонь, дать грушам остыть и пропитаться сиропом. После этого груши вынуть из кастрюли.

Отделить желток от белка.

Растопить шоколад на водяной бане, добавить пару ложек сиропа, в котором варились груши, сливочное масло и взбитый желток. Получится очень нежный шоколадный крем, который будет застывать не так быстро, как шоколад в чистом виде. Ням-ням!…:)

Выложить груши на тарелки, залить шоколадным кремом, по желанию сервировать шариками мороженого.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Аля 03.10.2013 14:18 «Ответить

Вкусно!) спасибо за десерт!:)

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 3667
Источник: https://povar.ru/recipes/grusha_v_shokolade-12578.html
Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 6625
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. http://www.mmenu.com/recepty/buterbrody_otkrytye/542902_grenki_s_grushey.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1349 (20%)
  2. https://www.gotovim.ru/sbs/shokoladgrenky.shtml: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 940 (14%)
  3. https://povar.ru/recipes/grusha_v_shokolade-12578.html: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 4336 (65%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий