Торт из гречневой муки, рецепт с фото: познаем суть


Весьма оригинальный десерт, которого вы, скорее всего, никогда не пробовали — гречневый торт с творогом. Делюсь его рецептом.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 273
Источник: https://povar.ru/recipes/grechnevyi_tort_s_tvorogom-8288.html

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Сахар  — 300 Грамм
  • Мука гречневая  — 250 Грамм
  • Яйца  — 5 Штук
  • Сливки (20-22% жирности)  — 400 Миллилитров
  • Творог (5-9% жирности)  — 400 Грамм
  • Желатин  — 15 Грамм
  • Сахар ванильный  — 10 Грамм
  • Грецкий орех  — 50 Грамм

Количество порций: 6-7

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1110
Источник: https://povar.ru/recipes/grechnevyi_tort_s_tvorogom-8288.html

Пошаговый рецепт приготовления


Отделить белки от желтков. Взбить желтки с тростниковым сахаром, ванильным сахаром и водой. Взбить белки до устойчивых пиков. Смешать желтки с просеянной мукой и разрыхлителем, затем аккуратно ввести в тесто белки. Выложить тесто в разъемную форму, выстеленную пекарской промасленной бумагой. Выпекать при температуре 170-180 С до готовности. Слегка остудить. Разрезать на два коржа вдоль. Смазать оба коржа со стороны разреза желе.

Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане. Творожок взбить с йогуртом, ввести слегка остывший желатин, все хорошо размешать.

Сборка. Выложить нижний корж на блюдо, поставить бортик от формы, залить крем, охладить до застывания крема. Выложить верхний корж (смазанной стороной вниз). Убрать бортик от формы. Сверху ещё смазать желе, бока и по краям посыпать кокосовой стружкой. Хранить в холодильнике.

1. Продукты.

2. Отделить желтки от белков.

3. Взбить желтки с сахарами и водой.

4. Взбитые белки.

5. Соединить желтки с мукой и разрыхлителем.

6. Ввести в тесто белки.

7. Выложить тесто в форму.

8. Готовый корж.

9. Корж в разрезе.

10. Структура.

11. Промазать коржи желе.

12. Взбить творог.

13. Желатин распустить на водяной бане.

14. Готовый крем.

15. Сборка.

16. Залить крем.

17. Верхний корж и желе.

18. Готовый торт.

19. Лакомый кусочек.

20. Торт в разрезе.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1344
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/68611

Дополнительная информация

Началось всё с того, что в «Метро» по рекламной акции нам «всучили» четыре упаковки творожка. Одну открыли, но доча сказала «ФИ», т.е. кушайте это сами. В общем, нужно было, что то придумать. Перелистнула журналы, наткнулась на рецепт гречневого торта — решила приготовить, так как всё необходимое было в наличии. Муку покупала в «Ашане» еще раньше. Йогурт был обычный «Данон» с персиками. Желе из костяники можно заменить из клюквы или брусники (оно так же кислит). Когда готовила бисквит, забыла добавить воды, и он получился больше похожим на кекс. Торт имеет легкий ореховый привкус. Кто не знал, не смогли догадаться, что приготовлен из гречневой муки. Если вы любитель сладкого, то возьмите сладкое (абрикосовое, клубничное) желе и добавьте сахар в крем. НО это будет уже не совсем диетический вариант. В общем, если Вы «хронически на диете» такой вариант торта можете себе позволить с чистой совестью. Ни одного лишнего сантиметра у вас НЕ прибавится. Честно сказать, племяннице (пошла в первый класс) тортик не понравился, думаю, что он не сладкий, а с кислинкой. Для интереса и, опять таки, для разнообразия можно «спекчить» и такой тортик. Украшательством не занималась, так как это был «домашний» вариант. Выставляю всё же свой вариант, так как без масла, с «пошаговыми» и подробным описанием.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1370
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/68611

Инвентарь:


Кухонная плита, Турка или сотейник, Кухонные прихватки, Миксер, Глубокая миска – 2 штуки, Противень, Бумага для запекания, Духовка, Маленькая миска, Маленькая кастрюля, Средняя миска, Столовая ложка, Холодильник, Блюдо для подачи, Разделочная доска, Тарелка, Нож, Блендер, Большие плоские тарелки

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 330
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/torty/grechnevyy-tort.html

Как приготовить «Гречневый торт с творогом»

Сливочное масло растопить, добавить в него желтки и 150 гр. сахара. Взбиваем до однородности.

Добавляем в смесь муку и месим тесто. Тесто должно получиться мягким и весьма густым.

В другой емкости взбиваем белки и небольшое количество сахара (50 грамм).

Добавляем взбитые белки в тесто, хорошенько перемешиваем.

Берем противень, стелем на него кондитерскую бумагу. Получившееся тесто равномерно распределяем по противню. Противень ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем полчаса.

Творог перемешиваем со сливками и предварительно замоченным в 3 ст.л. воды желатином. Сюда же добавляем оставшийся сахар. Хорошо перемешиваем.

Приготовившийся в духовке корж режем пополам.

На оба коржа выливаем начинку, равномерно распределяем, затем кладем один корж на другой (так, чтобы образовался тортик), присыпаем грецкими орехами — и гречневый торт готов!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3933
Источник: https://povar.ru/recipes/grechnevyi_tort_s_tvorogom-8288.html
Кол-во блоков: 6 | Общее кол-во символов: 8360
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://www.koolinar.ru/recipe/view/68611: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2714 (32%)
  2. https://www.tvcook.ru/recipes/torty/grechnevyy-tort.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 330 (4%)
  3. https://povar.ru/recipes/grechnevyi_tort_s_tvorogom-8288.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 5316 (64%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий