Гречнево-рисовая каша на молоке: рецепт с фото


Гречневая и рисовая каша, несомненно, вкусные по отдельности. А если соединить обе крупы? Поверьте, это будет очень вкусно и сытно. Приготовим на бульоне и со сливочным маслом.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 324
Источник: https://povar.ru/recipes/grechnevo-risovaya_kasha-74226.html

Гречнево-рисовая каша

А вы когда-нибудь готовили гречнево-рисовую кашу? Сочетание двух круп придаёт блюду совершенно новый и необычный вкус. Готовится каша достаточно просто, получается и вкусной, и полезной. Варить ее можно не только на воде, но и на бульоне. Это блюдо можно подавать и в дни Поста, дополнив овощной подливой, томатным соусом или жареными грибочками. Если не соблюдаете Пост, то эту кашу можно заправить сливочным маслом и подать с мясной подливой. Обязательно попробуйте это простое, сытное, вкусное и полезное блюдо!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 540
Источник: https://rutxt.ru/node/14510

Другие рецепты раздела «Блюда из круп и бобовых»


Зразы из перловки с грибами (постные)

Гречка с овощами «Красная горка»

ризотто постное с морепродуктами

Маринованная соевая спаржа

Котлеты из нута и баклажана

Яркий салат с нутом и запеченными овощами

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 249
Источник: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=18979.0

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа  — 0,5 Стакана (стакан 200 граммовый)
  • Рис  — 0,5 Стакана
  • Лук репчатый  — 1 Стакан (среднего размера)
  • Бульон  — 1-2 Стаканов (куриный)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Растительное масло  — 1  Ст. ложек
  • Укроп  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу (свежемолотый)

Количество порций: 3

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1152
Источник: https://povar.ru/recipes/grechnevo-risovaya_kasha-74226.html

Этапы приготовления


Подготовьте крупы.

Рис и гречку смешайте, промойте крупы в холодной воде, меняя воду не менее 5-6 раз.

Воду слейте.

Гречнево-рисовую кашу необходимо готовить в толстостенной кастрюле (я варила в чугунке). Вскипятите в толстостенной кастрюле воду, добавьте смесь рисовой и гречневой крупы.

Соотношение воды и крупы должно быть таким: на 1 стакан гречнево-рисовой крупы берите 2,5 стакана воды.

Как только вода с крупой закипит, снимите пену, по вкусу добавьте соль.

Затем влейте в кастрюлю растительное масло (при желании, если не соблюдаете Пост, растительное масло можно заменить на кусочек сливочного масла), перемешайте.

Огонь уменьшите до минимума. Варите гречнево-рисовую кашу еще минут 10-15, пока вода практически не выкипит. В процессе варки не накрывайте кастрюлю крышкой, а кашу не перемешивайте.

Затем снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой, укутайте полотенцем на 10-15 минут.

Гречнево-рисовая каша пропарится, крупа впитает всю влагу, теперь можно перемешать кашу.

Необычную, вкусную, полезную гречнево-рисовую кашу, по желанию, можно заправить сливочным маслом и в горячем виде подать к столу. Думаю, и вашей семье понравится это простое блюдо!

Вкусных и приятных моментов!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1212
Источник: https://rutxt.ru/node/14510

Как приготовить «Гречнево-рисовая каша»

Подготовьте необходимые продукты.

Лук нарежьте мелким кубиком.

Обжарьте лук на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Крупы промойте, смешайте с обжаренным луком, солью и перцем.

Возьмите керамический горшочек с крышкой. На дно положите половину указанного количества сливочного масла. И переложите крупы с луком.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Бульон доведите до кипения. В горшочек с крупой положите остатки сливочного масла и залейте (1/2 частью указанного количества) горячим бульоном.

Накройте горшочек крышкой и поставьте в разогретую духовку на 30 минут

Через полчаса достаньте горшочек. Откройте крышку и перемешайте, добавьте бульон, чтобы покрыл полностью крупу. Поставьте обратно в духовку еще на 30 минут. Когда время готовки закончится, выключите духовку и дайте каше постоять 15 минут. После достаньте горшочек и подавайте на стол.

Кашу разложите порционно или подавайте в горшочке. Добавьте зелень и если нужно, соль.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 3222
Источник: https://povar.ru/recipes/grechnevo-risovaya_kasha-74226.html

Совет от повара:


Вместо укропа добавьте зеленый лук. Он тоже хорошо сочетается с гречнево-рисовой кашей.

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1304
Источник: https://povar.ru/recipes/grechnevo-risovaya_kasha-74226.html
Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 8003
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://rutxt.ru/node/14510: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1752 (22%)
  2. https://povar.ru/recipes/grechnevo-risovaya_kasha-74226.html: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 6002 (75%)
  3. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=18979.0: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 249 (3%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий