Казалось бы, что уж проще — гречка с луком. Блюдо, не претендующее на изысканность, грубоватое, «пролетарское», но при всем при том… Неимоверно вкусное, особенно, если приготовлено в мультиварке!
Источник: https://povar.ru/recipes/grechka_s_lukom_v_multivarke-10463.html
Содержание
- 1 Гречка с шампиньонами в мультиварке
- 2 Описание приготовления:
- 3 Гречка с мясом в мультиварке
- 4 Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- 5 Гречка по-купечески в мультиварке
- 6 Гречка с тушенкой в мультиварке
- 7 Гречка с курицей в мультиварке
- 8 Похожие рецепты
- 9 Гречка с индейкой в мультиварке
- 10 Приготовление гречки с луком и морковью в мультиварке
- 11 Гречка со свининой в мультиварке
- 12 Гречка с говядиной в мультиварке
- 13 Гречка с печенью в мультиварке
- 14 Гречка с фаршем в мультиварке
- 15 Гречка с овощами в мультиварке
- 16 Гречка с тыквой в мультиварке
Гречка с шампиньонами в мультиварке
Предлагаю приготовить в мультиварке вкусную гречку с шампиньонами. Каша получается рассыпчатой, с насыщенным грибным вкусом и очень ароматной. Это блюдо отлично разнообразит меню. Попробуйте!
Источник: https://rutxt.ru/node/10344
Это интересно: Меренга на палочке: рецепт с пошаговыми фото и видео
Описание приготовления:
Можно, конечно, сделать обычную гречку без всяких добавок, но гречка с луком — это уже не просто гарнир, она вполне способна выступить в качестве основного горячего блюда, особенно во время Поста. Итак, классический рецепт гречки с луком в мультиварке.
1. Гречку нужно перебрать, промыть (пока вода не станет чистой и прозрачной) и немного обсушить — например, на чистом кухонном полотенце.
2. Репчатый лук очистить и нарезать, как вам нравится — кто-то любит помельче, но мне больше по душе крупные перья или полукольца.
3. Включить мультиварку в режим «Жарка» или «Выпечка».
4. Выложить в чашу половину сливочного масла, растопить.
5. Обжарить лук в масле до золотистого цвета (примерно 5-10 минут).
6. Загрузить в чашу гречку, посолить, перемешать, залить водой.
7. Активировать режим «Гречка» и готовить до автоматического отключения прибора (около 45-50 минут). За несколько минут до окончания приготовления заправить кашу измельченным чесноком и специями.
8. Перед подачей ввести в кашу оставшееся сливочное масло и еще раз перемешать. Посыпать мелко нарубленной зеленью и подавать к столу!
Приятного аппетита. Надеюсь, простой рецепт гречки с луком в мультиварке вам пригодится! 😉
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Источник: https://povar.ru/recipes/grechka_s_lukom_v_multivarke-10463.html
Гречка с мясом в мультиварке
Гречка хорошо сочетается с любыми продуктами: с морковью, луком, мясом и даже салом. Данный рецепт-находка для тех, кто не любит однообразие.
Ингредиенты:
- 1 стакан гречки;
- 400 грамм свинины;
- 1 среднюю морковь, 1 луковицу;
- 500 мл. воды;
- 15 грамм соли;
- смесь приправ;
- подсолнечное или оливковое масло.
Способ приготовления:
- Блюдо получится вкусным, если готовить ее со свиным ошейком. Мясо необходимо промыть, слегка подсушить и нарезать квадратными кусочками.
- В кастрюле мультиварки обжарить мясо до золотистой корочки, это выполняется в режиме «Жарка». Следом необходимо порезать морковку и лук полукольцами.
- Добавить овощи к мясу, тщательно перемешать. Мясо готовится еще 15 минут.
- Появилось время подготовить специи. Их нужно смешать в отдельной посуде.
- Взять гречневую крупу, удалить из нее черные крупинки, хорошо промыть. Высыпать гречку к мясу и овощам, добавить специи, необходимое количество воды. Все составляющие помешать, воду попробовать на вкус, чтобы знать, стоит ли досаливать.
- Затем выбрать программу «Каша» или «Крупы», установить таймер на 20 минут.
- После сигнала, гречка с мясом, приготовленная в мультиварке, готова к употреблению. Подавать в горячем виде, притрусив сверху зеленью.
Источник: https://multivarka.info/kashi/53-grechka-v-multivarke.html
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Морковь — ккал/100г
- Морковь отварная — ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Вода — ккал/100г
- Лук репчатый — ккал/100г
- Поваренная соль — ккал/100г
- Гречка ядрица — 313 ккал/100г
Калорийность продуктов: Гречка ядрица, Говядина, Лук репчатый, Морковь, Растительное масло, Поваренная соль, Перец черный молотый, Вода
Источник: https://1000.menu/cooking/19062-grechka-s-myasom-v-multivarke
Гречка по-купечески в мультиварке
Гречка по-купечески, приготовленная в мультиварке, является одной из самых сытных блюд для семейного ужина.
Ингредиенты:
- 400 грамм гречневой крупы;
- 300 грамм нежирной свинины;
- 1 луковицу и 1 морковку;
- оливковое или подсолнечное масло;
- вода 1 л.;
- соль, смесь перцев, чили, куркума, лавровый лист, молотый мускатный орех-на вкус.
Способ приготовления:
- Гречневую крупу очистить от различных загрязнений. Залить водой, и хорошо промыть. Затем еще раз промыть водой, пока она не станет прозрачной.
- Для приготовления блюда следует покупать свиной ошеек, поскольку данная часть жирная и больше всего подойдет для приготовления гречки по-купечески.
- Мясо промыть, высушить и порезать небольшими кусочками.
- В кастрюлю мультиварки добавить масло, загрузить мясо и жарить в режиме «Жарка».
- Пока мясо жариться, лук порезать кубиками, морковь нашинковать тонкими полосками.
Овощи добавить к мясу, поставить режим «Тушение» на 30-35 минут. - Мясо тушится, необходимо приготовить специи: в емкость высыпать по 1 ч. ложке всех желаемых специй, хорошо перемешать.
- По истечению времени, к мясу добавить гречневую крупу и нужное количество воды. Желательно, чтобы она была горячая.
- Следом высыпать смесь из приправ. Мясо, обжаренные овощи и ароматные специи придадут блюду неповторимый вкус.
- Содержимое перемешать, установить программу «Крупы». Каша приготовится сама, ее не надо перемешивать и следить за процессом.
- После сигнала, достать готовое блюдо и выложить на тарелку.
- Украсить можно по-разному: полить соусом, майонезом или просто притрусить зеленью.
Источник: https://multivarka.info/kashi/53-grechka-v-multivarke.html
Это интересно: Грузинский пирог с сыром: рецепт с фото пошагово
Гречка с тушенкой в мультиварке
Гречка с тушенкой — очень аппетитное блюдо, которое легко приготовить в мультиварке. Оно вызывает ностальгию у людей преклонного возраста.
Ингредиенты:
- 500 грамм гречневой крупы;
- репчатый лук 1 шт.;
- морковь 1 шт.;
- по 1 ст. ложке оливкового и подсолнечного масла;
- лавровый лист;
- 1 банка тушенки;
- 1 зубец чеснока;
- вода 1 л;
- соль, приправы по желанию.
Способ приготовления:
- Крупу очистить от различного мусора, промыть проточной водой.
- Лук порезать кольцами, морковку потереть на мелкой терке.
- Включить кухонный прибор, налить масло и включить кнопку «Жарка».
- Когда масло разогрелось, положить овощи и обжарить их до золотистого оттенка. Примерное время жарки 5 минут.
- Следом открыть банку тушенки, удалить верхний слой жира. Выложить тушенку к овощам, и через 2 минуты отключить режим «Жарки».
- Очищенную крупу высыпать в посуду мультиварки. Залить требуемым объемом воды, посолить, положить лавровый лист (важно помнить, что в тушенке уже содержится соль.) Готовить в режиме «Крупа» 25 минут.
- После приготовления, гречку с тушенкой нужно оставить в мультиварке на 10 минут, включив режим «Подогрев».
- Порезанную зелень и чеснок добавить в готовое блюдо.
- По желанию можно украсить свежими овощами и веточкой петрушки.
Источник: https://multivarka.info/kashi/53-grechka-v-multivarke.html
Гречка с курицей в мультиварке
Гречневая каша и курица хорошо сочетаются между собой. Во-первых, это вкусно, во-вторых, полезно. Блюдо, приготовленное в мультиварке, содержит в себе все необходимые витамины и минералы.
Ингредиенты:
- 500 грамм крупы;
- 1 куриная грудка;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 25 мл оливкового масла;
- 1 л воды;
- лавровый лист- 2 шт.;
- соль, специи на вкус.
Способ приготовления:
- Крупу перебрать от мусора и черных зерен, промыть под проточной водой.
- В посуду мультиварки налить оливковое масло, настроить режим «Жарки», установив таймер на 20 минут.
- После того, как масло разогрелось, выложить нарезанное кубиками мясо курицы, сверху притрусив приправами. Жарить на протяжении 15 минут, регулярно перемешивая.
- Пока мясо жарится, нарезать лук и морковь средними кусочками, выложить к грудке. Овощи с мясом перемешать и обжаривать на протяжении 15 минут.
- После сигнала, высыпать очищенную гречку, залить нужное количество воды. Посолить, добавить лавровый лист и перемешать.
- Когда все готово, можно включить режим «Каша» или «Крупы», установив время 30 минут.
- Сигнал оповестит о готовности блюда, гречка с курицей, приготовленная в мультиварке, выкладывается на тарелку, поливается соусом и притрушивается зеленью.
Источник: https://multivarka.info/kashi/53-grechka-v-multivarke.html
Похожие рецепты
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
Что нужно знать о рисовой каше
О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (гор…
3 способа идеальной гречки на завтрак
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…
Как сохранить полезные свойства гречки
Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и…
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу
Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
Приготовлении рассыпчатой гречневой каши
Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: — беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 — довожу до кипения — кипит буквально пару минут — снимаю с огня не открывая крышки укуты…
Как правильно солить каши
Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.
Источник: https://1000.menu/cooking/19062-grechka-s-myasom-v-multivarke
Гречка с индейкой в мультиварке
Благодаря насыщенному вкусу индюшатины, гречка с индейкой в мультиварке получается очень вкусной, и главное полезной. А приготовление ее в таком аппарате поможет хозяйке с быстрым ужином.
Ингредиенты:
- 400 грамм индюшиного филе;
- 2 стакана гречки;
- по 1 шт. репчатого лука и моркови;
- 4 стакана воды;
- 1 ст. ложку подсолнечного масла;
- чеснок;
- соль, специи.
Способ приготовления:
- Филе промыть, обрезать пленку, порезать на квадратные кусочки. Добавить выдавленный чеснок, масло, специи и хорошо перемешать.
- Пока индейка маринуется, необходимо перебрать гречневую крупу, избавив ее от мусора и черных зерен. Пересыпать в сито и промыть под проточной водой.
- Лук порезать квадратиками, морковь натереть на терке.
- После того, как все подготовлено, включить прибор и выставить функцию «Жарка». В чашку прибора выложить филе индейки и обжарить 5 минут. Масло можно не добавлять, поскольку оно содержалось в маринаде.
- К индейке добавить овощи, жарить 10 минут, регулярно помешивая. По окончанию времени посолить.
- Последним этапом является добавление гречки и воды, которую предварительно довести до кипения.
- На мультиварке установить режим «Крупы», и готовить гречку с индейкой еще 20 минут.
- После сигнала, отключить прибор, но крышку не открывать, чтобы каша настоялась.
Подавать в горячем виде, украсив любой зеленью или свежими овощами.
Источник: https://multivarka.info/kashi/53-grechka-v-multivarke.html
Приготовление гречки с луком и морковью в мультиварке
Крупу просматриваем на предмет сорности. Тщательная переборка крупы осталась в прошлом, ведь сегодня качество очистки очень выросло. Но все-таки лучше крупу просмотреть, потому что редко, но бывает, что попадаются камушки размером с гречишное зернышко, а зубам это вряд ли понравится :). Затем промываем крупу в нескольких водах.
Откидываем на дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла.
Морковку и лук чистим, моем и измельчаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, ставим режим Жарка на 10 минут. Выкладываем в чашу лук с морковкой и обжариваем в масле, пока овощи не подрумянятся.
Засыпаем в чашу промытую крупу, перемешиваем и слегка обжариваем в течение 2-3 минут, помешивая.
Вливаем 2 стакана кипятка, солим по вкусу. Я добавляю примерно половину чайной ложки соли.
Закрываем крышку мультиварки, переходим на режим Крупа или Рис/Крупа, либо используем режим Гречка, если таковой имеется. Время приготовления 25 минут. Все, гречка с луком и морковью в мультиварке готова.
Кашу перемешиваем и даём ей немного постоять под закрытой крышкой, после чего подаём горячей, добавив зелень и, при желании, немного сливочного масла. Приятного аппетита!
Гречка с грибами в мультиварке — тоже великолепное самодостаточное блюдо, которым можно разнообразить меню.
Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!
Источник: https://my-gril.ru/kashi-v-multivarke/grechka-v-multivarke-s-morkovkoj-i-lukom
Гречка со свининой в мультиварке
Гречка со свининой, приготовленная в мультиварке — сытное и вкусное блюдо для семейного обеда. Гречка получается нежной, рассыпчатой и ароматной.
Ингредиенты:
- 400 грамм крупы;
- 4 стакана воды;
- 400 грамм мякоти свинины;
- репчатый лук, морковь;
- щепотка соли, специи;
- 1 лавровый лист;
- подсолнечное масло.
Способ приготовления:
- Свинину промыть, обрезать лишний жир, порезать небольшими кусочками. В посуду мультиварки влить масло, положить мясо, посолить, поперчить. Поставить режим «Жарки», установив таймер на 20 минут. Крышка должна быть открытой.
- Пока мясо жарится, необходимо порезать лук и морковку тонкой соломкой и добавить к свинине, продлив время на 10 минут.
- Гречневую крупу очистить от мусора, хорошо промыть водой. Высыпать в мультиварку, добавить лавровый лист и необходимое количество воды.
- Все ингредиенты перемешать, накрыть крышкой и поставить режим «Крупы» на 35 минут.
- После сигнального оповещения, выложить кашу в тарелку, в середину уложив кусочек сливочного масла и немного зелени. Можно приготовить чесночный или сметанный соус.
Источник: https://multivarka.info/kashi/53-grechka-v-multivarke.html
Гречка с говядиной в мультиварке
Вкусное блюдо для домашнего ужина. Его приготовление не займет много времени, и оставит сытым любого члена семьи.
Ингредиенты:
- 300 грамм говядины;
- 400 грамм крупы;
- лук, морковь;
- вода — 800 грамм;
- 1 зубец чеснока;
- 3 ст. ложки подсолнечного масла;
- соль, приправы по вкусу.
Способ приготовления:
- Говядину промыть в воде, порезать на небольшие куски. Выложить в миску, добавить немного подсолнечного масла, ложку уксуса, соль, перец. Отставить в сторону на 5 минут.
- Лук и морковь порезать полукольцами.
- На дно мультиварки выложить маринованное мясо, сверху укрыв подготовленными овощами.
- Найти функцию «Жарка», установить время 15 минут. Крышку не закрывать, постоянно перемешивать деревянной лопаткой.
- Гречневую крупу предварительно очистить от различного мусора, и промыть под проточной водой.
- Выложить сверху мяса, добавив требуемое количество воды. Добавить соль, специи по вкусу, чеснок и все перемешать. Поскольку в мясе уже есть специи, следует быть осторожным, чтобы блюдо не пересолить.
- Гречка с говядиной в мультиварке готовится на режиме «Тушение» 25 минут.
- После сигнала, мясо перемешать с кашей и выложить на тарелку. Украсить зеленью или соусом. Приятного аппетита!
Источник: https://multivarka.info/kashi/53-grechka-v-multivarke.html
Гречка с печенью в мультиварке
Приготовить такое блюдо, как гречка с печенью в мультиварке, сможет любая хозяйка. Блюдо получается вкусное, сытное, ароматное, и никто не сможет перед ним устоять.
Ингредиенты:
- 400 грамм крупы;
- 500 грамм говяжьей печени (можно взять куриную);
- 1 шт. репчатого лука, 1 морковь;
- сливочное масло;
- вода — 1 л;
- соль, смесь перцев;
- зелень и сметана для украшения (по желанию).
Способ приготовления:
- Взять гречку, удалить из нее весь мусор, залить водой.
- Лук и морковь порезать полукольцами.
- Печень очистить от пленки, порезать на небольшие кусочки.
- Включить кухонный прибор, выставить функцию «Жарка» на 15 минут. Вылить растительное масло, подождать пока оно разогреется.
- После чего вложить овощи и обжарить их до золотистого цвета.
- Сверху, равномерным слоем необходимо распределить печень, посолить и поперчить. Тщательно перемешать и жарить в течение 10 минут.
- Как только программа жарки закончится, в мультиварку загрузить гречку, залив необходимым количеством воды, все перемешать.
- После чего включить режим «Крупы», установив таймер на 20 минут.
- Звуковой сигнал оповестит, что кашу пора доставать из прибора.
- Гречневую кашу с печенью выложить на тарелку, посыпать зеленью. По желанию можно полить соусом или майонезом.
Источник: https://multivarka.info/kashi/53-grechka-v-multivarke.html
Гречка с фаршем в мультиварке
Гречка с фаршем, приготовленная в мультиварке — отличное решение для быстрого ужина. Блюдо получается вкусным, нежным, аппетитным, а посыпанная сверху зелень, придаст ему неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- 600 грамм свиного фарша (можно взять любой);
- 500 грамм крупы;
- лук, морковь по 1 штуке;
- 1 литр воды;
- 30 мл. растительного масла;
- красный перец, соль, 2 лавровых листа.
Способ приготовления:
- Первым делом стоит включить мультиварку, поставить режим «Жарка», налить растительное масло и дождаться пока оно разогреется.
- Лук порезать мелкими кусочками, морковь нашинковать соломкой. Сложить на дно чаши мультиварки и жарить 5 минут.
- После готовности овощей, сверху необходимо уложить фарш, хорошо перемешать и жарить 15-20 минут.
- По истечению времени, в мультиварку добавить предварительно отобранную и промытую гречневую крупу.
- Сверху залить водой, посолить, поперчить, все перемешать. Установить режим «Крупы», время поставить на 30 минут.
- Готовую кашу выложить на тарелку, украсив свежей петрушкой или овощами.
Источник: https://multivarka.info/kashi/53-grechka-v-multivarke.html
Гречка с овощами в мультиварке
Гречневую кашу можно приготовить с овощами. Стандартным сочетанием являются лук, морковь, помидоры и сладкий перец. Блюдо получается сытное, аппетитное, и обязательно захочется попросить добавки.
Ингредиенты:
- 400 грамм гречки;
- морковь 1 шт.;
- лук 1 шт.;
- сладкий перец;
- помидор — 2 шт.;
- 1 л воды;
- лавровый лист;
- подсолнечное или оливковое масло;
- смесь перцев.
Способ приготовления:
- Гречку очистить от черных зерен и различного мусора. В миску с крупой налить воды и хорошо промыть.
- Почистить морковь и луковицу. Можно натереть на терке или порезать соломкой.
- Из сладкого перца удалить семена и сердцевину, порезать небольшими квадратами.
- Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и порезать полукольцами.
- На мультиварке выставить режим «Жарка», влить подсолнечное масло.
- После того, как масло разогрелось, загрузить в чашу овощи. Жарить на протяжении 15 минут.
- Выложить в посуду прибора гречневую крупу, добавить специи.
- Все содержимое залить нужным количеством воды.
- Гречка с овощами в мультиварке готовится на режим «Крупы» или «Каша», таймер установить на 30-35 минут.
- После установленного времени, открыть мультиварку, перемешать кашу и выложить в тарелку. Можно украсить веточкой петрушки или полить соусом.
Источник: https://multivarka.info/kashi/53-grechka-v-multivarke.html
Гречка с тыквой в мультиварке
Гречка, как отдельный продукт, очень полезна. А если в нее добавить кусочки тыквы, полезность каши удваивается.
Ингредиенты:
- 200 грамм тыквы;
- 1 литр воды;
- 500 грамм гречки;
- соль, сахар на вкус;
- сливочное масло.
Способ приготовления:
- Крупу очистить от различного мусора, промыть водой.
- Тыкву очистить, порезать квадратными кусочками.
- В емкость мультиварки высыпать гречневую крупу, сверху уложить кусочки тыквы.
- Залить содержимое 1 литром воды, добавить соль, сахар и закрыть крышку.
- Установить режим «Гречка» или «Крупа» на 25 минут.
- После приготовления, оставить кашу на 10 минут на подогреве.
- Подается гречка с тыквой, приготовленная в мультиварке, с медом, ванилью или посыпается сверху сахаром.
Источник: https://multivarka.info/kashi/53-grechka-v-multivarke.html
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
- https://povar.ru/recipes/grechka_s_lukom_v_multivarke-10463.html: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 2771 (14%)
- http://sitekulinara.ru/grechka-v-multivarke/: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 195 (1%)
- https://1000.menu/cooking/19062-grechka-s-myasom-v-multivarke: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2364 (12%)
- https://multivarka.info/kashi/53-grechka-v-multivarke.html: использовано 11 блоков из 15, кол-во символов 13195 (65%)
- https://my-gril.ru/kashi-v-multivarke/grechka-v-multivarke-s-morkovkoj-i-lukom: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1467 (7%)
- https://rutxt.ru/node/10344: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 231 (1%)