Гороховый суп с говядиной в мультиварке: рецепт с фото пошагово

Приготовить гороховый суп с говядиной совсем несложно. Поэтому даже малоопытная хозяйка может порадовать своих домашних этим блюдом финской кухни. Ингредиенты супа очень полезны, вкус нежный и приятный. Приятным дополнением является то, что горох имеет низкую калорийность. Поэтому такого супчика можно наесться вволю.


Блок: 1/3 | Кол-во символов: 318
Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-gorohovyiy-sup-s-govyadinoy-retsept/

Необходимые продукты для горохового супа

  1. Мякоть говядины — примерно пол кило
  2. Картофель — 8 клубней
  3. Одна морковка
  4. Одна луковица
  5. Стакан колотого гороха
  6. Горячая вода до верхней риски, около двух литров
  7. Подсолнечное масло — две-три стол.л.
  8. Одна столовая ложка соли
  9. Различные приправы по своему вкусу

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 297
Источник: https://multi-varca.ru/content/gorohovyy-sup-s-myasom-v-multivarke

Польза гороха


В горохе содержится большое количество белка, который имеет сходство с белком мяса. В горохе много крахмала, аминокислот, аскорбиновой кислоты, витаминов и клетчатки. Блюда из гороха полезно употреблять людям, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями или сахарным диабетом. Если вы сомневаетесь, как приготовить гороховый суп с говядиной, наши советы вам в помощь. В процессе приготовления все положительные свойства гороха остаются неизменными.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 469
Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-gorohovyiy-sup-s-govyadinoy-retsept/

Как приготовить «Гороховый суп с мясом в мультиварке»

1. Горох у меня был свежий. Если у вас сухой, замочите его предварительно на ночь. Выкладываем в мультиварку очищенный лук, горох и мясо. Солим по вкусу, заливаем водой. Уровень — на два сантиметра выше гороха.

2. Выставляем таймер на два часа в режиме «Тушение».

3. Через час выкладываем морковку и продолжаем тушить. Я режу морковь кубиком, и пару кусочков оставляю круглыми, для украшения.

4. Готово! лучше всего суп подавать в чашке. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2867
Источник: https://povar.ru/recipes/gorohovyi_sup_s_myasom_v_multivarke-31690.html

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда


  • Лук —  ккал/100г
  • Морковь —  ккал/100г
  • Морковь отварная —  ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Горох — 298 ккал/100г
  • Дробленый горох вареный — 115 ккал/100г
  • Дробленый горох сырой без семенного покрытия — 348 ккал/100г
  • Коровий горох сушеный вареный —  ккал/100г
  • Коровий горох сушеный невареный — 343 ккал/100г
  • Сушеный горошек — 322 ккал/100г
  • Сушеный зеленый горошек невареный цельный — 340 ккал/100г
  • Турецкий горошек сушеный невареный — 360 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Бекон вареный — 447 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Зелень —  ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке —  ккал/100г
  • Копченая курица — 117 ккал/100г
  • Стебель сельдерея —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Горох, Морковь, Лук, Стебель сельдерея, Бекон, Копченая курица, Вода, Соль, Перец черный молотый, Сливочное масло, Зелень

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1085
Источник: https://1000.menu/cooking/20630-goroxovyi-sup-s-myasom-v-multivarke

Классический гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Этот суп получается вкусным и очень сытным.Изюминкой послужат копченые ребрышки, благодаря им супец станет ароматным. А за счет приготовления в мультиварке он получится наваристым.

Нам понадобится:

  • свиные ребра копченые — 200-300 гр.
  • горох — 1 ст.
  • картофель — 3-5 шт.
  • лук — 1 -2 шт.
  • морковь — 1 -2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • растительное масло для жарки.
  • вода — 1,5-2 л.
  • зелень по желанию.
  • специи по вкусу.

Этапы приготовления

1. Горох перебираем, моем и заливаем холодной водой. оставляем так на час. Пока он настаивается, можно подготовить овощи.

2. Овощи нужно почистить, помыть. Лук режем кубиками, морковь трем на терку, с перца убираем внутренности и режем его на четвертинки. В мультиварку наливаем масло и подогреваем его, выкладываем в чашу овощи и выставляем функцию «Жарка». Жарим до мягкости овощей. Затем овощи откидываем с тарелку.

3. Горох выкладываем в мультиварку, заливаем водой и выставляем функцию «Суп» на 50-60 минут.

4. Чистим, моем и режем картофель, добавляем его к гороху, сюда же добавляем ребра. Можно использовать любые копчености. Выставляем функцию «Суп» еще на 20-30 минут.

5. За 5 минут до готовности добавляем в чашу овощи и любимые специи. Выставляем эту же функцию еще на 5 минут.

Подаем к столу, украшаем зеленью.

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 1326
Источник: https://elektropovar.ru/goroxovyj-sup-v-multivarke.html

Суп гороховый с колбасой в мультиварке


Любимый гороховый суп можно сварить и с копченой колбасой. Получается очень аппетитно!

Ингредиенты:

  • горох – 2 ст.
  • копченая колбаса – 250 г
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • перец горошком
  • укроп
  • соль.

Приготовление:

Горох замочить. Лук  и морковь измельчить. Колбасу нарезать кубиками.  Поджарить подготовленные ингредиенты в режиме «Жарка».

Картофель порезать кубиками. Горох промыть. Отправить горох и картофель в чашу. Готовить в режиме «Суп». После сигнала добавить соль, перец и измельченную зелень.

Блок: 4/17 | Кол-во символов: 604
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/577

Вкусный гороховый суп со свининой в мультиварке Поларис

Это классический рецепт. Блюдо получается густым и вкусным, поэтому по достоинству оценится близкими. Приготовьте к нему сухарики из белого или ржаного хлеба, они дополнят блюдо.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 300-400 гр.
  • картофель — 6-8 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь -1 шт.
  • горох — 1 ст.
  • специи по вкусу.
  • масло сливочное.

Этапы приготовления

1. Для начала нужно приготовить мясо. Для этого его нужно помыть, просушить и нарезать мелкими кусочками. И обжаривать в мультиварке на сливочном масле.

2. Затем нужно почистить и помыть овощи. Лук порезать кубиками, морковь потереть на терке.

3. Добавить овощи к мясу и перемешать. Обжаривать до готовности овощей.

4. Промываем горох, добавляем его к мясу и овощам. Заливаем кипящей водой так, чтобы ингредиенты были покрыты водой. Выставляем функцию «Тушение» и готовим так в течении 1- 2 часов, пока не приготовится горох.

5. Чистим, моем и режем картофель. За 20 минут до завершения функции добавляем в чашу картофель и варим до завершения цикла. Если горох и картофель сварились, то ставим функцию «Подогрев»на 20 минут.

Добавляем специи и зелень. По желанию посыпаем гренками или добавляем сметану в каждую тарелочку.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 1228
Источник: https://elektropovar.ru/goroxovyj-sup-v-multivarke.html

Гороховый суп с поджаркой в мультиварке


Сытный, наваристый и питательный суп с большим количеством мяса, с добавлением сала особенно хорош в холодное время года.

Ингредиенты:

  • мясо на кости — 400 г
  • горох -1 ст.
  • картофель — 4 шт.
  • лук -1 шт.
  • морковь -1 шт.
  • сало – 100 г
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Сало нарезать мелкими кусочками и жарить в режиме «Жарка».

Лук и морковь измельчить и поджарить в жиру. Добавить мясо, картофель брусочками, промытый горох и залить водой. Выставить режим «Суп». Через 1,5 часа подсолить, добавить перец и подавать к столу.

Блок: 7/17 | Кол-во символов: 595
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/577

Вегетарианский гороховый суп в мультиварке

В супе отсутствуют жиры. А это значит, что его можно употреблять детям, худеющим людям и всем, кто любит здоровую и полезную пищу.

Ингредиенты:

  • горох — 1,5 ст.
  • картофель — 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • укроп
  • соль.

Приготовление:

Замочить горох. Через 2 часа горох промыть и выложить в чашу мультиварки. Установить режим «Суп» на 1 час.

За это время измельчить лук и морковь. Картофель нарезать кубиками.

Выложить к гороху овощи и варить еще полчаса. Добавить соль и перец. Дать супу настояться.

Перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью.

Горох – диетический продукт. В 100 граммах содержится всего 55 калорий.

Блок: 8/17 | Кол-во символов: 713
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/577

Ингредиенты


  • мясо на кости – 300 г__NEWL__
  • горох сушеный – 1,5 стакана мультиварки__NEWL__
  • картофель – 4 шт.__NEWL__
  • лук – 1 шт.__NEWL__
  • морковь – 1 шт.__NEWL__
  • чеснок – 1 зубчик__NEWL__
  • масло растительное__NEWL__
  • укроп (зелень)__NEWL__
  • перец__NEWL__
  • соль__NEWL__
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 275
Источник: https://www.great-cook.ru/359-gorohovyy-sup-s-myasom-v-multivarke.html

Готовим гороховый суп с мясом:

  1. Подготовить ингредиенты для горохового супа.

  2. Горох залить водой комнатной температуры. Воду потом не сливать.

  3. Мясо отварить — в мультиварке или в кастрюле.

  4. Морковь натереть, лук нарезать.

  5. Установить мультиварку в режим «Жарка» на 8 минут.

  6. Лук отправить в чашу.

  7. Через три минуты уложить к нему морковь.

  8. Готовить до сигнала.

  9. Сваренное мясо нарезать брусочками.

  10. К овощам всыпать горох вместе с жидкостью, в которой он был замочен, добавить мясо.

  11. Влить бульон, при необходимости добавить воды.

  12. Установить мультиварку в режим «Суп» на 1 час 30 минут.

  13. Посолить, приправить суп.

  14. Добавить картофель. Установить режим мультиварку «Тушение» доварить гороховый суп в течение еще 30 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Гороховый суп по этому рецепту мы приготовили в мультиварке ENDEVER MC-98.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 881
Источник: https://likechef.ru/rmv/sup-mv/myasnye-mv/goroxovyj-sup.html

Самый вкусный гороховый суп с копченостями и острыми гренками

Именно копчености определяют вкус этого блюда. Новые оттенки придают супу сочная грудинка, нежнейшая корейка и копченые ребра. Острые гренки с чесноком делают суп самым вкусным из всех супов.

Ингредиенты:

  • сушеный горох — 250 г
  • картофель – 4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • свиная корейка  копченая — 200 г
  • ребра свиные копченые — 300 г
  • грудинка копченая — 200 г
  • хлеб пшеничный — 300 г
  • чеснок — 4 зубчика
  • масло оливковое для жарки
  • петрушка
  • перец черный молотый
  • соль.

Приготовление:

Подготовить продукты: горох замочить на 2 часа, картофель нарезать кубиками, болгарский перец и лук – мелкими кубиками, морковь измельчить на терке.

Разделить на части свиные ребра.  Корейку нарезать мелко, копченую грудинку — брусками.

В режиме обжаривания поджарить грудинку с добавлением овощей. Добавить промытый горох, картофель, свиные ребра и корейку. Выставить режим «Суп».

Через час  посолить, добавить петрушку и подавать с гренками.

Приятного аппетита!

Блок: 17/17 | Кол-во символов: 1085
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/577

Гороховый суп с копченостями и чесночными клецками в мультиварке


Очень красивый супчик получается по этому рецепту. Праздничный и нарядный вид супу придают клецки, похожие на розочки и ярко – желтый горох.

Ингредиенты:

  • горох – 100 г
  • морковка – 1 шт.
  • копченые куриные окорочка – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • зелень петрушки
  • перец
  • соль.

Для клецок:

  • яйца – 2 шт.
  • мука – 1 стакан
  • чеснок – 4 зубчика
  • сливочное масло – 40 г
  • соль.

Приготовление:

Горох замочить. Копчености, лук и морковь мелко нарезать. Поджарить в режиме «Жарка». Добавить промытый горох и включить режим  «Суп» один час.

Приготовить клецки: взбить яйца, добавить соль и муку. Замесить крутое тесто. Чеснок пропустить через пресс и смешать со сливочным маслом. Тесто разделить на две части и раскатать в тонкие пласты. Намазать пласты чесночной смесью. Скатать рулетиками и нарезать кусочками в 1 см. Края скрепить.

За 10 минут до окончания режима в суп выложить  чесночные клецки. Крышку не закрывать! Добавить измельченную зелень и выключить мультиварку.

Блок: 15/17 | Кол-во символов: 1057
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/577
Кол-во блоков: 20 | Общее кол-во символов: 14598
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:

  1. https://multi-varca.ru/content/gorohovyy-sup-s-myasom-v-multivarke: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 297 (2%)
  2. https://elektropovar.ru/goroxovyj-sup-v-multivarke.html: использовано 2 блоков из 8, кол-во символов 2554 (17%)
  3. https://povar.ru/recipes/gorohovyi_sup_s_myasom_v_multivarke-31690.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3217 (22%)
  4. https://www.supyday.ru/recepty/recept/577: использовано 5 блоков из 17, кол-во символов 4054 (28%)
  5. https://1000.menu/cooking/20630-goroxovyi-sup-s-myasom-v-multivarke: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2404 (16%)
  6. https://likechef.ru/rmv/sup-mv/myasnye-mv/goroxovyj-sup.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1010 (7%)
  7. https://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-gorohovyiy-sup-s-govyadinoy-retsept/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 787 (5%)
  8. https://www.great-cook.ru/359-gorohovyy-sup-s-myasom-v-multivarke.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 275 (2%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий