Приготовить гороховый суп с говядиной совсем несложно. Поэтому даже малоопытная хозяйка может порадовать своих домашних этим блюдом финской кухни. Ингредиенты супа очень полезны, вкус нежный и приятный. Приятным дополнением является то, что горох имеет низкую калорийность. Поэтому такого супчика можно наесться вволю.
Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-gorohovyiy-sup-s-govyadinoy-retsept/
Содержание
- 1 Необходимые продукты для горохового супа
- 2 Польза гороха
- 3 Как приготовить «Гороховый суп с мясом в мультиварке»
- 4 Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- 5 Классический гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке
- 6 Суп гороховый с колбасой в мультиварке
- 7 Вкусный гороховый суп со свининой в мультиварке Поларис
- 8 Гороховый суп с поджаркой в мультиварке
- 9 Вегетарианский гороховый суп в мультиварке
- 10 Ингредиенты
- 11 Самый вкусный гороховый суп с копченостями и острыми гренками
- 12 Гороховый суп с копченостями и чесночными клецками в мультиварке
Необходимые продукты для горохового супа
- Мякоть говядины — примерно пол кило
- Картофель — 8 клубней
- Одна морковка
- Одна луковица
- Стакан колотого гороха
- Горячая вода до верхней риски, около двух литров
- Подсолнечное масло — две-три стол.л.
- Одна столовая ложка соли
- Различные приправы по своему вкусу
Источник: https://multi-varca.ru/content/gorohovyy-sup-s-myasom-v-multivarke
Это интересно: Салат из стручков гороха: рецепт с фото пошагово
Польза гороха
В горохе содержится большое количество белка, который имеет сходство с белком мяса. В горохе много крахмала, аминокислот, аскорбиновой кислоты, витаминов и клетчатки. Блюда из гороха полезно употреблять людям, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями или сахарным диабетом. Если вы сомневаетесь, как приготовить гороховый суп с говядиной, наши советы вам в помощь. В процессе приготовления все положительные свойства гороха остаются неизменными.
Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-gorohovyiy-sup-s-govyadinoy-retsept/
Как приготовить «Гороховый суп с мясом в мультиварке»
1. Горох у меня был свежий. Если у вас сухой, замочите его предварительно на ночь. Выкладываем в мультиварку очищенный лук, горох и мясо. Солим по вкусу, заливаем водой. Уровень — на два сантиметра выше гороха.
2. Выставляем таймер на два часа в режиме «Тушение».
3. Через час выкладываем морковку и продолжаем тушить. Я режу морковь кубиком, и пару кусочков оставляю круглыми, для украшения.
4. Готово! лучше всего суп подавать в чашке. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Источник: https://povar.ru/recipes/gorohovyi_sup_s_myasom_v_multivarke-31690.html
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — ккал/100г
- Морковь — ккал/100г
- Морковь отварная — ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Горох — 298 ккал/100г
- Дробленый горох вареный — 115 ккал/100г
- Дробленый горох сырой без семенного покрытия — 348 ккал/100г
- Коровий горох сушеный вареный — ккал/100г
- Коровий горох сушеный невареный — 343 ккал/100г
- Сушеный горошек — 322 ккал/100г
- Сушеный зеленый горошек невареный цельный — 340 ккал/100г
- Турецкий горошек сушеный невареный — 360 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Бекон вареный — 447 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Вода — ккал/100г
- Зелень — ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — ккал/100г
- Копченая курица — 117 ккал/100г
- Стебель сельдерея — ккал/100г
Калорийность продуктов: Горох, Морковь, Лук, Стебель сельдерея, Бекон, Копченая курица, Вода, Соль, Перец черный молотый, Сливочное масло, Зелень
Источник: https://1000.menu/cooking/20630-goroxovyi-sup-s-myasom-v-multivarke
Классический гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке
Этот суп получается вкусным и очень сытным.Изюминкой послужат копченые ребрышки, благодаря им супец станет ароматным. А за счет приготовления в мультиварке он получится наваристым.
Нам понадобится:
- свиные ребра копченые — 200-300 гр.
- горох — 1 ст.
- картофель — 3-5 шт.
- лук — 1 -2 шт.
- морковь — 1 -2 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- растительное масло для жарки.
- вода — 1,5-2 л.
- зелень по желанию.
- специи по вкусу.
Этапы приготовления
1. Горох перебираем, моем и заливаем холодной водой. оставляем так на час. Пока он настаивается, можно подготовить овощи.
2. Овощи нужно почистить, помыть. Лук режем кубиками, морковь трем на терку, с перца убираем внутренности и режем его на четвертинки. В мультиварку наливаем масло и подогреваем его, выкладываем в чашу овощи и выставляем функцию «Жарка». Жарим до мягкости овощей. Затем овощи откидываем с тарелку.
3. Горох выкладываем в мультиварку, заливаем водой и выставляем функцию «Суп» на 50-60 минут.
4. Чистим, моем и режем картофель, добавляем его к гороху, сюда же добавляем ребра. Можно использовать любые копчености. Выставляем функцию «Суп» еще на 20-30 минут.
5. За 5 минут до готовности добавляем в чашу овощи и любимые специи. Выставляем эту же функцию еще на 5 минут.
Подаем к столу, украшаем зеленью.
Источник: https://elektropovar.ru/goroxovyj-sup-v-multivarke.html
Это интересно: Луковые кольца в кляре: рецепт с фото и видео. Как приготовить жареные луковые кольца в кляре к пиву?
Суп гороховый с колбасой в мультиварке
Любимый гороховый суп можно сварить и с копченой колбасой. Получается очень аппетитно!
Ингредиенты:
- горох – 2 ст.
- копченая колбаса – 250 г
- лук – 1 шт.
- картофель – 3 шт.
- морковь – 2 шт.
- перец горошком
- укроп
- соль.
Приготовление:
Горох замочить. Лук и морковь измельчить. Колбасу нарезать кубиками. Поджарить подготовленные ингредиенты в режиме «Жарка».
Картофель порезать кубиками. Горох промыть. Отправить горох и картофель в чашу. Готовить в режиме «Суп». После сигнала добавить соль, перец и измельченную зелень.
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/577
Вкусный гороховый суп со свининой в мультиварке Поларис
Это классический рецепт. Блюдо получается густым и вкусным, поэтому по достоинству оценится близкими. Приготовьте к нему сухарики из белого или ржаного хлеба, они дополнят блюдо.
Ингредиенты:
- мякоть свинины — 300-400 гр.
- картофель — 6-8 шт.
- лук — 1 шт.
- морковь -1 шт.
- горох — 1 ст.
- специи по вкусу.
- масло сливочное.
Этапы приготовления
1. Для начала нужно приготовить мясо. Для этого его нужно помыть, просушить и нарезать мелкими кусочками. И обжаривать в мультиварке на сливочном масле.
2. Затем нужно почистить и помыть овощи. Лук порезать кубиками, морковь потереть на терке.
3. Добавить овощи к мясу и перемешать. Обжаривать до готовности овощей.
4. Промываем горох, добавляем его к мясу и овощам. Заливаем кипящей водой так, чтобы ингредиенты были покрыты водой. Выставляем функцию «Тушение» и готовим так в течении 1- 2 часов, пока не приготовится горох.
5. Чистим, моем и режем картофель. За 20 минут до завершения функции добавляем в чашу картофель и варим до завершения цикла. Если горох и картофель сварились, то ставим функцию «Подогрев»на 20 минут.
Добавляем специи и зелень. По желанию посыпаем гренками или добавляем сметану в каждую тарелочку.
Источник: https://elektropovar.ru/goroxovyj-sup-v-multivarke.html
Гороховый суп с поджаркой в мультиварке
Сытный, наваристый и питательный суп с большим количеством мяса, с добавлением сала особенно хорош в холодное время года.
Ингредиенты:
- мясо на кости — 400 г
- горох -1 ст.
- картофель — 4 шт.
- лук -1 шт.
- морковь -1 шт.
- сало – 100 г
- перец
- соль.
Приготовление:
Сало нарезать мелкими кусочками и жарить в режиме «Жарка».
Лук и морковь измельчить и поджарить в жиру. Добавить мясо, картофель брусочками, промытый горох и залить водой. Выставить режим «Суп». Через 1,5 часа подсолить, добавить перец и подавать к столу.
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/577
Вегетарианский гороховый суп в мультиварке
В супе отсутствуют жиры. А это значит, что его можно употреблять детям, худеющим людям и всем, кто любит здоровую и полезную пищу.
Ингредиенты:
- горох — 1,5 ст.
- картофель — 2 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- укроп
- соль.
Приготовление:
Замочить горох. Через 2 часа горох промыть и выложить в чашу мультиварки. Установить режим «Суп» на 1 час.
За это время измельчить лук и морковь. Картофель нарезать кубиками.
Выложить к гороху овощи и варить еще полчаса. Добавить соль и перец. Дать супу настояться.
Перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью.
Горох – диетический продукт. В 100 граммах содержится всего 55 калорий.
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/577
Ингредиенты
- мясо на кости – 300 г__NEWL__
- горох сушеный – 1,5 стакана мультиварки__NEWL__
- картофель – 4 шт.__NEWL__
- лук – 1 шт.__NEWL__
- морковь – 1 шт.__NEWL__
- чеснок – 1 зубчик__NEWL__
- масло растительное__NEWL__
- укроп (зелень)__NEWL__
- перец__NEWL__
- соль__NEWL__
Источник: https://www.great-cook.ru/359-gorohovyy-sup-s-myasom-v-multivarke.html
Готовим гороховый суп с мясом:
- Подготовить ингредиенты для горохового супа.
- Горох залить водой комнатной температуры. Воду потом не сливать.
- Мясо отварить — в мультиварке или в кастрюле.
- Морковь натереть, лук нарезать.
- Установить мультиварку в режим «Жарка» на 8 минут.
- Лук отправить в чашу.
- Через три минуты уложить к нему морковь.
- Готовить до сигнала.
- Сваренное мясо нарезать брусочками.
- К овощам всыпать горох вместе с жидкостью, в которой он был замочен, добавить мясо.
- Влить бульон, при необходимости добавить воды.
- Установить мультиварку в режим «Суп» на 1 час 30 минут.
- Посолить, приправить суп.
- Добавить картофель. Установить режим мультиварку «Тушение» доварить гороховый суп в течение еще 30 минут.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Гороховый суп по этому рецепту мы приготовили в мультиварке ENDEVER MC-98.
Источник: https://likechef.ru/rmv/sup-mv/myasnye-mv/goroxovyj-sup.html
Самый вкусный гороховый суп с копченостями и острыми гренками
Именно копчености определяют вкус этого блюда. Новые оттенки придают супу сочная грудинка, нежнейшая корейка и копченые ребра. Острые гренки с чесноком делают суп самым вкусным из всех супов.
Ингредиенты:
- сушеный горох — 250 г
- картофель – 4 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- свиная корейка копченая — 200 г
- ребра свиные копченые — 300 г
- грудинка копченая — 200 г
- хлеб пшеничный — 300 г
- чеснок — 4 зубчика
- масло оливковое для жарки
- петрушка
- перец черный молотый
- соль.
Приготовление:
Подготовить продукты: горох замочить на 2 часа, картофель нарезать кубиками, болгарский перец и лук – мелкими кубиками, морковь измельчить на терке.
Разделить на части свиные ребра. Корейку нарезать мелко, копченую грудинку — брусками.
В режиме обжаривания поджарить грудинку с добавлением овощей. Добавить промытый горох, картофель, свиные ребра и корейку. Выставить режим «Суп».
Через час посолить, добавить петрушку и подавать с гренками.
Приятного аппетита!
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/577
Гороховый суп с копченостями и чесночными клецками в мультиварке
Очень красивый супчик получается по этому рецепту. Праздничный и нарядный вид супу придают клецки, похожие на розочки и ярко – желтый горох.
Ингредиенты:
- горох – 100 г
- морковка – 1 шт.
- копченые куриные окорочка – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- зелень петрушки
- перец
- соль.
Для клецок:
- яйца – 2 шт.
- мука – 1 стакан
- чеснок – 4 зубчика
- сливочное масло – 40 г
- соль.
Приготовление:
Горох замочить. Копчености, лук и морковь мелко нарезать. Поджарить в режиме «Жарка». Добавить промытый горох и включить режим «Суп» один час.
Приготовить клецки: взбить яйца, добавить соль и муку. Замесить крутое тесто. Чеснок пропустить через пресс и смешать со сливочным маслом. Тесто разделить на две части и раскатать в тонкие пласты. Намазать пласты чесночной смесью. Скатать рулетиками и нарезать кусочками в 1 см. Края скрепить.
За 10 минут до окончания режима в суп выложить чесночные клецки. Крышку не закрывать! Добавить измельченную зелень и выключить мультиварку.
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/577
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:
- https://multi-varca.ru/content/gorohovyy-sup-s-myasom-v-multivarke: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 297 (2%)
- https://elektropovar.ru/goroxovyj-sup-v-multivarke.html: использовано 2 блоков из 8, кол-во символов 2554 (17%)
- https://povar.ru/recipes/gorohovyi_sup_s_myasom_v_multivarke-31690.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3217 (22%)
- https://www.supyday.ru/recepty/recept/577: использовано 5 блоков из 17, кол-во символов 4054 (28%)
- https://1000.menu/cooking/20630-goroxovyi-sup-s-myasom-v-multivarke: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2404 (16%)
- https://likechef.ru/rmv/sup-mv/myasnye-mv/goroxovyj-sup.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1010 (7%)
- https://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-gorohovyiy-sup-s-govyadinoy-retsept/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 787 (5%)
- https://www.great-cook.ru/359-gorohovyy-sup-s-myasom-v-multivarke.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 275 (2%)