Гороховый суп с копченой курицей: рецепт с фото пошагово

Еще один вариант приготовления вкусного горохового супа! Очень простой в приготовлении, но обалденно вкусный супчик! Готовится быстро, съедается еще быстрее. Самое главное-купить вкусную куриную ножку!


Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность

состава:
62 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 31 / 15 / 54
Н43 / С56 / В1

22204

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 434
Источник: https://1000.menu/cooking/14212-goroxovyi-sup-s-kopchenoi-kuricei

Содержание

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Набор продуктов.

  2. Шаг 2:

    Горох хорошо промываем несколько раз и заливаем холодной водой на полчаса. Еще раз напомню, что делаем мы это не для того, чтобы он быстрее сварился, а для того, чтобы вывести из него лишнюю серу.

  3. Шаг 3:

    С куриной ножки срезаем мякоть.

  4. Шаг 4:

    Косточки кладем вместе с промытым и отцеженным горохом в кастрюлю, заливаем холодной водой. На среднем огне доводим до кипения, снимаем пену и варим, прикрыв крышкой, на небольшом огне минут сорок.

  5. Шаг 5:

    Тем временем измельчаем лук и морковь.

  6. Шаг 6:

    Припускаем овощи в масле до мягкости и прозрачности. Сильно зажаривать не надо. Добавляем измельченный сладкий перец и чеснок, огонь выключаем.

  7. Шаг 7:

    Когда горох начнет развариваться, кладем нарезанный средними кубиками картофель и продолжаем варить еще 20 минут.

  8. Шаг 8:

    После этого кладем в кастрюлю зажарку со сковороды, куриное мясо, нарезанное кусочками, соль и специи.

  9. Шаг 9:

    Перемешиваем, прикрываем крышкой и варим на небольшом огне 15-20 минут.

  10. Шаг 10:

    Даем супчику настояться примерно полчаса.

  11. Шаг 11:

    Сервируем и подаем с сухариками. Приятного аппетита!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1093
Источник: https://1000.menu/cooking/14212-goroxovyi-sup-s-kopchenoi-kuricei

Как приготовить «Гороховый суп с копченой курицей»


Горох необходимо предварительно замочить в воде и оставить так на ночь. Картофель нарезаем кубиками.

Мясо копченой курицы отделяем от костей и нарезаем на кубики такого же размера, как картофель.

Лук мелко-мелко нарубить, морковь натереть на терке.

Замоченный горох заливаем новой водой (старую выливаем) и варим 40 минут.

Добавляем картофель, через 5 минут добавляем курицу, варим еще 10 минут.

Делаем поджарку из лука и моркови.

Обжаренные лук и морковь добавляем в суп.

Варим еще 5 минут, добавляем зелень и лавровый лист, хорошенько перемешиваем, снимаем с огня и даем настояться под закрытой крышкой минут 10.

Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Эльмира Ларионова 24.11.2017 17:47 «Ответить

А у меня первая свекровь научила меня с копченными свиными ребрышками готовить гороховый суп. Получается просто объедение. Пальчики оближешь ммм

Дмитрий 26.11.2016 13:55 «Ответить

Мдааа. 40 минут))) У меня 3-й час горох уже вариться((((((

Дария 21.09.2014 17:59 «Ответить

ПОдскажите пожалуйста, а варим 40 минут на среднем огне? или слабом?

Алексей 04.08.2014 01:21 «Ответить

Сварил сёдня, добавив там приправок всяких, хотя чую по запаху можно было обойтись и без них. ))) И конечно же пок завершение раздавил немного чеснока.. Аромат аааабалденный.. )) Всем спасибо и приятного аппетита!

89373661267 Рафаэль 05.06.2014 16:37 «Ответить

ПРосто обалдеть . наесться не могу.

Регина 28.03.2013 18:40 «Ответить

Очень вкусно. Спасибочки. Сама слопала и мужа накормила.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 5547
Источник: https://povar.ru/recipes/gorohovyi_sup_s_kopchenoi_kuricei-8259.html

Рецепт горохового супа с копченой курицей — классический

Весьма прост в приготовлении. Очень распространённый вариант.

Ингредиенты:

  • засушенный горох — 200 грамм
  • луковица небольшого размера — 1 шт.
  • 1 морковь
  • 3 картошечки
  • копчёный окорочок курицы — 1-2 шт.
  • соль, перец

Приготовление:

Замоченный накануне горох следует залить горячей водой ́ на пару часов. Затем варить горох в воде, объёмом 2 литра. Доведя до кипения, опускаем мясо курицы.

Благодаря этому горох вместе с бульоном пропитаются гораздо более копчёностями, а также свободнее будет отслаиваться мясо курицы от её костей.

При небольшом кипении при закрытой кастрюле через 20 — 30 минут можно извлечь мясо курицы и далее продолжить варить горох, пока он не станет совсем мягким.

Опустить картошку, нарезанную кубиками. Далее добавляем соль, перец, приправы по вкусу. Затем заправка. Лук томится 5 мин., а затем добавляется морковь и варится до 7 мин.

Мясо курицы разрезается на куски без кожи. По истечении 15 минут к сваренному картофелю добавляется заправка и мясо. Прокипятив 5 мин под крышкой, можно подавать.

Кто любит не обжаренную заправку может просто добавить в бульон тёртую морковь и лучок.

Блок: 3/17 | Кол-во символов: 1226
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/155

Похожие рецепты


Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

Как разварить горох в супе

Для того чтобы разварить горох в супе, замочи его в холодной воде на ночь накануне готовки. Утром горошины разбухнут. Отправляй их в кастрюлю и вари с 2 луковицами и 2 ложками любого растительного ма…

Когда класть в суп приправы?

Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.

Как вкусно сварить гороховый суп

Особый вкус гороховому супу придаст горсточка обжаренного до хруста бекона — его можно кинуть прямо в кастрюлю или насыпать аккуратную горку в каждую тарелку перед подачей. Заменять бекон салом не ст…

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Как сделать наваристый бульон

Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…

Чтобы суп стал гуще…

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1354
Источник: https://1000.menu/cooking/14212-goroxovyi-sup-s-kopchenoi-kuricei

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире —  ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый —  ккал/100г
  • Картофель отварной —  ккал/100г
  • Картофель печеный —  ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Перец сладкий —  ккал/100г
  • Морковь —  ккал/100г
  • Морковь отварная —  ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Лук репчатый —  ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Поваренная соль —  ккал/100г
  • Горох желтый — 303 ккал/100г
  • Копченая курица — 117 ккал/100г

Калорийность продуктов: Копченая курица, Горох желтый, Картошка, Лук репчатый, Морковь, Болгарский перец, Чеснок, Растительное масло, Поваренная соль, Сахар, Лавровый лист, Специи сухие, Вода

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 831
Источник: https://1000.menu/cooking/14212-goroxovyi-sup-s-kopchenoi-kuricei

Рецепт горохового супа с копченой курицей в домашних условиях


Гороховый суп с копченой курицей и сельдереем по этому рецепту сможет приготовить любая домохозяйка. Да и стоимость продуктов для этого блюда всего около 400 рублей.

Ингредиенты:

  • 200 г. гороха
  • 150 г. бекона
  • 100 г. лука
  • 100 г. морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • масло сливочное 30 г
  • курица копчёная 300 г.
  • зелень, соль, перец по вкусу

Приготовление:

В мультиварке при 160 градусах в течение 30 минут обжариваем вместе со сливочным маслом бекон. Мясо нарезается кубиками. Лук и сельдерей мелко-нарезается. Морковка также измельчается на тёрке. Все овощи добавляются обжариваться к бекону в течение 5 минут. Спустя 5 минут заливаем 1,5 л. кипятка в мультиварку. Варится в течение 30 минут в закрытом состоянии. Затем опускается горох. Посолить. Варить в течение 40 минут при 120 градусах. Затем добавляется копчёное мясо курицы (крылышки) – 120 градусов на 30 минут. Подавать с зеленью.

Блок: 6/17 | Кол-во символов: 977
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/155

Рецепт горохового супа с копченой курицей — семейный вариант

Весьма пикантный и любимый в семье рецепт. Подходит для домашней кухни.

Ингредиенты:

  • бульон в объёме до трёх литров
  • 1 стаканчик гороха
  • 4 картофелины
  • 4 морковки
  • 1 луковица
  • 300 грамм копчёной куриной грудки
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • соль
  • приправы

Приготовление:

Гороху нужно дать постоять в воде всю ночь, при этом лучше менять воду. Затем его промыть и, залив водой поставить вариться до кипения. Затем уменьшить пламя и варить пару часов. Морковь нарезается продолговатыми полосками, а лук кубиками. Затем их обжарить на растительном масле. Картошку также продолговатыми палочками и добавляем к размягченному уже к тому времени в воде гороху. Затем туда же обжаренные лучок и морковку, лавровый лист, соль перец, приправы по вкусу. Далее копченое мясо курицы режется продолговатыми палочками, добавляется в бульон и вариться там около 15 минут.

Блок: 7/17 | Кол-во символов: 969
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/155

Рецепт горохового супа с копченой курицей — выбор домохозяйки


Рецепт горохового супа в описании домохозяйки. Очень полезный и простой в приготовлении для домашней кухни вариант.

Ингредиенты:

  • курица копченая (окорочок) – 1 шт.
  • стакан колотого гороха
  • пучок укропа
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 3 картофеля
  • хлеб
  • соль

Приготовление:

Промытый горох заливается 1-2 стаканами водой и ставится вариться. Картошку порезать кубиками, а морковка – на дольки. Луковичка также. Овощи опускаются в сковороду, добавляется растительное масло и всё обжаривается до мягкости. К разваренному гороху добавить воду, затем картошку кубиками. Подлить воды и оставить на небольшом огне. Затем добавить обжаренные овощи. Мясо курицы нужно нарезать мелкими кусочками и добавить к прочим продуктам. Хлеб нарезать сухарями и обжаривается в растительном масле. Укроп нарезанный добавить в бульон.

Блок: 8/17 | Кол-во символов: 907
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/155

Рецепт горохового супа с копченой курицей с сухариками и водочкой

К супу по данному рецепту нередко подают грамм 40 перцовочки, водочки. Советуют при этом подсушенный хлеб нарезать кубиками и добавить в бульон.

Ингредиенты:

  • 300 грамм мяса копчёной курицы
  • пару стаканов гороха
  • 1 морковка
  • пару зубчиков чесночка
  • красный перец острый
  • сухие молотые специи и зелень

Приготовление:

Во-первых, нужно замочить желательно на 12 часов горох. Когда он набухнет добавить холодную воду и варить пока не закипит. Через 5 минут обновить воду и положить измельчённую морковку, а также кости курицы. Варить до тех пор, пока горох не размякнет. Затем извлечь косточки куриные, добавить ещё морковки. Размешать таким образом, чтобы было похоже на пюре. Далее добавляем мелконарезанные кусочки куриного мяса и специи. В качестве приправы также используем растолчённый чесночок и перчик красный острый. Суп готов! Сметану по вкусу!

Блок: 9/17 | Кол-во символов: 945
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/155

Гороховый суп на курином бульоне рецепт


Горох насыпаем в миску, заливаем холодной водой, чтобы он на 2-3 пальца был покрыт жидкостью. Накрываем крышкой и оставляем на несколько часов, а лучше всего на ночь. Если вы забыли замочить горох, а уже пора экстренно готовить суп, можно прибегнуть к хитрости. Добавить в воду 1 чайную ложку питьевой соды. Тогда процесс замачивания можно сократить до 1 часа. Однако вкуснее суп будет с горохом, замоченным просто в воде.

Сперва варим куриный бульон. Куски курицы на кости заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим на самом слабом огне до готовности курицы. Чтобы сварить идеально прозрачный куриный бульон можете воспользоваться советами из этой статьи. Обычно я готовлю бульон заранее и он ждёт своего «звёздного часа» в холодильнике. 

Пока варится бульон подготавливаем овощи. Лук и морковь чистим, моем, измельчаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, высыпаем нарезанные лук и морковь и пассеруем на небольшом огне до полупрозрачности лука.

Из готового куриного бульона вынимаем куски курицы, и отправляем в бульон горох. Варим при слабом кипении в течение 40 минут.

Да, перед закладкой в бульон я делаю ещё одну вещь, которая помогает сделать горох более щадящим для желудка. А именно: с набухшего гороха сливаем воду, промываем его холодной водой, снова заливаем холодной водой так, чтобы она едва покрывала бобы и ставим на огонь. Доводим до кипения, после чего воду сливаем и только после этого закладываем горох в кипящий бульон. 

Чистим, моем картофель и нарезаем клубни небольшими кубиками со стороной примерно 1,5 см.

Добавляем картофель в кастрюлю с супом.

После того, как содержимое закипит, добавляем пассеровку из лука и моркови. Варим до готовности картофеля, примерно 15-20 минут. Пассеровку всегда добавляем после того, как картофель прокипит в супе 2-3 минутки. Одновременная закладка картофеля и обжаренных овощей уничтожает аромат пассеровки.

Копчености нарезаем небольшими кусочками. Мне нравится использовать в этот суп колбаски к пиву.

За пять минут до готовности добавляем в кастрюлю с гороховым супом копчености, лавровый листик, пару горошин душистого перца и соль.

Вот как приготовить гороховый суп с мясом курицы.

Кстати, вы не забыли про кусочки курицы, которые мы вынули из бульона? Куриное мясо снимаем с кости, разбираем на небольшие кусочки и отправляем в готовый суп либо раскладываем при подаче по тарелкам, заливая горячим супом.

Супчику даём настояться под крышкой минимум полчаса. Этот вкуснейший гороховый суп требует определенной выдержки и самообладания :), которую придётся проявить всем, желающим его отведать. Вкуснее всего он становится после настаивания, поэтому проявляем терпение :), а чтобы отвлечься, занимаемся приготовлением гренок, с которыми будем подавать суп на стол. А уж потом… приятного аппетита!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 2941
Источник: https://my-gril.ru/pervye-blyuda/gorokhovyj-sup-s-kuritsej-i-kopchenostyami

Рецепт горохового супа с копченой курицей — простейший вариант

Очень простой и доступный рецепт горохового супа с копчёными куриными крылышками.

Ингредиенты:

  • копчёная курица (крылышки) – 1 шт.
  • 200 грамм гороха
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 3 картофеля
  • 2 зубка чеснока
  • соль, перец, приправы

Приготовление:

Промыть и вымочить горох в течение нескольких часов в воде (лучше всю ночь). Затем горох отварить в воде в течение 40 минут. Картофель нарезать кубиками и залить водой, чтоб не потемнел. Затем через 40 минут добавить его к гороху и продолжать варить. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке и обжарить 6-7 минут в растительном масле. Крылышки разделить по суставам. Добавить в суп мясо копчёной курицы и готовую зажарку. Варить в течение 10 минут. Посолить, поперчить, добавить приправу. За 5 минут до готовности супа нарезается чеснок и добавляется в суп с лавровым листком. Дать настояться супу 30 минут.

Блок: 10/17 | Кол-во символов: 966
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/155

Рецепт горохового супа с копченой курицей — оптимальный для здоровья


Этот рецепт обладает ещё большими вкусовыми качествами и полезностью для здоровья. Здесь применяется мороженый зелёный горох.

Ингредиенты:

  • 300 грамм мяса курицы копчено
  • 300- 400 грамм мороженого зелёного гороха
  • 1 морковка
  • пару сладких красных перцев
  • сухие молотые специи
  • 200 грамм брокколи
  • пару зубков чесночка
  • красный острый перчик
  • острый красный перец
  • зелень и стебелёк лука порей

Приготовление:

Предварительно промытый горох сразу вместе с нарезанным мясом и морковкой варим в воде до кипения. Продолжаем, и через 6 мин. Опускаем брокколи, красный измельчённый перец сладкий и кругами порезанный лучок -порей.

Через 5 минут варки, забирая при этом пенку, добавляем сухие специи и остренький красный перчик.

Однако, вместо замороженного молодого горошка бывает применяют и консервированный продукт. Полезность для здоровья, конечно, снижается от этого.

Блок: 11/17 | Кол-во символов: 980
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/155

Рецепт горохового супа с копченой курицей для начинающих поваров

По этому рецепту сможет приготовить даже самый начинающий повар.

Ингредиенты:

  • соль
  • масло растительное
  • 1 луковица лука репчатого
  • 1 морковка
  • 4 картошки
  • перец
  • 150 грамм гороха
  • 300 грамм мяса копчёной курицы (окорочок)

Приготовление:

Нарезанный лук и измельчённая на большой терке морковка обжариваются в растительном масле. Копчёное мясо курицы, разрезанное на кусочки, добавить в мультиварку. Далее туда же горох и разрезанный на кусочки картофель. Залить водой из-под фильтра, добавить соль, перец, приправы. В течение 2 часов тушить всё в мультиварке.

Блок: 12/17 | Кол-во символов: 664
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/155

Рецепт горохового супа с копченой курицей и свиными рёбрышками

Изюминкой данного рецепта приготовления горохового супа с копченой курицей являются свиные рёбрышки.

Ингредиенты:

  • горох 300 г.
  • свиные рёбра 300 г.
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • копчёное мясо курицы
  • копчёная корейка 100 г.
  • 1 луковичка и морковка
  • картошка 4 шт.
  • стебелёк сельдерея
  • соль, перец, лаврушка, свежая зелень

Приготовление:

Промытый горох оставляется на целую ночь в воде. Затем извлекается и вместе с копчёными свиными рёбрышками варится в воде до кипения. Затем на малом огоньке продолжать варить. Через 30 минут извлечь рёбра и дождаться закипания. Далее заправить бульон нарезанной картошкой. Для приготовления поджарки копчёную корейку нарезать, протёртую морковку к ней добавить и измельчённый лук с ними. Всё вместе поджарить на оливковом масле с добавлением лаврушки и сельдерея. Добавить получившуюся поджарку в бульон, а также соль и перец и, наконец, копчёное

Копченую корейку и лук нарезать, морковь натереть и обжарить все на оливковом масле, вместе с лавровым листом и стеблем сельдерея. Заправить суп поджаркой, посолить и поперчить по вкусу, добавить нарезанное кусочками копченое мясо курицы.

Блок: 13/17 | Кол-во символов: 1215
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/155

Рецепт горохового супа с копченой курицей и желудочками

Замечательный рецепт – вкусный и питательный. Гороховый суп с копченой курицей и потрошками.

Ингредиенты:

  • мясо копчёной курицы — 400 грамм
  • желудочки — 600 грамм
  • горох – 200 грамм
  • картошка – пару штук
  • один репчатый лучок
  • одна морковка
  • зелень, соль, растительное масло

Приготовление:

Порезанные лучок и морковка обжарить в растительном масле. Нарезанное на кусочки мясо копчёной курицы вместе с порезанным также картофелем добавить в поджарку. Промытый горох с перцем и солью высыпать туда же и залить всё водой. Варить до полного приготовления.

Блок: 14/17 | Кол-во символов: 641
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/155

Рецепт горохового супа с копченой курицей и чесночными сухарями

Данный рецепт горохового супа с копчеными окорочками и чесночными сухариками получил достаточно широкое распространение.

Ингредиенты:

  • горох — 300 г. 300 граммов гороха
  • пара копчёных куриных окорочка
  • копченая корейка — 150 г.
  • луковичка -1 шт.
  • морковка — 1шт.
  • пол зубка чесночка
  • сухари — 200 г.
  • корень и зелень петрушки, соль, перец
  • 1 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

Вымытый горох отмачивать 8-10 часов. Промыв, затем отварить. Поджарка готовится так: нарезается копчёная корейка, лук маленькими дольками и вместе с измельчённой на терке морковью и корнем петрушки обжаривается в масле оливковом. Поджарку следует опустить в кипящий суп, добавив соли и перца. Затем нарезанное ломтиками куриное мясобез костей. Всё варить до кипения.

Лук и копченую корейку нарезать небольшими кубиками, морковь и корень петрушки натереть на терке. Обжарить все на оливковом масле и добавить в кипящий суп. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить снятое с костей и нарезанное куриное мясо. Довести до кипения и снять с огня.

Блок: 15/17 | Кол-во символов: 1116
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/155

Рецепт горохового супа с копченой курицей (с куриными бёдрышками)

Гороховый суп с копчеными куриными бедрышками также высококалорийное, питательное блюдо. Гурманы нередко его хвалят.

Ингредиенты:

  • горох — 300 г.
  • пара куриных бедр
  • бекон 100 г.
  • 1 луковичка
  • 1 стебелёк лука-порей
  • 1 морковка
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец, лавровый лист, зелень

Приготовление:

Вымоченный до набухания горох отварить до готовности. Отделить шкурку от мяса. Мясо маленькими дольками нарезать, а шкурку обжаривать с луком, морковкой в оливковом масле. Затем извлечь шкурку из поджарки и добавить её в бульон с горохом. Солить, перчить и варить 6 минут. Обжарить бекон до небольшой корки и подавать.

Блок: 17/17 | Кол-во символов: 712
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/155
Кол-во блоков: 20 | Общее кол-во символов: 23518
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://1000.menu/cooking/14212-goroxovyi-sup-s-kopchenoi-kuricei: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 3712 (16%)
  2. https://povar.ru/recipes/gorohovyi_sup_s_kopchenoi_kuricei-8259.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 5547 (24%)
  3. https://www.supyday.ru/recepty/recept/155: использовано 12 блоков из 17, кол-во символов 11318 (48%)
  4. https://my-gril.ru/pervye-blyuda/gorokhovyj-sup-s-kuritsej-i-kopchenostyami: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2941 (13%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий