Гороховый суп-пюре со сливками и мятой: рецепт с фото пошагово

Фото горохового супа-пюре со сливками и мятой.


От: Кондратенко Анастасия

домашняя кухня, гороховый суп-пюре со сливками и мятой, суп-пюре, Простой рецепт, пять порций

Рецепт супа-пюре

Гороховый суп-пюре со сливками и мятой — настоящее наслаждение вкусом при минимуме калорий и максимуме пользы!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 83 ккал
  • Кухня: Домашняя

Простой рецепт супа-пюре Легкие рецепты Гороховый суп

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 458
Источник: https://maminyretsepty.ru/supy/sup-pyure/gorokhovy-sup-pyure-so-slivkami-i-myatoi

Гороховый суп-пюре

Ингредиенты:

  • горох – 300 г.
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • сливки 10% – 200 г.
  • укроп
  • соль, пряности по вкусу

Данное количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю 2,5 л. Сливки можно брать большей жирности и в большем количестве – тогда получится более калорийный, но и более сливочный на вкус гороховый крем-суп.

Приготовление:

  • Заранее, лучше на ночь, замачиваем горох. После сливаем воду, заливаем свежей водой примерно в соотношении 1:3 и варим горох до готовности. Горох, как и молоко, может «убегать» и подгорать, поэтому за ним нужно периодически следить во время варки 
  • Чистим лук, морковь и крупно их режем. Можно сварить их отдельно в небольшом количестве воды, а можно положить к гороху, как в данном примере. Варим овощи с готовым горохом до готовности овощей 
  • Сливаем в отдельную емкость бульон (не до конца) и пюрируем содержимое кастрюли.
  • Добавляем в получившееся пюре сливки и, если требуется, бульон, который заранее слили. Регулируем густоту супа бульоном 
  • Ставим гороховый суп-пюре на огонь, добавляем соль и пряности по вкусу и желанию. Я добавила мускатный орех и немного перца.  Доводим суп до кипения.
  • Подаем, посыпав порезанным укропом. Кстати, очень хорош тертый имбирь сверху в небольшом количестве, но это на любителя острого 
  • Получается нежнейший гороховый суп-пюре, обладающий приятным сливочным вкусом и большой питательностью. Ммм… очень вкусно

Согласитесь, рецепт горохового супа прост: в нем нет мяса, состав супа весьма ограничен и включает продукты, которые можно купить в любом ближайшем магазине. Не смотря на это получается полезное и вкусное первое блюдо.

На сайте есть немало простых рецептов супов, которые могут быть вам интересны:

–«Постный гороховый суп»

– «Молочный суп с грибами и манной крупой: необычное сочетание и приятный вкус»

– «Суп из рыбы: калья – забытый рецепт рыбного супа»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

P.S. Найди котика

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 2251
Источник: https://poleznogotovim.ru/gorohovyj-sup-pyure/

Готовим гороховый суп-пюре со сливками и мятой


  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 83 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гороховый суп-пюре с ветчиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Зеленый горошек — 200 г
  • Сливки — 100 мл
  • Соль — 2 щепотки
  • Сахар — 2 щепотки
  • Теплая вода — 1 стак.
  • Мята — 2 стебля
  • Лимонная кислота — 1 щепотка
  1. Просмотрев очередную серию кулинарных чудес от Джейми Оливера, я решила тоже приготовить такой ароматный гороховый суп-пюре со сливками и мятой. Безусловно, первое блюдо чуть претерпело изменений, благодаря моей дочурке, и «избавилось» от лука, тимьяна и других компонентов, но суп, созданный по этому рецепту, у меня всегда нарасхват — съедают все и просят добавку!

  2. Вкус супа получается сочно-сливочно-сладким, его хочется пробовать снова и снова, пока не увидишь дно тарелки, поэтому если у вас большая семья, то готовьте это первое блюдо в больших количествах!

  3. Рекомендую использовать свежий зеленый горошек или замороженный. Сухой горох для создания супа не годится — его необходимо долго разваривать. Сливки приобретайте только жидкие магазинные — домашний молочный продукт превратится в жир при соприкосновении с горячим супом-пюре. Ну, и сухариков не забудьте, куда уж без них!

  4. Зеленый горошек промойте в воде пару-тройку раз и высыпьте в сотейник. Если у вас есть в наличии лимонная кислота, то всыпьте 1 щепотку вместе с солью и сахарным песком. Ее можно заменить соком лимона — кислота нужна в супе, чтобы горошек не потерял свой цвет. Залейте в емкость теплую воду и поместите ее на плиту, доведите до кипения.

  5. Добавьте пару промытых стеблей мяты. Если вы любите яркий мятный вкус, то добавляйте ее не при варке, а в уже в поданное блюдо, предварительно измельчив и протерев в ступке, блендере.

  6. Отварите содержимое сотейника в течение 15 минут, после чего удалите стебли мяты.

  7. Перелейте все в глубокую емкость и измельчите погружным блендером в пюре в течение 2-3 минут.

  8. Вылейте суп-пюре в глубокие пиалы, полейте его сливками и украсьте листочками свежей мяты.

  9. Гороховый суп-пюре со сливками и мятой подайте к столу теплым, вместе с сухариками. Особенно гармонично во вкусе с первым блюдом будут перекликаться чесночные сухарики.

  10. Приятного вам!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 2356
Источник: https://receptle.ru/supy/sup-pyure/gorokhovy-sup-pyure-so-slivkami-i-myatoi

Коллекция похожих рецептов

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 41
Источник: https://receptle.ru/supy/sup-pyure/gorokhovy-sup-pyure-so-slivkami-i-myatoi

Состав:


  • Зеленый горошек — 200 г
  • Сливки — 100 мл
  • Соль — 2 щепотки
  • Сахар — 2 щепотки
  • Теплая вода — 1 стак.
  • Мята — 2 стебля
  • Лимонная кислота — 1 щепотка
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 152
Источник: https://maminyretsepty.ru/supy/sup-pyure/gorokhovy-sup-pyure-so-slivkami-i-myatoi
Кол-во блоков: 5 | Общее кол-во символов: 5258
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://poleznogotovim.ru/gorohovyj-sup-pyure/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2251 (43%)
  2. https://receptle.ru/supy/sup-pyure/gorokhovy-sup-pyure-so-slivkami-i-myatoi: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2397 (46%)
  3. https://maminyretsepty.ru/supy/sup-pyure/gorokhovy-sup-pyure-so-slivkami-i-myatoi: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 610 (12%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий