Голубцы-улитки: рецепт с фото пошагово


Хочется рассказать Вам как приготовить голубцы-”улитки”. Получается необычайно, вкусно и даже без мяса! Такие голубцы готовятся просто, но как эффектно выглядят на столе! А еще эти голубцы прекрасное блюдо для поста.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 216
Источник: https://www.saitkulinarii.info/golubci-ulitki/

Приготовление

  1. Для голубцов с булгуром очистите лук и морковь. Измельчите лук, а морковь натрите, используя достаточно крупную терку. Протушите овощи в подсолнечном масле до мягкости.
  2. Смешайте фарш с прованскими травами, сушеным чесноком, перцем. Пересыпьте со сковороды лук с морковью, добавьте булгур.
  3. Подготовьте капусту для голубцов. Вдоль половинки капустного листа распределите начинку, сверните улитку руками.
  4. Смешайте томатный сок и горячую воду. Добавьте соль, сахар, перец, сухой укроп. Выложите улитки в форму, залейте голубцы томатной заправкой. Накройте фольгой.
  5. Отправьте голубцы на час в разогретую до 180 °С духовку. Выключите духовку и оставьте в ней голубцы еще на 20 минут.

Рецепт голубцов с булгуром несложный. Возможно, в самый первый раз вам придется немного повозиться с заворачиванием капустных улиток, но уже при повторном приготовлении это не займет больше времени, чем обычно. Готовы вносить изменения в традиционный рецепт любимого угощения? Сохраните в закладках.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1132
Источник: https://sovkusom.ru/recept/golubcy-ulitki/

Ингредиенты:


  • Капуста — большой кочан;
  • лук — 2 шт;
  • масло подсолнечное;
  • рис;
  • томатная паста;
  • вода;
  • соль.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 95
Источник: https://www.saitkulinarii.info/golubci-ulitki/

Голубцы-”улитки”. Пошаговый рецепт

  1. Вы можете заготовить листья капусты любым удобным для Вас способом, но я хочу рассказать, который увидела впервые, попробовала и пришла в полный восторг. Именно такой мето заготовки листьев капусты для голубцов показался мне самым удачным, а голубцы очень вкусными и сочными.
  2. Просто положите капусту в пакет, завяжите его и уберите в морозилку на сутки! Затем достаньте из морозилки и полностью разморозьте капусту, вырежьте кочерыжку и отделаите листья! Все очень просто!
  3. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле пару минут. Затем добавьте к луку томатную пасту.
  4. Рис промойте и добавьте его к луку, посолите, поперчите. Добавьте приправы по вкусу и 100 мл воды, чтобы рис тушился на сковороде.
  5. У капустного листа вырежьте неровности, он должен быть длинный.
  6. По всей длине распределите начинку и сверните капустный лист рулетом.
  7. Получившийся рулет сверните “улиткой”
  8. Выложите “улитки” из капусты в кастрюлю с толстым дном или сковороду с высокими бортами, там где жарился лук.
  9. Смешайте горячую воду, томатную пасту и масло растительное. Воды должно хватить, чтобы полностью залить голубцы (из обрезков капусты можно накрутить обычные маленькие голубцы, но приготовить их отдельно).
  10. Сверху голубцы прикройте целыми капустными листьями, затем тарелкой и накройте крышкой.
  11. Тушите на небольшом огне до полного выпаривания жидкости где-то 1 час.
  12. Подавать со сметанным соусом, можно добавить чеснок, паприку, соль. Верх посыпьте зеленью.

Такие голубцы удивят Вас не только внешним видом,но и вкусом.

Приятного Всем аппетита.

Фото и видео канала TURKIYADAN SALOM

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1591
Источник: https://www.saitkulinarii.info/golubci-ulitki/
Кол-во блоков: 6 | Общее кол-во символов: 4857
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://sovkusom.ru/recept/golubcy-ulitki/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1132 (23%)
  2. http://cpykami.ru/golubtsy-ulitki/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1823 (38%)
  3. https://www.saitkulinarii.info/golubci-ulitki/: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 1902 (39%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий