Хочется рассказать Вам как приготовить голубцы-”улитки”. Получается необычайно, вкусно и даже без мяса! Такие голубцы готовятся просто, но как эффектно выглядят на столе! А еще эти голубцы прекрасное блюдо для поста.
Блок: 1/3 | Кол-во символов: 216
Источник: https://www.saitkulinarii.info/golubci-ulitki/
Источник: https://www.saitkulinarii.info/golubci-ulitki/
Приготовление
- Для голубцов с булгуром очистите лук и морковь. Измельчите лук, а морковь натрите, используя достаточно крупную терку. Протушите овощи в подсолнечном масле до мягкости.
- Смешайте фарш с прованскими травами, сушеным чесноком, перцем. Пересыпьте со сковороды лук с морковью, добавьте булгур.
- Подготовьте капусту для голубцов. Вдоль половинки капустного листа распределите начинку, сверните улитку руками.
- Смешайте томатный сок и горячую воду. Добавьте соль, сахар, перец, сухой укроп. Выложите улитки в форму, залейте голубцы томатной заправкой. Накройте фольгой.
- Отправьте голубцы на час в разогретую до 180 °С духовку. Выключите духовку и оставьте в ней голубцы еще на 20 минут.
Рецепт голубцов с булгуром несложный. Возможно, в самый первый раз вам придется немного повозиться с заворачиванием капустных улиток, но уже при повторном приготовлении это не займет больше времени, чем обычно. Готовы вносить изменения в традиционный рецепт любимого угощения? Сохраните в закладках.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1132
Источник: https://sovkusom.ru/recept/golubcy-ulitki/
Источник: https://sovkusom.ru/recept/golubcy-ulitki/
Это интересно: Мясо индейки в пароварке: рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- Капуста — большой кочан;
- лук — 2 шт;
- масло подсолнечное;
- рис;
- томатная паста;
- вода;
- соль.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 95
Источник: https://www.saitkulinarii.info/golubci-ulitki/
Источник: https://www.saitkulinarii.info/golubci-ulitki/
Голубцы-”улитки”. Пошаговый рецепт
- Вы можете заготовить листья капусты любым удобным для Вас способом, но я хочу рассказать, который увидела впервые, попробовала и пришла в полный восторг. Именно такой мето заготовки листьев капусты для голубцов показался мне самым удачным, а голубцы очень вкусными и сочными.
- Просто положите капусту в пакет, завяжите его и уберите в морозилку на сутки! Затем достаньте из морозилки и полностью разморозьте капусту, вырежьте кочерыжку и отделаите листья! Все очень просто!
- Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле пару минут. Затем добавьте к луку томатную пасту.
- Рис промойте и добавьте его к луку, посолите, поперчите. Добавьте приправы по вкусу и 100 мл воды, чтобы рис тушился на сковороде.
- У капустного листа вырежьте неровности, он должен быть длинный.
- По всей длине распределите начинку и сверните капустный лист рулетом.
- Получившийся рулет сверните “улиткой”
- Выложите “улитки” из капусты в кастрюлю с толстым дном или сковороду с высокими бортами, там где жарился лук.
- Смешайте горячую воду, томатную пасту и масло растительное. Воды должно хватить, чтобы полностью залить голубцы (из обрезков капусты можно накрутить обычные маленькие голубцы, но приготовить их отдельно).
- Сверху голубцы прикройте целыми капустными листьями, затем тарелкой и накройте крышкой.
- Тушите на небольшом огне до полного выпаривания жидкости где-то 1 час.
- Подавать со сметанным соусом, можно добавить чеснок, паприку, соль. Верх посыпьте зеленью.
Такие голубцы удивят Вас не только внешним видом,но и вкусом.
Приятного Всем аппетита.
Фото и видео канала TURKIYADAN SALOM
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1591
Источник: https://www.saitkulinarii.info/golubci-ulitki/
Источник: https://www.saitkulinarii.info/golubci-ulitki/
Кол-во блоков: 6 | Общее кол-во символов: 4857
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- https://sovkusom.ru/recept/golubcy-ulitki/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1132 (23%)
- http://cpykami.ru/golubtsy-ulitki/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1823 (38%)
- https://www.saitkulinarii.info/golubci-ulitki/: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 1902 (39%)