Глинтвейн домашний «Шахерезада», рецепт с фото, готовим глинтвейн в домашних условиях

Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein — горячее, пылающее вино) – напиток с богатой историей. Он был известен еще в древнем Риме, правда, подавали его холодным. Идея же подогревать вино появилась в Средние века. Напиток, сдобренный пряностями, согревал в самые холодные зимы, а богатство его вкуса поражало воображение. С тех самых пор глинтвейн стал европейским символом зимы, и рождественских праздников. 

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 415
Источник: https://miumi.ru/dlya-sugrevu-5-sposobov-prigotovit-vkusnyy-glintveyn-v-domashnih-usloviyah

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю налить вино,добавить сахар и довести до кипения (но не кипятить!).

Снять с плиты, добавить нарезанный ломтиком лимон, перец, гвоздику, бадьян и влить коньяк.

Дать настояться в течении 10-15 мин.

Разлить по стаканам, в каждый положить по несколько листиков мяты, украсить долькой апельсина или лимона.

Пить горячим!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 388
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/90244

Ингредиенты

  • Вино красное полусладкое — 750 мл
  • Коньяк — 100 мл
  • Лимоны — 1 шт.
  • Сахар-песок — 100 г
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Корица (палочки) — 1 шт.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 132
Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/glintvejn-shaherezada/

Рецепт приготовления глинтвейна:

Чтобы приготовить Глинтвейн Шахерезада необходимо…

В посуду наливают красное полусладкое вино и растворяют в нем сахар, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него специи и лимон, нарезанный ломтиками. Доливают коньяк и дают настояться около 10 — 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 434
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/alco/glintwein/1560.shtml

Французский глинтвейн

Во Франции, в ответ на вопрос «Что такое глинтвейн?» вполне можно услышать: «Это вид кофе!». А все потому, что знаменитый французский глинтвейн создается на кофейной основе.

Ингредиенты на 4 порции:

Красное сухое вино – 1 бутылка;

Сахар – 150 гр.;

Натуральный кофе – 100 мл.;

Коньяк – 50 мл.;

Лимон – 1 шутка.

Способ приготовления:

Соединяем вино, сахар и кофе, выжимаем в напиток лимонный сок, и бросаем в кастрюльку корку. Провариваем 5 минут, вливаем коньяк, выключаем огонь и даем немного настояться.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 561
Источник: https://miumi.ru/dlya-sugrevu-5-sposobov-prigotovit-vkusnyy-glintveyn-v-domashnih-usloviyah

Приготовление глинтвейна красного «Шахерезада»

  • Шаг 1

    В кастрюльку выложить нарезанные дольками цитрусовые. Добавить к ним все специи.

  • Шаг 2

    Залить вином и поставить на очень медленный огонь. Довести до кипения, но НЕ кипятить!

    После чего снять с огня накрыть крышкой и настаивать 10-15 мин.

    Процедить напиток, добавить коньяк и мед или сахар, размешать и разливать по бокалам.

  • Шаг 3

    Пока вино подогревается, приготовьте стаканы для глинтвейна для подачи:

    Края стакана смажьте долькой лимона, чтобы они покрылись его соком.

  • Шаг 4

    На блюдечко насыпьте горку сахара.

    Стакан переверните и окуните в этот сахар.

  • Шаг 5

    Если количество сахара прилипло к краям бокала недостаточно, переверните стакан на бок и прокрутите “колесиком” по сахару еще раз.

    Отставьте стаканы в сторону, пускай сахар подсохнет.

  • Шаг 6

    Готовый напиток аккуратно разлейте по стаканам.

    Подавайте, украсив ломтиком лимона и палочкой корицы.

    Пить горячим!!! Наслаждайтесь! 🙂

()

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2084
Источник: http://nyam.ru/recipes/alkogolnye-napitki/glintvejny/glintvejn-krasnyj-shaherezada

Классический рецепт глинтвейна

Классический рецепт глинтвейна весьма прост. Знатоки, обычно, использую вина «бордо», но в нашем случае, можно использовать любое красное вино, которое нравится вам по вкусу. Но лучше всего для этого напитка подходит сухое красное вино.

Ингредиенты на 2 порции:

Красное сухое вино – 400 мл;

Апельсин – 2 дольки;

Лимон – 2 дольки;

Сахар – 4 ч.ложки;

Корица – 2 палочки;

Гвоздика – 4 штуки;

Мускатный орех – по вкусу.

Способ приготовления:

Смешиваем все составляющее и нагреваем напиток на огне не более 5 минут, не превышая температуру 70–80 градусов. Вино ни в коем случае не должно кипеть! После этого разливаем по бокалам.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 700
Источник: https://miumi.ru/dlya-sugrevu-5-sposobov-prigotovit-vkusnyy-glintveyn-v-domashnih-usloviyah

Яблочный глинтвейн

Вкус этого напитка соединяет в себе вино, корицу и яблоки. Почти традиционный английский яблочный пирог!

Ингредиенты на 1 порцию:

Красное сухое вино — 50 мл.;

Яблочный сок – 120 мл.;

Лимонный сок – 1 ст.ложка;

Гвоздика – 2 шт.;

Корица по вкусу;

Сахар по вкусу.

Способ приготовления:

В яблочный сок добавляем вино, лимонный сок и приправы, нагреваем почти до кипения, выключаем, процеживаем и наливаем в предварительно прогретую глиняную кружку.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 505
Источник: https://miumi.ru/dlya-sugrevu-5-sposobov-prigotovit-vkusnyy-glintveyn-v-domashnih-usloviyah

Шаги приготовления

  1. Глинтвейн — это слабо-алкогольный напиток из виноградного вина (как правило, из красного столового), непременными компонентами которого являются пряности. Это один из лучших напитков, который согреет Вас зимними вечерами и по достоинству будет оценен в кругу друзей. Глинтвейн подают непременно горячим в специальных высоких бокалах с ручками.

  2. Для приготовления глинтвейна нужно взять красное столовое виноградное вино, коньяк, сахар, лимон, молотую корицу и бутоны гвоздики.

  3. Лимон вымыть, разрезать и отрезать 4 одинаковых по толщине и диаметру кружочка, а оставшуюся часть лимона порезать ломтиками.

  4. Вино вылить в эмалированную кастрюлю, положить сахар, плотно закрыть крышкой и нагреть на слабом огне, не доводя до кипения.

  5. Посуду снять с плиты, добавить корицу, гвоздику, нарезанные дольками лимоны и коньяк.

  6. Кастрюлю укутать на 10 минут, а затем глинтвейн быстро процедить и горячим разлить в специальные бокалы (или чашки), положив в каждый по кружочку лимона.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1010
Источник: https://receptykulinarov.ru/napitki/glintvein/glintvein-domashnii-shakherezada


Глинтвейн медовый с черным перцем

Ингредиенты:

Полусладкое красное вино – 1 бутылка;

Апельсин – 1 шт.;

Гвоздика – 5-6 шт.;

Корица – щепотка;

Черный перец – 3-4 горошины;

Соль – щепотка;

Мед – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Апельсин нарезать кружками вместе с цедрой. Вино подогреть и ввести в него остальные компоненты. Процедить и немедленно подавать. 

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 398
Источник: https://miumi.ru/dlya-sugrevu-5-sposobov-prigotovit-vkusnyy-glintveyn-v-domashnih-usloviyah
Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 6627
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://delo-vcusa.ru/recept/glintvejn-shaherezada/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 132 (2%)
  2. http://nyam.ru/recipes/alkogolnye-napitki/glintvejny/glintvejn-krasnyj-shaherezada: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2084 (31%)
  3. https://www.koolinar.ru/recipe/view/90244: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 388 (6%)
  4. https://miumi.ru/dlya-sugrevu-5-sposobov-prigotovit-vkusnyy-glintveyn-v-domashnih-usloviyah: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 2579 (39%)
  5. https://www.gotovim.ru/recepts/alco/glintwein/1560.shtml: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 434 (7%)
  6. https://receptykulinarov.ru/napitki/glintvein/glintvein-domashnii-shakherezada: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 1010 (15%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий