Фрикасе из свинины: рецепт с фото пошагово. Как приготовить фрикасе из свинины с грибами?

Побаловать себя и близких новым и необычным блюдом весьма легко. Предлагаем вам рецепт фрикасе из свинины. Блюдо готовить весьма просто в домашних условиях, и оно не требует высокого кулинарного мастерства. В общем, на скорую руку вы сможете приготовить отличный ужин, который понравится даже требовательным гурманам. Вам просто нужно выполнять каждый шаг рецепта и у вас все получится! Готовьте с радостью!

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 409
Источник: https://www.obozrevatel.com/food/osnovnyie-blyuda/frikase-iz-svininyi.htm

Похожие рецепты

Как приготовить вкусное рагу

Чтобы приготовленное тобой овощное рагу было сытным и вкусным, следуй нескольким полезным советам.Во-первых, важен правильный подбор ингредиентов. То есть чтобы в рагу была не только капуст…

Как правильно солить рагу

Под воздействием соли овощи выделяют сок, поэтому чтобы рагу было сочным, нужно ингредиенты жарить несолеными, а соль добавить в начале тушения. То же правило действует и для диетического мяса. Но ес…

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1588
Источник: https://1000.menu/cooking/37988-frikase-iz-svininy-s-gribami

Видео

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 11
Источник: https://www.obozrevatel.com/food/osnovnyie-blyuda/frikase-iz-svininyi.htm

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Листья салата  — 10-12  Штуки
  • Сельдерей стебли  — 2-3 Штук
  • Желток яичный  — 2 Штуки
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Вино белое сухое  — 100 Миллилитров
  • Масло оливковое  — 50 Миллилитров
  • Зелень свежая  — 50 Грамм
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 5

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1228
Источник: https://povar.ru/recipes/frikase_iz_svininy-19948.html

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. Свиное филе нарезаем брусочками с ребром 0,5 см и длиной до 2-3 см.

  2. Очищенный лук режем тонкими полукольцами.

  3. Шампиньоны – пластинками.

  4. На сковороде растапливаем половину сливочного масла, выкладываем мясо. Поверх мяса кладем лук.

  5. Обжариваем до уменьшения объема, легкой золотистости и готовности лука.

  6. Равномерно посыпаем мукой.

  7. Параллельно на второй сковороде на оставшемся масле обжариваем шампиньоны. При приступе лени можно грибы выложить вместе с луком к мясу, однако, будет вкуснее, если сделать это по отдельности.

  8. Выкладываем шампиньоны к мясу, перемешиваем.

  9. Наливаем немного воды (бульона), доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под закрытой крышкой 15-20 минут.

  10. Когда мясо будет мягким, снимаем сковородку с огня, добавляем сметану.

  11. Перемешиваем, добавляем по вкусу соль и перец. Возвращаем сковородку на огонь и подогреваем соус, не доводя до кипения. Выключаем газ, выдавливаем в сковороду чеснок, перемешиваем и оставляем под крышкой еще на 5 минут, после чего подаем к столу.

Три совета, как приготовить вкусное фрикасе из свинины:

  1. Помимо грибов, к мясу можно добавить зеленый горошек, спаржу, брокколи и, собственно говоря, вся, что кажется вам уместным. Важно сохранить неизменным общий принцип приготовления.
  2. Оптимальная часть свинины, из которой готовят фрикасе, — вырезка, однако, подходит также и окорок, карбонат, нежирная лопатка.
  3. Сметану можно заменить жирными сливками – будет нежнее и деликатнее, хотя и калорийнее.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1665
Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/frikase-iz-svininy-s-gribami/

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта —  ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Морковь —  ккал/100г
  • Морковь отварная —  ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Шампиньоны —  ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Зелень петрушки —  ккал/100г
  • Белое вино —  ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Лук репчатый —  ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Лимонный сок —  ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
  • Овощной бульон —  ккал/100г
  • Свиная вырезка — 142 ккал/100г
  • Стебель сельдерея —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Свиная вырезка, Сливочное масло, Оливковое масло, Лук репчатый, Стебель сельдерея, Морковь, Шампиньоны, Мука, Вино белое, Овощной бульон, Петрушка, Лавровый лист, Яичные желтки, Сливки, Лимонный сок, Специи сухие

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1202
Источник: https://1000.menu/cooking/37988-frikase-iz-svininy-s-gribami

Как готовить фрикасе?

1. Промываем свинину под проточной водой. Рубим на небольшие куски. Промываем под проточной водой шампиньоны. Снимаем с них кожицу.

3. Слайсируем грибы средними пластинами. С лука снимаем шелуху и рубим полукольцами. Чеснок очищаем и тщательно измельчаем. 

4. На жаровне греем масло. Румяним на нем ломтики мяса.

5. Добавляем подготовленные репчатый лук, измельченный чеснок и пластины шампиньонов. Посыпаем все специями. Готовим на среднем огне. 

6. Доливаем воду, кладем во фрикасе сметану. Вводим в блюдо порцию плавленого сыра.

7. Добавляем муку и тушим, пока соус не загустеет.

8. Подавать можно с порцией тушеного картофеля или овощей, приготовленных на пару. 

Чтобы удивить своих близких еще одним шедевров современной кулинарной науки, возьмите на вооружение оригинальный и простой рецепт  – куриное фрикасе. В изысканном французском блюде привычный для нас овощ заиграет совершенно новыми красками вкуса.

Покоряйте новые кулинарные вершины!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 994
Источник: http://igourmand.ru/254-frikase-iz-svininy-s-gribami.html

Как приготовить «Фрикасе из свинины»

Для начала наливаем в сковороду оливковое масло и обжариваем на нем нарезанный мелко репчатый лук до золотистого цвета. Затем нарезаем свинину небольшими кубиками и выкладываем на сковороду к луку. Жарим до румяной корочки, а затем вливаем белое вино, продолжаем тушить мясо на медленном огне. Когда вино практически полностью выпарится, мы доливаем на сковороду немного воды так, чтобы она не накрывала свинину полностью. Закрываем сковороду крышкой и готовим мясо минут 20-25.

Пока свинина готовится, мы наливаем в кастрюльку воду, солим ее и отвариваем в ней нарезанный сельдерей и листья салата в течение 10 минут.

Когда пройдет 20 минут с начала тушения мяса, мы выкладываем на сковороду отваренную зелень, перемешиваем все, солим и перчим, готовим фрикасе еще 10 минут. Тем временем смешиваем ячные желтки с соком половины лимона и столовой ложкой воды. Когда мясо будет готово, мы снимаем его с огня и вливаем яичную смесь, быстро перемешиваем. Посыпаем фрикасе измельченной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3175
Источник: https://povar.ru/recipes/frikase_iz_svininy-19948.html
Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 10272
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://povar.ru/recipes/frikase_iz_svininy-19948.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4403 (43%)
  2. https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/frikase-iz-svininy-s-gribami/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1665 (16%)
  3. https://1000.menu/cooking/37988-frikase-iz-svininy-s-gribami: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2790 (27%)
  4. http://igourmand.ru/254-frikase-iz-svininy-s-gribami.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 994 (10%)
  5. https://www.obozrevatel.com/food/osnovnyie-blyuda/frikase-iz-svininyi.htm: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 420 (4%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий