Фисташковое печенье: рецепт с фото пошагово. Как приготовить печенье с фисташками?


Люблю фисташки, поэтому решила использовать их для десерта, а именно для выпечки. Расскажу вам о том, как приготовить фисташковое печенье. Из всех продуктов получится около 30 небольших штук.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 340
Источник: https://povar.ru/recipes/fistashkovoe_pechene-58718.html

Приготовление шоколадного печенья с фисташками:

Шаг 2: формируем шоколадный хлебец

Разделите тесто на 2 равные части и сформируйте из них 2 батончика с примерной толщиной до 3 – 4 сантиметров, длина вашего батончика зависит от вашего желания. Смачивать или присыпать чем-то руки во время формирования печенья не стоит, шоколадное тесто достаточно, мягкое, пластичное и не липнет к рукам. Противопригарный противень застелите пекарской бумагой и уложите на него батончики из шоколадного теста.

Шаг 3: выпекаем и нарезаем шоколадное печенье с фисташками

Противень с шоколадными батонами поставьте в разогретую духовку и выпекайте их в течение 20 – 25 минут. Затем с помощью кухонного полотенца достаньте противень из духовки, дайте печенью остыть, и после нарежьте его с помощью зазубренного ножа предназначенного для нарезки хлеба. Таким ножом, вам будет легко нарезать готовые изделия из теста на пласты, с примерной толщиной 1 – 1,5 сантиметра. Оставьте нарезанное печенье, на противне уложив его срезами вниз, дайте полностью остыть и после с помощью кухонной лопатки переложите его на тарелку.

Шаг 4: подаем шоколадное печенье с фисташками

Шоколадное печенье с фисташками подается уложенное горкой на большое плоское блюдо для десертов. Во время подачи его температура должна быть комнатной, ни в коем случае печенье не должно быть горячим! Этот вид десерта можно дополнить взбитыми сливками, сладким сливочным соусом, ирисовой глазурью или фруктовыми сиропами. Смаковать эту вкуснятину можно под чашечку кофе или свежего заваренного чая. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Из этого вида шоколадного теста можно готовить коржи для тортов.

– – Вместо фисташек вы можете добавлять в тесто любые другие нравящиеся вам орехи, например фундук, грецкий орех, миндаль. Но не забывайте о том, что они должны быть обжаренными, без шелухи и измельченными на небольшие кусочки.

– – Орехи можно измельчить в блендере до нужного вам размера.

– – Если вы не нашли в магазинах шоколадное драже, не расстраивайтесь, вместо него можно использовать обычный шоколад любого вида, предварительно натертый на крупной терке.

– – Иногда в шоколадное тесто помимо орехов добавляют, предварительно вымоченные в кипятке сухофрукты, например курагу, чернослив, изюм.

– – Формирования печенья в данном рецепте не принципиально, вы можете раскатать пласт и нарезать печенье любыми фигурами, но помните о том, что толщина каждого кусочка должна быть не менее 3 сантиметров. Так же не забывайте о том, что чем меньше форма печенья, тем быстрей оно будет выпекаться. Продолжительное выпекание может сделать готовое изделие слишком сухим, именно поэтому чаще, такой вид печенья выпекают батончиками, а после нарезают на порции.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 3103
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/pechene/shokoladnoe-pechene-s-fistashkami.html

Рецепт приготовления:

Масло взбиваем с пудрой и ванильным сахаром до кремообразной консистенции. Постепенно добавляем муку и замешиваем однородное крутое тесто.

Делим на 2 части, из каждой формируем поленце диаметром около 3 -4 см.

Рубим фисташки. Обваливаем в них тесто и заворачиваем в пищевую пленку.

Кладем в морозилку на 40 минут. Затем вынимаем, освобождаем от пленки и нарезаем на шайбы толщиной около 5-7 мм. Кладем на застеленный пергаментом противень.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до того момента, когда края станут золотистыми, около 10-15 минут. Вынимаем и остужаем. Подаем.

Приятного чаепития!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 650
Источник: https://www.VkusnyBlog.ru/recipe/pesochnoe-pechene-s-fistashkami/

Как приготовить «Фисташковое печенье»


В чашу миксера выложите сливочное масло и добавьте мускатный орех, порционно введите весь сахар, взбейте все хорошенько.

Вбейте яйца и добавьте разрыхлитель, взбивайте до образования пушистой массы. Просейте муку и замесите тесто.

Нарежьте крупно фисташки, затем выложите в чашу и перемешайте. Отправьте тесто в холодильник на 1 час.

Спустя необходимое время достаньте тесто, отщипните небольшой кусочек и сформируйте шар, затем выложите его на противень с пергаментом и придавите.

Размещайте печенье на небольшом расстоянии друг от друга, в процессе выпечки оно будет увеличиваться в объеме.

Выпекайте печенье в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 12-15 минут.

Переложите готовое печенье на решетку для остывания, а затем подавайте со стаканом молока.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 3446
Источник: https://povar.ru/recipes/fistashkovoe_pechene-58718.html
Кол-во блоков: 4 | Общее кол-во символов: 7539
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://www.tvcook.ru/recipes/pechene/shokoladnoe-pechene-s-fistashkami.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 3103 (41%)
  2. https://povar.ru/recipes/fistashkovoe_pechene-58718.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3786 (50%)
  3. https://www.VkusnyBlog.ru/recipe/pesochnoe-pechene-s-fistashkami/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 650 (9%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий