Финский салат: рецепт с фото пошагово. Как приготовить финский салат с сельдью и свеклой?

У каждого из нас есть друзья, кто-то живет близко, кто-то далеко. Моя подруга, с которой мы дружим больше 50 лет, живет в Финляндии. Видимся мы с ней редко, в основном переписываемся. В одном из своих писем, она прислала мне рецепт, вкусного салата, который я приготовила для себя и своих родных. После этого у нас появилась традиция, делиться рецептами друг с другом. Попробуйте вкусный и простой в приготовлении салат, надеюсь вам понравиться.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 448
Источник: https://knigizhizni.ru/salat-finskiy/

Пошаговый рецепт с фото

Отварите заранее свеклу, охладите и снимите кожуру. Натрите овощ на крупной терке. С горошка слейте воду и пересыпьте в пиалу.

Отварите заранее свеклу, охладите и снимите кожуру. Натрите овощ на крупной терке. Филе сельди порубите кубиками. Отвариваем яйца и натираем их на терке.

Репчатый лук ошпарьте кипятком, а затем мелко порежьте.

Готовим заправку для финского салата: смешиваем майонез и сметану, добавляем по вкусу соль и перец.

Выкладываем финский салат: свекла, рыбное филе, заправка, репчатый лук, горошек, яйца. Украсьте каждую порцию зеленым луком.

Финский салат с сельдью и свеклой подается охлажденным.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 678
Источник: http://gotovim-legko.ru/finskij-salat-s-seldyu-i-svekloj-10208.html

Как приготовить салат «Норвежский», как в Глобусе

Лук мелко нарезать, сбрызнуть лимонной кислотой.

Сельдь нарезать кубиками.

Огурец измельчить.

Картофель отварить, охладить и очистить. Нарезать небольшими кубиками.

Свеклу испечь или отварить. Охладить, очистить от кожуры. Нарезать так же, как и картофель.

Майонез и горчицу смешать до однородного соуса.

Все составляющие сложить в кастрюлю для смешивания. Перемешать.

Заправить салат.

Попробовать блюдо. При необходимости досолить, добавить перец.

Оставить салат для настаивания на 30 минут и сразу подать.

У салата приятный вкус свеклы с селедкой и легкий пикантный акцент горчицы.

У блюда аппетитный вид, небанальный вкус, все ингредиенты сочетаются между собой. Салат хранится в холодильнике несколько дней. Для более интересного и пикантного вкуса с это блюдо можно добавить половину кислого яблока или немного апельсинового сока. Салат наверняка понравится вашим гостям.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 946
Источник: https://lady-day.ru/salat-norvezhskiy-s-seldyu-i-svekloy-kak-v-globuse/

Способ приготовления

Сначала нам нужно отварить морковь. Если хотите, чтобы морковь сохранила свой цвет и вкус, то необходимо во время варки добавить лимонный сок и сахар. Вареную морковь остудить и очистить. После чего натираем морковь на терке.

Картофель также отвариваем и остужаем. Старайтесь, чтобы во время варки картофель сильно не разварился. Остужаем картофель, очищаем его от кожуры и натираем на терке.

Зеленое яблоко, помыть и очистить от кожуры. Сердцевину также следует удалить. Натираем яблоко на терке и сбрызгиваем его лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Перемешиваем наши ингредиенты.

Теперь натираем сыр. Советую выбирать не очень соленый сыр, иначе салат будет испорчен, так как в нем будет много соли.

Добавляем сыр к нашему салату и перемешиваем.

Свеклу варим с добавлением сахара и лимонного сока.  Не варите свеклу и морковь вместе, свекла не должна окрашивать свеклу. Плюс ко всему теряются полезные свойства, обоих овощей. Свеклу натираем на терке.

Добавляем свеклу к нашим ингредиентам.

Селедку мелко нарезаем. Если у вас целиковая селедка, то обязательно удалите все кости. Если у вас попалась, не очень соленая селедка, то по желанию можно добавить немного соли. Добавляем селедку к нашему салату. Заправляем салат майонезом, после чего даем настояться 10 минут.

Приятного аппетита.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1325
Источник: https://knigizhizni.ru/salat-finskiy/

Ингредиенты:

  • Свекла  — 1 Штука
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Яйца куриные  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука (красный )
  • Огурцы  — 100 Грамм (соленые)
  • Сельдь  — 250  Грамм (соленая)
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Яблоко  — 1 Штука

Количество порций: 4

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1075
Источник: https://povar.ru/recipes/finskii_salat_rosoli-65214.html

Как приготовить «Финский салат «Росоли»»

Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата.

Свеклу, картофель, яйца и морковь отварите до готовности. Всё варится по отдельности, потому что время приготовления разное. Вареные овощи и яйца охладите и почистите.

Лук мелко порежьте, залейте холодной водой.

Нарежьте яйца мелкими кубиками.

Морковь тоже порежьте мелким кубиком и отправьте в небольшую емкость.

Картофель нарежьте кубиком и ссыпайте следом за морковью.

Свеклу также нарежьте кубиком.

Огурец измельчите и вместе со свеклой отправьте к остальным овощам.

К нарезанным овощам добавьте также нарезанную кубиком сельдь.

Яблоко добавьте в последнюю очередь.

Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте все ингредиенты.

Подавайте салат, оформленный в кулинарном кольце.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4768
Источник: https://povar.ru/recipes/finskii_salat_rosoli-65214.html

Как приготовить «Финский салат» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Картофель у нас отварен и остужен. Огурцы засолены в сезон, а маслята дождались своего часа в морозилке, чтобы стать засоленными. Горчица на рассоле также приготовлена заблаговременно. Ветчина куплена в супермаркете, потому что наше натуральное хозяйство испытывает дефицит свободных человекочасов, чтобы быть полностью автономным. Не имея крепостных и вольнонаёмных колбасников, мы пока отдаём изготовление некоторых продуктов на аутсорсинг.

Шаг 2 Ссылка

Готовим заправку. Отмеряем нужное количество сахара.

Шаг 3 Ссылка

Соединяем его с солью.

Шаг 4 Ссылка

Добавляем горчицу на рассоле острую.

Шаг 5 Ссылка

Выкладываем в соусник с сахаром, солью и горчицей густую сметану (мы предпочитаем использовать продукт из натурального козьего молока, но подойдёт и жирная сметана из коровьего).

Шаг 6 Ссылка

Заливаем сметану яблочно-йоштовым или другим натуральным уксусом.

Шаг 7 Ссылка

Размешиваем сметанную салатную заправку до гомогенного состояния.

Шаг 8 Ссылка

Ветчину режем достаточно крупными, но тонкими кусочками.

Шаг 9 Ссылка

Лук репчатый — тонким «пёрышком».

Шаг 10 Ссылка

Очищаем солёные огурцы от кожицы.

Шаг 11 Ссылка

Филетируем их. Часть огурцов оставляем для декорирования салата. Остальные режем средним кубиком.

Шаг 12 Ссылка

Так же режем очищенный от «мундиров» картофель.

Шаг 13 Ссылка

Стараемся выбрать для салата солёные маслята самого маленького размера. Если попадаются покрупнее, их следует порезать.

Шаг 14 Ссылка

Перемешиваем все ингредиенты финского салата.

Шаг 15 Ссылка

Выкладываем салат на блюдо или в порционные тарелки, салатники.

Шаг 16 Ссылка

Последний штрих — сметанная салатная заправка. Декорируем цветами из филе бочкового огурца. Подаём с упругими пёрышками зелёного лука и ржаным хлебом. Приятных гастрономических впечатлений!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1992
Источник: https://webspoon.ru/receipt/finskijj-salat
Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 11232
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. http://gotovim-legko.ru/finskij-salat-s-seldyu-i-svekloj-10208.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 678 (6%)
  2. https://lady-day.ru/salat-norvezhskiy-s-seldyu-i-svekloy-kak-v-globuse/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 946 (8%)
  3. https://knigizhizni.ru/salat-finskiy/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1773 (16%)
  4. https://povar.ru/recipes/finskii_salat_rosoli-65214.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 5843 (52%)
  5. https://webspoon.ru/receipt/finskijj-salat: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1992 (18%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий