Фасолевый суп с мясом: рецепт с фото пошагово. Как приготовить фасолевый суп с говядиной?

Этот суп очарует многих, он получается очень наваристым, мега ароматным и бархатным за счёт фaсoли. Используя разные разновидности фaсoли, можно получить совершенно разные супы в результате. В данном случае используется красная фасoль.


  • Общее время готовки – 4 часа 0 минут 
  • Активное время готовки – 2 часа 0 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 142 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 524
Источник: https://menunedeli.ru/recipe/fasolevyj-sup-s-govyadinoj/

Описание приготовления:

Здесь я предлагаю вам простой рецепт супа фасолевого с говядиной, но, несмотря на свою простату, это на самом деле один из вкуснейших супов на свете. А если вы проголодались, то одна тарелочка этого супа вполне вас накормит, ведь говядина с фасолью — это идеальное сочетание растительных и животных белков. А теперь я подробно вам расскажу, как приготовить суп фасолевый с говядиной, так чтобы он все понравился.


Назначение: На обед

Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль

Блюдо: Супы

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 640
Источник: https://povar.ru/recipes/sup_fasolevyi_s_govyadinoi-13314.html

Инвентарь:


Большая кастрюля с крышкой, кухонная плита, разделочная доска, кухонный нож, столовая ложка, сковорода, деревянная лопатка, черпак, глубокие тарелки для подачи, средняя миска, шумовка, сито, маленькая миска – 2 штуки, тарелка – 2 штуки, мелкая терка, блюдце, вилка, овощерезка

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 310
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/myasnie-supy/fasolevyj-sup-s-govyadinoj.html

Как приготовить фасолевый суп с мясом

Домашний фасолевый суп с мясом готовится на наваристом бульоне из говяжьих ребер или грудинки и, после готовности фасоли, смешивается с протертым отваренным картофелем, что обеспечивает небольшую густоту супа и некоторую схожесть с супами-пюре. Суп из фасоли с мясом необыкновенно вкусный и ароматный, очень сытный.

Обычно, домашние супы имеют сложный состав. Даже в простой овощной суп добавляют много разных овощей, что создает определенную гамму вкуса. Красный борщ, если он приготовлен с душой и фантазией, может состоять более чем из десяти ингредиентов, и это не предел. Но простой фасолевый суп с мясом, в обычном варианте, состоит только из отваренной фасоли и мяса, а овощи в бульоне используются исключительно по желанию.

Если заранее замочить сухую фасоль, приготовить суп не составит труда. Наваристый мясной бульон на говяжьих ребрах, обычные овощи и коренья, характерные для супов, и фасоль — собственно, этого достаточно, чтобы суп с мясом и фасолью получился очень вкусным и сытным. По желанию, можно приготовить суп острым, добавив перец «чили» или сделать его вообще без специй.

Нам непривычны «прозрачные супы», легкие супы, больше похожие на бульоны. Такие супы характеры для многих кухонь Европы. Как правило, это легкий отвар из одного-двух продуктов с минимумом других добавок. Впрочем, очень распространены густые супы-пюре, часто с добавкой молока или сливок. Простой суп из тыквы — отваренной и протертой, весьма вкусное первое блюдо, несколько необычное. В сезон мы часто готовим такой суп с добавкой розмарина.

Суп из фасоли с мясом, если его специально не загустить, будет больше похож на болгарский суп боб чорба. Поэтому в качестве загустителя мы используем пюре отваренного в супе картофеля.

Для наваристого бульона лучше взять говяжьи ребра или косточку с мясом. Тогда и бульон получится наваристый и суп с мясом будет самый вкусный. Косточки, конечно же, выбрасываются, а вот мяса на них достаточно, чтобы суп был «мясным». Важно, чтобы бульон слабо кипел, и ни в коем случае не бурлил. Овощи, с которыми варился бульон можно оставить в супе или съесть отдельно.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 2216
Источник: https://www.djurenko.com/cooking/supy/fasolevyi-sup-s-miasom.html

Ингредиенты для приготовления фасолевого супа с говядиной

  1. Мякоть говядины на кости 500–700 грамм
  2. Фасоль белая сухая 1/2 стакана
  3. Фасоль цветная сухая 1/2 стакана
  4. Картофель среднего размера 4 штуки
  5. Морковь большого размера 1 штука
  6. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  7. Помидор свежий среднего размера 1–2 штуки
  8. Масло растительное рафинированное для жарки
  9. Зелень укропа свежая по вкусу
  10. Зелень петрушки свежая по вкусу
  11. Лист лавровый по вкусу
  12. Перец черный горошком по вкусу
  13. Соль по вкусу
  14. Вода чистая холодная 4 литра
  • Основные ингредиенты

    Говядина, Фасоль

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 937
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/myasnie-supy/fasolevyj-sup-s-govyadinoj.html

Фасолевый суп с мясом и сыром


Сыр кажется ингредиентом, который случайно возник в этом супе. Но благодаря ему блюдо получается очень нежным.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Говядина — 200 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками и поместить в холодную воду. Варить 40 минут. Посолить и отправить в суп фасоль.

Лук и морковь обжарить. Высыпать массу в кастрюлю.

Картофелю придать форму кубиков и также всыпать в суп.

Натереть на крупной терке сыр и посыпать им блюдо.

Блок: 4/17 | Кол-во символов: 623
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/415

Как приготовить «Суп фасолевый с говядиной»

Для начала мы разберемся с фасолью. Все хозяйки знают, что процесс ее приготовления довольно долгий, поэтому лучше всего замочить фасоль перед приготовлением на ночь в воде. Утром воду следует еще раз сменить.

В глубокую кастрюлю наливаем воду и кладем в нее говядину на косточке, ставим на огонь. Когда закипит вода, мы снимаем пену и добавляем фасоль. Ждем пока вода снова закипит и, убавив огонь, варим не менее 1,5 часа. Время приготовления зависит от фасоли: 1,5 часа для говядины вполне достаточно, но некоторые виды фасоли требую больше времени. Поэтому проверяем готовность фасоли по истечении времени, если требуется, варим еще.

Тем временем займемся овощами. Чистим картофель, лук и морковь. Картофель режем кубиками, одну морковь нарезаем полукольцами или кубиками и добавляем в суп за пол часа до готовности фасоли и мяса. В это же время добавляем целый стебель сельдерея.

Затем оставшийся лук и морковь мы так же нарезаем и жарим на масле до золотистого цвета.

За 10 минут до готовности мяса и фасоли добавляем в суп зажарку и варим еще 20 минут. Потом выключаем огонь, достаем стебель сельдерея, добавляем в суп лавровый лист и перец горошком. Накрываем крышкой и даем настояться 10 минут. И теперь мы можем разливать суп по тарелкам, украсив свежей зеленью и лимоном.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3917
Источник: https://povar.ru/recipes/sup_fasolevyi_s_govyadinoi-13314.html

Фасолевый суп с мясом. Рецепт


  1. Домашний фасолевый суп наиболее вкусный, если бульон для него сварен из достаточно «старой» говядины. Телятина не дает такой удивительной плотности бульона. В бульоне обязательно должны быть косточки — ребра, мозговые косточки и т. д. После отваривания, мясо с костей срезается и возвращается в бульон, а кости выбрасываются. По такому принципу готовится любой мясной суп. Заранее замочить сухую фасоль — хотя бы на 2-3 часа, а лучше на ночь.

    Говяжьи ребра, фасоль и овощи для бульона

  2. В кастрюлю налить 1 л холодной воды и положить в нее вымытые говяжьи ребра. Если бросить мясо в кипяток, верхний слой мгновенно «схватится» и все соки при варке останутся внутри мяса. Приблизительно так жарят стейки — надо, чтобы образовалась корочка, которая не даст мясному соку вытекать. И, соответственно, если надо хорошо отварить мясо для салата оливье, мясо лучше бросать в горячую воду — бульон там совершенно не нужен.
  3. Когда образовалась пена, ее надо снять ложкой или шумовкой. Затем добавить в бульон крупно нарезанные овощи. Луковицу только очистить от шелухи и надрезать крест-накрест. Морковку и корень сельдерея очистить и крупно нарезать, или даже оставить целыми. Добавить в бульон щепотку соли, немного поперчить и, по желанию, добавить 1-2 стручка сухого острого перца. Такой перец не даст в первое блюдо ощутимую остроту — только самую легкую, на грани восприятия. Но аромат он существенно улучшит.

    В холодную воду положить мясо и овощи, поставить на огонь

  4. Варить бульон под крышкой при самом слабом кипении. Бульон должен едва кипеть, и ни в коем случае не бурлить. Время отваривания бульона до 2 часов. Причем часто перемешивать бульон не надо, достаточно 2-3 раза за все время отваривания. Если боитесь, что бульон будет острым, перчики «чили» можно вытащить из отвара в любой момент и выбросить.

    Шаг 3: наваристый бульонФасолевый суп с мясом и квашеной капустой

    Такой суп очень похож на борщ с фасолью. Но томат в этом случае не используется.

    Ингредиенты:

    • Свинина — 300 г
    • Квашеная капуста — 200 г
    • Перец болгарский — 1 шт
    • Картофель — 3 шт
    • Фасоль — 100 г
    • Лук — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Соль, перец
    • Растительное масло

    Приготовление:

    Мясо поставить на огонь. Добавить к нему фасоль через 20 минут после старта.

    Посолить и еще через 20 минут всыпать нарезанный картофель.

    Сделать обжарку из лука, перца и моркови. Высыпать в суп.

    В самом конце добавить капусту.

    Блок: 6/17 | Кол-во символов: 581
    Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/415

    Хотите сохранить себе этот рецепт?

    Выберите, куда:


    

    Блок: 6/6 | Кол-во символов: 214
    Источник: https://menunedeli.ru/recipe/fasolevyj-sup-s-govyadinoj/

    Суп с говядиной и консервированной фасолью

    Рецепт классического супа можно значительно упростить. Не всегда хозяйки имеют много времени и возможностей для приготовления пищи. Но и здесь существует выход. Можно значительно упростить процесс, если готовить суп из говядины с консервированной фасолью. Рецепт особенно выручает тех хозяюшек, которые не очень хорошо знакомы с таким продуктом, как фасоль, но желают попробовать блюда из нее.

    Блок: 7/9 | Кол-во символов: 435
    Источник: https://labuda.blog/249775

    Фасолевый суп на сушеном мясе


    Благодаря сушеному мясу суп обретает новый аромат и интересный вкус. Прекрасная альтернатива привычному супу.

    Ингредиенты:

    • Фасоль — 200 г
    • Сушеное мясо — 400 г
    • Сушеная колбаса — 400 г
    • Лапша — 200 г
    • Лук — 1 шт
    • Томатная паста — 1 ст.л
    • Картофель — 3 шт
    • Специи

    Приготовление:

    Фасоль замочить в воде, затем добавить в кипящую воду. Туда же отправить мясо и колбасу.

    Лук обжарить с томатной пастой. Когда фасоль будет готова, добавить обжарку и картофель.

    Через 15 минут всыпать лапшу и приправить суп солью и перцем.

    Лапшу можно приготовить и самостоятельно. Для этого понадобится дополнительно мука и яйцо.

    Блок: 7/17 | Кол-во символов: 686
    Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/415

    Фасолевый суп с мясом и грибами

    Очень вкусный суп, но тяжелый на желудок из — за насыщенности ингредиентов. Поэтому всем, кто имеет проблемы с ЖКТ, лучше приготовить суп без грибов.

    Ингредиенты:

    • Фасоль консервированная — 1 банка
    • Куриное филе — 200 г
    • Грибы — 200 г
    • Лук — 1 шт
    • Соль, перец
    • Сливочное масло

    Приготовление:

    Курицу отварить. Грибы нарезать и обжарить на сливочном масле вместе с луком.

    Когда мясо будет готово. Всыпать обжарку и фасоль. Приправить.

    Блок: 8/17 | Кол-во символов: 496
    Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/415

    Фасолевый суп с овощами и мясом


    Этот рецепт предполагает использование капусты и сельдерея. Суп становится еще более насыщенным и ароматным.

    Ингредиенты:

    • Фасоль — 200 г
    • Говядина — 500 г
    • Капуста — 1/3 головки
    • Сельдерей — 200 г
    • Лук — 2 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Зелень
    • Красный горький перец — 1/4 шт
    • Соевый соус — 1 ст.л
    • Специи

    Приготовление:

    Мясо поставить вариться, добавить к нему часть лука и моркови, а также «хвостики» от зелени.

    Когда мясо сварится, их нужно достать.

    Лук и морковь обжарить. Добавить в обжарку сельдерей.

    Фасоль добавить в кастрюлю. Отправить туда же и капусту.

    Соединить обжарку с бульоном. Приправить и добавить соевый соус и горький перец.

    Блок: 15/17 | Кол-во символов: 714
    Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/415

    Итальянский фасолевый суп

    Представитель итальянской кухни — суп с фасолью, макаронами и мясом.

    Ингредиенты:

    • Фасоль — 200 г
    • Макароны — 250 г
    • Лук — 1 шт
    • Чеснок — 1 зубок
    • Помидоры — 3 шт
    • Говядина — 300 г
    • Соль

    Приготовление:

    Мясо отварить. В бульон добавить фасоль и макароны. Обжарить лук, чеснок и помидоры. Соединить с основными ингредиентами.

    Блок: 10/17 | Кол-во символов: 379
    Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/415

    Польский фасолевый суп с копченым мясом

    Копчености хорошо сочетаются с бобовыми. Тому пример — этот наваристый суп.

    Ингредиенты:

    • Фасоль — 200 г
    • Лук — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Копченое мясо — 300 г
    • Копченая колбаса — 200 г
    • Томатная паста — 2 ст.л
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Предварительно замоченную фасоль всыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

    Лук и морковь измельчить, обжарить. Когда масса станет мягкой, добавить томатную пасту и тушить еще несколько минут.

    Копчености нарезать произвольно и высыпать их в суп. Туда же вылить обжарку. Приправить по вкусу.

    Блок: 11/17 | Кол-во символов: 624
    Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/415

    Фасолевый суп со свиной рулькой

    Свинина придаст супу калорийности. Это угроза для всех диет и здорового питания.

    Ингредиенты:

    • Морковь — 2 шт
    • Луковица — 1 шт
    • Фасоль — 1 стакан
    • Рулька свиная — 1 шт
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Паприка — 1 ч.л
    • Соль

    Приготовление:

    Фасоль залить водой и варить до готовности.

    Лук и морковь нарезать произвольно и добавить к фасоли.

    Поместить в кастрюлю рульку, посолить. Варить 2 часа. Затем ее достать и нарезать мясо кусочками.

    Фасоль и овощи можно взбить блендером для однородной консистенции или отставить в целом виде.

    На подсолнечном масле обжарить чеснок и парику 1 минуту, не больше. Иначе эти ингредиенты сгорят.

    Соединить в супе мясо и чеснок.

    Блок: 13/17 | Кол-во символов: 727
    Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/415

    Фасолевый суп с мясом и маслинами

    Маслины в этом рецепте скорее выступают визуальным акцентом, нежели вкусовым. Суп получается ярким, но обычным на вкус.

    Ингредиенты:

    • Фасоль — 1 банка
    • Свинина — 300 г
    • Маслины — 1 банка
    • Картофель — 3 шт
    • Лук — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Специи

    Приготовление:

    Мясо нарезать кусочками и отварить. Добавить в суп картофель, который нужно измельчить кубиками.

    Сделать обжарку из овощей и высыпать ее в суп. В самом конце добавить фасоль и маслины.

    Блок: 14/17 | Кол-во символов: 503
    Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/415

    Мясной суп с зеленой стручковой фасолью

    Зеленая фасоль придает супу совсем другой вкус. Поэтому его обязательно нужно приготовить тем, кто уже пробовал простой фасолевый суп.

    Ингредиенты:

    • Стручковая фасоль — 200 г
    • Говядина — 200 г
    • Картофель — 3 шт
    • Лук — 1 шт
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Говядину нарезать средними кусками и отправить вариться. Процесс займет 1 — 1,5 часа. Тем временем нарезать лук и картофель.

    Когда мясо будет почти готовым, добавить к нему картофель, лук и фасоль. Приправить и варить еще 15 минут.

    Блок: 16/17 | Кол-во символов: 549
    Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/415

    Фасолевый суп по — восточному

    Этот вариант фасолевого супа обретает оригинальные нотки благодаря большому количеству кинзы.

    Ингредиенты:

    • Мясо — 500 г
    • Фасоль — 200 г
    • Лук — 2 шт
    • Кинза — 1 — 2 пучка
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Растительное масло
    • Соль

    Приготовление:

    Мясо и фасоль варить на среднем огне. Лук и чеснок измельчить и обжарить. Когда основные ингредиенты будут готовы, добавить обжарку в кастрюлю.

    Нарезать кинзу и добавить ее уже после того, как суп сварится.

    Фасолевый суп с мясом станет любимым первым блюдом благодаря нежному, но сытному бульону, сочному мясу и вкусным овощам.

    Блок: 17/17 | Кол-во символов: 623
    Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/415
    Кол-во блоков: 27 | Общее кол-во символов: 19768
    Количество использованных доноров: 7
    Информация по каждому донору:

    1. https://www.tvcook.ru/recipes/myasnie-supy/fasolevyj-sup-s-govyadinoj.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1247 (6%)
    2. https://povar.ru/recipes/sup_fasolevyi_s_govyadinoi-13314.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4557 (23%)
    3. https://labuda.blog/249775: использовано 2 блоков из 9, кол-во символов 1463 (7%)
    4. https://www.supyday.ru/recepty/recept/415: использовано 11 блоков из 17, кол-во символов 6505 (33%)
    5. https://GalinaNekrasova.ru/sup-s-fasolyu-i-myasom.html: использовано 1 блоков из 7, кол-во символов 1208 (6%)
    6. https://www.djurenko.com/cooking/supy/fasolevyi-sup-s-miasom.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4050 (20%)
    7. https://menunedeli.ru/recipe/fasolevyj-sup-s-govyadinoj/: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 738 (4%)


    Поделитесь в соц.сетях:

    Оцените статью:

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...

Добавить комментарий