Дарницкий хлеб в хлебопечке, рецепт с фото


Присмотритесь к этому интересному рецепту, вы узнаете, как приготовить хлеб дарницкий в хлебопечке на собственной кухне. Такой вкусный, с медовым ароматом, теплый и душистый может быть только дома.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 346
Источник: https://povar.ru/recipes/hleb_darnickii_v_hlebopechke-46333.html

Дарницкий хлеб

Предлагаю вам испечь в хлебопечке один из популярных ржаных хлебов — это Дарницкий. У меня этот хлеб ассоциируется с детством. Его очень любила моя бабушка и, посылая в магазин за продуктами, всегда повторяла «хлеб бери Дарницкий». А ещё бабушкина сестра и младшая дочь жили в Киеве и всегда, когда кто-то из них ехал к нам в гости, бабушка просила привезти пару буханок Дарницкого хлеба, так как считала, что тот, который продавался у нас, отличался от киевского. Я всегда отламывала горбушку и ела этот хлеб без ничего.

Данный вариант очень напоминает тот давнишний хлеб, хотя я уже забыла его настоящий вкус. Но, в любом случае, этот хлебушек замечательный. За текущую неделю я испекла его уже 3 раза, рекомендую и вам.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 740
Источник: https://webspoon.ru/receipt/darnickijj-khleb-v-khlebopechke

Пошаговое приготовление


  1. Шаг 1:

  2. Шаг 2:

  3. Шаг 3:

  4. Шаг 4:

  5. Шаг 5:

  6. Шаг 6:

  7. Шаг 7:

  8. Шаг 8:

  9. Шаг 9:

  10. Шаг 10:

  11. Шаг 11:

  12. Шаг 12:

  13. Шаг 13:

  14. Шаг 14:

  15. Шаг 15:

  16. Шаг 16:

  17. Шаг 17:

Для начала заливаем солод крутым кипятком и даём ему остыть. Теперь помещаем в ведёрко все сухие ингредиенты, закладываем в него также солод и вливаем масло и воду. Теперь выставляем на хлебопечке программу «без глютена», помещаем в неё наши ингредиенты для теста, аккуратно закрываем крышку и включаем печь. Тесто должно хорошо вымеситься и заметно подняться, для чего оставляем его в хлебопечи примерно на час. Когда пройдёт это время, отключаем режим «без глютена». После этого включаем режим «выпечка» примерно на полтора часа. По прошествии этого времени наш хлеб готов!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 709
Источник: https://1000.menu/cooking/3616-darnitskii-hleb

Рецепт домашнего дарницкого хлеба в хлебопечке

Ингредиенты

  • Мука ржаная — 150 г +
  • Мука пшеничная — 325 г +
  • Дрожжи — 1,5 ч.л. +
  • Вода — 300 мл +
  • Мед — 1 ст.л. +
  • Соль — 1,5 ч.л. +
  • Растительное масло (подсолнечное или оливковое) — 2 ст.л. +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление дарницкого хлеба: пошаговый рецепт в хлебопечке

  1. Подогреваем воду до температуры 37-39 градусов.
  2. В ведерко хлебопечки закладываем сначала жидкие, потом сухие ингредиенты. Если же в инструкции хлебопечки все наоборот, то действуем, в зависимости от требования её производителей. Наливаем в ведерко воду, растительное масло, добавляем мед.
  3. Чтобы растворился мед — емкость немного взболтаем.
  4. Смешиваем просеянную пшеничную муку с ржаной.
  5. Насыпаем смесь в ведерко хлебопечки.
  6. Делаем два небольших углубления в муке, насыпаем в одно – соль, в другое — дрожжи. Если на кухне жарко, то это очень плохо, так как тесто может перекиснуть.
  7. Устанавливаем основную программу на 3 часа. Во время первого замеса теста, который длится 10 минут, следим за его состоянием. Колобок должен держать форму, не растекаться. Если колобок не формируется, то добавляем немного муки.

8. Когда ведерко становится чистым — значит, вся мука вмешалась в тесто. Чтобы оно не опало во время выпечки — крышку не открываем.

Через 3 часа после начала программы наш дарницкий хлеб готов. Достаем ведерко, осторожно вынимаем буханку. Остужаем хлеб на решетке, чтобы он не отмок.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1936
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/xleb-darnickij-recept-dlya-xlebopechki.html

Ингредиенты:


  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки (Extra Virgin)
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие  — 1,5 Чайных ложки
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Мука ржаная  — 150 Грамм
  • Мука пшеничная  — 325 Грамм

Количество порций: 12-15

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 902
Источник: https://povar.ru/recipes/hleb_darnickii_v_hlebopechke-46333.html

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как вернуть свежесть хлебу

Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…

Чтобы домашний хлеб был пышным

Чтобы домашний хлеб был пышным, обязательно добавь в тесто 3 столовые ложки растительного масла (или оливкового) на 1 стакан воды. Соответственно на 2 стакана воды нужно добавить 6 ложек масла. До то…

Почему домашний хлеб крошится

Хлеб при нарезании может крошиться по нескольким причинам. Первая: это недостаточное количество жира в основе рецепта, вторая: если добавлено в тесто больше соли, чем необходимо. Плохое вымешивание и…

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Как нарезать свежий хлеб ровными кусочками.

Чтобы свежий хлеб под ножом не разваливался, а его кусочки оставались ровными, нужно всего лишь опустить нож в кипяток на две минуты. Затем обтереть салфеткой и нарезать хлеб.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1623
Источник: https://1000.menu/cooking/3616-darnitskii-hleb

Как приготовить «Хлеб дарницкий в хлебопечке»


1. В емкость хлебопечки влейте теплую воду. Добавьте оливковое масло, положите ложку меда.

2. Просейте муку. Затем всыпьте ее в ведро хлебопечки, где уже есть вода и другие ингредиенты. Затем сделайте посредине небольшое углубление, куда всыпьте сухие дрожжи. В угол емкости положите соль.

3. Теперь закройте в хлебопечке крышку. Выставьте нужный режим, в котором вес выпечки составляет 750 грамм, а корочка будет средней прожарки. Выпекайте хлеб, используя функцию «основной режим».

4. Когда выпечка будет завершена, достаньте готовый хлеб из чаши хлебопечки, оставьте его под полотенцем. Нарежьте после полного остывания. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Петро 15.01.2017 19:08 «Ответить

Сделал все по рецепту, когда начал разрезать хлеб он взорвался, теперь у меня нет руки и одного глаза. Гореть автору в аду!

Апельсинка 28.12.2016 20:53 «Ответить

В рецепте пропущена пшеничная мука, скорее всего 250-260 грамм. Невозможно испечь хлеб из 150 грамм ржаной муки и при этом использовать 300 мл жидкости.А масла достаточно 2 ст. ложки, но никак не 325 мл. Так что рецепт з- ерунда.

Ольга Макарова 16.01.2017 12:59 «Ответить

прошу прощения, действительно в рецепте допустила ошибку. Сейчас всё исправила

Галина 02.12.2016 18:10 «Ответить

A не много ли масла?И не мало ли муки?

Ольга Макарова 16.01.2017 12:59 «Ответить

прошу прощения, действительно в рецепте допустила ошибку. Сейчас всё исправила

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4226
Источник: https://povar.ru/recipes/hleb_darnickii_v_hlebopechke-46333.html

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мед — 400 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Тмин — 333 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Поваренная соль —  ккал/100г
  • Солод — 361 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Пшеничная мука, Солод, Мёд, Поваренная соль, Растительное масло, Тмин, Сухие дрожжи, Вода

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 546
Источник: https://1000.menu/cooking/3616-darnitskii-hleb
Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 12010
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://webspoon.ru/receipt/darnickijj-khleb-v-khlebopechke: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 740 (6%)
  2. https://povar.ru/recipes/hleb_darnickii_v_hlebopechke-46333.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 5474 (46%)
  3. https://1000.menu/cooking/3616-darnitskii-hleb: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2878 (24%)
  4. https://tvoi-povarenok.ru/xleb-darnickij-recept-dlya-xlebopechki.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2291 (19%)
  5. https://YummyBook.ru/recept/darnickij-hleb-v-hlebopechke: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 627 (5%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий