Цыпленок «барбекю» по-канадски: рецепт с фото

Рецептов приготовления цыплёнка в духовке настолько много, что глаза разбегаются. По этому рецепту можно приготовить невероятно сочного цыплёнка с хрустящей корочкой в соусе барбекю. Понадобится 2 часа на маринование, час на запекание, 5 минут вашего времени для подготовки цыплёнка. Прекрасный вариант для занятых хозяек. На гарнир можно сварить гречку. Активное время готовки около 2 минут.


Блок: 1/3 | Кол-во символов: 393
Источник: https://vsevkulinary.ru/iz-pticy/tsyplyonok-v-duhovke-v-souse-barbekyu-ochen-sochnyy-s-hrustyaschey-korochkoy/

Ингредиенты:

  • Цыплёнок — 700 г.
  • Соус барбекю — 100 г.
  • Сушеный чеснок — по вкусу.
  • Молотая сладкая паприка — по вкусу.
  • Карри — по вкусу.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.
  • Прованские травы — по вкусу.
  • Соевый соус — 3 ст. л.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 220
Источник: https://vsevkulinary.ru/iz-pticy/tsyplyonok-v-duhovke-v-souse-barbekyu-ochen-sochnyy-s-hrustyaschey-korochkoy/

Путин


Блюдо французской Канады очень специфично и самобытно. Представляет собой картофель фри под перчённой мясной подливой со «скрипучими» творожниками. О его авторстве спорят несколько провинций, пытаясь приписать все лавры вкусного гарнира себе.

Блок: 2/13 | Кол-во символов: 253
Источник: https://foodandmood.com.ua/rid/guide/805885-chto-obyazatelno-stoit-poprobovat-v-kanade

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

  2. Шаг 2:

  3. Шаг 3:

  4. Шаг 4:

  5. Шаг 5:

  6. Шаг 6:

Крылышки моем, отрезаем кончики и разрезаем по суставу на 2 части. Готовим маринад (желательно в отдельной емкости, но не обязательно) смешиваем яблочное пюре, кетчуп (в оригинале нужно добавлять кетчуп, но я его забыла купить, так что я добавила домашний соус с болгарского перца, получилось не хуже чем с кетчупом, только немного цвет светлее при запекании получился), мед, соевый соус, лимонный сок и все специи. Если вы сомневаетесь добавлять корицу или нет, добавьте хотя бы щепотку, она действительно дает неповторимый аромат блюду. Добавляем маринад к крылышкам, хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике мариноваться на 1 час или больше. Промаринованные крылышки выкладываем на противень и запекаем до готовности при температуре 200 С. Во время запекания крылышки можно пару раз смазать остатками маринада. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 921
Источник: https://1000.menu/cooking/10745-krjljshki-po-kanadski

Похожие рецепты


Как правильно использовать барбекю?

По окончании готовки барбекю необходимо закрыть вместе с вентиляционными отверстиями. Внутри все угольки должны прогореть до конца. А сам пепел должен остывать на протяжении не менее двух суток. Зате…

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

Как лучше запечь мясо?

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

Чем поливать мясо во время запекания в духовке?

Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1384
Источник: https://1000.menu/cooking/10745-krjljshki-po-kanadski

Цыпленок «барбекю» по-канадски

Цыпленок «барбекю» — традиционное блюдо канадской кухни и самая популярная еда в этой стране. Мясо цыпленка получается очень сочным и невероятно вкусным. В оригинале его готовят на открытых углях на мангале и обязательно с добавлением кленового сиропа.

Блок: 3/13 | Кол-во символов: 288
Источник: https://foodandmood.com.ua/rid/guide/805885-chto-obyazatelno-stoit-poprobovat-v-kanade

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда


  • Мед — 400 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Корица — 247 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соевый соус —  ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лимонный сок —  ккал/100г
  • Куриные крылышки — 186 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Яблочное пюре —  ккал/100г
  • Кетчуп —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные крылышки, Яблочное пюре, Кетчуп, Лимонный сок, Соевый соус, Мёд, Паприка, Перец черный молотый, Чеснок, Корица, Соль

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 463
Источник: https://1000.menu/cooking/10745-krjljshki-po-kanadski

Туртьер

Это блюдо названо  честь озера Tourtière St-Jean, именно в этой местности подают традиционный вариант мясного пирога. Его отличие в нескольких начинках из разных видов мяса, в том числе и свежины бизона, кабана и оленя. Чаще всего это смесь свинины, говядины и баранины. Тесто для пирога берется рубленое, а выпекается блюдо при низкой температуре 120 градусов в течение нескольких часов.

Блок: 4/13 | Кол-во символов: 401
Источник: https://foodandmood.com.ua/rid/guide/805885-chto-obyazatelno-stoit-poprobovat-v-kanade

Хлеб Бэннок


Этот шотландский плоский вид хлеба готовится на основе закваске без использования дрожжей и является популярным блюдом у многих народов. Традиционно выпекается он не в духовом шкафу, а на сковороде.

Блок: 5/13 | Кол-во символов: 215
Источник: https://foodandmood.com.ua/rid/guide/805885-chto-obyazatelno-stoit-poprobovat-v-kanade

Мясо по-монреальски

Копчёное мясо в Монреале — это кошерный деликатес, который готовят путем засаливания и выдерживания говяжьей грудинки в ароматнейших травах. Грудинку оставляют «зреть» на неделю, чтобы она пропиталась вкусами. Потом  её коптят горячим способом, а в конце обдают паром.

Блок: 6/13 | Кол-во символов: 293
Источник: https://foodandmood.com.ua/rid/guide/805885-chto-obyazatelno-stoit-poprobovat-v-kanade

Гороховый суп


Читай также: Что стоит попробовать в Шотландии

Этим супом питался французский исследователь Самуэль де Шамплэна вместе с другими первыми переселенцами на территории Канады, и мэр Оттавы Марк Майрон возродил традицию готовки этого блюда. Ранее для его приготовления использовали вяленое мясо и высушенный горох, которые долго оставались свежими. Оставалось лишь собрать овощи и сварить ароматную похлебку.

Блок: 7/13 | Кол-во символов: 425
Источник: https://foodandmood.com.ua/rid/guide/805885-chto-obyazatelno-stoit-poprobovat-v-kanade

Бивер Тейлс

Beaver Tails – национальное блюдо Канады, рецепт которого передавался в семье Грэма Хукера в течение нескольких поколений. И лишь в 1978 году его секреты раскрыли на общее обозрение. Это сплющенные пончики без дырки, которые подаются со сладкими соусами или сахарной пудрой.

Блок: 8/13 | Кол-во символов: 291
Источник: https://foodandmood.com.ua/rid/guide/805885-chto-obyazatelno-stoit-poprobovat-v-kanade

Батончики Нанаимо


Этот десерт, несмотря на трехслойность, очень прост в приготовлении. Охлажденные пирожные делаются из крошки, масляной глазури со вкусом ванили и измельчённого шоколада. Кто автор десерта, неизвестно, аналогичное лакомство было описано в книге «Помощник для леди в больнице Нанаимо» 1952 года издания. Через год была выпущена книга с уже оригинальным рецептом Нанаимо.

Блок: 9/13 | Кол-во символов: 391
Источник: https://foodandmood.com.ua/rid/guide/805885-chto-obyazatelno-stoit-poprobovat-v-kanade

Сливочный тарт

Это блюдо относится к ранней канадской кухне. Состоит десерт из нежного хрустящего теста и мягкой тающей во рту начинки из сливочного масла, сахара и яичной смеси. В некоторых вариантах добавляется изюм, но большинство канадцев считают, что это уже лишняя добавка.

Блок: 10/13 | Кол-во символов: 284
Источник: https://foodandmood.com.ua/rid/guide/805885-chto-obyazatelno-stoit-poprobovat-v-kanade

Коктейль «Цезарь»

Caesar — самый популярный канадский коктейль, а не салат, как могло показаться. В 1966 году компания Mott’s начала выпускать Clamato Juice, который стал основой популярного коктейля. Clamato — напиток из восстановленного томатного сока со специями и устричным соусом. Когда бармен Уолтер Шелл изобрел коктейль «Цезарь» в 1969 году, он не пользовался Clamato, взяв за основу хороший томатный сок и устричное пюре.

Блок: 11/13 | Кол-во символов: 435
Источник: https://foodandmood.com.ua/rid/guide/805885-chto-obyazatelno-stoit-poprobovat-v-kanade

Канадский бекон

Бекон в любой стране бекон, и для канадского используется свиное филе, которое солят, перчат, но в этой стране его еще покрывают слоем кукурузной или гороховой муки. Затем бекон вялят, а не коптят, что также отличает канадский бекон от банальной классики. Посыпать свинину молотым горохом стали, чтобы сохранить продукт как можно больше, так как горох обладает хорошей гигроскопичностью.

Блок: 12/13 | Кол-во символов: 408
Источник: https://foodandmood.com.ua/rid/guide/805885-chto-obyazatelno-stoit-poprobovat-v-kanade

Кленовый сироп

Читай также: Гид по Северной Финляндии: блюда лапландской кухни

Это символ Канады, который используется в различных кухнях мира. Используется он тут не только в десертах, его добавляют в соусы, маринады, алкогольные напитки, основные блюда и закуски – везде, где сладкий вкус будет уместен. Его также используют как натуральный заменитель сахар. В Канаде существует немало праздников, связанных с кленовым сиропом.

Блок: 13/13 | Кол-во символов: 434
Источник: https://foodandmood.com.ua/rid/guide/805885-chto-obyazatelno-stoit-poprobovat-v-kanade
Кол-во блоков: 17 | Общее кол-во символов: 7499
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://vsevkulinary.ru/iz-pticy/tsyplyonok-v-duhovke-v-souse-barbekyu-ochen-sochnyy-s-hrustyaschey-korochkoy/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 613 (8%)
  2. https://1000.menu/cooking/10745-krjljshki-po-kanadski: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2768 (37%)
  3. https://foodandmood.com.ua/rid/guide/805885-chto-obyazatelno-stoit-poprobovat-v-kanade: использовано 12 блоков из 13, кол-во символов 4118 (55%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий