Вторник, 13 Июня 2017 г. 10:44 + РІ цитатник
Galche все записи автора
Очень вкусно и ароматно.
Источник: https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post416597681/
Содержание
Ингредиенты:
Тесто:
- 200 г муки
- 100 г масла
- 100 г сметаны
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
- 500 г клубники
- 300 г сметаны
- 150 г сахара
- 50 г муки
- 2 яйца
- 2 ч. л. ванильного сахара
В разгар сезона клубники спешу с рецептом клубничного пирога. Недавно я вспомнила про популярный пирог с яблоками — Цветаевский яблочный пирог, и подумала, а почему бы его не попробовать приготовить с клубникой!? Так вот для сегодняшнего пирога вместо яблок я взяла клубнику, а также увеличила долю заливки, и дополнительно ввела в состав ванильный сахар.
Пирог сделала в форме меньшего объема, чтобы он получился более высоким и презентабельным. Получилось просто чудесно! С ответственностью могу сказать, что пирог с клубникой получился ничуть не хуже, чем с яблоками, а для любителей клубники наверняка окажется и лучше!
Тесто у пирога получается очень мягкое, рыхлое, рассыпчатое, начинка очень нежная, тающая во рту, а ароматная мягкая клубника просто блестяще дополняет эту комбинацию! Вкусно!
Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43431172406/prev
Приготовление:
Тесто:
Сливочное масло размягчить. Добавить сметану и перемешать до однородности. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания). Убрать тесто в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.
Сметанная заливка:
В миску положить сметану, добавить сахар и хорошо перемешать. Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметано-сахарную смесь. Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки. Всю смесь еще раз хорошо перемешать.
Начинка:
Клубнику порезать каждую на 4 пластинки. Если клубника мелкая, то пополам будет достаточно, а полевую клубнику использовать целиком.
Сборка пирога:
Достать тесто из холодильника. Руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания (у меня диаметром 25 см).
На тесто выложить всю клубнику и равномерно распределить по всей поверхности теста.
Залить клубнику в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.
Выпекать клубничный пирог в нагретой до ~180-200°C духовке примерно 50 минут. Если пирог начнет подгорать, но еще не готов, накройте верх фольгой. Крем должен оставаться практически белым, ну, может, местами чуть схватываться на румянец.
Цветаевский пирог с клубникой
Итак, Цветаевский пирог с клубникой готов. Приятного чаепития!
Готовый пирог полностью остудить, чтобы начинка уплотнилась.
Кстати, подавать лучше всего полностью остывшим, так пирог намного вкуснее.
Источник: https://laksena.ru/2019/06/strawberry-pie/
Это интересно: Рыбные котлеты из сома: пошаговый рецепт с фото. Как приготовить рубленные котлеты из сома?
Ингредиенты:
- Сметана — 1.5 Стакана (1 стакан в заливку, 0.5 в тесто)
- Сливочное масло — 160 Грамм
- Сахар — 0.5 Стакана (+ по вкусу в заливку)
- Мука — 2 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Крахмал кукурузный — 1.5 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Ягоды замороженные — 300-400 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 6-8
Источник: https://povar.ru/recipes/cvetaevskii_pirog_s_zamorojennymi_yagodami-55782.html
Приготовление:
Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло и сахар немного взбить.
Добавить сметану, взбить.
Добавить муку с разрыхлителем, слегка взбить до объединения.
Руками сформировать тесто в шар, постараться не месить, только по минимуму чтобы собрать в шар.
Поставить в холодильник на 20 — 30 минут.
Приготовить заливку.
Сметану, сахар, муку, яйца и ванильный сахар положить в емкость, взбить до жидкого однородного состояния.
Клубнику порезать каждую на 4 пластинки (если клубника мелкая, то пополам будет достаточно).
Выложить тесто на дно формы (я использовала форму 22 см).
Разровнять по дну и сформировать средние бортики.
Выложить всю клубнику.
Залить заливку, постучать формой по столу, чтобы заливка хорошо распределилась между ягодами.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30 — 50 минут.
Готовый пирог полностью остудить, чтобы начинка уплотнилась.
Подавать лучше всего полностью остывшим, так пирог намного вкуснее.
Цветаевский пирог с клубникой получается нежный, ароматный и очень вкусный!
Со всеми важными вопросами обращаться РІ личку
мука сливочное масло сметана сахар разрыхлитель клубника яйцо ванильный сахар
Процитировано 179 раз
Понравилось:
Источник: https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post416597681/
Как приготовить «»Цветаевский пирог» с замороженными ягодами»
1. Включаем духовку, оставляем её разогреваться до 180 градусов. В мисочке взбейте сметану и сахар.
2. Добавьте растопленное сливочное масло.
3. Туда же просейте муку, добавьте щепотку соли и разрыхлитель. Замесите тесто.
4. Выложите тесто в жаропрочную форму. Аккуратно распределите его так, чтобы сформировать корж и бортики.
5. На корж ровным слоем выложите замороженные ягоды. Желательно достать их за 5-7 минут до этого, чтобы немного оттаяли.
6. Для заливки взбейте сметану с небольшим количеством сахара (если ягоды кисловатые, сахара кладите побольше) и яйцом. Добавьте крахмал и перемешайте. Вылейте все в форму и отправьте пирог в духовку.
7. Выпекайте пирог около часика до румяности. Приятного чаепития!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Источник: https://povar.ru/recipes/cvetaevskii_pirog_s_zamorojennymi_yagodami-55782.html
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43431172406/prev: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 988 (11%)
- https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post416597681/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1986 (21%)
- https://laksena.ru/2019/06/strawberry-pie/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1574 (17%)
- https://povar.ru/recipes/cvetaevskii_pirog_s_zamorojennymi_yagodami-55782.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4807 (51%)