Чуду с мясом: рецепт с фото. Как приготовить дагестанские чуду с мясом?


Чуду с мясом может стать вашим коронным блюдом и любимым лакомством всей вашей семьи. Главное, научиться его правильно и вкусно готовить. Чуду чем-то напоминает осетинский пирог, но с тонким тестом.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 346
Источник: https://povar.ru/recipes/chudu_s_myasom-42521.html

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Яйца взбиваем с щепоткой соли

  3. Шаг 3:

    Вливаем стакан воды и смешиваем

  4. Шаг 4:

    В емкости с мукой делаем углубление, вливаем в него жидкость и замешиваем тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше в зависимости от ее качества

  5. Шаг 5:

    Хорошо вымешанное тесто гладкое, ровное и упругое. Накрываем тесто полотенцем и даем ему отлежаться минут 20 — за это время клейковина в муке разбухнет и с ним будет легче работать

  6. Шаг 6:

    Тем временем займемся начинкой — лук мелко режем

  7. Шаг 7:

    Заливаем его половиной стакана кипятка и даем немного постоять — так лук отдаст свою горечь и станет нежнее на вкус

  8. Шаг 8:

    В мясной фарш (для чуду лучше брать говяжий или бараний) вливаем винный или другой фруктовый уксус

  9. Шаг 9:

    Перчим

  10. Шаг 10:

    Добавляем смесь сухих специй — у меня специально подобранная кавказская смесь для таких блюд

  11. Шаг 11:

    Теперь добавляем нарезанный лук вместе с жидкостью, в чуду также очень часто добавляют мясной бульон — выбирать вам)

  12. Шаг 12:

    Не забываем посолить фарш

  13. Шаг 13:

    Хорошо перемешиваем — и наша начинка для чуду готова!

  14. Шаг 14:

    Через указанное время тесто делим на равные части размером примерно с кулак

  15. Шаг 15:

    Каждый кусочек тонко раскатываем

  16. Шаг 16:

    На одну половину теста кладем фарш

  17. Шаг 17:

    Накрываем фарш второй половиной теста и хорошо защипываем края

  18. Шаг 18:

    Противень посыпаем мукой и выкладываем подготовленные чуду. Для надежности противень лучше застелить бумагой для выпечки, но не смазывать ни маслом ни жиром

  19. Шаг 19:

    Выпекаем чуду при 200 градусах около 20-25 минут до румяной корочки

  20. Шаг 20:

    Готовые чуду смазываем сливочным маслом

  21. Шаг 21:

    Приятного аппетита!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1619
Источник: https://1000.menu/cooking/22569-chudu-s-myasom

Рецепт с сыром и зелёным луком


Тесто готовить по той же рецептуре, а вот для начинки потребуются такие компоненты:

  • Обезжиренный твёрдый сыр (творог) – 0,5 кило.
  • Лук зелёный – примерно 600 граммов.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Сметана – 400 граммов.
  • Перец молотый красный и чёрный – по 0,5 чайной ложки.
  • Соль – по вкусу.

Приготовить начинку следует так:

  • Лук вымыть и мелко порубить.
  • Творог размять, а потом всыпать в ёмкость с луком.
  • После этого добавить сметану и перцы молотые, а также куриное яйцо.
  • Все продукты, входящие в состав начинки, хорошо размешать до образования однородной массы.

Способ приготовления чуду с такой начинкой идентичен предыдущему. Если готовить на сковороде, то её первый раз необходимо немного смазать сливочным маслом, а в последующие вытирать салфеткой.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 770
Источник: https://tepliepol.ru/retsepty-i-zagotovki/chudu-s-myasom-prosto-chudo-vostochnoe-lakomstvo

Как приготовить «Чуду с мясом»

Картофель очистите и вымойте. Затем его нужно нашинковать колечками, сделать это следует как можно тоньше. Если у вас есть специальная терка или кухонный комбайн, то это существенно упростит процесс нарезки и сделает его быстрее.

Картофель посолите и поперчите по вкусу и добавьте к нему сырой мясной фарш. Для этого блюда подойдет говядина, но вы можете использовать свинину, курицу или баранину. Репчатый лук очистите, мелко порубите и также добавьте к картофелю с фаршем.

Добавьте травы и специи. Вы можете использовать любые приправы на ваш вкус.

Из муки, соли дрожжей и теплой водички замесите дрожжевое тесто. Положите его в пиалку и закройте крышкой или накиньте полотенце. После того, как тесто подойдет в теплом месте, обомните его и поделите на пару частей так, чтоб одна была в два раза больше другой.

Тот кусок, который побольше, максимально тонко раскатайте в пласт, притрушивая мукой.

Заранее приготовленную начинку выложите на раскатанное тесто и равномерно распределите мясо с картофелем по нему. Оставьте пару сантиметров по бокам для того чтобы можно было защипнуть тесто.

Теперь раскатайте меньший кусочек теста и накройте им мясо с картошкой. Защипните края так, чтобы получилась косичка, тогда пирог не распадется в процессе приготовления. В центре пробейте дырочку для выхода пара. Обмажьте изделие яичным желтком, который даст румяную корочку. Выпекайте чуду при двухсот двадцати градусах в духовке около двадцати минут. Готовое блюдо положите в полиэтиленовый пакет на пять минут, тогда оно будет еще мягче и сочнее.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 4612
Источник: https://povar.ru/recipes/chudu_s_myasom-42521.html

Похожие рецепты


Как работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чем можно посыпать лепешки

Если ты хочешь улучшить вкус домашних лепешек, попробуй присыпать их какими-нибудь семенами, например: мака, чернушки, кунжута (белым или черным), тмина. Семена не только придадут особенный вкус твое…

Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Как избавиться от неприятного запаха в холодильнике.

Если вы хотите избавиться от жутко неприятного, так называемого «холодильного» запаха, положите внутрь него половинку очищенной луковицы и оставьте ее там на целые сутки. Также удалить не…

Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1530
Источник: https://1000.menu/cooking/22569-chudu-s-myasom

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Лук репчатый —  ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Куриное яйцо —  ккал/100г
  • Винный уксус красный —  ккал/100г
  • Говяжий фарш — 254 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Вода, Соль, Куриные яйца, Говяжий фарш, Лук репчатый, Винный уксус красный, Специи сухие, Перец черный молотый

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 580
Источник: https://1000.menu/cooking/22569-chudu-s-myasom
Кол-во блоков: 6 | Общее кол-во символов: 9457
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://1000.menu/cooking/22569-chudu-s-myasom: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3729 (39%)
  2. https://povar.ru/recipes/chudu_s_myasom-42521.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 4958 (52%)
  3. https://tepliepol.ru/retsepty-i-zagotovki/chudu-s-myasom-prosto-chudo-vostochnoe-lakomstvo: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 770 (8%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий