Чуду с мясом может стать вашим коронным блюдом и любимым лакомством всей вашей семьи. Главное, научиться его правильно и вкусно готовить. Чуду чем-то напоминает осетинский пирог, но с тонким тестом.
Источник: https://povar.ru/recipes/chudu_s_myasom-42521.html
Содержание
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Яйца взбиваем с щепоткой соли
-
Шаг 3:
Вливаем стакан воды и смешиваем
-
Шаг 4:
В емкости с мукой делаем углубление, вливаем в него жидкость и замешиваем тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше в зависимости от ее качества
-
Шаг 5:
Хорошо вымешанное тесто гладкое, ровное и упругое. Накрываем тесто полотенцем и даем ему отлежаться минут 20 — за это время клейковина в муке разбухнет и с ним будет легче работать
-
Шаг 6:
Тем временем займемся начинкой — лук мелко режем
-
Шаг 7:
Заливаем его половиной стакана кипятка и даем немного постоять — так лук отдаст свою горечь и станет нежнее на вкус
-
Шаг 8:
В мясной фарш (для чуду лучше брать говяжий или бараний) вливаем винный или другой фруктовый уксус
-
Шаг 9:
Перчим
-
Шаг 10:
Добавляем смесь сухих специй — у меня специально подобранная кавказская смесь для таких блюд
-
Шаг 11:
Теперь добавляем нарезанный лук вместе с жидкостью, в чуду также очень часто добавляют мясной бульон — выбирать вам)
-
Шаг 12:
Не забываем посолить фарш
-
Шаг 13:
Хорошо перемешиваем — и наша начинка для чуду готова!
-
Шаг 14:
Через указанное время тесто делим на равные части размером примерно с кулак
-
Шаг 15:
Каждый кусочек тонко раскатываем
-
Шаг 16:
На одну половину теста кладем фарш
-
Шаг 17:
Накрываем фарш второй половиной теста и хорошо защипываем края
-
Шаг 18:
Противень посыпаем мукой и выкладываем подготовленные чуду. Для надежности противень лучше застелить бумагой для выпечки, но не смазывать ни маслом ни жиром
-
Шаг 19:
Выпекаем чуду при 200 градусах около 20-25 минут до румяной корочки
-
Шаг 20:
Готовые чуду смазываем сливочным маслом
-
Шаг 21:
Приятного аппетита!
Источник: https://1000.menu/cooking/22569-chudu-s-myasom
Рецепт с сыром и зелёным луком
Тесто готовить по той же рецептуре, а вот для начинки потребуются такие компоненты:
- Обезжиренный твёрдый сыр (творог) – 0,5 кило.
- Лук зелёный – примерно 600 граммов.
- Яйцо – 1 штука.
- Сметана – 400 граммов.
- Перец молотый красный и чёрный – по 0,5 чайной ложки.
- Соль – по вкусу.
Приготовить начинку следует так:
- Лук вымыть и мелко порубить.
- Творог размять, а потом всыпать в ёмкость с луком.
- После этого добавить сметану и перцы молотые, а также куриное яйцо.
- Все продукты, входящие в состав начинки, хорошо размешать до образования однородной массы.
Способ приготовления чуду с такой начинкой идентичен предыдущему. Если готовить на сковороде, то её первый раз необходимо немного смазать сливочным маслом, а в последующие вытирать салфеткой.
Источник: https://tepliepol.ru/retsepty-i-zagotovki/chudu-s-myasom-prosto-chudo-vostochnoe-lakomstvo
Как приготовить «Чуду с мясом»
Картофель очистите и вымойте. Затем его нужно нашинковать колечками, сделать это следует как можно тоньше. Если у вас есть специальная терка или кухонный комбайн, то это существенно упростит процесс нарезки и сделает его быстрее.
Картофель посолите и поперчите по вкусу и добавьте к нему сырой мясной фарш. Для этого блюда подойдет говядина, но вы можете использовать свинину, курицу или баранину. Репчатый лук очистите, мелко порубите и также добавьте к картофелю с фаршем.
Добавьте травы и специи. Вы можете использовать любые приправы на ваш вкус.
Из муки, соли дрожжей и теплой водички замесите дрожжевое тесто. Положите его в пиалку и закройте крышкой или накиньте полотенце. После того, как тесто подойдет в теплом месте, обомните его и поделите на пару частей так, чтоб одна была в два раза больше другой.
Тот кусок, который побольше, максимально тонко раскатайте в пласт, притрушивая мукой.
Заранее приготовленную начинку выложите на раскатанное тесто и равномерно распределите мясо с картофелем по нему. Оставьте пару сантиметров по бокам для того чтобы можно было защипнуть тесто.
Теперь раскатайте меньший кусочек теста и накройте им мясо с картошкой. Защипните края так, чтобы получилась косичка, тогда пирог не распадется в процессе приготовления. В центре пробейте дырочку для выхода пара. Обмажьте изделие яичным желтком, который даст румяную корочку. Выпекайте чуду при двухсот двадцати градусах в духовке около двадцати минут. Готовое блюдо положите в полиэтиленовый пакет на пять минут, тогда оно будет еще мягче и сочнее.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Источник: https://povar.ru/recipes/chudu_s_myasom-42521.html
Похожие рецепты
Как работать с дрожжевым тестом
Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Чем можно посыпать лепешки
Если ты хочешь улучшить вкус домашних лепешек, попробуй присыпать их какими-нибудь семенами, например: мака, чернушки, кунжута (белым или черным), тмина. Семена не только придадут особенный вкус твое…
Как улучшить вкус сельди с луком
Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
Как избавиться от неприятного запаха в холодильнике.
Если вы хотите избавиться от жутко неприятного, так называемого «холодильного» запаха, положите внутрь него половинку очищенной луковицы и оставьте ее там на целые сутки. Также удалить не…
Избавление масла от постороннего запаха.
Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
Как делать цветную глазурь?
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
Источник: https://1000.menu/cooking/22569-chudu-s-myasom
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Вода — ккал/100г
- Лук репчатый — ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Куриное яйцо — ккал/100г
- Винный уксус красный — ккал/100г
- Говяжий фарш — 254 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Вода, Соль, Куриные яйца, Говяжий фарш, Лук репчатый, Винный уксус красный, Специи сухие, Перец черный молотый
Источник: https://1000.menu/cooking/22569-chudu-s-myasom
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- https://1000.menu/cooking/22569-chudu-s-myasom: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3729 (39%)
- https://povar.ru/recipes/chudu_s_myasom-42521.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 4958 (52%)
- https://tepliepol.ru/retsepty-i-zagotovki/chudu-s-myasom-prosto-chudo-vostochnoe-lakomstvo: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 770 (8%)