Чечевичный суп по-болгарски (Супа лешта): рецепт с фото пошагово

Что может быть лучше вкусных мясных пельменей? Только пельмешки, приготовленные по новому необычному рецепту! Особенно интересно, если в нём будут присутствовать нотки национальной кухни другого народа.

Суп с пельменями в узбекском стиле — наваристое и ароматное основное блюдо, которое лучше всего готовить на мясном бульоне. Благодаря типичным для Узбекистана специям зире и кориандру, перцу чили и паприке, суп приобретает невероятный пряный запах и пикантный вкус. Любители остренького, ликуйте!

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 500
Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43884852591/CHechevichnyiy-sup-po-bolgarski-(Supa-leshta)

Ингредиенты

Пельмени 450 г

Вода 2 л

Лук 3 шт.

Морковь 2 шт.

Болгарский перец 2 шт.

Чеснок 6 зуб.

Помидор 4 шт.

Перец чили 1 шт.

Подсолнечное масло 3 ст. л.

Зира 1 ч. л.

Кориандр 1 ч. л.

Паприка 3 ч. л.

Лавровый лист 2 шт.

Соль 1 ст. л.

Петрушка по вкусу

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 254
Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43884852591/CHechevichnyiy-sup-po-bolgarski-(Supa-leshta)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отберите чечевицу, промойте, затем сцедите через сито. Нарежьте лук. На дно кастрюли выложите 1 ст. л. сливочного масла и растопите его. В растопившееся масло добавьте лук и обжарьте его на среднем огне 2-3 минуты, всыпьте муку и, помешивая, подержите на плите еще 3 минуты. Добавьте чечевицу и все смешайте. Варите на медленном огне 30 минут, предварительно добавив мясной бульон и соль. Снимите суп с огня, пропустите через сито, сцедите в глубокую чашу, проверьте на вкус. Подавайте с поджаренным хлебом.

У нас для вас еще 6 рецептов !

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 672
Источник: https://www.jv.ru/eda/show/chechevichniy-sup-po-bolgarski

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Овощи помоем, почистим.

2. Болгарские перцы очистим от семян. Лук и болгарские перцы порежем на мелкие кубики, чеснок — на тонкие кольца. Морковь натрём на крупной тёрке.

3. Чечевицу хорошенько промоем, переложим в кастрюлю, зальём водой и поставим вариться. Посолим по вкусу. У меня красная чечевица марки «Мистраль», она варится достаточно быстро: 30 минут хватает с лихвой.

Совет

Если Вы хотите приготовить более насыщенный по вкусу чечевичный суп, то лучше использовать куриный (или другой мясной) бульон. На воде чечевичный суп может показаться несколько пресным, а если сварить его на курином бульоне — будет «самое оно» по вкусу. Я варила и так, и так — оба варианта вкусны, но всё-таки на курином бульоне у супа получается более насыщенный и более привычный вкус.

4. Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла (примерно 1 ст. л.), выкладываем в неё порезанный лук и тушим-обжариваем под крышкой на небольшом огне до прозрачности, периодически помешивая.

5. Когда лук будет готов, добавляем натёртую морковь и обжариваем-тушим всё вместе до золотистого цвета моркови.

После того, как морковь приобретёт нужный цвет, добавляем нарезанный чеснок и тушим всё вместе ещё минут 5 до лёгкого размягчения чеснока.

6. Когда чеснок слегка размягчится, добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем и тушим под крышкой в течении минут 7-8, периодически помешивая.

7. Параллельно с приготовлением овощей в томатной пасте разогреваем другую сковороду с небольшим количеством оливкового масла (примерно 1 ст. л.), выкладываем в неё порезанный болгарский перец и тушим под крышкой на небольшом огне до размягчения перца.

8. Готовые овощи с томатной пастой добавляем в кастрюлю к чечевице, перемешиваем и продолжаем варить в течение 5 минут.

9. Далее добавляем готовые болгарские перцы и варим всё вместе ещё минут 5.

10. По истечении времени добавляем все специи, перемешиваем и держим на огне ещё минут 5. Если есть необходимость, выправляем суп на соль и регулируем густоту, добавив по желанию горячей воды.

11. Через 5 минут добавляем заранее порезанные петрушку, кинзу и зелёный лук (в этот раз у меня не нашлось свежей зелени, поэтому я использовала замороженную) и аккуратно перемешиваем. Выключаем огонь и оставляем суп настояться минут на 15.

12. Сытный, полезный и согревающий пряный чечевичный суп готов.

13. Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2499
Источник: https://YummyBook.ru/recept/pryanyj-chechevichnyj-sup-s-bolgarskim-percem
Кол-во блоков: 6 | Общее кол-во символов: 3925
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43884852591/CHechevichnyiy-sup-po-bolgarski-(Supa-leshta): использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 754 (19%)
  2. https://www.jv.ru/eda/show/chechevichniy-sup-po-bolgarski: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 672 (17%)
  3. https://YummyBook.ru/recept/pryanyj-chechevichnyj-sup-s-bolgarskim-percem: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2499 (64%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий