Чебуреки с сыром и сырой картошкой: рецепт с фото пошагово


Душистые, ароматные, хрустящие чебуреки — блюдо, горячо любимое русским человеком. И если «вредной, но вкусной пищи» хочется нестерпимо, не бегите на рынок, а приготовьте сочные чебуреки у себя дома — из ингредиентов, в которых вы уверены.

Сегодня мы будем готовить вегетарианские чебуреки с начинкой из картофельного пюре, сыра и зелени. Всё по классике — румяная пузырчатая корочка, мягкая серединка и сбивающий с ног аромат. Давайте готовить!

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 600
Источник: https://sovkusom.ru/recept/chebureki-s-kartoshkoy-i-syrom/

Как приготовить чебуреки

Ингрeдиенты:

  • Мука – 2 1/2 стакана
  • Вода – 3/4 стакана
  • Желток яичный – шт.
  • Масло растительное – 1/3 стакана
  • Картофель – кг.
  • Сыр полутвердый – 150 г.
  • Масло сливочное – г.
  • Петрушка – пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – по необходимости (для фритюра)

Приготовление:

Картофель очищаем, крупно режем и отвариваем до готовности. Воду полностью сливаем. Картофель разминаем в сухое пюре.

В горячий картофель добавляем натертый сыр и тщательно размешиваем.

Мелко рубим петрушку и вместе со сливочным маслом добавляем к картофелю, перчим и солим по вкусу.

Из муки, желтка, воды, растительного масла и соли замешиваем тесто. Подробный рецепт теста тут. Подготовленное тесто раскатываем тончайшими сочнями, на которые выкладываем начинку, тщательно защипляем края. Раскаливаем в глубокой сковороде растительное масло (слой высотой примерно 1 см) и порциями жарим чебуреки по одной-две минуты с обеих сторон. Готовые чебуреки с картофелем кладем на бумажное полотенце для того, чтобы впиталось лишнее масло.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1251
Источник: https://menunedeli.ru/2014/01/recept-prigotovleniya-cheburekov-s-kartofelem-i-syrom/

Чебуреки с картошкой – рецепт


После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление чебуреков с картошкой. Картошку очистите. Нарежьте небольшими кубиками. Сложите ее в кастрюлю. Посолите. Залейте холодной водой. Отварите до готовности. Слейте воду. Положите сливочное масло. Потолките картошку толкушкой до состояния пюре. Пока картофельное пюре будет остывать, сделаем тесто для чебуреков. Для его приготовления в миску вбейте яйцо.

Залейте его водой.

Вбейте подсолнечное масло.

Посолите.

Венчиком взбейте до образования пенки на поверхности жидкости.

Перед добавлением в тесто муку желательно просеять. Добавляйте ее в основу теста постепенно, перемешивая тесто после каждого ее добавления.

Как только тесто на чебуреки станет густым, его можно начинать вымешивать уже руками.

У вас должно получиться плотное и эластичное тесто.

Начинка и тесто для чебуреков с картошкой готовы и можно начинать их лепку. Стол присыпьте мукой. Возьмите небольшую часть теста и раскатайте его скалкой тонким пластом, толщина которого не должна превышать 1 см. Чайным блюдцем или пиалкой вырежьте из теста кружочки. На одну сторону кружка выложите картофельное пюре.

Сложите кружок пополам, накрыв той стороной теста, которая без начинки.

Края чебурека плотно защипните руками.

Для красоты украсьте его отпечатками зубчиков вилки.

Готовый чебурек растяните в разные стороны, чтобы он стал более плоским. Делать это нужно осторожно, чтобы не порвать его.

Рекомендую сделать несколько чебуреков, чтобы сразу можно было пожарить партию. Стол, на котором они будут лежать, дожидаясь своей очереди, обязательно присыпьте мукой, чтобы они не прилипли к нему.

Жарить чебуреки желательно в глубокой сковороде, фритюрнице или сотейнике. Для жарки используйте рафинированное масло. Причем, масла можно не жалеть. Обжаривайте чебуреки с картошкой в масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Как и другие виды чебуреков, чебуреки с картошкой можно перед подачей выложить на тарелку накрытую салфеткой, чтобы она впитала лишний жир. С чем лучше всего подавать домашние чебуреки с картошкой. Точно так же, как и жареные пирожки на кефире с картошкой, эти пирожки очень вкусные со сметанным, горчичным или сырным соусом, а также с кетчупом и аджикой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт чебуреков с картошкой вам понравился и пригодится.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 2334
Источник: https://www.kushat.net/recipe-items/chebureki-s-kartoshkoj-poshagovyj-recept-s-foto/

Чебуреки с сыром и картошкой:

Для теста:

  • мука пшеничная – полкило
  • вода – 3/4 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 3 г

Для начинки:

  • сыр – 100 г
  • картофель – 2 клубня
  • укроп -1 пучок
  • соль – 3 г
  • яйцо – 1 шт.
  • черный перец молотый – 3 г

Для жарки:

  • масло растительное – на усмотрение
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 268
Источник: https://vkuhkne.ru/%D1%87%D0%B5%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC-%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BD/

Приготовление


  1. Смешайте кефир с половиной пачки размягченного масла, яйцом и сметаной. Тщательно перемешайте, добавьте половину чайной ложки соли.
  2. Начните понемногу вводить просеянную муку. В конце хорошо вымешайте тесто и оставьте на 30 минут под полотенцем «отдыхать».
  3. Промойте картофель, снимите кожуру и отварите до готовности. Разомните в пюре, подливая картофельный отвар, добавьте любимых специй для вкуса.
  4. Мелко натрите сыр, нашинкуйте зелень укропа и добавьте к пюре. Положите маленький кусочек сливочного масла — около 10 грамм. Посолите, добавьте молотый черный перец и хорошо перемешайте.
  5. Разделите тесто на 6–7 одинаковых частей и раскатайте в лепешки диаметром около 10–15 см.
  6. Выложите начинку на половину лепешки, сверху накройте тестом, сложите пополам, прижмите пальцами и придавите вилкой . Повторите с остальными лепешками.
  7. Обжарьте заготовки с двух сторон в растительном масле на раскаленной сковороде. Когда корочка станет золотистой и хрустящей, достаньте готовые чебуреки и выложите на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Вы освоите этот рецепт без затруднений, даже если готовите такую закуску впервые. Вам также могут понравиться классические чебуреки с мясом и необычные чебуреки со вкусом пиццы. Сохраните рецепты в закладках, чтобы не потерять. Приятного аппетита!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1433
Источник: https://sovkusom.ru/recept/chebureki-s-kartoshkoy-i-syrom/

Чебуреки с картошкой и грибами – рецепт

Приготовим тесто для чебуреков на кефире. В миску налейте кефир. Добавьте соль. Влейте подсолнечное масло. Обязательно возьмите рафинированное масло. Вбейте яйцо.

Всыпьте соду. Перемешайте жидкие ингредиенты. Добавьте частями муку. Замесите тесто. Оставьте его, накрыв полотенцем, на 20-30 минут.

Картошку отварите до готовности в подсоленной воде. Добавьте масло. Потолките. Помойте и мелко нарежьте грибы. Очищенную луковицу измельчите мелкими кубиками.

Грибы и лук обжарьте на растительном масле до готовности, добавив к ним щепотку соли и черного перца. В миску с картофельным пюре выложите жареные грибы. Начинку перемешайте.

Тесто на кефире для чебуреков раскатайте тоненько скалкой на присыпанном мукой столе. Тарелкой небольшого диаметра или блюдцем вырежьте их теста кружки. Выложите начинку в центр кружка теста.

Защипните края. Сформируйте обычные чебуреки. Обжаривать чебуреки с картошкой и грибами на кефире следует в большом количестве масла на умеренном огне.

Необыкновенно ароматными получаются и чебуреки на заварном тесте, приготовленные с картошкой и сыром.

Ингредиенты для теста:

  • Подсолнечное масло — 50 мл., 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Соль — половина ч. ложки, 
  • Вода — 3/4 стакана, 
  • Мука пшеничная высшего сорта — 3 стакана

Ингредиенты для начинки:

  • Твердый сыр — 200 гр., 
  • Картофельное пюре — 400 гр., 
  • Укроп — 10 гр., 
  • Соль – по вкусу
Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1367
Источник: https://www.kushat.net/recipe-items/chebureki-s-kartoshkoj-poshagovyj-recept-s-foto/

Чебуреки с сыром: Видео


Приятного аппетита!

Чебуреки с сыром и картошкой – желанные гости на вашем столе

Сегодня у нас чебуреки с сыром и картошкой. Чебуреки обычно готовят их из пресного теста и начиняют мясом.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 241
Источник: https://vkuhkne.ru/%D1%87%D0%B5%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC-%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BD/
Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 7494
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://menunedeli.ru/2014/01/recept-prigotovleniya-cheburekov-s-kartofelem-i-syrom/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1251 (17%)
  2. https://www.kushat.net/recipe-items/chebureki-s-kartoshkoj-poshagovyj-recept-s-foto/: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 3701 (49%)
  3. https://vkuhkne.ru/%D1%87%D0%B5%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC-%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BD/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 509 (7%)
  4. https://sovkusom.ru/recept/chebureki-s-kartoshkoy-i-syrom/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2033 (27%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий