Сербский хлеб Погачице: рецепт с фото пошагово


Сербский хлеб представляет собой чудесную нежную сдобу, которой надо делиться с близкими. Он так и выпекается из 12 отдельных кусочков. Обязательно попробуйте приготовить его в домашних условиях.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 343
Источник: https://povar.ru/recipes/serbskii_hleb_-16649.html

Сербский домашний хлеб Погачице

Если вы ещё не пробовали сербский хлеб, то обязательно должные его сделать. Это самый нежный хлеб, который я когда-либо ела.

История возникновения этого хлеба неизвестна. Кухня в Сербии неоднородна, из-за влияния центральной, европейской культуры, а так же венгерской и турецкой. Особое почетное место занимает в кухне Сербии хлеб.

В средние века, тесто клали на листья капусты и выкладывали на угли. Сверху закрывали тоже листьями и засыпали золой. Замешивали тесто на холодной и горячей воде. Бедные слои населения довольствовались только лепёшками из овса, ржи и гречихи. Богатые же ели из пшеницы. В наше время в сельской местности ещё сохранились традиционные национальные рецепты.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 723
Источник: https://webspoon.ru/receipt/cerbskijj-khleb-pogachice

Другие рецепты раздела «Национальный хлеб»


Хлеб по мотивам грузинского шотис пури

Болгарский хлеб «Подсолнух»

Белорусский хлеб (духовка)

Японский молочный хлебушек (хлебопечка)

Датский сдобный хлеб

Армянский лаваш (тонкий)

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 222
Источник: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=126031.0

Как приготовить «Сербский хлеб «

1. Смешайте сухие ингредиенты в большой миске — муку, дрожжи, соль и сахар.

2. Добавьте молоко и хорошенько перемешайте. Замесите тесто.

3. Накройте миску с тестом кухонным полотенцем и поставьте в теплое место. Тесто должно вырасти вдвое.

4. Когда тесто вырастет, выложите его на присыпанный мукой стол и скатайте колбаску.

5. Разделите колбаску на 12 равных частей.

6. Из каждой части скатайте шарик.

7. Оставьте шарики в теплом месте. Они должны вырасти вдвое.

8. Затем из шариков сделайте толстые «блинчики».

9. Каждый блинчик обмакните в растопленном сливочном масле.

10. Блинчики в масле выкладывайте по кругом внахлест в глубокую форму для выпечки торта.

11. Снова оставьте тесто расти на полчаса.

12. Когда тесто станет вдвое больше в объеме смажьте верх хлеба взбитым яйцом и присыпьте кунжутом.

13. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут. Готовый хлеб будет золотисто-коричневым.

14. Сербский хлеб готов. Вытаскивайте из духовки!

15. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 5873
Источник: https://povar.ru/recipes/serbskii_hleb_-16649.html

Ингредиенты:


  • Мука  — 5 Стаканов
  • Молоко  — 3 Стакана
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Масло сливочное растопленное  — 1 Стакан
  • Кунжутное семя  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 7-8

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 978
Источник: https://povar.ru/recipes/serbskii_hleb_-16649.html

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко коровье цельное —  ккал/100г
  • Яичный белок —  ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Дрожжи, Яйца, Молоко, Соль, Растительное масло, Сливочное масло, Сахар

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1029
Источник: https://1000.menu/cooking/5977-xleb-pogachitse
Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 11591
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://webspoon.ru/receipt/cerbskijj-khleb-pogachice: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 723 (6%)
  2. https://povar.ru/recipes/serbskii_hleb_-16649.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 7194 (62%)
  3. https://1000.menu/cooking/5977-xleb-pogachitse: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3452 (30%)
  4. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=126031.0: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 222 (2%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий