Бутерброды с сайрой и яйцом: рецепт с фото пошагово. Как приготовить бутерброды с сайрой к праздничному столу?

Бутерброды – самая распространенная закуска, которая может заменить полноценный завтрак или стать прекрасным дополнением к праздничному столу. Ранее в магазинах был большой ассортимент рыбных консервов, потому хозяйки придумали множества самых разнообразных блюд, включая горячие бутерброды с сайрой в духовке.


Блок: 1/10 | Кол-во символов: 318
Источник: https://moreprodukt.info/redkie/retsepty-buterbrodov-s-sayroy

Горячие бутерброды с сайрой

С дополнительными ингредиентами блюдо получается гораздо вкуснее и сытнее. Бутерброды с сайрой и сыром – классический вариант, приготовление которого займет не больше получаса. На подготовку уйдет еще минут 15. Указанное количество продуктов рассчитано на 5 персон.

Выбор хлеба: его сорт имеет большое значение. Любители горячих бутербродов утверждают, что самыми вкусными получаются блюда из пшеничного хлеба. Существует множество рецептов, где в составе присутствует пикантный маринованный огурчик или горчица. Здесь будет уместным черный хлеб. Чтобы получить хрустящие бутерброды, то батон предварительно подсушивают. Используя зелень, как украшение, добавлять ее нужно только после термической обработки блюда. В противном случае она потеряет свою свежесть. Зная эти небольшие хитрости, можно получить вкуснейшие блюда с различными качествами.

Калории: 540 ккал

Белки: 30.38 г

Жиры: 32.46 г

Углеводы: 31.64 г

  • Яйца куриные отварить вкрутую.

  • Нарезать батон на 14 кусков толщиной в полтора сантиметра.

  • Открыть консервы, выложить рыбу в отдельную чашку, размельчить вилкой.

  • Лук мелко нарезать и добавить к сайре.

  • К ним добавить натертые на крупной терке яйца, майонез, мелко нарубленную зелень, перемешать.

  • Выложить начинку на куски батона, сверху посыпать натертым сыром.

  • Бутерброды выкладываются на смазанный растительным маслом противень и ставятся в предварительно нагретую духовку (200 градусов) на четверть часа.

Готовность блюда определяется по расплавленному сыру с золотистой корочкой.

Блок: 2/10 | Кол-во символов: 1554
Источник: https://moreprodukt.info/redkie/retsepty-buterbrodov-s-sayroy

Советы и рекомендации


  • Бутерброды с рыбными консервами можно разнообразить помидорами или другими овощами годными к запеканию. Для этого ломтики хлеба подрумяниваем в духовке, помидор режем кольцами и укладываем между начинкой и хлебом. Сверху посыпаем сыром, запекаем в духовке примерно 10 мин. Получается хрустящий бутерброд.
  • Рецепты бутербродов с консервой можно варьировать. Хлеб взять для сэндвича. Вместо сайры взять сардину или горбушу. Бутерброды с сардиной или горбушей готовятся также как с сайрой.
  • Подают сэндвичи целыми или разрезают на маленькие части, втыкают шпажки с маслинами — канапе выкладывается на тарелке и подается на стол.
  • Оставшуюся начинку можно использовать как отдельное блюдо. Вареный картофель нарезать кубиками 1,5*1,5см., смешать с начинкой, подавать как салат. Количество картофеля зависит от количества начинки. Рассчитывается примерно 1/3 или ¼ часть от массы оставшейся смеси.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 912
Источник: https://MoyButer.ru/buterbrody/goryachie-buterbrody-s-nachinkoj-iz-sajry.html

Ингредиенты

  • Сайра консервированная — 130 г
  • Яйца куриные — 2 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Батон — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 124
Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/buterbrody-iz-sajry-yaits-i-syra/

Этапы приготовления


Для приготовления бутербродов понадобятся вот такие ингредиенты.Хлеб нарежьте на кусочки.

Отварные куриные яйца очистите, разрежьте на две части. Отделите желтки от белков. Белки измельчите при помощи толкушки для картофеля или ножом.

С сайры слейте масло, измельчите ее при помощи вилки (не слишком мелко). Твердый сыр натрите на терке.

Соедините консервированную сайру, куриные белки и сыр, заправьте майонезом, добавьте лимонный сок и черный молотый перец по вкусу, перемешайте.

На кусочки хлеба намажьте получившуюся смесь из сайры, яиц и сыра.

Огурец нарежьте на полу кольца. Желтки разотрите пальцами или вилкой.

На каждый кусочек хлеба положите два кусочка огурца, по центру выложите небольшую веточку укропа, украсьте сверху желтком (для удобства желток беру вилкой и посыпаю на бутерброд). Яркие, вкусные бутерброды с сайрой и яйцами готовы. Поверьте, удивить гостей и близких так просто!

Вкусных и приятных моментов!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 947
Источник: https://rutxt.ru/node/12366

Быстрый и простой рецепт соуса для бутербродов

Во многих блюдах заключающей частью блюда является соус. Предлагаем быстрый и простой рецепт соуса для бутербродов из рыбных консервов. Для этого понадобится:

  • Майонез – 200 – 300 г.
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Зелень – 50гр.

Чеснок давим в чеснокодавилке или натираем мелкой терке, мелко нарезаем зелень. Все ингредиенты смешиваем, соус готов. Для его приготовления понадобится 5-10 минут. Подавайте соус вместе с основными блюдами.

Пропорции можно менять по вкусу.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 506
Источник: https://MoyButer.ru/buterbrody/goryachie-buterbrody-s-nachinkoj-iz-sajry.html

Как приготовить «Бутерброды с сайрой и яйцом» пошагово с фото в домашних условиях


Шаг 1 Ссылка

Для приготовления бутербродов подготовить следующие продукты: тостовый хлеб, банку сайры, плавленый сырок, яйцо, чеснок, майонез, зелень петрушки, соль и перец. Яйцо нужно предварительно сварить.

Шаг 2 Ссылка

Сайру переложить в миску и размять при помощи вилки.

Шаг 3 Ссылка

Добавить плавленый сырок и также размять его вилкой. Натереть на тёрке яйцо и соединить его с сайрой и сыром.

Шаг 4 Ссылка

Измельчить петрушку и пропустить чеснок через пресс, соединить их с общей массой. Добавить майонез по желанию. Если плавленый сыр очень мягкий, то майонез может не понадобиться. Добавить в намазку соль и перец, тщательно перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Подсушить хлеб на сковороде без масла. Я использовала сковороду-гриль. Подсушивать можно с 2 сторон, но мне нравится с одной.

Шаг 6 Ссылка

Снять хлеб со сковороды и дать остыть.

Шаг 7 Ссылка

Намазать хлеб подготовленной массой и можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1087
Источник: https://webspoon.ru/receipt/buterbrody-s-sajjrojj-i-yajjcom

Бутерброды с сайрой, чесноком и помидорами

Более изысканный вариант бутербродов с сайрой потребует наличия в холодильнике дополнительных продуктов. Пугаться не надо. Ничего экзотичного данный вариант не требует, всего лишь:

• сайра в масле – 1 банка;

• хлеб белый – 1 батон;

• сыр – 150-200 г (можно использовать плавленый);

• помидоры – 2 шт.;

• майонез – 3 столовые ложки;

• чеснок – 3-5 зубчиков (по вкусу и желанию);

• зелень – по вкусу.

Процесс приготовления данной закуски делится на несколько этапов. Сначала нужно подготовить рыбно-яичную массу, смешав размятые вилкой консервы с натёртыми на шинковке варёными яйцами. Теперь следует приготовить соус. Для этого надо потереть на тёрке сыр и примерно 3/4 части смешать с майонезом. Туда же положить раздавленный чеснок и основательно перемешать. Помидорчики просто порезать кружочками.

На порезанный хлеб сначала намазывается соус, затем выкладывается рыбная заготовка, а уже на неё кусочек помидора. Сверху закуску надо посыпать оставшимся сыром и отправить в духовой шкаф. Если духовка была заранее разогрета до 180-200°C, то через 5-7 минут блюдо готово к подаче на стол.

Можно и вообще обойтись без духовки, например: подогрев бутерброды в микроволновке. А ещё проще обратиться к классике. Для этого надо хлеб обжарить на растительном масле, после чего уложить на него в том же порядке соус, рыбную начинку и помидоры. Вот закуска и готова, можно нести нежданным гостям.

И ещё один нюанс. Вместо твёрдого сыра в бутербродный соус можно добавить плавленый. Получится не менее вкусно, но значительно бюджетней.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 1584
Источник: https://photoretsept.ru/buterbrodyi/buterbrodyi-s-sayroy

Бутерброды с сайрой и огурцами


Любители ржаного хлеба по достоинству оценят пикантные бутерброды с сайрой и солёным огурчиком. Их тоже можно подогреть в духовке, а можно сделать и на основе поджаренного хлеба. Тут дело вкуса. Главное, чтобы в доме на момент прихода гостей или возвращения домочадцев нашлось:

• сайра в масле – 1 банка;

• хлеб ржаной (чёрный) – 1 буханка;

• сыр – 100-150 г;

• солёные огурцы – 3 шт.;

• майонез – 3 столовые ложки;

• чеснок – 3-5 зубчиков (по вкусу и желанию).

Хлеб нарезать на ломтики толщиной 10-15 мм, огурчики – тонкими кружочками. Натёртый заранее сыр смешать с майонезом и измельчённым под прессом чесноком, чтобы получился соус. Из консервов слить воду, удалить крупные косточки и размять вилкой.

Сборка бутербродов осуществляется в следующей последовательности: хлеб, соус, сайра, огурчик, тёртый сыр. Подготовленные бутерброды должны посидеть в духовке при 180°C минут 10, максимум 12.

Или в той же последовательности выложить ингредиенты на поджаренные тосты. Тогда и сверху можно сыр не сыпать и в духовке запекать не стоит.

Бутерброды с сайрой и…

Ну а вообще бутерброды с сайрой (как горячие, так и классические) можно делать как угодно. Фантазия здесь ограничивается только сочетанием продуктов и собственными вкусовыми пристрастиями. Так что если в дом пришли гости, а в холодильнике только банка консервов, то не надо волноваться – угощение для них подготовить легче лёгкого. Приятного аппетита!

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 1451
Источник: https://photoretsept.ru/buterbrodyi/buterbrodyi-s-sayroy

Бутерброды с сайрой в аэрогриле

Бутерброды можно готовить не только в духовке, печи СВЧ, но и в аэрогриле, представляющим собой обычную конвекционную печь небольшого размера. На приготовление блюда уйдет около часа. Количество ингредиентов рассчитано на 5 персон.

Состав:

  • Сайра в банке – 1;
  • Лук – 1;
  • Майонез – пару больших ложек;
  • Соль, перец;
  • Батон.

Что делать:

  1. Нарезать батон.
  2. Измельчить сайру.
  3. Нарезать на маленькие кусочки лук.
  4. Перемешать рыбу, лук, майонез. Посолить, поперчить.
  5. Выложить смесь на каждый кусок батона.
  6. Выпекать на верхней решетке при самой высокой температуре в течение получаса.

Сандвичи получаются хрустящими.

Блок: 7/10 | Кол-во символов: 633
Источник: https://moreprodukt.info/redkie/retsepty-buterbrodov-s-sayroy

Бутерброды с сайрой и яблоками


Необычный вкус у бутербродов с яблоком и консервы. Единственным условием для получения свежего вкуса является выбор рыбы в собственном соку.

Состав:

  • Батон нарезной;
  • Яблоко кисло-сладкое – 1;
  • Банка консервированной рыбы;
  • Сливочное масло.

Как готовить:

  1. Яблоко очистить от кожуры, семян, мелко измельчить. Можно протереть на крупной терке.
  2. Рыбу освободить от сока и размять вилкой.
  3. Смешать сайру с яблоком, посолить.
  4. Каждый кусочек батона обмазать сливочным маслом, выложить сверху смесь.

Минимум времени и продуктов, чтобы получить витаминный, освежающий перекус.

Блок: 8/10 | Кол-во символов: 594
Источник: https://moreprodukt.info/redkie/retsepty-buterbrodov-s-sayroy

Видео рецепт “Рулеты с сайрой”

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 30
Источник: https://photoretsept.ru/buterbrodyi/buterbrodyi-s-sayroy

Бутерброды с рыбой, зеленым салатом и лимоном


Рыбу необязательно измельчать. Это доказывает следующий рецепт, который кроме вкусовых качеств может похвастать наличием множества витаминов.

Состав:

  • Банка консервированной рыбы;
  • Сливочное масло;
  • Майонез – 1 большая ложка;
  • Половина лимона;
  • Пшеничный хлеб или батон;
  • Листья салата.

Как приготовить:

  1. Смешать масло с майонезом.
  2. Нарезать порционно хлеб.
  3. Каждый кусок намазать маслом, перемешанным с майонезом.
  4. Положить на каждый кусочек вначале лист салата, а сверху кусочек рыбы.
  5. Украсить сверху полукольцами лимона.

Совет: В этом рецепте лимон можно заменить на соленый или маринованный огурец.

Блок: 9/10 | Кол-во символов: 642
Источник: https://moreprodukt.info/redkie/retsepty-buterbrodov-s-sayroy

Заключение

Несмотря на классическое сочетание и наличия множества однообразных продуктов при приготовлении бутербродов, многие хозяйки не перестают экспериментировать. Можно найти рецепты сэндвичей, обжаренных вместе с картофельными оладьями, с консервированными бобами и кукурузой. Бутерброды можно делать не только со свежим хлебом, но и на гренках. Хлеб можно слегка подсушить в духовке либо обжарить предварительно в масле.

На вкусовых качествах блюда сказывается выбор основного ингредиента. Вкусными оказываются сэндвичи, в которых сайра была законсервирована в свежем, а не замороженном виде. Определить это можно по дате на консервных банках, соответствующей периоду с конца лета и до начала зимы. Законсервировать свежую сайру возможно только на Курилах, где она добывается. В другие регионы рыба поступает в замороженном виде.

Не стоит экономить и на остальных продуктах. При высоких температурах хорошо плавятся только сыры высокого качества. Дешевый продукт с добавлением жиров растительного происхождения не будет выглядеть презентабельного и не даст характерной золотистой корочки.

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 1097
Источник: https://moreprodukt.info/redkie/retsepty-buterbrodov-s-sayroy
Кол-во блоков: 19 | Общее кол-во символов: 17534
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:

  1. https://rutxt.ru/node/12366: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 947 (5%)
  2. https://povar.ru/recipes/buterbrody_s_sairoi_i_yaicom-25951.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 5145 (29%)
  3. https://moreprodukt.info/redkie/retsepty-buterbrodov-s-sayroy: использовано 6 блоков из 10, кол-во символов 4838 (28%)
  4. https://photoretsept.ru/buterbrodyi/buterbrodyi-s-sayroy: использовано 4 блоков из 8, кол-во символов 3310 (19%)
  5. https://webspoon.ru/receipt/buterbrody-s-sajjrojj-i-yajjcom: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1752 (10%)
  6. https://delo-vcusa.ru/recept/buterbrody-iz-sajry-yaits-i-syra/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 124 (1%)
  7. https://MoyButer.ru/buterbrody/goryachie-buterbrody-s-nachinkoj-iz-sajry.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1418 (8%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий