Булочки с бананом и шоколадом: рецепт с фото пошагово

Представляем вашему вниманию рецепт хрустящих вкусных булочек.


Сочетание банана с шоколадом покорит каждого, кто попробует эти изумительные булочки. Они получаются слоистыми и с хрустящей корочкой. Ваши домочадцы уплетут их за обе щеки, можете не сомневаться. Сохраняйте рецептик и радуйте их такой обалденной выпечкой.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 320
Источник: https://ideireceptov.ru/vypechka/ochen-vkusnye-bulochki-s-bananom-i-shokoladom.html

Испечём булочки с бананом и шоколадом

Бананы и шоколад — беспроигрышное сочетание продуктов. А что, если бы нам приготовить пирожки с начинкой из бананов и шоколада? Готовятся такие пирожки достаточно быстро и просто, из минимального набора доступных продуктов, а на выходе вы получите порядка 20 мягких, ароматных, очень вкусных пирожков.

Уверен, что такие вкусные пирожки понравятся как взрослым, так и детям!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 414
Источник: https://webspoon.ru/receipt/bulochki-s-bananom-i-shokoladom

Нужные ингредиенты


  • 450 гр слоёного дрожжевого теста
  • 2 банана
  • 70 гр черного шоколада
  • 1 столовая ложка корицы
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 108
Источник: https://ideireceptov.ru/vypechka/ochen-vkusnye-bulochki-s-bananom-i-shokoladom.html

Как приготовить «Булочки с бананом и шоколадом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 7 Ссылка

Раскатать тесто на слегка подпылённой мукой доске, толщиной 0,6 см. Вырезать кружки диаметром 8 сантиметров.

Шаг 9 Ссылка

Сформировать пирожки и выложить их швом вниз на противень с пергаментом, соблюдая между пирожками расстояние, так как они подрастут. Оставить пирожки в тёплом месте на 30 минут.

Шаг 10 Ссылка

Смазать пирожки сверху 1 разболтанным яйцом.

Шаг 11 Ссылка

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (до золотистого цвета) приблизительно 20 минут. Вынуть пирожки из духовки и сразу накрыть их сверху толстым махровым полотенцем. Оставить до полного остывания. Пирожки с шоколадом и бананом готовы.

Как хранить пирожки

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 808
Источник: https://webspoon.ru/receipt/bulochki-s-bananom-i-shokoladom

Начинаем процесс


  1. В первую очередь предварительно размораживаем течто.
  2. Растапливаем шоколад. Сахарный песок объединяем с корицей и перемешиваем.
  3. Бананы очищаем и нарезаем крупными кусочками.
  4. Раскатываем подготовленное тесто и нарезаем его на треугольники. После чего смазываем каждый шоколадом, а на край кладем банан. Затем заворачиваем к меньшему краю и обваливаем каждый в сахаре с корицей. Если сахарный песок не будет липнуть, то, используя кисточку, смазываем водой немного.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда выпекаться наши булочки на 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 595
Источник: https://ideireceptov.ru/vypechka/ochen-vkusnye-bulochki-s-bananom-i-shokoladom.html

Приготовление

  1. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 15 булочек большого размера.

    Бананы очистить и нарезать кружками (должно получится 15 штук).

  2. Шоколад поломать на 15 кусочков.

  3. Подготовить ингредиенты, которые понадобятся для приготовления дрожжевого теста для булочек.

    На этом этапе отмерить 750 грамм пшеничной муки, остальную муку отложить в сторонку.

  4. Молоко смешать с водой и подогреть так, чтобы смесь было теплой, но не горячей.

  5. В теплое молоко всыпать 3 ст. ложки сахара, 18-20 ст. ложек муки и поломанные на маленькие кусочки дрожжи.

  6. Тщательно перемешать.

  7. Затем опару необходимо накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место.

    Масса должно увеличиться в объеме в два раза.

  8. Тем временем сливочное масло растопить в кастрюле, остудить.

  9. Приготовить посыпку для булочек:

    Маргарин смешать с 3 столовыми ложами муки и с таким же количеством сахара, замесить тесто.

  10. Полученное тесто скатать в шар, завернуть в пленку и поместить в морозилку минимум на 1 годину.

  11. В подошедшую к этому времени опару добавить 4 яйца, щепотку соли и ввести оставшиеся муку, сахар.

    Перемешать и продолжать месить тесто до образования однородной массы, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

  12. Добавить в тесто растопленное сливочное масло и еще раз вымесить, при необходимости подсыпать немного муки.

    Готовое дрожжевое тесто для булочек должно быть эластичным, но не тугим, не прилипать к рукам и легко отставать от стенок посуды.

    Скатать тесто в шар, поместить в слегка посыпанную мукой, миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 90 минут, пока тесто не увеличится вдвое.

  13. Из подошедшего теста сформировать шарики, а из шариков – лепешки.

    Положить в центр каждой лепешки кусочек шоколада и кружок банана, соединить края и сформировать круглые булочки.

  14. Заготовки выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом.

    Оставить булочки на противне для расстойки в теплом месте на 15-20 минут.

  15. Тесто на крошку достать из морозилки, натереть на мелкой терке.

    Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать подготовленной посыпкой.

  16. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать булочки с бананом и шоколадом из дрожжевого теста около 20-23 минут до красивого золотистого цвета.

  17. Подавать булочки с бананом и шоколадом теплыми, особенно вкусно с кофе или молоком.

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 90 минут

Суммарное время: 110 минут

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 2461
Источник: https://kyhar.net/vypechka/pirozhki-i-bulochki/bulochki-s-bananom-i-shokoladom
Кол-во блоков: 6 | Общее кол-во символов: 4706
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://webspoon.ru/receipt/bulochki-s-bananom-i-shokoladom: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1222 (26%)
  2. https://kyhar.net/vypechka/pirozhki-i-bulochki/bulochki-s-bananom-i-shokoladom: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2461 (52%)
  3. https://ideireceptov.ru/vypechka/ochen-vkusnye-bulochki-s-bananom-i-shokoladom.html: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 1023 (22%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий