Представляем вашему вниманию рецепт хрустящих вкусных булочек.
Сочетание банана с шоколадом покорит каждого, кто попробует эти изумительные булочки. Они получаются слоистыми и с хрустящей корочкой. Ваши домочадцы уплетут их за обе щеки, можете не сомневаться. Сохраняйте рецептик и радуйте их такой обалденной выпечкой.
Источник: https://ideireceptov.ru/vypechka/ochen-vkusnye-bulochki-s-bananom-i-shokoladom.html
Содержание
Испечём булочки с бананом и шоколадом
Бананы и шоколад — беспроигрышное сочетание продуктов. А что, если бы нам приготовить пирожки с начинкой из бананов и шоколада? Готовятся такие пирожки достаточно быстро и просто, из минимального набора доступных продуктов, а на выходе вы получите порядка 20 мягких, ароматных, очень вкусных пирожков.
Уверен, что такие вкусные пирожки понравятся как взрослым, так и детям!
Источник: https://webspoon.ru/receipt/bulochki-s-bananom-i-shokoladom
Нужные ингредиенты
- 450 гр слоёного дрожжевого теста
- 2 банана
- 70 гр черного шоколада
- 1 столовая ложка корицы
Источник: https://ideireceptov.ru/vypechka/ochen-vkusnye-bulochki-s-bananom-i-shokoladom.html
Как приготовить «Булочки с бананом и шоколадом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 7 Ссылка
Раскатать тесто на слегка подпылённой мукой доске, толщиной 0,6 см. Вырезать кружки диаметром 8 сантиметров.
Шаг 9 Ссылка
Сформировать пирожки и выложить их швом вниз на противень с пергаментом, соблюдая между пирожками расстояние, так как они подрастут. Оставить пирожки в тёплом месте на 30 минут.
Шаг 10 Ссылка
Смазать пирожки сверху 1 разболтанным яйцом.
Шаг 11 Ссылка
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (до золотистого цвета) приблизительно 20 минут. Вынуть пирожки из духовки и сразу накрыть их сверху толстым махровым полотенцем. Оставить до полного остывания. Пирожки с шоколадом и бананом готовы.
Как хранить пирожки
Источник: https://webspoon.ru/receipt/bulochki-s-bananom-i-shokoladom
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно размораживаем течто.
- Растапливаем шоколад. Сахарный песок объединяем с корицей и перемешиваем.
- Бананы очищаем и нарезаем крупными кусочками.
- Раскатываем подготовленное тесто и нарезаем его на треугольники. После чего смазываем каждый шоколадом, а на край кладем банан. Затем заворачиваем к меньшему краю и обваливаем каждый в сахаре с корицей. Если сахарный песок не будет липнуть, то, используя кисточку, смазываем водой немного.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда выпекаться наши булочки на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Источник: https://ideireceptov.ru/vypechka/ochen-vkusnye-bulochki-s-bananom-i-shokoladom.html
Приготовление
-
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 15 булочек большого размера.
Бананы очистить и нарезать кружками (должно получится 15 штук). -
Шоколад поломать на 15 кусочков.
-
Подготовить ингредиенты, которые понадобятся для приготовления дрожжевого теста для булочек.
На этом этапе отмерить 750 грамм пшеничной муки, остальную муку отложить в сторонку. -
Молоко смешать с водой и подогреть так, чтобы смесь было теплой, но не горячей.
-
В теплое молоко всыпать 3 ст. ложки сахара, 18-20 ст. ложек муки и поломанные на маленькие кусочки дрожжи.
-
Тщательно перемешать.
-
Затем опару необходимо накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место.
Масса должно увеличиться в объеме в два раза. -
Тем временем сливочное масло растопить в кастрюле, остудить.
-
Приготовить посыпку для булочек:
Маргарин смешать с 3 столовыми ложами муки и с таким же количеством сахара, замесить тесто. -
Полученное тесто скатать в шар, завернуть в пленку и поместить в морозилку минимум на 1 годину.
-
В подошедшую к этому времени опару добавить 4 яйца, щепотку соли и ввести оставшиеся муку, сахар.
Перемешать и продолжать месить тесто до образования однородной массы, пока оно не перестанет липнуть к рукам. -
Добавить в тесто растопленное сливочное масло и еще раз вымесить, при необходимости подсыпать немного муки.
Готовое дрожжевое тесто для булочек должно быть эластичным, но не тугим, не прилипать к рукам и легко отставать от стенок посуды.
Скатать тесто в шар, поместить в слегка посыпанную мукой, миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 90 минут, пока тесто не увеличится вдвое. -
Из подошедшего теста сформировать шарики, а из шариков – лепешки.
Положить в центр каждой лепешки кусочек шоколада и кружок банана, соединить края и сформировать круглые булочки. -
Заготовки выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом.
Оставить булочки на противне для расстойки в теплом месте на 15-20 минут. -
Тесто на крошку достать из морозилки, натереть на мелкой терке.
Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать подготовленной посыпкой. -
Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать булочки с бананом и шоколадом из дрожжевого теста около 20-23 минут до красивого золотистого цвета.
-
Подавать булочки с бананом и шоколадом теплыми, особенно вкусно с кофе или молоком.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 90 минут
Суммарное время: 110 минут
Источник: https://kyhar.net/vypechka/pirozhki-i-bulochki/bulochki-s-bananom-i-shokoladom
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- https://webspoon.ru/receipt/bulochki-s-bananom-i-shokoladom: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1222 (26%)
- https://kyhar.net/vypechka/pirozhki-i-bulochki/bulochki-s-bananom-i-shokoladom: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2461 (52%)
- https://ideireceptov.ru/vypechka/ochen-vkusnye-bulochki-s-bananom-i-shokoladom.html: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 1023 (22%)