Бублик с маком: рецепт с фото пошагово

Бублики вкусные, с мягкой серединкой и как бы глазированной корочкой. Один минус — делать долго. Начала я в 8 утра и лишь в 18.00 у меня были свежие бублики. Готовят бублики из дрожжевого теста на опаре.



Блок: 1/3 | Кол-во символов: 217
Источник: https://www.gotovim.ru/sbs/bubliksmakom.shtml

Печём бублики с маком

Сладкая домашняя выпечка, несомненно, — вкусное дополнение к сладкому столу, для всей семьи. Предлагаю побаловать своих родных воздушными бубликами с маком. Румяная выпечка, с аппетитной маковой корочкой, покорит ваших домочадцев, как маленьких, так и больших.

Бублики — это сытный перекус на работе, в дороге, школе. Они не будут лишними на природе. Бублики с лёгкостью «улетают» за чашечкой горячего чая или кофе, кружкой тёплого молока.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 464
Источник: https://webspoon.ru/receipt/bubliki-s-makom

Для рецепта вам потребуется:

    для опары:

  • мука пшеничная — 300г
  • вода — 140г
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • для теста:

  • вода — 185г
  • сахар — 120г
  • соль — 15г
  • сливочное масло — 80г
  • мука — 700г.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 203
Источник: https://www.gotovim.ru/sbs/bubliksmakom.shtml

Как приготовить «Бублики с маком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления возьмите такие продукты: муку, масло сливочное, желтки куриные, сахар, сметану, соль, молоко, дрожжи сухие, мак, воду, соду.

Шаг 2 Ссылка

Итак, начните с подогрева молока. Оно должно быть тёплое. Молоко налейте в удобную глубокую посуду, насыпьте 1/2 часть сахара и перемешайте, чтобы растворились сахарные крупинки. Добавьте сухие дрожжи. Чтобы тесто получилось воздушным, нужно «запустить» дрожжи. Оставьте в тёплом месте на 5-10 минут.

Шаг 4 Ссылка

В распустившиеся дрожжи добавьте масло сливочное, растопленное, комнатной температуры, соль, взбитые желтки. Вымешайте до однородности.

Как растопить сливочное масло

Шаг 5 Ссылка

Добавьте сметану любой жирности. Перемешайте.

Шаг 6 Ссылка

Потихоньку насыпьте около 1 стакана просеянной муки.

Шаг 7 Ссылка

При этом сразу же мешайте деревянной ложкой, пока не станет трудновато мешать.

Шаг 8 Ссылка

Подсыпьте оставшуюся муку, уже на рабочий стол, и домесите тесто руками. Возможно муки уйдёт немного больше, чем указано в рецепте. Тесто получится мягким и приятным на ощупь. Укройте и уберите в тёплое место. Масса должна увеличиться в 2-3 раза.

Как поднять дрожжевое тесто

Шаг 9 Ссылка

Готовое тесто обомните на подпылённой доске. Разделите на 6 равных частей.

Шаг 10 Ссылка

Из каждой порции сформируйте длинную колбаску. Соедините в кольцо.

Шаг 11 Ссылка

В подходящей ёмкости вскипятите воду с содой. Убавьте огонь. Обварите каждое колечко, отдельно, на протяжении 30-40 секунд. Заготовку опускайте в содовый раствор деревянной лопаткой.

Шаг 12 Ссылка

Предварительно подготовьте металлический лист для выпекания. Застелите пергаментом. Извлеките заготовку из кипятка и уложите на пергамент. Быстро посыпьте маком. По желанию можете смазать желтком, а потом притрусить маком. Отправьте в разогретую до 200°С духовку. Выпекайте 25-35 минут.

Шаг 13 Ссылка

Бублики с маком готовы. Остудите при комнатной температуре и подайте к столу. Приятного чаепития!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2128
Источник: https://webspoon.ru/receipt/bubliki-s-makom

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Молоко будет дольше храниться…

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

Чтобы омлет получился пышным…

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

Чтобы дольше сохранить свежесть желтка…

Чтобы яичный желток сохранить свежим в течение суток, залейте стакан, в котором он лежит, водой или же молоком.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1487
Источник: https://1000.menu/cooking/27218-bubliki-domashnie-sladkie

Рецепт приготовления:

Итак, в 8 утра завела опару из 300 гр муки пшеничной, 140 гр воды, 1 чайной ложки сухих дрожжей, которые смешала с мукой. Опара получается плотная. Закрываю её п/э кульком и оставляю до 12.30 (можно до 5 часов опару расстаивать).

Опару рву на маленькие кусочки и смешиваю с 185 гр воды, 120 гр. сахара, 15 гр соли, 80 гр. сливочного масла комнатной температуры и перемешиваю в процессоре. Туда же, после того как опара и вода с солью-сахаром-маслом почти смешались, высыпаю 700 гр муки и перемешиваю. Если мука вся не вмешивается и тесто очень-очень сухое можно влить столовую ложку воды (я вливала 2 ложки воды).

Тесто перемешать, оставить минут на 20, потом ещё раз хорошо вымесить и оставить где-то на час.

Через час тесто поделить на 12 равных кусочков (я взвешивала по 125 гр). Каждый кусочек нужно ещё раз раскатать ладонью

собрать в круглую лепёшечку, подгибая края вовнутрь

потом её приплюснуть. Накрываем и оставляем минут на 30-40.

Начинаем формовать бублик. Палочкой для еды делаю отверстие, потом кручу на ней заготовку,

затем довожу до кондиции руками. Накрываю плёнкой и оставляю на 2-3 часа, чтобы увеличились вдвое.

Через 3 часа я начала обваривать бублики. Для этого разогрела в кастрюле воду до кипения и стала опускать бублики в воду на 15-20 секунд, пока не всплывут.

И на противень. Потом все обваляла в маке

И в нагретую до 200С духовку на 18-20 минут. Это вкусно!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1444
Источник: https://www.gotovim.ru/sbs/bubliksmakom.shtml

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко коровье цельное —  ккал/100г
  • Яичный белок —  ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Мак — 556 ккал/100г
  • Мак (семя) — 556 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Молоко, Сухие дрожжи, Яйца, Сливочное масло, Сахар, Соль, Мак пищевой, Растительное масло

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1086
Источник: https://1000.menu/cooking/27218-bubliki-domashnie-sladkie
Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 7029
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://webspoon.ru/receipt/bubliki-s-makom: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2592 (37%)
  2. https://1000.menu/cooking/27218-bubliki-domashnie-sladkie: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2573 (37%)
  3. https://www.gotovim.ru/sbs/bubliksmakom.shtml: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 1864 (27%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий