Конфеты из сгущёнки: рецепт с фото пошагово. Как сделать конфеты из сгущённого молока?


Блок: 1/5 | Кол-во символов: 0
Источник: https://rutxt.ru/node/3952

Бригадейро (конфеты из сгущенки)

Бригадейро — вкусные конфеты, чем-то напоминающие по вкусу трюфели. Своим названием они обязаны чину бригадного генерала Eduardo Gomes, который подал от своего имени шоколадные конфеты на одном из мероприятий. Так и появились конфеты «бригадейро»,  готовящиеся быстро и легко. В Бразилии их подают на  праздники и дни рождения, отведайте и Вы это лакомство. 

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 395
Источник: https://rutxt.ru/node/3952

Для рецепта вам потребуется:

  • сгущенное молоко с сахаром — 150 мл
  • какао-порошок — 70г.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 95
Источник: https://www.gotovim.ru/sbs/konfetyshokoladn.shtml

Ингредиенты


Для приготовления бригадейро (конфет из сгущенки) нам понадобится:

1 банка невареного сгущенного молока — 380 г;

3 ст. л.  какао-порошка;

25 г сливочного масла.

 Для обвалки:

кокосовая стружка;

сахарная пудра;

какао-порошок.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 249
Источник: https://rutxt.ru/node/3952

Рецепт приготовления:

Для начала поставим сгущенное молоко с сахаром в микроволновую печь на 10 секунд. Если микроволновка отсутствует, тогда подогрейте сгущенку на паровой бане, доведя до жидкого состояния.

Добавим 30г какао в глубокую емкость с подогретым сгущенным молоком, предварительно просеяв его. Тщательно перемешиваем какао со сгущенкой.

К какао-массе добавим еще 30г просеянного какао-порошка. Или чуть меньше, по желанию. Еще раз тщательно перемешаем. Теперь сделать это не так просто, но стоит постараться, чтобы получить вкусные шоколадные конфеты к чаю.

Переложим густую массу на пергамент или пищевую пленку. Лучше использовать пленку, потому что ее позднее проще отделить.

Завернем в плотный конвертик и уберем в морозильную камеру минимум на 2 часа. Если замешать шоколадные конфеты вечером, то утром они уже будут готовы.

Извлечем из морозилки конверт с шоколадной массой для конфет из какао. Разрежем н порционные кусочки. Придадим им любую понравившуюся форму. Обваляем в оставшемся какао-порошке. Причем для того, чтобы масса не прилипала к рукам, тоже используйте какао-порошок.

Готовые самодельные шоколадные конфеты из сгущенки с какао хранить в холодильнике в пищевом контейнере. Подавать как самостоятельный десерт или к чаю. Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1309
Источник: https://www.gotovim.ru/sbs/konfetyshokoladn.shtml

Этапы приготовления

В небольшой кастрюле (2 литра) смешать молоко, какао и масло.

Поставить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения массы, 8-10 минут. Как только масса начнет густеть и отставать от стенок, снять с огня.

Полученную шоколадную массу остудить. Поставить в холодильник на пару часов. Загустевшую массу набирать ложкой  и скатывать шарики.

Обвалять шарики со всех сторон в кокосовой стружке.

Полученный шарик обвалять в смеси какао-порошка и сахарной пудры. Можно обвалять и просто в какао или в рубленых орешках. Готовые конфеты «бригадейро» убрать в холодильник.

Вот какие замечательные бригадейро получились.

И вот такие конфеты в разрезе.

Готовые конфеты хранить  в холодильнике. Такие конфеты могут служить прекрасным сладким подарком.

Надеюсь вам понравятся бригадейро (конфеты из сгущенки) и вкус их приятно удивит!

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 877
Источник: https://rutxt.ru/node/3952
Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 5348
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://rutxt.ru/node/3952: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 1521 (28%)
  2. https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=153797: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2423 (45%)
  3. https://www.gotovim.ru/sbs/konfetyshokoladn.shtml: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1404 (26%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий