Зелёный перец, фаршированный на зиму: рецепт с фото пошагово

Фаршированный болгарский перец на зиму — отличная закуска, которую сразу можно подавать к праздничному столу. Готовится она на удивление просто, а состав продуктов можно подбирать по желанию.


Блок: 1/4 | Кол-во символов: 192
Источник: https://1000.menu/catalog/perec-farshirovannyi-na-zimu

Болгарский перец фаршированный на зиму: секреты и особенности приготовления

Фаршировать на зиму болгарский перец можно любыми овощами, подобранными под свой вкус или по определенному рецепту. Классикой можно считать начинку из моркови, капусты, иногда смешанных с вареным рисом. Также по выбору перчики, очищенные от семян и плодоножек, бланшируют, тушат или закладывают в банки в сыром виде.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 392
Источник: https://1000.menu/catalog/perec-farshirovannyi-na-zimu

Перец, фаршированный  на зиму.


Рецепты  с фото подробно расскажут, как должна выглядеть консервация. Пропорции овощей важны, но стоит помнить, что они могут отличаться. Особенно внимательно отнеситесь к размеру,  весу перца. Он бывает очень разный. Выбираем максимально одинаковые стручки.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 288
Источник: https://zagotovkinazimu.ru/3498-farshirovannyy-perec-na-zimu-zolotye-recepty-s-foto.html

Как приготовить «Фаршированный перец на зиму»

Для начала приготовим начинку для нашего перца. Шинкуем капусту, добавляем к ней тертую морковь, тмин, 2 ложки соли и 2 ложки уксуса. Мнем хорошенько капусту руками и оставляем на 2 часика, чтобы она пустила сок и промариновалась.

Теперь мы удаляем в перце плодоножку и очищаем его от семян, тщательно промываем под холодной водой.

Опускаем перец в кипящую воду на 3 минуты, затем извлекаем его и даем стечь воде.

Когда перец остынет, мы начинаем его фаршировать. Отжимаем с капусты сок и аккуратно помещаем ее внутрь перца. Из всего этого количества перца у меня получилось 8 полуторолитровых банок.

Теперь на дно каждой банки кладем специи и травы, затем выкладываем фаршированный перец. Заливаем перец горячим маринадом, в который добавляем 4 столовые ложки уксуса и ложку соли из расчета на 1 литр воды.

Затем стерилизуем банки с перцем в маринаде в течение 20-30 минут и закатываем их. Если планируете хранить в холодильнике, то можно закрывать банки обычными закручивающимися крышками. Закатанные банки переворачиваем дном вверх и оставляем их до полного остывания. Банки под обычными крышками охлаждаем крышкой вверх. Приятного вам аппетита!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3823
Источник: https://povar.ru/recipes/farshirovannyi_perec_na_zimu-19840.html

Пять самых быстрых рецептов фаршированного болгарского перца на зиму:

Самый подходящий вид этого овоща для закрутки — салатный сорт. Тот, у которого наиболее мясистая стенка. Тонкостенные не то чтобы совсем не годятся — они менее удачны в блюде. Плюс ломаются охотнее, не выдерживают давления начинки. К тому же такой перец часто слегка горчит, что в подобной консервации вообще нежелательно.

Начинка для фарширования не всегда тушится или бланшируется. Иногда она добавляется в сыром виде. Чтобы капуста, к примеру, не создавала ненужных пустот внутри, ее рекомендуется слегка помять руками.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 593
Источник: https://1000.menu/catalog/perec-farshirovannyi-na-zimu
Кол-во блоков: 6 | Общее кол-во символов: 6432
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://1000.menu/catalog/perec-farshirovannyi-na-zimu: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1177 (18%)
  2. https://povar.ru/recipes/farshirovannyi_perec_na_zimu-19840.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4967 (77%)
  3. https://zagotovkinazimu.ru/3498-farshirovannyy-perec-na-zimu-zolotye-recepty-s-foto.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 288 (4%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий