Терпуг жареный на сковороде, рецепт с фото (видео)

Понять что за рыба терпуг и оценить все ее достоинства и недостатки удастся только после применения продукта в кулинарии. Отличительная внешняя особенность данного рыбного вида – наличие вертикальных темных полос на туловище и сплошной серого цвета плавник, тянущийся от головы до хвоста.

Блок: 1/13 | Кол-во символов: 289
Источник: https://womanadvice.ru/chto-za-ryba-terpug-i-kak-ee-prigotovit-po-vkusnym-receptam

Особенности приготовления

Процесс приготовления терпуга не является сложным. В этой рыбе нет большого количества мелких костей. Она легко чистится и разделывается. Однако для того, чтобы пожарить терпуга по-настоящему вкусно, нужно знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Гурманы утверждают, что наиболее сочным и вкусным получается терпуг, если он был настолько свеж, что его даже не замораживали. Однако в большинстве регионов нашей стране эта рыба доступна только в замороженном виде. Переживать из-за этого не стоит: если разморозить рыбу правильно, она сохранит сочность. Правильным считается постепенное размораживание, без резкого перепада температур.
  • Перед жаркой терпуга необходимо почистить и выпотрошить, отрезать плавники. Голову тоже обычно удаляют. Подготовленную тушку еще раз промывают, нарезают кусками толщиной около 5 см. Иногда рыбу жарят не стейками, а в виде порционных кусков филе.
  • Жарят терпуга на раскаленной сковороде в большом количестве масла, тогда он не пригорит. Крупные куски не всегда успевают прожариться за то время, пока они подрумяниваются. Тогда огонь убавляют, сковороду накрывают крышкой и томят 5-10 минут.
  • Для того чтобы терпуг при жарке покрылся аппетитной корочкой, а внутри остался сочным, его перед выкладыванием на сковороду обваливают в муке или панировочных сухарях. В сухари или муку можно добавить соль и специи.
  • Терпуг получится еще более вкусным, если перед жаркой его замариновать. Для этого используют перец, приправы для рыбы, лимонный или томатный сок. Подходящим для этой цели считается и соевый соус.
  • При жарке рыбу часто дополняют луком, морковь, реже – другими овощами. Пожаренные вместе с терпугом овощи можно подать к нему в качестве гарнира.

На гарнир к жареному терпугу также подают жареную или печеную картошку, овощной салат, отварной рис. Допускается подача этой закуски без гарнира.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1858
Источник: https://onwomen.ru/zharenyj-terpug.html

Терпуг — что за рыба, как готовить?

Раздумывая, как приготовить терпуг и подыскивая подходящий рецепт, можно ориентироваться исключительно на свой вкус. Такая рыба хороша в любим виде и прекрасно переносит любую термическую обработку, давая в итоге великолепный вкусовой результат.

  1. Изучая, терпуг что за рыба, становится очевидной простота переработки продукта: тушки легко чистить, в филейной их части нет мелких костей, а хребет легко отделяется при филировании рыбы.
  2. Блюда из терпуга впечатляют разнообразием и обеспечивают полноценное меню на каждый день. Рыбу можно запекать, жарить, варить, готовить на гриле, коптить, использовать для приготовления супов, вторых блюд и всевозможных закусок.
  3. В кулинарии применяют в основном замороженную рыбу, которой дают оттаять в щадящих условиях на нижней полке холодильника. Однако особенно шедевральным вкус блюд будет при использовании свежей рыбы, не подвергавшейся заморозке.
Блок: 2/13 | Кол-во символов: 926
Источник: https://womanadvice.ru/chto-za-ryba-terpug-i-kak-ee-prigotovit-po-vkusnym-receptam

Ингредиенты:

  • Терпуг свежий  — 650 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка
  • Мука  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 4

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 869
Источник: https://povar.ru/recipes/terpug_jarenyi_na_skovorode-76737.html

Как вкусно приготовить терпуг на сковороде?

Купив терпуг, понять, что за рыба можно путем простой жарки продукта на сковороде. Натуральность вкусовой палитры достигается за счет минимума используемых приправ, среди которых исключительно соль и перец. Любителям лука можно отдельно подать поджарку на растительном масле, полив ею ломти рыбы.

Ингредиенты:

  • терпуг – 700 г;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Целуют рыбу чистят и потрошат, а подготовленную разрезают на несколько частей.
  2. Куски солят, перчат, панируют в муке и тут же выкладывают в сковороду с разогретым маслом, подрумянивают с двух сторон.
  3. Перекладывают терпуг жареный на сковороде на тарелку с бумажным полотенцем, дают впитаться лишнему жиру.
Блок: 3/13 | Кол-во символов: 750
Источник: https://womanadvice.ru/chto-za-ryba-terpug-i-kak-ee-prigotovit-po-vkusnym-receptam

Как приготовить «Терпуг, жареный на сковороде»

Подготовьте ингредиенты.

Очистите рыбу от внутренностей, костей, кожи, порежьте на кусочки. Можно просто очистить от внутренностей и нарезать на порционные кусочки.

Сделайте «болтушку» из одного яйца.

В муку добавьте щепотку соли и черного молотого перца, перемешайте.

Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло, разогрейте. Обваляйте кусочек рыбы в муке.

Обмакните рыбу в яйце.

Снова обваляйте рыбу с обеих сторон в муке и отправляйте на сковороду.

Очистите лук и нарежьте полукольцами.

Положите лук на сковороду и жарьте вместе с рыбой

Подавайте терпуг с овощами, зеленью и отварным картофелем, благодаря двойной панировке рыба получается очень сочная и вкусная. От души рекомендую приготовить именно так.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4305
Источник: https://povar.ru/recipes/terpug_jarenyi_na_skovorode-76737.html

Терпуг жареный — приготовление

Как приготовить терпуг вкусно? Рыбу ополаскиваем, очищаем чешую, хотя ее не много. Удаляем плавники и внутренности. Нарезаем ломтиками, при этом получилось 4 кусочка, то есть совсем мало. Далее разогреваем масло и кладем, на сковороду, ломтики рыбы.

Но крышку не закрываем, пока с нижней стороны не образуется корочка, повернем ломтики. После чего добавим мелко нарезанный лук. А так же семена кориандра, для аппетитного запаха. Теперь закроем крышку, убавим температуру плиты. Однако нужно помнить, что рыбу нужно хорошо прожарить, это мы поймем по ее виду.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 591
Источник: https://naschdomidacha.ru/blyuda-iz-ryby/terpug-zharenyj-na-skovorode/

Терпуг, жаренный с луком и морковью

Состав:

  • терпуг – 1 кг;
  • соль – 5 г;
  • приправа для рыбы – 5 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • рафинированное растительное масло – 150-200 мл;
  • мука пшеничная – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Подготовьте терпуга, почистив его, выпотрошив, промыв и промокнув салфеткой. Нарежьте кусками толщиной 5-6 см, удалив хвост, голову, плавники.
  • Стейки терпуга разрежьте пополам вдоль хребтовой кости, удалите ее.
  • Посыпьте рыбу солью и приправами, полейте соком, выжатым из половины лимона. Оставьте мариноваться в течение 15-20 минут.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте ее тонкой соломкой или натрите. Для измельчения моркови идеально подойдет терка, предназначенная для приготовления корейских салатов.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими половинками колец.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в него лук с морковью. Обжарьте их до золотистого оттенка, переложите в тарелку.
  • Куски рыбы выньте из маринада, запанируйте в муке.
  • Подлейте в сковороду масла, позвольте ему нагреться. Выложите в него куски рыбы, пожарьте их в течение 7-8 минут, переворачивая по мере подрумянивания.
  • Добавьте к рыбе лук, морковь и остатки маринада.
  • Накройте сковороду крышкой. Дайте рыбе потомиться с луком и морковью 7-9 минут.

Приготовленная по данному рецепту закуска будет вкусной и в горячем, и в холодном виде. Лук и морковь могут выступить в качестве гарнира.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1431
Источник: https://onwomen.ru/zharenyj-terpug.html

Терпуг в фольге в духовке – рецепт

Диетическим и вкусным получается терпуг, запеченный в духовке в фольге. С рецептом можно безгранично экспериментировать, применяя другой по составу маринад или дополняя тушку репчатым луком, дольками лимона, обжаренными или свежими овощами, веточками зелени. Ими заполняют брюшко рыбы или располагают по бокам.

Ингредиенты:

  • терпуг – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • специи для рыбы – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Тушку рыбы потрошат, вырезают жабры.
  2. Смешивают майонез, соевый соус, соль, приправы, натирают рыбную тушку со всех сторон и изнутри.
  3. Располагают рыбину на промасленном отрезе фольги, неплотно запечатывают.
  4. Запекают терпуг в духовке при 180 градусах 30 минут.
Блок: 5/13 | Кол-во символов: 772
Источник: https://womanadvice.ru/chto-za-ryba-terpug-i-kak-ee-prigotovit-po-vkusnym-receptam

Терпуг в духовке с картошкой

Особенно деликатесным получается терпуг, рецепты приготовления которого предполагают сочетание рыбы с картофелем. В данном случае рыбное филе укладывают с картофельной нарезкой слоями. В конце запекания можно дополнительно посыпать блюдо перетертым твердым сыром, который образует еще более аппетитную корочку.

Ингредиенты:

  • филе терпуга – 700 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сметана или майонез – 150 г;
  • вода – ¾ стакана;
  • масло – 50 мл;
  • зелень, сыр;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Перетирают морковь, нарезают лук и картофель.
  2. Укладывают овощи слоями в форму, посыпая приправами и солью.
  3. Соединяют сметану, воду, масло, лимонный мок, соль, зелень и специи.
  4. Обмакивают в маринаде рыбу, выкладывают на овощи, выливают остатки маринада в форму.
  5. Запекают блюдо, прикрыв фольгой, при 180 градусах в течение 45 минут.
Блок: 6/13 | Кол-во символов: 876
Источник: https://womanadvice.ru/chto-za-ryba-terpug-i-kak-ee-prigotovit-po-vkusnym-receptam

Терпуг в духовке в фольге с овощами

Приготовить терпуг в духовке в фольге или в форме с крышкой можно с овощным ассорти. В составе последнего могут быть кабачки и баклажаны, сладкий и острый перец, помидоры и репчатый лук, соцветия цветной капусты или брокколи, початки молодой кукурузы и любые другие доступные овощи. Вместо лимонного сока можно сбрызнуть рыбу винным уксусом.

Ингредиенты:

  • терпуг – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец, прованские травы.

Приготовление

  1. Рыбу натирают солью, перцем, сбрызгивают лимонным соком.
  2. Подготавливают и крупно нарезают овощи, поливают нарезку маслом оливковым, соевым соусом, посыпают солью и прованскими травами, перемешивают.
  3. На противень с листом фольги выкладывают рыбину, а по бокам овощи.
  4. Прикрывают все вторым отрезом фольги, скрепляют края.
  5. Запекают рыбу с овощами при 200 градусах 30 минут.
Блок: 7/13 | Кол-во символов: 981
Источник: https://womanadvice.ru/chto-za-ryba-terpug-i-kak-ee-prigotovit-po-vkusnym-receptam

Терпуг горячего копчения – рецепт

Терпуг горячего копчения удается невероятно ароматным, сочным и аппетитным. Специи можно не использовать, ограничившись минимальным набором из соли и перца, так как копченый вкус будет доминировать. Коптить рыбу предпочтительно на ольховой щепе, а подавать как в горячем, так и в остывшем виде.

Ингредиенты:

  • терпуг – 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Рыбу свежую или размороженную натирают солью, перцем и оставляют на 30 минут.
  2. Выкладывают тушки на решетку коптильни, которую закрывают крышкой и оставляют на огне.
  3. Коптят терпуг в течение часа.
Блок: 8/13 | Кол-во символов: 580
Источник: https://womanadvice.ru/chto-za-ryba-terpug-i-kak-ee-prigotovit-po-vkusnym-receptam

Терпуг на мангале

Выше всяких похвал получается терпуг на мангале на решетке. Такое блюдо – прекрасная альтернатива шашлыку из мяса, может подаваться с запеченными или свежими овощами, легким салатом, зеленью или подходящим соусом. Для диетического варианта рыбины можно упаковать в фольгу, которая к тому же сохранит сочность продукта.

Ингредиенты:

  • терпуг – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи для рыбы.

Приготовление

  1. Рыбу натирают смесью из соли, перца и приправ, смазывают лимонным соком и маслом.
  2. Зелень смешивают с чесноком, вкладывают смесь в брюшко терпуга.
  3. Рыбины располагают на решетке на мангале и жарят, часто переворачивая, в течение 15 минут.
Блок: 9/13 | Кол-во символов: 729
Источник: https://womanadvice.ru/chto-za-ryba-terpug-i-kak-ee-prigotovit-po-vkusnym-receptam

Уха из терпуга – рецепт

Ценители рыбных горячих блюд знают, что одной из самых вкусных получается уха из терпуга. Головы, хвосты, плавники и кости лучше отварить на начальном этапе, добавив для навара морковь и луковицу целиком, приправы. Филейные части нарезают на порционные куски и добавляют в суп за 7-10 минут до конца варки.

Ингредиенты:

  • терпуг – 1 шт.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • рис – 50 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • лавр – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Рыбу чистят, порошат, моют.
  2. Отрезают голову, плавники и хвост, отваривают с морковью и луковицей в течение 40 минут.
  3. Бульон процеживают, доводят до кипения.
  4. Нарезают оставшийся лук и морковь, добавляют в кастрюлю вместе с картофелем и промытым рисом.
  5. Бросают в суп приправы, варят 10 минут, добавляют филе рыбы.
  6. По готовности горячего закладывают в кастрюлю ломтик масла, зелень, прогревают все минуту, дают настояться.
Блок: 10/13 | Кол-во символов: 926
Источник: https://womanadvice.ru/chto-za-ryba-terpug-i-kak-ee-prigotovit-po-vkusnym-receptam

Пирог с терпугом в духовке – рецепт

Приготовленный пирог из терпуга в духовке придется по нраву любителям рыбной выпечки. В данном случае в качестве сопровождения используется картофель, вместо которого можно использовать отваренный до готовности рис, нарезанные вареные яйца с зеленым луком, овощную поджарку из репчатого лука и моркови.

Ингредиенты:

  • филе терпуга – 0,5 кг;
  • картофель – 400 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • лук – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • масло растительное – 80 мл;
  • мука – 600 г;
  • крахмал – 60 г;
  • дрожжи сухие и сахар – по 2 ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В теплом молоке распускают дрожжи и сахар.
  2. Спустя 15 минут добавляют растительное масло, яйца и соль, муку и крахмал.
  3. Замешивают тесто, дают подняться, выкладывают слоем на противне.
  4. По центру располагают слоями картофель, сливочное масло, лук и рыбу, посолив и поперчив.
  5. Подворачивают наверх края теста, защипывают.
  6. Пекут пирог 40 минут при 190 градусах.
Блок: 11/13 | Кол-во символов: 941
Источник: https://womanadvice.ru/chto-za-ryba-terpug-i-kak-ee-prigotovit-po-vkusnym-receptam

Терпуг в мультиварке

Великолепный вариант для домашнего ужина или обеда, которому будут рады все домочадцы, – терпуг тушеный с овощами. Готовить такое блюдо можно не только на плите в сотейнике, но и в мультиварке. Оригинальные средиземноморские ноты придадут добавленные в состав маслины в сочетании с базиликом, черри и чесноком.

Ингредиенты:

  • филе терпуга – 1 кг;
  • помидоры черри – 300 г;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вино белое – 0,5 стакана;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • маслины – 100 г;
  • базилик – 0,5 пучка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Включают режим «Жарка», обжаривают порционные куски филе рыбы, обмокнув их в муке с солью и перцем.
  2. Добавляют к рыбе чеснок, порей, а спустя 2 минуты вливают вино.
  3. Закладывают половинки маслин и черри, бросают листья базилика.
  4. Переключают устройство на «Тушение», готовят рыбу 20 минут.
Блок: 12/13 | Кол-во символов: 850
Источник: https://womanadvice.ru/chto-za-ryba-terpug-i-kak-ee-prigotovit-po-vkusnym-receptam

Как приготовить терпуг на пару?

Готовить терпуг на пару можно в пароварке, на паровой решетке в мультиварке или на паровой бане, выложив порционные куски в дуршлаг с крышкой, установленный в кастрюлю с кипящей водой. Для получения натурального рыбного вкуса из приправ используют только соль, или же приправляют терпуг специями на свой вкус.

Ингредиенты:

  • терпуг – 1 шт.;
  • соль, специи, масло.

Приготовление

  1. Рыбу разрезают на порционные куски, натирают солью, смазывают маслом, выкладывают на паровую решетку.
  2. Готовят блюдо на пару в течение 20 минут.
Блок: 13/13 | Кол-во символов: 550
Источник: https://womanadvice.ru/chto-za-ryba-terpug-i-kak-ee-prigotovit-po-vkusnym-receptam
Кол-во блоков: 29 | Общее кол-во символов: 27282
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:

  1. https://onwomen.ru/zharenyj-terpug.html: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 5256 (19%)
  2. https://povar.ru/recipes/terpug_jarenyi_na_skovorode-76737.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 5174 (19%)
  3. http://kyxapka.su/retsept-zharenogo-terpuga/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1305 (5%)
  4. https://womanadvice.ru/chto-za-ryba-terpug-i-kak-ee-prigotovit-po-vkusnym-receptam: использовано 13 блоков из 13, кол-во символов 10036 (37%)
  5. https://naschdomidacha.ru/blyuda-iz-ryby/terpug-zharenyj-na-skovorode/: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 2638 (10%)
  6. https://1000.menu/cooking/21187-terpug-jarenyi-na-skovorode: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1790 (7%)
  7. https://www.gotovim.ru/recepts/fish/zharenaya/49244.shtml: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1083 (4%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий