Цельнозерновые блины с индейкой и грибами (на молоке): рецепт с фото пошагово

Цельнозерновая отличается от обычной муки высшего сорта тем, что при ее помоле в ход идет все: середина зерна, зародыш и оболочка. Она богата витаминами, минералами, клетчаткой.

Поскольку блюда из нее разрешены при диетическом питании и при похудении, стоит приготовить блины из цельнозерновой пшеничной муки на молоке и побаловать себя и близких по случаю Масленицы.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 369
Источник: https://good-looks.info/bliny-iz-celnozernovoj-muki-na-moloke.html

Блинчики из цельнозерновой муки фаршированные рисом и грибами

Блины из цельнозерновой муки готовятся почти так же, как и обычные. Это отличная альтернатива привычным блинам из пшеничной муки. Такие блины подойдут тем, кто находится на правильном питании, для людей, страдающих диабетом и маленьким деткам.

Блинчики получаются более плотными, нежными и вкусными, отлично фаршируются как сладкими, так и солёными начинками. Заменив сахар на фруктозу, можно получить ещё более полезное блюдо. Важно соблюдать пропорции рецепта и учесть некоторые моменты, которыми я с вами поделюсь.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 583
Источник: https://webspoon.ru/receipt/celnozernovie-bliny-s-risom-i-gribami

Описание приготовления:

Хочу показать вам, как приготовить блины с индейкой. Обязательно в начинку добавляйте побольше лука, он придает не только вкус, но и сочность. Кроме того, вы всегда можете использовать специи, зелень и прочие добавки. Перед подачей я лично предпочитаю обжарить блинчики на сливочном масле, но можно подавать и без обжарки, конечно.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 423
Источник: https://povar.ru/recipes/bliny_s_indeikoi-66652.html

Как приготовить «Цельнозерновые блины с рисом и грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится мука цельнозерновая, яйца куриные, молоко коровье, вода кипячёная, фруктоза, масло оливковое рафинированное, соль розовая гималайская, сода, шампиньоны маринованные, лук репчатый, рис длиннозернистый.

Шампиньоны маринованные рецепт с фото

Шаг 4 Ссылка

На разогретую сковороду добавим оливковое масло (50 мл) и отправим жариться лук.

Как пожарить лук

Шаг 5 Ссылка

Мелко нарежем грибы (250 г).

Шаг 6 Ссылка

Добавим грибы к луку и пожарим вместе 10 минут.

Шаг 7 Ссылка

Отваренный рис добавим к луку с грибами и ещё потушим на медленном огне 5 минут.

Шаг 8 Ссылка

Разобьем 3 яйца в миску и взобьем в течение 2 минут.

Шаг 9 Ссылка

К яйцам добавим фруктозу (1 ст. л.), соду (0,5 ч. л.) и соль (1 ч. л.), всё хорошо взобьем.

Шаг 10 Ссылка

Добавим половину молока (175 мл), всё хорошо перемешаем.

Шаг 11 Ссылка

Порционно высыпаем всю муку, медленно смешиваем, оставим настаиваться на 20 минут.

Шаг 12 Ссылка

Через 20 минут выливаем оставшееся молоко и добавляем горячую воду (300 мл), оставляем ещё на 5 минут.

Шаг 14 Ссылка

Я выбрала вариант заворачивания блинов конвертиком, вы можете выбрать свой. Выкладываем начинку в верхний край блина.

Шаг 16 Ссылка

И аккуратно, от верхнего края, сворачиваем блин 2 раза к нижнему краю. Так проделываем со всеми блинами.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1523
Источник: https://webspoon.ru/receipt/celnozernovie-bliny-s-risom-i-gribami

Нам понадобится:

  • 15-20 готовых, тонких блинов  для фаршировки
  • одна головка репчатого лука
  • 300 гр отварного мяса индейки (можно и курицы)
  • 2 горсти сушеных грибов
  • ½ стакана бульона (грибной или овощной)
  • соль и перец по вкусу
Блок: 3/5 | Кол-во символов: 223
Источник: http://oda-kulinarii.ru/moi-recepty/zakuski/blinchiki-s-gribami-i-indejkoj.html

Как приготовить «Блины с индейкой»

1. Индейку вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку.

2. Очистите и измельчите лук. Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте на среднем огне до мягкости.

3. Выложите фарш, жарьте до готовности, помешивая. Посолите, поперчите в процессе, добавьте специи по вкусу при желании. Готовую начинку снимите с огня и остудите.

4. Для приготовления теста взбейте в глубокой мисочке яйца со щепоткой соли и сахара. Добавьте молоко и муку, влейте растительное масло.

5. Небольшими порциями наливайте на сковороду и жарьте тоненькие блинчики.

6. На край блина выложите ложку начинки.

7. И аккуратно заверните.

8. Перед подачей разогрейте на сковороде немного сливочного масла и выложите блинчики.

9. Обжарьте с двух сторон до румяности и подавайте блины с индейкой тепленькими. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 4163
Источник: https://povar.ru/recipes/bliny_s_indeikoi-66652.html

Приготовление:

Шаг 1. Грибы залить водой и поставить на плиту вариться. Отваривать в течение 2-3 минут. Затем снять с плиты, накрыть крышкой и оставить на 40 минут. За это время можно испечь блинчики.

Шаг 2. Взять размякшие грибы и мелко нарезать. Лук порубить на кубики. Мясо индейки или курицы нарезать тонкой соломкой.

Шаг 3. В сковороде разогреть масло. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить к нему грибы и обжаривать в течение 5-ти минут. Добавить в сковороду мясо, начинку аккуратно перемешать. Если начинка будет суховата, то можно влить немного грибного или овощного бульона, затем добавьте специи по вкусу и посолите. Готовую начинку остудить.

Шаг 4. Столовую ложку начинки выложить на середину блинчика, и завернуть его конвертиком. Перед тем как подавать блины на стол, немного обжарить их в масле или прогреть в духовке.

Желаю приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 904
Источник: http://oda-kulinarii.ru/moi-recepty/zakuski/blinchiki-s-gribami-i-indejkoj.html

Как приготовить — пошаговый процесс

  1. В глубокую емкость разбить яйцо, посолить его, добавить сахар. Немного взболтать вилкой или венчиком.
  2. Влить половину молока, хорошо размешать.
  3. Добавить постепенно муку, перемешать так, чтобы не было комочков. Можно использовать миксер на медленной скорости.

  4. Затем добавить вторую половину молока и растительное масло.
  5. После замешивания дать тесту постоять 15-20 минут. Это обязательный момент, клейковина должна набухнуть. По консистенции оно должно быть как сливки. Если тесто получилось густое, можно добавить пару ложек молока.
  6. Разогреть сковороду. Первый раз смазать небольшим количеством растительного масла, затем жарить без него. Лучше всего использовать специальную сковороду для блинов с антипригарным покрытием, чтобы минимизировать добавление жира.

  7. Наливая порциями тесто и распределяя равномерно тонким слоем по дну, блины обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

Далее по желанию: дополнить начинкой или подавать без нее теплыми с травяным чаем, йогуртом.

Важно

Блюда с углеводами предпочтительнее употреблять в первой половине дня. Поэтому блинчики лучше готовить на завтрак.

Видео: ПП Цельнозерновые БЛИНЫ ☆ Вкусные и ПОЛЕЗНЫЕ”

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1191
Источник: https://good-looks.info/bliny-iz-celnozernovoj-muki-na-moloke.html

Чем начинить

Для соленых вариантов подойдут такие диетические начинки:

  • отварное мясо (курица, индейка) с луком;
  • тушеные грибы;
  • обезжиренный творог с нарезанной слабосоленой семгой;
  • 1% творог с брынзой и зеленью;
  • консервированный тунец без масла в собственном соку.

Сладкие варианты:

  • мёд, кленовый сироп;
  • банановое пюре;
  • печеные яблоки как дополнение или в виде пюре;
  • творог с мелкими кусочками чернослива;
  • свежие ягоды или замороженные вишня, клубника.

В само тесто можно добавить специи (корицу, гвоздику) или чуть-чуть какао-порошка.

Блины из цельнозерновой муки вкусные и полезные, а вместе с правильной начинкой они станут сытным завтраком и не принесут никакого вреда фигуре.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 680
Источник: https://good-looks.info/bliny-iz-celnozernovoj-muki-na-moloke.html
Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 10561
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://webspoon.ru/receipt/celnozernovie-bliny-s-risom-i-gribami: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2106 (20%)
  2. https://www.koolinar.ru/recipe/view/132333: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 502 (5%)
  3. http://oda-kulinarii.ru/moi-recepty/zakuski/blinchiki-s-gribami-i-indejkoj.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1127 (11%)
  4. https://povar.ru/recipes/bliny_s_indeikoi-66652.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 4586 (43%)
  5. https://good-looks.info/bliny-iz-celnozernovoj-muki-na-moloke.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 2240 (21%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий