Бисквит с орехами: рецепт с фото и видео. Как испечь ореховый бисквит с арахисом?

На мой взгляд, бисквит – самая простая выпечка и идеальная основа для тортов.

Крема можно использовать абсолютно любые, хоть кремовые, хоть сметанные, это зависит от вашего вкуса. Сегодня я хочу предложить бисквит с орехами, я использовала арахис, но это не принципиально, подойдут любые по вашему вкусу, просто у меня оказались именно эти орешки, они отлично подходит для данной выпечки. Если вы никогда не пекли бисквит, то смело беритесь за этот рецепт, в его приготовлении нет ничего сложного, да и продуктов потребуется очень мало. Главное, делайте все по инструкции, и все у вас получится. Диаметр выпечки — 17 сантиметров. Если у вас большая форма или вы хотите испечь высокий бисквит, то просто увеличьте количество продуктов вдвое. Итак, подготовим все необходимые продукты для орехового бисквита с арахисом.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 819
Источник: https://ideireceptov.ru/vypechka/klassicheskij-biskvit-s-arahisom-samaya-prostaya-vypechka.html

Ингредиенты

  • пшеничная мука 150 г
  • сахар 250 г
  • яйца 3 шт.
  • грецкие орехи 100 г
  • вода 50 мл
  • соль 2 г
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 103
Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/orexovyj-biskvit/

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. Держим под рукой две обезжиренные емкости, отделяем белки от желтков. К яичным белкам бросаем щепотку соли, к желткам вливаем воду комнатной температуры и всыпаем сахарный песок.

  2. Чистыми венчиками и на максимальной скорости миксера первыми взбиваем белки. На это уходит около 3-4-х минут. Прозрачная жидкость должна превратиться в белоснежную устойчивую пену. Сахар сюда не добавляют.

    Затем переходим к желткам с сахаром и водой — взбивание затягивается на 8-10 минут. Но следует довести состав до нужной консистенции: пышной, воздушной, однородной. Сначала компоненты объединяются в жидкость, потом постепенно светлеют, уплотняются и густеют, заметно увеличиваются в объеме. Обратите внимание на фото с ложкой — масса не льется струйкой, вязнет липкой каплей.

  3. Очищенные грецкие орехи упрощают работу. При надобности потрудитесь, расколов две-три большие горсти. Сырые ядра для бисквитного теста не подходят — твердые вкрапления оставят, но вкусным запахом не пропитают. Поэтому подсушиваем на раскаленной сковороде или в духовой печи 3-4 минуты, не даем сгореть. Дробим до желаемого размера. Обычно при самом мелком помоле (пудра-мука) уменьшают дозировку пшеничной муки.

  4. Остается только замесить тесто: опускаем измельченные орешки, проводим по кругу, чтобы равномерно потопить в сладкой массе. Двигайте ложкой или лопаткой снизу вверх, как бы поддевая и прокручивая. Так же действуйте с мукой, а за ней и с белковой пеной.

  5. Просеиваем пшеничную муку. Месим до гладкости, полного исчезновения сухих участков и комков. Используйте все тот же миксер, сменив насадки на нужные. Но сложностей нет и элементарно справиться лопаткой.

  6. Последними вводим взбитые белки — за два-три приема, каждый раз доводя до однородности, удаляйте все воздушные «островки», тогда и мякиш окажется пористым по всей высоте, равномерно.

  7. Наполняем огнеупорную емкость — выпекаем бисквит с орехами при температуре 170 градусов около 40 минут, до сухой лучины. Предварительно духовку прогреваем и, поместив бисквит-полуфабрикат, не открываем дверцу первые минут 15.

  8. Вздувшийся верхний сахарный слой легко снимается, для украшения можно размять в крошку. Остужаем в форме, лучше — перевернув верхушкой вниз. Это удержит высоту, бисквитный корж не осядет. Планируя разрезать кругами для торта, выдержите, как принято по правильной технологии. Созревание проходит 8-12 часов (бывает и несколько дней), охладив, заверните в пленку или полотенце. Некоторые отправляют в упаковке на всю ночь в холодильник.

Подаем ореховый бисквит самостоятельно или делим коржами, промазываем пропиткой, кремом и сооружаем торты. Приятного чаепития!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2765
Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/orexovyj-biskvit/

Как приготовить «Бисквит с арахисом»

Подготовьте ингредиенты для приготовления бисквита.

Арахис немного поджарьте на сухой сковороде.

Измельчите орехи в блендере.

Отделите белки от желтков.

Взбейте белки до мягких пиков.

Постепенно всыпая сахар, продолжайте взбивать белки до получения густой, плотной, устойчивой консистенции.

Добавьте желтки.

Снова взбейте белки с желтками.

Добавьте соду погашенную лимонным соком или уксусом. Постепенно всыпьте муку.

Аккуратно перемешайте тесто лопаткой.

Насыпьте измельченный арахис и снова перемешайте тесто.

Выложите тесто в форму с пекарской бумагой и отправьте его в духовку разогретую до 160-165 градусов. Диаметр моей формы 20 см.

Выпекайте бисквит 35-40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. При прокалывании бисквита она должна оставаться сухой.

Бисквит с арахисом готов. Дайте ему остыть и извлеките из формы.

Нарежьте бисквит с арахисом на порционные кусочки и подавайте к столу.

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 5671
Источник: https://povar.ru/recipes/biskvit_s_arahisom-79502.html

Как приготовить классический бисквит с орехами


  1. Для начала промойте яйца и отделите белки от желтков.
  2. Отдельно взбейте белки в пышную пену, лучше всего использовать миксер, он ускорит процесс.
  3. Не прекращая взбивать, всыпьте частями сахар и взбейте до плотных пиков.
  4. Затем постепенно влейте желтки, при этом продолжайте взбивать на полной мощности.
  5. Просейте муку и аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх, масса должна быть пышной.
  6. Важно! На данном этапе ни в коем случае не используйте миксер, в противном случае тесто осядет, и бисквит не поднимется.
  7. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и вылейте в нее тесто.
  8. Совет! Если ваша форма — без антипригарного покрытия, застелите дно пергаментом, чтобы в дальнейшем бисквит легко извлекся.
  9. Сверху присыпьте орешками, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой.

Бисквит с орехами готов, осталось остудить, извлечь из формы и можно подавать на стол.

Приятного чаепития!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 987
Источник: https://ideireceptov.ru/vypechka/klassicheskij-biskvit-s-arahisom-samaya-prostaya-vypechka.html
Кол-во блоков: 5 | Общее кол-во символов: 10345
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/orexovyj-biskvit/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2868 (28%)
  2. https://povar.ru/recipes/biskvit_s_arahisom-79502.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 5671 (55%)
  3. https://ideireceptov.ru/vypechka/klassicheskij-biskvit-s-arahisom-samaya-prostaya-vypechka.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1806 (17%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий