Меренга на палочке: рецепт с пошаговыми фото и видео


В канун Нового года хочу предложить рецепт простого и вкусного воздушного десерта из безе в виде ёлочки на палочке. Все очень просто, но красиво и эффектно.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 304
Источник: https://povar.ru/recipes/beze_na_palochke-72932.html

Пошаговое приготовление

  1. Берем глубокую миску и наливаем в нее 100 г яичных белков (яйца берем куриные).

  2. Насыпаем в белки 170 г сахара.

  3. На плиту ставим небольшую кастрюлю с водой и доводим до кипения. Кастрюля должна быть таких размеров, чтобы на нее можно было поставить миску с белками и сахаром, и дно миски не касалось бы воды. Ставим миску с белками и сахаром в кастрюлю, как описано в предыдущем пункте. Делаем паровую баню.

  4. Белки с сахаром нагреваем, постоянно перемешивая, до полного растворения сахара. Температура белка должна стать от 40 до 50 градусов.

  5. Когда сахар растворился, снимаем белки с кастрюли, переливаем их в чистую сухую миску и сразу начинаем взбивать миксером. Вначале взбиваем на низкой скорости и постепенно увеличиваем ее до максимума. В зависимости от мощности миксера, это может занять от 7 до 12 минут.

  6. В самом конце, когда меренга уже полностью готова (белки взбиты до пика), добавляем в нее 30 г сахарной пудры. Это нужно для того, чтобы меренга была более стабильной и не теряла форму.

  7. Взбиваем меренгу с пудрой буквально 1 минуту.

  8. Берем 2 отдельные миски и разделяем меренгу на 2 приблизительно одинаковые части. Будем окрашивать ее пищевым красителем. Цвет можете выбирать сами, по настроению.

  9. Для того, чтобы лучше контролировать интенсивность цвета, краситель добавляем небольшими порциями, буквально по 1-2 капли, и перемешиваем. При необходимости, добавляем еще.

  10. Теперь будем делать безе. Берем пищевую пленку и отрезаем примерно 30-40 см. Расстилаем на рабочую поверхность. Выкладываем на пленку первый цвет меренги и распределяем его небольшим прямоугольником.

  11. Сверху на него аккуратно кладем меренгу второго цвета.

  12. Пленку сворачиваем вдоль, а воздух, который образовался между меренгой и пленкой, аккуратно выгоняем. По бокам концы пленки тоже скручиваем.

  13. С одной стороны отрезаем скрученный кусок пленки.

  14. В кондитерский мешок вставляем переходник и насадку. Для меренги лучше всего использовать насадку звездочкой, номер насадки 887. Отрезанной стороной вставляем крем в пленке в подготовленный кондитерский мешок.

  15. Застилаем противень пергаментной бумагой и отсаживаем наше безе. Делаем круговые движения, накладывая безе по кругу.

  16. Вставляем в безе тонкие деревянные палочки.

  17. На свободное место на противень отсаживаем маленькие безе, делая точечные движения.

  18. Безе ставим в духовку и сушим его при температуре от 70 до 90 градусов. Чем ниже температура, тем меньше шанс, что безе потрескается.

  19. При температуре 90 градусов безе сушится примерно 1 час 30 минут. Во время сушки безе температуру можно уменьшать, но не увеличивать.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 2610
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirojnye/beze/na-palochke.html

Другие рецепты раздела «Печенье, пряники, бискотти, меренги»


Печенье «Amerikaner»

Печенье «Пуговицы» (духовка)

Поцелуи Алассио (Baci di Alassio)

Печенье с шоколадом и кунжутом

Печенье песочное с повидлом

Печенье «Витражи»

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 221
Источник: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=472417.0

Как приготовить «Безе на палочке»

Яйца помойте с мылом. Белки отделите от желтков. Желтки в этом рецепте не понадобятся.

Добавьте сахар и лимонную кислоту.

Взбейте слегка белки с сахаром и лимонной кислотой, чтобы перемешать. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. После огонь уменьшите. Поставьте на кастрюлю с водой миску с белками и сахаром. Дно миски не должно касаться воды. Взбивайте 10 минут пока смесь не загустеет и не увеличится в объеме. Затем снимите миску с водяной бани и взбивайте еще 3-4 минуты. Должно получиться немного вязкое, воздушное и густое безе, похожее на зефир.

Добавьте в безе зеленый пищевой краситель. Хорошо перемешайте.

С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите на противень с пергаментом ёлочки из безе.

В каждую ёлочку вставьте палочки и украсьте кондитерской посыпкой. Отправьте в духовку. Пеките безе при температуре 100-110 градусов 1-1,5 часа.

Безе должно свободно отходить от бумаги.

Безе на палочке в виде ёлочки готово. Подавайте на десерт.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 4094
Источник: https://povar.ru/recipes/beze_na_palochke-72932.html

Похожие рецепты


Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Белки взбиваются легче…

Яичные белки взбить легче, если добавить в них несколько капель лимонного сока или же щепотку очень мелкой соли.

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1540
Источник: https://1000.menu/cooking/32184-beze-na-palochke

Ингредиенты блюда

  • Яйца (белки) — 3 шт (100 г).
  • Сахар или сахарная пудра — 200 г (1 ст).
  • Палочки и красители — по желанию.
Блок: 4/5 | Кол-во символов: 122
Источник: https://www.pro-vkusnyashki.ru/blog/beze-merenga-na-palochke/

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда


  • Лимонный сок —  ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Белки яичные —  ккал/100г
  • Пищевой краситель —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Яичные белки, Сахарная пудра, Лимонный сок, Пищевой краситель

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 244
Источник: https://1000.menu/cooking/32184-beze-na-palochke

Рецепт блюда

Подготовим ингредиенты. Для приготовления безе можно использовать как сахар, так и более мелкий его вариант — пудру, в этот раз я применила их в пропорции 1:1, но в принципе, можно задействовать только один вид этого продукта.

От яиц нужно отделить белки. Легче это сделать с охлажденными яйцами. Данный ингредиент должен быть обязательно свежим.

Духовку ставим разогреваться до 70-90 С.

Помещаем белки (100 г) в глубокую миску. Посуда должна быть идеально сухой и чистой, а в белки не должно попасть ни капли желтков, иначе они не взобьются.

Взобьем прозрачную массу миксером (сухим и чистым) до образования пышной белоснежной пены, начиная с малых оборотов, постепенно увеличивая скорость до максимума (в течение 2-3 мин).

Не выключая миксер, постепенно всыпаем в миску половину сахара (100 г).

Взбиваем массу до образования четкого следа от венчиков на поверхности. Теперь можно добавить (постепенно, не выключая миксер) оставшийся сахар или сахарную пудру.

Белковая смесь будет готова примерно через 5-7 мин, когда она станет устойчивой и будет крепко держаться на венчике, а крупинки сладкого песка не будут чувствоваться при растирании массы между пальцами.

Основа для безе готова, теперь можно пофантазировать и, прежде чем высушить наш десерт, добавить в него орехи, сухие ягоды или окрасить его.

Я покажу Вам как сделать разноцветную меренгу на палочке. Для этого нам понадобится кондитерский мешок с насадкой, кисточка и красители. Одеваем мешок с насадкой на стакан, проводим кисточкой с красителем по его внутренней поверхности, делая три линии разного цвета. Затем выкладываем белковую массу внутрь и завязываем конец мешка.

На противень выкладываем подготовленные шпажки и выдавливаем на них меренги необходимой нам формы. Открытое пространство можно заполнить обычными безешками.

Готовим наш десерт в заранее разогретой до 70-90 С духовке в течение 2 часов до полного высыхания массы. Если сладость становится коричневой или начинает трескаться, значит у Вас слишком высокая температура, и необходимо ее снизить или приоткрыть дверцу духового шкафа.

Готовое блюдо должно быть белого или слегка кремового цвета (там где не окрашено), быть хрупким и сухим, легко рассыпаться при нажатии на него пальцами, равномерно таять во рту и не прилипать к зубам.

Подаем хрустящее сладкое безе к чаю, также этот десерт может стать отличным подарком или оригинальным украшением для торта или пирожных. Дети от такого лакомства просто в восторге.

Приятного чаепития!

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 2494
Источник: https://www.pro-vkusnyashki.ru/blog/beze-merenga-na-palochke/
Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 12433
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirojnye/beze/na-palochke.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3243 (26%)
  2. https://povar.ru/recipes/beze_na_palochke-72932.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 4398 (35%)
  3. https://www.pro-vkusnyashki.ru/blog/beze-merenga-na-palochke/: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 2787 (22%)
  4. https://1000.menu/cooking/32184-beze-na-palochke: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1784 (14%)
  5. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=472417.0: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 221 (2%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий