Баранина тушеная с черносливом: рецепт с фото пошагово


На самом деле трудно подыскать более аппетитное и яркое сочетание ингредиентов, чем баранины и чернослив, ведь они так идеально дополняют друг друга, что мясо выходит невероятно вкусным.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 334
Источник: https://povar.ru/recipes/baranina_s_chernoslivom-24331.html

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1
Источник: https://whitewoman.ru/baranina-tushenaja-s-chernoslivom/

Пошаговое приготовление


  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Предварительно необходимо замочить чернослив на ночь, добавив корицу для аромата.

  3. Шаг 3:

    Удалить косточки

  4. Шаг 4:

    Для нашей еды мясо промоем, очистим от пленок и прожилок и нарежем небольшими полосками.

  5. Шаг 5:

    Сотейник с оливковым маслом поставим на огонь, и пока он греется мелко нарежем крупную луковицу.

  6. Шаг 6:

    Лук слегка обжарим в разогретом масле, пока не станет прозрачным.

  7. Шаг 7:

    Затем к нему добавим кусочки мяса, постоянно помешивая лопаткой.

  8. Шаг 8:

    Обжарить мясо с двух сторон,

  9. Шаг 9:

    Когда мясо поменяет цвет добавим черный молотый перец, муку, соль. Всё тщательно перемешаем и потушим ещё пару мин.

  10. Шаг 10:

    Баранину залить горячей водой так, чтоб она была полностью покрыта.

  11. Шаг 11:

    Прикрыв крышкой, оставляем тушиться на слабом огне

  12. Шаг 12:

    Чернослив, сахар и корица.

  13. Шаг 13:

    За 20 мин до готовности мяса добавляем сахар и чернослив.

  14. Шаг 14:

    Как гарнир к баранине с черносливом можно подать рис

  15. Шаг 15:

    Баранину с черносливом можно украсить кунжутом и петрушкой

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 995
Источник: https://1000.menu/cooking/1318-baranina-s-chernoslivom

Как приготовить «Баранина с черносливом»

Для этого рецепта подойдет баранья нога или любой цельный кусок мяса. Если используете ногу, то для начала нужно аккуратно удалить кость, для этого разрезаем мясо вдоль кости и убираем ее. Теперь разворачиваем мясо, так чтобы получился ровный пласт, солим его и перчим, делаем в баранине надрезы.

Чернослив нарезаем на кусочки.

И выкладываем его в разрезы на мясе.

Теперь сворачиваем баранину плотным рулетом и перевязываем его со всех сторон нитками, с внешней стороны рулет необходимо натереть солью и молотым перцем.

Выкладываем мясо в рукав, закрываем его с обеих сторон и делаем в рукаве несколько проколов для выхода пара.

Перекладываем мясо в рукаве на противень и отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. Также можно положить на противень запекаться картофель, таким образом мы сразу приготовим и гарнир к баранине.

Картофель приготовится гораздо быстрее, чем мясо, поэтому посматривайте за ним и, как только он станет мягким, переложите картофель с противня на тарелку.

А через какое-то время уже и баранина приготовится, нам остается только аккуратно разрезать рукав и извлечь из него мясо.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Седрак 03.01.2015 15:54 «Ответить

 Спасибо большое, изумительно. Главное все просто, быстро и очень вкусно.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 4651
Источник: https://povar.ru/recipes/baranina_s_chernoslivom-24331.html

Похожие рецепты


Как жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Чтобы мясо не прилипало к сковороде…

Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1504
Источник: https://1000.menu/cooking/1318-baranina-s-chernoslivom

Приготовление баранины тушеной с черносливом:

Шаг 1: подготавливаем мясо

Вначале промываем баранину под проточной водой. После этого перекладываем на разделочную доску и ножом срезаем жировые прослойки. Затем нарезаем компонент на средние кусочки около 3 — 4 сантиметров и укладываем в тарелку. Включаем температуру плиты на высокий уровень. В кастрюлю наливаем воду и ставим на конфорку. После того как вода закипит, добавляем кусочки баранины и варим в течении 5 — 7 минут. Затем достаем мясо шумовкой, а полученный бульон процеживаем через сложенную в несколько слоев марлю.

Шаг 2: нарезаем лук

Далее очищаем лук от шелухи и промываем под холодной проточной водой. Затем на разделочной доске с помощью ножа нарезаем тонкими полукольцами. Измельченный ингредиент перекладываем в тарелку или другую емкость.

Шаг 3: промываем чернослив

Чернослив выкладываем в дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой от пыли и других загрязнений. Затем обсушиваем бумажными кухонными полотенцами и перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 4: обжариваем баранину

Включаем температуру плиты на средний уровень, в кастрюлю добавляем кусочек сливочного масла и ставим на конфорку. В разогретый сливочный жир выкладываем подготовленную баранину. Немного увеличиваем температуру плиты и начинаем обжаривать мясо до образования красивой поджаристой корочки. Для того чтобы баранина обжарилась равномерно и не пригорела ко дну кострюли, периодически перемешиваем ее кухонной лопаткой. На этот процесс уйдет примерно 4 — 6 минут. Затем достаем ее из кастрюли и укладываем в тарелку.

Шаг 5: обжариваем лук с черносливом

Температуру плиты сбавляем до среднего уровня и, продолжая готовку в этой же кастрюле, выкладываем лук. Обжариваем его до размягчения и золотистого цвета, периодически перемешивая кухонной лопаткой. Затем добавляем чернослив и обжариваем ещё 2 — 3 минуты.

Шаг 6: тушим баранину с черносливом

Далее возвращаем обратно в кастрюлю румяные кусочки баранины, добавляем корицу, сахар, уксус и соль. Сбавляем температуру плиты до маленького уровня, заливаем мясо приготовленным бульоном, так чтобы он полностью закрывал баранину. Если жидкости окажется недостаточно, тогда добавьте чистой воды. Затем перемешиваем содержимое кухонной лопаткой и после закрываем кастрюлю крышкой. Тушим баранину с черносливом в течении 1 часа. За это время она полностью приготовится и пропитается вкусом и ароматном чернослива с корицей.

Шаг 7: подаем баранину тушеную с черносливом

Баранина тушеная с черносливом считается вторым блюдом и подается в горячем виде. В качестве гарнира можно приготовить рассыпчатый рис, гречку, нут или картофельное пюре. Украсить баранину можно дольками лимона, ароматной зеленью или орехами. Раскладываем блюдо по порционным тарелкам и наслаждаемся мягким, нежным мясом. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если вы готовите блюдо из замороженной баранины, тогда ее необходимо правильно разморозить. Для этого перекладываем мясо в холодильник, где поддерживается нулевая температура. За 12 — 20 часов оно должно полностью разморозиться, после чего переложить оттаявшую баранину в теплую воду и подождать 15 минут.

– — Качественный чернослив можно легко определить по внешнему виде. Сухофрукт не должен иметь глянцевый блеск и коричневатые оттенки.

– — Для данного рецепта лучше всего использовать заднюю часть баранины — окорок ноги без костей.

– — Для мяса, рыбы и овощей должны быть отдельные ножи и разделочные доски.

– — Если периодически смачивать нож под холодной проточной водой, глаза будут меньше слезиться.

– — Палочку корицы можно заменить на эту же специю, но только в молотом виде. Количество которой, выбирайте по собственному вкусу.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 4280
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/baranina/baranina-tushenaya-s-chernoslivom.html

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда


  • Баранина — грудинка — 533 ккал/100г
  • Баранина — лопатка — 284 ккал/100г
  • Баранина — окорок — 232 ккал/100г
  • Баранина — отбивная на косточке — 380 ккал/100г
  • Баранина — спинная часть — 459 ккал/100г
  • Баранина жирная — 225 ккал/100г
  • Баранина постная — 169 ккал/100г
  • Корица — 247 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Чернослив — 227 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Баранина, Лук репчатый, Сливочное масло, Мука, Корица, Чернослив, Сахар, Соль, Перец черный молотый

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 985
Источник: https://1000.menu/cooking/1318-baranina-s-chernoslivom
Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 12917
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://1000.menu/cooking/1318-baranina-s-chernoslivom: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3484 (27%)
  2. https://whitewoman.ru/baranina-tushenaja-s-chernoslivom/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1 (0%)
  3. https://www.say7.info/cook/recipe/805-Baranina-tushennaya.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 167 (1%)
  4. https://www.tvcook.ru/recipes/baranina/baranina-tushenaya-s-chernoslivom.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 4280 (33%)
  5. https://povar.ru/recipes/baranina_s_chernoslivom-24331.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 4985 (39%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий