Фруктовый смузи с семенами чиа: рецепт с фото


В этом рецепте я расскажу, как приготовить смузи с семенами чиа. Несмотря на схожесть льна и чиа, первые обязательно нужно перемалывать для усвоения. А семена чиа достаточно просто размочить.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 339
Источник: https://povar.ru/recipes/smuzi_s_semenami_chia-77413.html

1. Банановый смузи с семенами чиа

Для приготовления аппетитного и полезного смузи с семенами чиа вам потребуется:

  • 2 ст. л. семян чиа;

  • половинка банана;

  • 100 г замороженных ягод;

  • 150 мл обезжиренного йогурта;

  • 1 ч. л. измельченного шпината;

  • 1 стакан миндального молока;

  • 2 ч. л. меда.

Возьмите семена чиа и высыпьте их в глубокую миску. Залейте миндальным молоком и оставьте на 7–10 минут. Семена должны хорошенько разбухнуть. Затем поместите половинку банана в блендер, смешайте его с ягодами, медом, шпинатом и йогуртом. Добавьте к получившейся взбитой массе разбухшие семена чиа. Отличный смузи для похудения готов к употреблению!

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 644
Источник: http://www.berrypiter.ru/dieticheskie-retsepty/novye-poleznye-produkty-populjarnye-retsepty/vkusnye-i-poleznye-smuzi-s-semenami-chia/

ПИТАТЕЛЬНЫЙ СМУЗИ С СЕМЕНАМИ ЧИА И ЯГОДАМИ


Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка порошка асаи
  • 1 банан
  • 2 чайные ложки кокосовых хлопьев
  • 5 ягод тутовника (шелковицы)
  • 2 столовые ложки семян Чиа
  • 10 ягод годжи
  • 1 стакан воды
  • Пробиотик, на усмотрение

Способ приготовления

Смешать все ингредиенты, кроме семян чиа, в блендере. После того как вы увидите, что смузи достигло желаемой консистенции, добавить семена чиа и оставить на 10-15 минут.

Этот смузи богат витаминами и минералами, Омега 3 и клетчаткой. Благодаря замечательному порошку асаи, он содержит витамин А, который способствует здоровью иммунной системы и ясности взгляда, наполнен кальцием, который отвечает за крепость костей и зубов, а также является источником железа.

Ягоды годжи в составе также стимулируют иммунную систему и активность мозга, защищают от сердечных заболеваний и рака, а также увеличивают продолжительность жизни. Они содержат витамин С, витамин B2, витамин А, железо, селен и другие антиоксиданты (в частности, полисахариды).

Вы можете приготовить смузи по этому рецепту вечером, хранить в холодильнике и съесть утром. Это позволит вам сэкономить массу времени, как только вы проснетесь и приступите к выполнению ваших планов на день. Наслаждайтесь своим утром!

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1215
Источник: https://www.elledecoration.ru/life/style/vitaminnye-smuzi-4-recepta-ot-anastasii-hozisovoi-id6857005/

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. Спелый банан (одна штука — на одну порцию) очистить и нарезать произвольно ножом. Поместить в высокую чашу блендера.

  2. Залить стаканом холодного молока. Оптимальная жирность молока — 2,5 %. Если вы используете слабожирный или обезжиренный продукт, то нужно добавить больше семян чиа.

  3. Добавить мёд или другой подсластитель на свое усмотрение.

  4. Всыпать семена чиа — 1 полную столовую ложку. Для аромата можно добавить немного молотой корицы — такое сочетание на первый взгляд может показаться странным, но корица действительно хорошо вписывается в банановый смузи.

  5. С помощью погружного блендера пробить все вместе до однородности, чтобы бананы разошлись полностью.

  6. Перелить напиток в банку, закрыть плотно крышкой и убрать в холодильник на 1-2 часа — смузи с семенами чиа и бананом можно пить через трубочку, так как зерна набухнут лишь частично. Если поставить в холодильник на 8-10 часов (на всю ночь), то зернышки сильнее впитают в себя жидкость и смесь загустеет — такой десерт можно украсить дольками банана и есть ложечкой.

  7. Перед употреблением перемешать. Вкусных и полезных вам завтраков, друзья!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1244
Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/bananovyj-smuzi-s-semenami-chia/

Как приготовить «Смузи с семенами чиа»


Подготовьте все ингредиенты.

В блендере измельчите клубнику и молоко с сиропом топинамбура.

Перелейте в баночку.

Добавьте семена чиа, перемешайте. Оставьте смузи на 2-3 часа, чтобы семена набухли.

Смузи с семенами чиа готов, приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2752
Источник: https://povar.ru/recipes/smuzi_s_semenami_chia-77413.html

Какао-коктейль с семенами чиа

Можно приготовить сытный какао-коктейль, который станет отличным источником энергии на целый день. Вам понадобится:

  • 2 ст. л. миндальной пасты (можно купить в магазине);
  • 1 чашка горячей воды;
  • 1 щепотка соли;
  • половинка банана;
  • 2 ст. л. какао;
  • 3 ст. л. семян чиа.

Процесс приготовления не займет больше 10 минут. Просто взбейте все ингредиенты, кроме семян, в блендере, а потом положите в готовый напиток семена чиа. При желании их можно предварительно размочить в воде, как и в предыдущем рецепте. После добавления семян рекомендуется еще раз взбить все в блендере.

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 594
Источник: https://chiakupit.ru/top-7-koktejlej-s-semenami-chia/

РОЗОВЫЕ ГРЕЗЫ: СМУЗИ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ


Ингредиенты:

  • 1 стакан замороженной черной смородины
  • 1 замороженный банан
  • 2 стакана миндального молока
  • 1 чайная ложка конопляных семечек
  • 2 столовых ложки семян Чиа
  • 1 огурец

Способ приготовления

Поместить все ингредиенты в блендер и как следует перемешать. Смузи получаются именно такой консистенции, как нужно — кремовые и мягкие.

Черная смородина удивительно полезна! В ней содержатся антиоксиданты и витамин С, которые помогают вам оставаться красивыми, а вашему организму — здоровым. Всего 100 грамм черной смородины содержат более чем 300 % суточной рекомендованной дозы витамина С. Обязательно включайте в свой рацион эту ягоду, тем более что скоро появятся первые сезонные ягоды смородины.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 727
Источник: https://www.elledecoration.ru/life/style/vitaminnye-smuzi-4-recepta-ot-anastasii-hozisovoi-id6857005/

 Семена Чиа и похудение

Ничего не продается также хорошо, как волшебные продукты для похудения… Это закон наших джунглей, поэтому ничего удивительного, что год за годом мы наблюдаем «волшебные истории похудения» от специальных чаев, ягод годжи, асаи, а теперь и от чиа тоже.

Рядом с этими историями непременно есть ссылка, где купить этот волшебный продукт «от добавления 1 ложки которого в рацион, и не переставая есть плюшки, все чудесно худеют на 10кг в месяц».

Давайте внимательней посмотрим на состав этих зернышек. Как я писала выше – они ценный источник полезных омега3 и омега6 жиров. Жиров. На 100гр семян приходится 31% жиров, да, большая часть из них крайне полезные полиненасыщенные жирные кислоты. Но это все равно жиры. И калорийность у них вне зависимости от пользы никак не меняется. 100гр чиа – это 486 ккал. Пугаться тоже не стоит, обычная порция (столовая ложка) – это примерно 14 гр. и 68ккал. А за раз вы вряд ли съедите больше.

Так что это продукт калорийный и насыщенный жирами. Но косвенно помочь в похудении он все-таки может.

У семян чиа есть очень интересное свойство-активно впитывать воду (жидкость) и превращать ее в гель. Плюс — это жесткие семечки, еще и богатые растворимой и нерастворимой клетчаткой. Поэтому они надолго обеспечивают чувство сытости, перевариваются гораздо медленнее, чем простые углеводы, улучшают работу кишечника.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1373
Источник: https://www.be-bloggers.com/health/recipes/36-5-retseptov-s-semenami-chia-2.html

ЧЕРНИЧНОЕ СМУЗИ


Ингредиенты:

  • 150 мл. миндального молока
  • 3 большие ягоды клубники
  • Горсть ягод черники
  • ½ цуккини
  • ½ чайная ложка рисового солода

Способ приготовления

Цуккини очистить от кожуры и положить в блендер. Туда же добавить все остальные ингредиенты и взбить до однородной массы. Налить смузи в красивый стакан и выпить!

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 317
Источник: https://www.elledecoration.ru/life/style/vitaminnye-smuzi-4-recepta-ot-anastasii-hozisovoi-id6857005/

 Как есть эти семечки

Они очень маленькие, как мак, только не совсем круглой, а чуть продолговатой формы. Их спокойно можно есть в сыром виде и добавлять практически в любую еду.

Самое-самое элементарное: «просто добавь воды»©. Chia water- это уже устоявшийся термин, ничего сложного тут нет, на стакан воды добавляете пол чайной ложки или целую семян, размешиваете, можно пить сразу или подождать, когда зернышки впитают часть воды.

Вот что происходит примерно через полчаса. Семена чиа увеличиваются немного в размере и покрываются таким своеобразным гелевым слоем, получаются как в капсуле. Я для витаминизирования добавляю еще цитрусовые и такая водичка действительно не только утоляет жажду, но немного и голод тоже.

Еще один крайне простой способ употреблять чиа — добавьте их в любой ваш салат.

И еще один, который я не стала в отдельный рецепт выносить, потому что ингридиенты тут совсем не важны, просто как идея.

Смузи с семенами чиа! Возьмите любые сезонные ягоды/фрукты, молоко или питьевой йогурт (у меня было миндальное молоко, но любое подойдет естественно).

Добавьте столовую ложку семян чиа (из расчета на 2 порции) и все это в блендер.

Всего пара минут и готов вкусный полезный напиток, который вполне может использоваться вместо перекуса. Я еще добавила в бокалы немного орехового сиропа, потому что не добавляла сахар, но это необязательная опция.

А теперь несколько очень простых, но интересных (я надеюсь) рецептов.  Это просто идеи, вы спокойно можете менять ингредиенты и пропорции по своему вкусу.

Очень простой и быстрый десерт с манго и семенами чиа

Даже неловко называть это отдельным рецептом, потому что все настолько элементарно, буквально 3 минуты и еще на полчаса-час оставить в холодильнике.

Было бы отлично, если бы у нас круглый год продавались вкусные фрукты, но… найти вкусный манго или авокадо крайне сложно сейчас. У меня есть отличный выход — детское питание)). Немного неудобно, конечно, взрослой барышне покупать эти баночки для себя, но там отличный состав, часто нет сахара и подсластителей и, в конце концов, — это же просто фруктовое пюре хорошего качества.

Почему бы не использовать его и для взрослой еды?

Если найдете чистое манговое пюре — считайте, что вам крупно повезло. Я часто покупаю вот такое:манго+банан. Оно густое, вкусное и при этом не слишком сладкое. 

Если у вас все таки нормальное манго, то с помощью блендера превращаете его в пюре, а потом смешиваете с молоком и семенами.

Если уже готовое пюре, то сразу все перемешиваете, заполняете формочки и в холодильник их на час.

Мед я добавляю или в сам десерт, если пюре не сладкое, или, если сладость меня устраивает, просто добавляю сверху для украшения.     

Пюре само по себе густое, а разбухшие семена придают дополнительную текстуру, в итоге получается густой, но не застывший как желе, очень вкусный и полезный десерт. 

 

Еще один десерт, а-ля панакота с чаем матча и семенами чиа

Рецепты для таких новых и необычных продуктов как семена чиа, я, как правило, ищу сразу на английском языке. Там  и выбор побольше и появляются такие продукты раньше. Если вы поищите тоже, то увидите, что самый популярный вариант — это Chia and coconut pudding, т.е. кокосовый «пудинг» с чиа. Это, конечно, не совсем пудинг, просто десерт с густой кремовой текстурой. С кокосовым молоком (и особенно сливками) действительно получается густая и плотная, как у греческого йогурта, консистенция. Но с обычным молоком, так не получится, или надо очень много семечек добавить.

Поэтому я делаю промежуточный вариант, между таким молочным десертом и панакотой (которая тоже молочно-сливочный десерт, но с использовоанием желатина).

Желатина в этом рецепте гораздо меньше, чем в классическом рецепте панакоты, поэтому десерт загустеет, но совсем в желе не превратится.      

Чай матча -тоже не самый популярный и доступный у нас продукт, если вдруг у вас где-то он припасен, попробуйте обязательно с ним. Но можно заменить на какао-порошок или фруктовый сироп. Или как в классической панакоте добавить натуральную ваниль.  Сам принцип приготовления тоже очень простой и даже новички справятся.

В молоко добавьте семена чиа, чайный порошок и сахарную пудру (у меня чай матча уже смешанный с сахаром, поэтому я этот этап пропустила).

Оставьте на некоторое время (30-40 минут), чтобы семена увеличились в размере и молоко загустело.

Сливки с желатином нагрейте, но не кипятите. Этот этап нужен для того, чтобы растворить желатин, который предварительно надо замочить в воде (если листовой) или сразу в сливках (если порошок). 

Все это аккуратно перемешайте и разлейте по бокалам. Через 2-3 часа желатин застынет и можно подавать.

Украсьте любыми фруктами по желанию и удивляйте своих гостей и семью.

 

Вот такой необычный и красивый десерт в итоге получается. Я практически уверена, что его вкусом и внешним видом вполне можно удивить даже привередливых гурманов.

Тропический салат с морепродуктами и семенами чиа

 

Семенами можно просто посыпать салат, а можно интересно обыграть их внешний вид и сделать необычный соус.

Как вы, наверное, уже догадались, и это рецепт крайне простой!Салат порвите руками, авокадо и манго порежьте ломтиками.

Морепродукты просто выложите красиво сверху.

Изюминка этого салата — вкусный и необычный соус.

Из цитрусов (я взяла еще и апельсин) выжмите сок, добавьте в него семена чиа, острый перец чили, соль, оливковое масло. Несколько кусочков манго, самых некрасивых, (вот у меня никогда не получается аккуратно и ровно разрезать манго, всегда какие-то отходы -здесь они как раз пригодятся) разомните вилкой до состояния пюре и тоже добавьте в соус.

Лучше его приготовить заранее, чтобы семечки стали крупнее и чили  придал нужную остроту.

 Добавьте заправку с салату, представьте, что вы где-нибудь на тропических островах и наслаждайтесь вкусом. Это, действительно, очень вкусно!

Настолько, что этот соус я готовлю и отдельно, для рыбы и кокосового риса, например, это отличное дополнение.

Домашние полезные конфеты с клюквой

Конфеты тут, наверное, стоило бы написать в кавычках, это скорее что-то похожее формой, но без шоколада.

Этот рецепт вы вполне можете адаптировать под свои вкусы и имеющиеся продукты. Часть клюквы заменить другими сухофруктами, варенье и кленовый сироп нужны для склеивания и сочности. Вы их можете заменить на другие джемы/сиропы или мед.

Предупрежу еще на всякий случай, с таким составом получается очень насыщенный вкус, если вы предпочитаете что-то не такое интенсивное, то замените часть клюквы на орехи или сухофрукты с менее выраженным вкусом.

Клюкву (и орехи, если решите добавить) измельчите большим ножом, добавьте семена чиа, варенье и сироп. Все хорошо перемешайте и дайте постоять минут 10-15.

Аккуратно, с помощью чайной ложки сформируйте шарики и обваляйте их в какао, можно 2 раза, чтобы слой был толще.

Оставьте в холодильнике на 1-2 часа. Хранить можно в течении недели, но, как правило, так долго они никогда не залеживаются.

Ну и на напоследок.

Очень вкусный и очень быстрый апельсиновый джем.

Или мармелад это? Не знаю, полупрозрачный, густой, ароматный и очень вкусный мармеладо-джем :).

Я делала это джем не сильно сладким, потому что собиралась есть его с сырами. Есть у меня такая слабость: мягкие сыры, типа бри и цитрусовые джемы к ним. Никогда такое не пробовали? А зря :). Очень вкусно!

Поэтому сахара я брала немного. Если вы хотите классический сладкий джем, то увеличьте в 1.5-2 раза количество сахара и пропорционально уменьшите пектин.

А можно сделать и диетический вариант: заменить сахар сахарозаменителем, тогда увеличьте количество пектина в 2 раза.

Два апельсина нужно почистить, разделить на дольки и удалить все пленочки. Из остальных апельсинов и лимона выжать сок. Добавить сахар и семена чиа.

На небольшом огне варить минут 40, пока сок не превратится в сироп, а дольки не станут прозрачными.

Размешать пектин с 2-мя чайными ложками сахара и добавить к джему. проварить еще 2-3 минуты.

Все, можно разливать по банкам, а через 3-4 часа наслаждаться отличным вкусом.

 

Конечно, такой джем подходит не только к сырам. Добавьте его к натуральному йогурту, кашам, мороженному, да сложно придумать, куда не подойдет яркий и вкусный апельсиновый мармелад. У меня в этот раз был тростниковый сахар, поэтому джем получился довольно темного оттенка, если использовать обычный, то цвет будет еще ярче и насыщенней.

Надеюсь, вам было интересно. Пробовали уже семена чиа? 

Где купить семена чиа: смотрите их в крупных гипермаркетах в отделах здорового и диетического питания. В Москве я покупаю в магазинах Metro или в ТЦ «Твой дом». Если знакомы с интернет-магазином Iherb, то можно заказать там, я пробовала  и могу порекомендовать вот эти, у них хорошее соотношение веса и цены.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 8710
Источник: https://www.be-bloggers.com/health/recipes/36-5-retseptov-s-semenami-chia-2.html

СМУЗИ С БАНАНОМ И ДЫНЕЙ


Ингредиенты:

  • 1 банан
  • ½ стакана сладкой дыни
  • ½ очищенного огурца
  • ½ стакана миндального молока
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка порошка Green Power by A. K.

Способ приготовления

Подготовить все ингредиенты, погрузить в блендер и взбить до однородной консистенции. Перелить в красивый стакан. Ваш смузи готов!

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 334
Источник: https://www.elledecoration.ru/life/style/vitaminnye-smuzi-4-recepta-ot-anastasii-hozisovoi-id6857005/

Как приготовить «Смузи с чиа» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится банан, киви, смесь апельсинового и персикового сока, семена чиа.

Шаг 2 Ссылка

Залить 15 грамм семян чиа 100 мл сока и оставить на 15 минут для набухания.

Шаг 4 Ссылка

Соединить остальной сок (100 мл) с бананом и киви. Измельчить с помощью блендера.

Шаг 5 Ссылка

Добавить семена чиа вместе с остальным соком. Еще раз измельчить.

Шаг 6 Ссылка

Смузи с чиа готов к подаче.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 527
Источник: https://webspoon.ru/receipt/smuzi-s-chia
Кол-во блоков: 20 | Общее кол-во символов: 21073
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:

  1. http://www.berrypiter.ru/dieticheskie-retsepty/novye-poleznye-produkty-populjarnye-retsepty/vkusnye-i-poleznye-smuzi-s-semenami-chia/: использовано 1 блоков из 8, кол-во символов 644 (3%)
  2. https://chiakupit.ru/top-7-koktejlej-s-semenami-chia/: использовано 1 блоков из 8, кол-во символов 594 (3%)
  3. https://webspoon.ru/receipt/smuzi-s-chia: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 527 (3%)
  4. https://food-receptkphoto.ru/smuzi-s-semenami-chia/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 523 (2%)
  5. https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/bananovyj-smuzi-s-semenami-chia/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1389 (7%)
  6. https://povar.ru/recipes/smuzi_s_semenami_chia-77413.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3091 (15%)
  7. https://www.be-bloggers.com/health/recipes/36-5-retseptov-s-semenami-chia-2.html: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 11712 (56%)
  8. https://www.elledecoration.ru/life/style/vitaminnye-smuzi-4-recepta-ot-anastasii-hozisovoi-id6857005/: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 2593 (12%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий