Банановые оладьи без муки: рецепт с фото пошагово


Порадуйте своих детей вкусным, сытным и полезным завтраком, приготовив вкуснейшие банановые оладьи на молоке. Оладьи получаются очень нежными с ярким и насыщенным банановым вкусом.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 329
Источник: https://povar.ru/recipes/bananovye_oladi-4111.html

Быстрые и вкусные банановые оладьи с яйцом

Мой самый любимый рецепт. Ничего лишнего в нем нет, самый минимум ингредиентов. А аромат получается волшебный. По консистенции оладьи выпекаются мягкие и нежные. При разламывании — пористые внутри.

Возьмем:

  • 1 банан.
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. муки.

Количество ингредиентов вы смело можете увеличивать пропорционально количеству фруктов.

Шаг 1. Для начала вымою фрукт и очищу его от кожуры. Для большего вкуса и аромата советую выбирать очень спелые фрукты.

Очищенную мякоть нужно измельчить. Это можно сделать обычной вилочкой, а можно при помощи кухонной техники. Я решила использовать чашу блендера.

Внутрь порежу банан. К нему вобью яйцо. И перебью оба ингредиента в однородную массу. Можно оставить небольшие кусочки. Они будут приятно чувствоваться в выпечке.

Шаг 2. К ароматной массе всыпаем муку. Смешиваем массу до однородности, чтобы мука полностью ушла с поверхности.



Получается вязкое и плотное тесто. Однако оно очень нежное и воздушное. Очень неохотно стекает с ложки.

Шаг 3. Разогреваем сковороду. Первый раз промажем ее дно любым постным маслом.

И выкладываем первую порцию теста. Ждем, когда внутри оладьев оно станет матовым и не жидким. Значит, что пора их переворачивать для зарумянивания на другую сторону.



На этот процесс у меня ушла всего одна минута. Готовила на среднем нагреве плиты. Вы ориентируйтесь под свою сковороду и плиту.



Выпекаем все оставшееся тесто. Кстати, со стенок миски его удобно собирать силиконовой лопаткой.

Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 13 штучек. Специально для вас разломила одно изделие, чтобы показать, какое оно пористое внутри. Пропекается полностью.



Подавать их вкусно с фруктами или вареньем. Также иногда можно добавить сладости, полив их сверху сиропом.

Рецепт очень простой и понятный, справится даже самая молодая хозяйка. Приятного аппетита!

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1869
Источник: https://cookmeal.ru/bananovye-oladi.html

Описание приготовления:


Банановые оладьи я традиционно готовлю на выходных. Блюдо, скажу я вам, получается просто бесподобное. Обычно я готовлю оладьи из двух бананов – массы как раз хватает на 8-10 оладий, как раз столько, чтобы плотно позавтракать двум детям. Вы же можете брать любое количество бананов и пропорционально изменять количество остальных ингредиентов. Если вы следите за своей фигурой, то сахар в тесто для оладий можете не класть, они и без него будут вкусными. Еще один важный совет – бананы берите спелые, я бы даже сказала, переспевшие. Они хорошо и легко разминаются в кашицу, и тесто получится более однородным, как раз таким, как нужно. Итак, рецепт, как приготовить банановые оладьи на молоке, перед вами, приступим!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 810
Источник: https://povar.ru/recipes/bananovye_oladi-4111.html

Как приготовить «Банановые оладьи»

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Разбейте одно яйцо и слегка взбейте его вилкой, добавьте молоко и сахар. Размешайте.

3. Разрыхлитель смешайте с мукой и добавьте к подготовленной молочно-яичной смеси, хорошенько размешайте, чтобы не было комков.

4. Поломайте бананы на небольшие кусочки и добавьте в тесто.

5. При помощи блендера доведите банановое тесто до однородного состояния.

6. На сковороду вылейте четвертую часть масла, хорошенько разогрейте его. Ложкой выливайте небольшие количество теста на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы оладьи не слиплись. Жарьте оладьи с двух сторон по несколько минут на среднем огне. Обратите внимание, банановые оладьи пекутся очень быстро, поэтому далеко от сковороды не уходите.

7. Банановые оладьи готовы.

8. Подавайте их, украсив ломтиками банана, клубникой и полив сиропом. Идеально к банановым оладьям подойдет горячий фруктовый чай или кофе.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Гость 19.03.2018 22:06 «Ответить

где яйцо в рецепте???

Дарья 21.01.2017 14:58 «Ответить

У одной меня возникла проблема с разваливающимися оладьями?

Дарья 21.01.2017 13:24 «Ответить

У одной меня возникла проблема с разваливающимися оладьями?

Влада Коваленко 19.08.2015 12:13 «Ответить

только что приготовила очень вкусненько и необычно советую таким же ленивым жопам как я))))))))))

Энни 04.03.2014 07:47 «Ответить

очень даже вкусно) но надо быть аккуратнее с яйцами — взяв средний банан и два крупных яйца, я сильно ощущала привкус яиц. А вот когда взяла банан и одно такое же яйцо, все было просто отлично

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 5214
Источник: https://povar.ru/recipes/bananovye_oladi-4111.html

ПП банановые оладьи на кефире с овсянкой — пошагово


Этот рецепт тоже без муки, но вместо нее добавим немного овсянки. Она поможет сформировать более плотную консистенцию оладьев и добавит вкуса.

Из предложенного набора продуктов получится 10 небольших оладушков.

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт. (120 г)
  • Яйцо куриное — 1 шт. (60 г)
  • Овсяные хлопья — 3 ст.л (30 г)
  • Кефир 1% — 50 мл.
  • Сода гашеная яблочным уксусом (или разрыхлитель)
  • Заменитель сахара — по желанию.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 130
  2. Белки: 5,53
  3. Жиры 3,63
  4. Углеводы: 18,99

Общий вес блюда — 260 г. Общая калорийность — 338 Ккал (БЖУ (14,39/9,44/49,37)

Подготовьте один спелый банан, яйцо, овсянку и кефир. Особые сладкоежки могут добавить сах. зам.

Банан накрошите колечками. Добавьте к ним кефир.

Пюрируйте массу с помощью блендера. Или разомните вилкой.

Овсяные хлопья превратите в муку с помощью кофемолки. Или используйте покупную овсяную муку (можно отруби).

Добавьте овсяную муку в бананово кефирную массу.

Разбейте одно яйцо. Перемешайте.

При желании добавьте разрыхлитель или соду гашеную яблочным уксусом. А так же сах. зам. Перемешайте.

Тесто для оладьев готово. 

Сковороду смажьте каплей масла. Нагрейте.

Выпекайте оладьи с каждой стороны по 2 минуты.

Банановые оладьи готовы! Приятного завтрака.

Рецепт подходит для взрослых и детей.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1305
Источник: https://foto-recipes.ru/vypechka/bliny-oladi-syrniki/bananovye-oladi-bez-muki-i-sahara.html

Оладьи из бананов и яиц (без муки) — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт. (120 г)
  • Яйцо куриное — 1 шт. (60г)

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 115,67
  2. Белки: 5,23
  3. Жиры 3,77
  4. Углеводы: 14,77

Общий вес готового блюда — 180 г. Общая калорийность — 208,2 Ккал. БЖУ (9,42/6,78/26,58)

Приготовьте продукты — небольшой банан и яйцо. Если у вас крупный банан, более 120 г, используйте два яйца.

Банан нарежьте кусочками.

Пюрируйте его с помощью блендера. Или тщательно разомните вилкой.

Добавьте к банану яйцо и хорошо перемешайте.

Выпекайте оладьи на предварительно разогретой сковороде с каплей масла. Если сковорода антипригарная, масла можно не использовать. Формируйте оладушки небольшого размера.

Переворачивайте оладьи лопаткой только после того как они схватятся. Так как в рецепте нет муки, тесто очень нежное и может порваться.

ПП оладьи из банана и яиц, готовы! Из одного банана и яйца выходит 11 шт.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 906
Источник: https://foto-recipes.ru/vypechka/bliny-oladi-syrniki/bananovye-oladi-bez-muki-i-sahara.html

Банановые оладьи без муки: рецепт и пошаговое приготовление


На самом деле, рецептов банановых оладий из муки существует немало. Главный составляющий теста для оладушек – муку, заменяют манкой или овсяными хлопьями. При этом необходимо, чтобы тесто настоялось и крупа или хлопья стали мягкими и податливыми для замешивания теста.

Оладушки, в которых нет муки, получаются нежными и мягкими, они не черствеют длительное время. Так как мини-блинчики получаются еще и очень вкусными, они съедаются довольно быстро.

Чтобы приготовить манные оладьи с бананом, вам потребуется:

  • 400 гр. манки;
  • 1-2 стол.ложки сахара;
  • 2 крупных яичка;
  • 1-2 банана;
  • ½ ч.л. соли, столько же соды;
  • Лимонная кислота на кончике ложки;
  • 200 мл. кефира;
  • Масло для жарки.

Для приготовления оладушек лучше взять нежирный кефир, но если вас не заботит жирность, то подойдет и 2,5%.

Инструкция по жарке оладий:

  1. В миске всколотить яйца с солью и сахаром до образования пены и полного растворения крупиц. Для запаха также можно добавить маленький пакетик ванильного сахара.
  2. Влить теплый кефир и хорошо размешать.
  3. В кефирно-яичную массу всыпать манку, перемешать до однообразного состояния и отставить на полтора часа.
  4. За пройденное время манка набухнет и впитает практически всю жидкость.
  5. Бананы измельчить блендером и добавить в тесто.
  6. Добавить лимонную кислоту и столовую ложку кефира с содой. Сода с кислотой начнут шипеть, появится пена.
  7. Хорошо перемешать и можно приступать к жарке.
  8. Накладывать на горячую сковороду ложкой, прожаривать до румяной корочки.

Манные оладьи сильно впитывают масло при жарке, поэтому готовые оладьи можно выложить на бумажные салфетки или лист пергамента, чтобы убрать излишки жира.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 1651
Источник: https://kitchenremont.ru/komnaty/kukhnya/retsepty/vypechka/bananovye-oladi-bez-muki

Как приготовить оладьи без муки из банана и овсянки (ПП)

Для тех, кто не избегает глютена и молочного жира, советую воспользоваться этим рецептом. В основу возьмем овсяные хлопья, которые превратим в муку. А в качестве жидких ингредиентов пойдет оливковое масло и растительное молоко. Благодаря корице и банану, у вас получится очень ароматный завтрак. А, главное, полезный.

Возьмем:

  • 1 банан,
  • 1 стакан овсяных хлопьев,
  • 0,5 ч.л. соды.
  • 2 ст.л. мака,
  • 1 стакан растительного молока,
  • корицу по вкусу.

Шаг 1. Первым делом приготовим из хлопьев муку. Для этого пересыпаем их в чашу блендера и измельчаем. Получается фактурная и мелкая мука.

Шаг 2. Разминаем мякоть банана любым удобным для вас способом. К ней всыпаем муку, соду и мак. Мак по желанию можете не добавлять. Однако с ним появляется дополнительная изюминка. Он приятно хрустит на зубах.

Капнем чуточку оливкового масла.



Далее вливаем растительное молоко. Можно брать любое, какое любите. Хоть кокосовое, хоть овсяное, хоть миндальное. Выбирайте по своему вкусу.

Замешиваем тесто. Ему нужно дать постоять минут 10, чтобы мука набухла и объединила все ингредиенты.

Шаг 3. А мы пока смажем оливковым маслом сковороду. Лучше брать для этого сорт Extra. Разогреем сковороду и выпекаем первую порцию теста.



Готовятся они очень быстро. Почти сразу тесто схватывается и становится матовым не жидким. Переворачивать их тоже легко, они не прилипают.

https://youtu.be/6M1xJc98RHI

Кушайте с фруктами или смузи. Овсянку можно заменить на рисовую или гречневую муку, если вы сидите на ПП.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1539
Источник: https://cookmeal.ru/bananovye-oladi.html

Банановые оладьи без молока: рецепт на воде


Банан – чудесный фрукт, его мякоть очень активно используется в кулинарии. И не только благодаря вкусовым качествам, но еще и потому, что она объединяет тесто не хуже яиц. Поэтому разные блюда с ним можно делать в пост или тем, кому нельзя продукты животного происхождения.

Этот рецепт считаю постным и подходящим всем веганам и вегетарианцам. Да и вообще всем любителям вкусненького.

Возьмем:

  • банан,
  • 250 мл воды,
  • 2 ст.л. сахара,
  • щепотку соли,
  • пакетик ванилина,
  • 0.5 ч.л. разрыхлителя,
  • 200 г муки.

Шаг 1. Для начала быстро разомните фрукт вилочкой или другим удобным способом. Действовать нужно быстро, чтобы мякоть не успела почернеть.

К ней вводим разрыхлитель и соль с сахаром по желанию. Для аромата всыпаем ванилин. Но лучше добавить ванильный экстракт – это натуральный ароматизатор.

Далее вливаем теплую воду.

Чтобы сделать оладьи более пышными, обычную воду можно заменить на минеральную.

Сюда же просеем всю нашу муку. Тогда тесто станет более легким и пышным.

Никто и не догадается, что оно на воде.

Замешиваем массу до однородности, чтобы на поверхности не оставалось муки.

Шаг 2. С тестом дело решили. Пора разогреть сковороду. Перед первой жаркой смажем ее дно маслом или любым другим жиром. Чтобы партия не прилипла.

https://youtu.be/pLgvXuhxI_0

И начинаем жарить оладьи до зарумянивания с обеих сторон, пока тесто не закончится. Аромат поплывет по всей кухне.

Подведу итог. Самый простой рецепт имеет пропорцию: на 1 банан идет 1 яйцо и 1 ст.л. муки. Но можно взять то тесто, что привыкли готовить вы и просто нарезать туда фрукты.

Также отмечу, что пышные изделия получаются на теплом и кислом кефире.

Мне больше нравится измельчать мякоть банана блендером, тогда уже в нем тоже накапливается воздух, который поднимает тесто в процессе жарки.

Благодарю вас за внимание и желаю аппетитных завтраков и хорошего настроения каждый день.

Добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять. И воспользоваться ею в нужный момент.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1983
Источник: https://cookmeal.ru/bananovye-oladi.html

Банановые оладьи без муки

Более простой рецепт оладушек найти невозможно. Список продуктов для приготовления завтрака на две порции включает всего лишь:

  • 2 спелых банана;
  • 4 яйца.

В таблицах здесь и далее приведена пищевая и энергетическая ценность каждого рецепта.

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
В 100 г 7,1 5,6 11,3 126

Плоды нужно брать такими, чтобы мякоть банана размять вилкой было легко. Второй подходящий способ измельчения – натереть на крупной терке. Достаточно яйца взбить немного венчиком, соединить с банановым пюре. Замешивать такое “тесто” можно и в блендере.

Использовать для жарки следует сковородку с антипригарным покрытием, чтобы готовить диетические блюда без масла. Выкладывать тесто небольшими порциями, обжаривать с двух сторон, чтобы яйцо “схватилось”.

Эти банановые оладьи без муки и сахара очень напоминают панкейки, поэтому их относят к блюдам американской кухни. Рецепт хорош для правильного питания еще и тем, что в нем не используется жир.

По вкусу в тесто можно добавить 1 столовую ложку лимонного сока или щепотку корицы. Калорийность блюда эти ингредиенты не повышают, но за счет лимонной кислоты бананы не будут темнеть по мере остывания блюда.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1196
Источник: https://good-looks.info/bananovye-oladi-pp-recept.html

Рецепт №8


Оладьи из банана и яйца без муки помогут удовлетворить потребность в сладостях  при соблюдении диеты. В этих фруктах содержится магний, нормализующий работу нервной системы и помогающий бороться со стрессами.

Используемые продукты:

  • банан — 150 г (1 штука);
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • соль — на кончике ножа;
  • сода — на кончике ножа;
  • уксус.

Время на подготовку: 3-5 минут.

Время приготовления: 10-15 минут.

Общее время приготовления: 20-25 минут.

Количество: 10-15 лепешек.

Как приготовить оладьи без муки:

  • Венчиком, вилкой или миксером в разных емкостях взбиваем желтки и белки.
  • Осторожно смешиваем получившиеся жидкости.
  • Банан очищаем от кожуры и блендером доводим до состояния пюре.
  • Смешиваем яичную массу и размятый банан.
  • Добавляем соль.
  • Погашенную уксусом соду выкладываем в тесто. Перемешиваем компоненты.

Совет. Если тесто получилось слишком жидким, то добавляем банановое пюре, если очень густое, то взбиваем яйцо.

  • Банановые оладушки жарим на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Тесто выкладываем ложкой и обжариваем по 25-30 секунд с каждой стороны.
  • Готовую выпечку подаем к столу со сметаной, соусом, медом.

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 1109
Источник: https://edabez.ru/bliny/bananovye-oladi-bez-muki-ne-otkazyvaytes-ot-vypechki-gotovte-poleznye-blinchiki-s-bolshim-kolichestvom-kletchatki.html

Готовим банановые оладьи без муки (видео)

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 41
Источник: https://kitchenremont.ru/komnaty/kukhnya/retsepty/vypechka/bananovye-oladi-bez-muki

Быстрый и полезный рецепт


Быстрый и полезный завтрак получается с минимальным набором продуктов.

Мы используем:

  • бананы — 200 г (2 штуки);
  • овсяная мука — 100 г (1/2 стакана);
  • яйца — 4 штуки;
  • разрыхлитель — 5 г (1 чайная ложка).

Время для подготовки: 5-7 минут.

Время приготовления: 10-20 минут.

Общее время: 20-30 минут.

Количество: 10-12 лепешек.

Как готовить оладьи:

  • Мякоть очищенного банана вилкой разминаем в кашицу.
  • Венчиком немного взбиваем яйца, выливаем к банану и перемешиваем.
  • Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в бананово-яичную смесь. Тщательно перемешиваем компоненты.
  • Готовим лепешки на сухой сковороде с антипригарным покрытием, обжаривая по 2-3 минуты с каждой стороны.
Блок: 8/9 | Кол-во символов: 677
Источник: https://edabez.ru/bliny/bananovye-oladi-bez-muki-ne-otkazyvaytes-ot-vypechki-gotovte-poleznye-blinchiki-s-bolshim-kolichestvom-kletchatki.html
Кол-во блоков: 15 | Общее кол-во символов: 19855
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://foto-recipes.ru/vypechka/bliny-oladi-syrniki/bananovye-oladi-bez-muki-i-sahara.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2211 (11%)
  2. https://cookmeal.ru/bananovye-oladi.html: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 5391 (27%)
  3. https://edabez.ru/bliny/bananovye-oladi-bez-muki-ne-otkazyvaytes-ot-vypechki-gotovte-poleznye-blinchiki-s-bolshim-kolichestvom-kletchatki.html: использовано 3 блоков из 9, кол-во символов 3012 (15%)
  4. https://kitchenremont.ru/komnaty/kukhnya/retsepty/vypechka/bananovye-oladi-bez-muki: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 1692 (9%)
  5. https://povar.ru/recipes/bananovye_oladi-4111.html: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 6353 (32%)
  6. https://good-looks.info/bananovye-oladi-pp-recept.html: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 1196 (6%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий