Булочки из бездрожжевого слоеного теста с корицей: рецепт с фото пошагово

Эти булочки станут вашими любимыми сразу же после того, как вы впервые их приготовите. Корица придает нежному слоено-дрожжевому тесту пикантность и восхитительный аромат. Попробуйте и вы!

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 335
Источник: https://povar.ru/recipes/bulochki_s_koricei_iz_sloenogo_testa-37899.html

Чтобы приготовить ушки из слоеного бездрожжевого теста с сахаром и корицей мы возьмем:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 2 пласта (получается как раз целый лист ушек)
  • Корица — 1 пакет (уже молотая, 8 г)
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Мука
  • Масло сливочное — 10 г (для смазки)
  • Бумага для выпекания

Вот видите, всего полчаса и прекрасные золотистые ушки из слоеного безрожжевого теста, похожие на сердечки, у нас на столе!


Приятного аппетита и отличного дня!

Готовьте с радостью, подавайте с любовью!

Поделитесь рецептом Ушки с корицей из слоеного теста в социальных сетях:
Блок: 2/2 | Кол-во символов: 548
Источник: https://www.bulochka.ru/%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8-%D0%B8%D0%B7-%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0/

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чтобы булочки блестели

Самый лучший блеск булочкам придает взбитое яйцо, а точнее его желток. Взбиваешь в миске вилкой или венчиком желток и перед тем, как поставить выпечку в духовку, кисточкой промазываешь каждую булочку…

Как вернуть свежесть хлебу

Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…

Как определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУ…

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1646
Источник: https://1000.menu/cooking/19041-sloenye-bulochki-s-koricei

Пошаговое приготовление


Булочки

  1. Растапливаем в глубокой пиале на водяной бане 60 г сливочного масла и, не дав остыть, добавляем в него 110 г сахара, 1-1,5 ст. л. корицы и хорошенько размешиваем чайной ложкой, после чего охлаждаем полученную смесь.

  2. Присыпаем рабочую поверхность 1-2 ч. л. муки и выкладываем на нее 500 г слоеного дрожжевого теста.

  3. Ножом разделяем пласт теста на примерно равные прямоугольники, и один из них оставляем в стороне.

  4. Слегка смазываем поверхность скалки мукой с рабочей поверхности и раскатываем ею ½ часть теста, пока оно не станет толщиной 2-3 мм.

  5. На тесто выкладываем чайной ложкой смесь из масла, корицы и сахара, и размазываем ее по поверхности теста, оставляя примерно 2-3 см с правой стороны, и по 1 см снизу и сверху без начинки.

  6. Кладем на поверхность кусочек пищевой пленки, выкладываем на нее 50-70 г ядер грецких орехов, накрываем сверху еще одним кусочком пищевой пленки, и молотком для мяса аккуратно измельчаем их. Посыпаем половиной измельченных орехов сахарно-коричный слой.

  7. Начинаем сворачивать тесто рулетом слева направо, хорошо скрепив края.

  8. Аналогично формируем рулет из второй половины теста. Берем нож и разрезаем рулеты на кусочки шириной примерно 4 см.

  9. Включаем духовку на 175-180°C и оставляем ее прогреваться.
  10. Смазываем форму для выпечки при помощи силиконовой кисточки 10 г сливочного масла, уделяя особое внимание бортикам.

  11. Формируем бутоны, слегка сплющивая снизу место среза у кусочков, и выкладываем их в форму приплюснутой стороной вниз на расстоянии друг от друга.

  12. Отправляем форму с будущими булочками в разогретую духовку на 30-35 минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета. Спустя 30-35 минут выключаем духовку и достаем готовые булочки, не вынимая их из формы.

Глазурь

  1. В глубокую емкость насыпаем 100 г сахарной пудры.

  2. Наливаем в кастрюлю на 0,5 л 2-3 ст. л. молока, ставим на небольшой огонь и подогреваем до горячего состояния.
  3. В сахарную пудру добавляем 2-3 капли ванильной эссенции и горячее молоко, и перемешиваем все столовой ложкой до получения однородной массы.

  4. Поливаем еще не остывшие булочки готовой теплой глазурью, выкладываем их на блюдо, даем полностью остыть и подаем к столу.

Чтобы булочки стали еще вкуснее, для их приготовления стоит использовать заранее поджаренные ядра грецких орехов. Для этого надо выложить на сухую сковороду измельченные грецкие орехи так, чтобы они лежали в один слой. На среднем огне поджариваем их, постоянно помешивая лопаткой, примерно 4-5 минут, пока они не станут темно-коричневого цвета. Затем сразу пересыпаем их в емкость, чтобы они не продолжили жариться и не пригорели, и даем остыть.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 2643
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/bulochki/s-koritsej-iz-sloenogo-testa.html

Как приготовить «Булочки с корицей из слоеного теста»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто слегка разморозьте, чтобы удобно было с ним работать.

Смешайте сахар и корицу.

Тесто порежьте на полоски шириной около 2 см. Посыпьте их смесью корицы и сахара.

Закрутите полоски в рулетики.

Выпекайте булочки 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Булочки с корицей готовы. Приятного чаепития!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Юлия 13.12.2018 22:40 «Ответить

Классный рецепт! Для домашнего чаепития то что нужно, я еще растопленным шоколадом полила)

Мальвина 22.10.2018 15:40 «Ответить

А я смазала само тесто яйцом, так корица с сахаром лучше держатся и сами рулетики перед запеканием, чтобы были румяненькими) Спасибо за рецепт!

Жанна 15.10.2017 22:00 «Ответить

я тоже думаю, что лист теста лучше смазать чем-то, чтобы сахар с корицей прилип)

рита 16.09.2016 20:44 «Ответить

В классическом рецепте тесто смазывают растопленным сливочным маслом. Затем посыпают сахарно-коричной смесью. Булочки сверху смазывают взбитым яйцом. Можно еще в начинку добавить изюм. С курагой оригинальнее.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 4250
Источник: https://povar.ru/recipes/bulochki_s_koricei_iz_sloenogo_testa-37899.html

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда


  • Корица — 247 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Слоеное тесто — 400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное — 337 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Коричневый сахар — 394 ккал/100г

Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Сливочное масло, Корица, Коричневый сахар, Сахар

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 504
Источник: https://1000.menu/cooking/19041-sloenye-bulochki-s-koricei
Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 12815
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://www.bulochka.ru/%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8-%D0%B8%D0%B7-%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 548 (4%)
  2. https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/bulochki/s-koritsej-iz-sloenogo-testa.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3224 (25%)
  3. https://povar.ru/recipes/bulochki_s_koricei_iz_sloenogo_testa-37899.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 4585 (36%)
  4. https://gotovim-doma.ru/recipe/8442-bulochki-ulitki-s-koritsey-iz-sloyennogo-testa: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2308 (18%)
  5. https://1000.menu/cooking/19041-sloenye-bulochki-s-koricei: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2150 (17%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий